X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart699
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b10-8B1k [118.157.169.101])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:45:12.14ID:Kp5slSJU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1564788614/
前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart698
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1575215879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-MVf8 [218.42.30.210])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:57:27.49ID:lAMpTULZ0
俺、無料ガチャは伊能と望戸しか出てないけど呪われてるのかもしれん・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5c-feHA [180.199.81.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:16:57.36ID:0J5Tglqp0
やることないから北斗で修羅木場借りて遊んでたけどレイとドウエとコンボあるし強いな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63b-r8K+ [153.208.30.20])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:36.72ID:IaPRtH/N0
マントルって相棒キャラ入れないと 経験点伸びないもん?
今は相棒キャラ入れないでやってるけど
序盤で上手くいってても ダイナマイト練習で大して稼げずに
経験点10500〜11500程度しか出ないんだよね
基礎知識は理解してる筈なんだけど 経験点が全然伸びない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-jUog [126.44.220.150])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:53:44.70ID:MiC+p5nZ0
マントルって不確定要素多いんだから色んな率を緩めろよ
コツ発生率、告白の率、必要な設計図の獲得率とかさー
なんだ、アクセサリー店6個、エールはちまき3個、怪しい店4個...
壊しても壊しても最後までダイナマイト出てこなかったわ
ここまでは厳しくする必要あるか?マントル作ったやつサディストだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-9kSg [36.11.225.70])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:58:37.95ID:cbYVqPR4M
元からソーシャルゲームはユーザーの劣等感を如何に煽って馬鹿に課金させるかが肝だから
あらゆる手を使ってガチャと課金の底無し沼に引きずり込もうとするだろう
自分がソシャゲ運営するなら、業者使ってガチャ成功体験書き込ませたり
廃課金アカウント用意して限定キャラ見せびらかしたり
イベントの時は寝食無視して走り続けたりぐらいはすると思う
もちろんサクスペとは一切関係ないしそんなことをしてるなんて夢にも思いませんけどね
いつも美味しいポンデリングありがとうござます
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a0-AIHr [42.124.176.77])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:04:38.28ID:i4bQE1ql0
無料ガチャもあと2日だけとか嘘だろ
1/3ぐらいはSR未所持で楽しみにしてたのに今んとこなんの収穫もないなんて・・・
今回もアーサーとは縁が無さそうなんで次の正月の選択券で取るしかないのか
ここの書き込みだけでもまたアーサーかよイラネって人が何人かいてホント格差を感じる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-jUog [126.44.220.150])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:12:16.54ID:MiC+p5nZ0
北斗がアプリよりどこが強化されたかはっきりわからないけど
軽く触った感じでは、アシスト発生率がサクスペの方が高く感じた
それだけでもこれだけストレスフリーになるんだからマントルも少し考えてくれよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a09-8zr5 [27.110.113.107])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:12:46.68ID:XxbFrlXb0
>>716
相棒と遊ぶと星石が手に入るから、貯蔵庫3種類の金特が取りやすいのが利点。眉村姉とかは回復もあるし。
今のアプリの環境だと、相棒抜きでも経験点が出ているよ(デッキキャラがサクスペ未実装ばかりだけど)。

結局は運。経験点300ぐらいのダイナマイトを次週に期待して踏まずにいても、翌週でタッグないこともあるし、
腕力・技術がカンストするダイナマイトを2回踏んでも円卓に完封負けするし(アプリであった実話)。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7a-mhXr [49.106.193.7])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:21:36.11ID:AqVdbFk7F
マジでマントルがつまらなすぎて、これまでの課金が泣いてるぜ。
新高校は3月まで期待できないし、フリートまでダメだろうから、プチ引退するわ。
みんなも無駄課金するなよー
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-sSJf [113.158.213.49])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:24:46.53ID:dcDlEJbv0
せめてダイナマイト設計図を1枚だけでも何処かで確定で貰えればなぁ

不確定要素が多すぎる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5c-feHA [180.199.81.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:24:39.82ID:0J5Tglqp0
強化しらすやりたいわあれも簡単そう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-YP7o [106.154.37.94])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:38:44.46ID:QU37I3Jua
パワフルやくろがねを一線級に強化してくれれば良いんだが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdff-iaiO [116.199.249.54])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:01.54ID:/gUC6ERS0
マントルは望んでる設計図が引けるかどうかだけど偏りすぎてはまらない印象だわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d59-V35x [36.2.240.200])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:03:12.75ID:FdLFkj4/0
マントルだめだイライラするw
相当思い通りに進まなきゃマトモに金特取り切れないや
☆取りたくても中々出てくれんかったりクリぼっち率も酷い
レイリーの赤コツ欲しいのに来る時は青の時ばっかだったりも凄く萎えるw
 
☆もランダムで練習に☆混ぜるとか必死に彼女に追わなくても告白してくれるなどの改善無きゃ10回以降触れることないと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a0-AIHr [42.124.176.77])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:47.42ID:i4bQE1ql0
マントルってダイナマイト工房建ててでかいタッグを待つってのが一般的みたいだけど
メダル工房を建てまくるっていうのはダメなんかな?
レベル3まで上げればメダル1枚で80点入ってくるらしいし結構稼げそうだけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-sSJf [113.158.213.49])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:46.60ID:dcDlEJbv0
>>772
赤コツと青コツは必ず交互に来る
踏みたいキャラが決まっているのなら他キャラでコツが来ててもスルーして石集めながら待つのが確実
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-sSJf [113.158.213.49])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:30:01.60ID:dcDlEJbv0
メダルも強いけど
購買部とダイナマイトに採掘場2箇所と貯蔵庫2箇所で枠が一杯なんよ

亀石が早めに貯まれば潰して変化メダル建てれるんだけどね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-Y3qI [126.125.44.63])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:16.24ID:1v0+XA3r0
>>762
完全に逆だと思うけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63b-r8K+ [153.208.30.20])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:22:25.14ID:IaPRtH/N0
全力もタッグ大爆発待ちが苦痛で あまり遊ばなかったが
マントルもダイナマイト練習の大爆発待ちが苦痛になって
あんまり遊ばない高校になるのかな

どっちもタッグが大爆発しないと育成にならない点が似てる?
そしてタッグ大爆発が全然起こらなくて苦痛な点
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-ATgE [110.163.13.106])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:28:18.61ID:KDpqZQ0qd
北斗外野手 凡才セン◯なし
ケンシロウ トキ ジャギ 黒聖良 レイリー もね
でSS4いけたが、どうしても敏捷が足りん

さすがに凡才だと限界かな、電光石火と牛若丸取れなかった
ジャギ、二つ金特あるからいいんだけど、電光石火は辛いな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-mbAJ [124.37.25.55])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:48:15.79ID:A22/nnzMH
仕込みがてらリン入りデッキ色々試してるけど中々でしっくりくるのが無い
技術精神余るからトキ外してユニビビにして
ケンシロウ レイリー ユニビビ 黒聖良 麦わら リン
でやってみて点数は出てるけど世紀末タッグが走塁とかに偏って技術精神不足気味に(多分捕球102にして金特全取得は出来る)
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d59-V35x [36.2.240.200])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:49:39.71ID:FdLFkj4/0
>>778
交互に来るのは知ってんだけど目的のが来ないまま何ターンも無駄に過ごす事が多くってね
ならいっそ回転させて別貯蔵庫LVあげ兼ねた方がよくないかな?

>>789
けど窮屈さが段違いな気がする
正月迎えるまでにリセットする頻度が今までの高校の中でも一番多いような・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況