X



【PS4/XboxONE】 The Crew 総合スレ 【part51】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0d-YhVs)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:10:29.99ID:5VXFEEsg0
↑スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為)

「Driver」シリーズを手掛けるUbisoft Montrealと「Test Drive Unlimited」で
お馴染みEden Gamesの元スタッフを中心として開設されたIvory Towerによる
共同開発ソフト「The Crew」、「The Crew 2」のスレです

「The Crew 2」
公式サイト
日本 https://thecrew-game...e-crew-2/ja-jp/home/
海外 https://thecrew-game...e-crew-2/en-us/home/

発売日
2018年6月29日

「The Crew」
2015年11月18日より拡張パック「WILD RUN」発売
2016年12月1日より拡張パック 「CALLING ALL UNITS」発売
(Xbox One版は11月29日)

公式サイト
日本 http://www.ubisoft.co.jp/crew/
海外 http://thecrew-game....m/portal/en-US/home/

発売日
海外 2014年12月02日
日本 2014年12月04日 PlayStation4、Xbox ONE

対応プラットフォーム
PlayStation4、Xbox ONE、PC

次スレは>>950が建ててください
無理ならアンカ指定してね

前スレ
【PS4/XboxONE】 The Crew 総合スレ 【part50】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1536156679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b04-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:11:43.96ID:mhFWQFy50
町中で夜中に空見上げても真っ暗に決まってんだろ
明かり消さなきゃ空なんか見えるかいな、常識だろ?
地上がヘッドライトのビームすら見えないくらいなのになんで空が明るいんだよ
他のゲームみたいに真っ暗な方がまだわかる、空だけ明るいとかないわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b04-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:14:20.92ID:mhFWQFy50
こんな車ゲーどころか他のゲームでさえ分かりきったことが
通じないやつが擁護してくるんだからやべぇわ
ヘッドライト見えないほど暗くて空が見えるかよ
他のゲームはすべてヘッドライトのビームは路面や周囲に届いてるぞ
このゲームでビームなんか見えるか?路面さえ真っ暗だぜ

GTSやForzaの信者よりキチガイじみてる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-pji+)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:00:08.22ID:UHmQvFyOa
>>855
おお、凄い
何かドライブテクのアドバイスってある?
いま、アシストきるかどうか、マニュアルシフトに切り替えるかどうか悩んでるけど、どうしてる?

ICON4桁台のひとたちPVPでみるようになったけど、マジで速いんだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-c2OK)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:41:32.72ID:FJxIFVnwp
>>860
中盤の低速セクションのショートカットやれば5〜10秒近くタイム縮むってのと車をmp4-12cからP1に変えて7秒くらい変わったって感じかな
あと動画見てどれくらいの減速で曲がれるコーナーか覚えるとか
正直まだ始めて3週間とかだからマニュアルはまだまだ無理な気しかしないわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-FMaT)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:12:26.24ID:9kbfUrYA0
>>861
うわぁ
賛同してくれるやつが現れるまで喚き散らすつもりなんだろうし
言ってることは賛同してあげたいことがないでもないんだけど
もう、そういうのうんざりなんだよねぇ
このスレの上の方見れば解りそうなもんなんだけど
みんな解ってて言わなくても良いことを声高に言っちゃうやつって居るよな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-pji+)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:42.09ID:UHmQvFyOa
>>862
マクラーレンP1はおれも使ってるや
癖もないし低速での馬力不足もすくなくて使いやすいよね
減速は確かに
特に他のレースゲーとくらべてアクションレーシングだから、
ブレーキポイントがかなり奥でタイミングがずれやすいよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-YEj9)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:46:14.68ID:wxI4Nu3fa
今日予定のパッチ内容

https://forums.ubi.com/showthread.php/1970973-The-Crew-2-%E2%80%93-Patch-1-2-1-notes-%E2%80%93-December-12th-PC-PS4-XB1
> [Fixed] After completing a Live-Battle PVP event, players may not receive the correct reward associated to their position.

プラチナでも報酬上がった気がしなくて首を傾げていたけど
不具合だったらしく修正した模様

> [Improved] Improved Live-Battle PVP crew invites.
> [Improved] Improved Live-Battle PVP mode compatibility with Video Mode.

PVPへのクルー招待とビデオモード対応、これは楽しみ!

> [Improved] Wall-riding & wall bouncing additional tweaks.

