X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart634
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-hooH [27.92.82.105])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:17.54ID:95GpxZBm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1541512185/

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart633
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1555385251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f49-QpJL [118.241.148.139])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:03:37.30ID:XEpKhPAi0
冴木出してくれないと全力野手やる気出ないな。
冴木出ると全員作り直すレベルで環境変わるし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-61/s [126.122.154.8])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:07:04.10ID:5kXao/vS0
まだ真剣に確定したわけではないけど、3周年で冴木出さなかったならどのタイミングでだせるっていうんだ運営…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-ZB4I [153.232.237.50])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:07:47.82ID:nuLZa4Zg0
>>317
肩精神デッキは微妙か
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfba-JNgg [114.148.63.32])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:09:44.14ID:2t7Wq6rn0
記念日前だからって石貯める必要はないのかもな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-61/s [126.122.154.8])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:23:24.75ID:5kXao/vS0
月前夜祭真剣、木3周年冴木、来週アニバーサリーオリキャラ かもしれん、希望は捨てずにいよう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-+D+S [153.230.148.77])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:41:33.93ID:CwXK8/Su0
プロスピが発売延期した理由って、開発状況の遅延じゃなくて
2月のキャンプインの時点で12球団のプロ野球の選手にプロスピ2019を対戦させてようつべに宣伝動画アップしてるから
開発の遅延なんかではない

今週の24日に名将甲子園で課金がスタート
上と全く同じタイミングでプロスピの課金スタートだと都合悪いから、4月から7月に大幅に延期

プロスピの延期発表した時に、どうせ課金要素が絡んで延期ってここで言ったら
反発してきた馬鹿が多くて

案の定、名将甲子園とドリームリーグの課金が同時期にバッティングで都合悪いからプロスピが延期じゃねえかよ?
ここの馬鹿って脳ミソ溶けてるだろ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-+D+S [153.230.148.77])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:48:58.72ID:CwXK8/Su0
プロスピ2019年の当初の発売日が2019年の4月25日
ようつべに12球団の選手がプレーしてる動画をキャンプインの2月の時点で選手にプレーされてる
上の状況で不可解な4月から7月に大幅に延期

上を踏まえた上で
パワプロの名将甲子園スタートが2019年の4月23日

パワプロとプロスピで課金のタイミングが全く同じになるから
意図的に延期したとしか思えないし

去年のプロスピの新作を発表した2018年の9月時点ではドリームリーグ、名将甲子園と課金システムは考えて無くて
それが延期の最大の理由なのに、マジでここの馬鹿って知能猿以下だろ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-EMC6 [219.202.11.14])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:50:47.61ID:HB7a+ppJ0
去年チケット週だったから今年もかと思ったら違った
来週かな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-EMC6 [219.202.11.14])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:51:58.66ID:HB7a+ppJ0
>>324
いつでもだせる
記念日である必要ないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-+D+S [153.230.148.77])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:55:53.16ID:CwXK8/Su0
それと名将甲子園、ドリームリーグと
この2つのモードだけはサクスペと全く同じようにPS4のソフト持って無くても
基本プレー無料にさせてプロスピのソフトもって無くてもプレー出来るシステムになるんだろ?

名将甲子園もドリームリーグも、基本プレー無料の課金ゲーになる事って確定的だろ?
ソフトを所持してる人間のみの課金ゲーじゃあ多勢の養分を取り込めないし
間違いなくサクスペと全く同じ様な基本プレー無料でPSNでDL出来るようになるとしか思えねえな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Pdzg [114.176.218.48])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:13:52.71ID:tjS3JcSp0
挑戦状のためにアプデまで試合こなすつもりだが、アプデ後からパワチャレ維持報酬で
煌めき出るかもと思うと悩むなぁ。さすがに金キラ維持報酬は無くて、良くて銀だろうが。
アプリの方ではどのくらい金キラ配ってるんだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f40-s/1Y [180.50.225.130])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:19:06.96ID:GC8IJQY/0
センドーかぁ・・・
柳生とコンボあるし真剣デビュー来そう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-wlzz [118.10.252.155])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:20:56.95ID:hG721dDG0
石2000確保した。
冴木がデビューしたら45になるまで回すわ

3周年に冴木以外がデビューなんて事はないよね?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Pdzg [114.176.218.48])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:36:07.81ID:tjS3JcSp0
冴木じゃなくても冴木クラス出せば文句ない。まぁ今日真剣、木曜冴木だと思うけど。
もしかしたら名将甲子園のマネージャーが上限持ちでデビューして
来週真剣がGWの合宿報酬かもしれんが、さすがに冴木は3周年で出すだろう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-9PL0 [27.140.175.46])
垢版 |
2019/04/22(月) 06:18:24.33ID:X1Hogbj/0
28日日曜だし、大メンテあるしで今日が三周年となるかもしれない
ただ冴木の前じゃないとインパクトなさすぎるユニ相良と全力で
出さないと価値ない柳生がまだなのがな
最悪冴木パワプロまで引っ張る事態も・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f40-s/1Y [180.50.225.130])
垢版 |
2019/04/22(月) 06:54:49.13ID:GC8IJQY/0
もし今日のガチャが3周年ガチャならサエキデビューはなさそう 
選択チケ+サエキは豪華すぎる。他キャラごまかして別ガチャでサエキデビューで絞り取って来るだろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-s/1Y [126.183.57.27])
垢版 |
2019/04/22(月) 07:07:50.69ID:HEdav33Cx
ちなみにログボの内容は去年とまったく同じ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-PIYw [27.110.113.107])
垢版 |
2019/04/22(月) 07:26:12.86ID:iMpaBu+80
冴木・・打撃メンタルの二種、精神と技術の基礎ボナ、試合経験点10%、金特が選択できて確定で介護可能、守備上限突破、50で練習効果30%
真剣・・打撃球速で精神が多い、エロい、金特確定で自分で介護できる、エロい、投手で敏捷がもらえる、エロい、45で試合経験点10%、エロい

まだあるけど大体こんな感じ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfef-HmQt [122.30.91.96])
垢版 |
2019/04/22(月) 07:59:10.59ID:DdUHIS5M0
ログボはつまらんな。
糞ガチャチケ5枚もらっても。。。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-JNgg [14.12.5.192])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:29:23.04ID:WMAHF+/V0
ほむらあれだけ出し渋った運営だし最悪冴木は年末すらありえる
オクタヴィアは二年遅れ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-JAQW [210.198.96.194])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:58:36.25ID:csn0j9MJ0
道塁とか抱き合わせならいいんだけどな
どうせそんな有能入れないよなバナーに
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-tAYR [1.66.105.152])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:05:23.09ID:ytDY/fdud
ほむらと猫塚はひどかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況