壁走り修正後、衝突後にマシンが不安定になりがちだったけど、その辺だろうか

ついでにDDイベントの結果

https://forums.ubi.com/showthread.php/1971048-Weekly-Event-King-of-Mayhem-Winners!
PC
Position Name Score
1 CHTO3aHAX 452867
2 Arattu 267559
3 Galewyn 244664
4 UnkleHulk 243398
5 reddragon19954 227820

PS4
Position Name Score
1 S1N1STERASSAS1N 257403
2 Syl22roche-91 252952
3 hoory999059 236577
4 killerxsegun 235194
5 N0IR-19- 232917

XB1
Position Name Score
1 Jacoeb 241822
2 Ninjamoto 230013
3 FormerHen771724 216546
4 x805Munsterx 215267
5 BuzzingPenny655 212614

まじでプレイ動画公開して欲しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-bc+b)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:52:41.61ID:RJEPDqbFa
>>872
ソロDDイベントやったあと、そのままアリーナに居残ってNPCやPLとクラッシュするまでぶつかる。
復活したらカメラで時間巻き戻して撮影。
自分はフリーランで対PCで撮影したけど、NPC相手にイベント時まで巻きもどしてもできるかも。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896b-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:43:32.62ID:0DnaoLAP0
新たな発見したわ。
難易度ACEにもなるとNPC車両はノーマルで6000馬力あって
ニトロ使わずに450km/hまで一瞬で到達できるってことは知ってけど、
それにしても明らかにおかしい追い上げされたからレーダーで
ずっと動きを確認してたら、
プレイヤーが一位の時はチェックポイントガン無視で最短ルート通るようにプログラムされてんのな
プレイヤーが一位以外のときはちゃんとチェックポイント内を通過するようになってるんだけど
先頭に立った瞬間、チェックポイントガン無視で追い抜こうとする
同じコース何十回とやって検証したらか間違いなくこういう仕様になってるな
NPCはもちろん何のペナルティも無し

興が削がれるとか以前の問題だわ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9376-mrnk)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:35:24.38ID:EQLyEzJS0
そう思いたい気持ちはよく分かる
レビューでも「後ろのNPCが謎加速する」とかよく見かけるし

実際は自機のコーナーの失速で、NPCに抜かれてるんで
コーナーをちゃんと曲げられれば、突き放すこともできるんだけど
ACEでは特にコーナー出口でちょっと滑っても捕まえられることあるから大変
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-pMGb)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:49:00.70ID:/Ngy1x1C0
NPCの挙動アプデで直ったの?

>>879 みたいな挙動でハイパーカーレースクソすぎてずっとやってない
タイム差30秒以上あっても5秒で追いついたり
目の前に瞬間移動したり
10分超えのレースでもずっと均等にスタートポジションのまま連なって走ってたり
レースとして成り立ってなかったよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:39:31.67ID:vvq1t6zha
朝の発表から早速日本語の記事が上がってるけど
https://doope.jp/2018/1283819.html
https://gamestalk.net/post-114172/
http://openworldnews.net/archives/1073399030.html
> フリーウィークエンドの期間中に「ザ クルー2」を遊ぶと、
> イベント終了後に各プラットフォーム別に新マシンが無料で貰えます。

もしかして、デモ版のプレイじゃなくても、車がもらえる仕様?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-f24G)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:57.71ID:Q1rWQUPOd
>>890
ブイはPB使うのが一番楽なんだが、それじゃ達成されないのかな
あとはスキルフル付パーツが揃ってるかどうかで全然違う
いずれにせよ16回もスキルやるくらいなら適当なレース何回かやったほうが遥かに稼げるんだよなあ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afaf-LX3S)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:17:25.76ID:Bl5Gs+Sf0
>>893
ああそんなスキルあったなぁと思って手持ちのスキルフルついてるパーツ全部つけたらあっさりクリアできた
ありがとう!

報酬が5000CCだったからスルーするのもなんかもったいなくて困ってたんだ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-CmWH)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:19:35.85ID:gH3JVpaba
steamchartのときもそうだけど別プラットフォームの話は
事情を知らないひとに迷惑かけるから、煽り目的で無責任なコメントはやめて欲しい。
今回の例なら、鍵屋利用するなら

その鍵屋はパブリッシャーとリテーラー契約してるか(不正鍵掴まされてトラブルった例あり)
VPNは対応しているか(日本ではプレイできない可能性)
日本語ローカライズは対応しているか
表示と違った場合に返品交渉できるか

あたりを自分で調べて実行できて、手間暇かけられる必要ある。
つーかなんでPC版の話?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:01.22ID:I4y8KiyUM
あれって実際人に遭遇するのが少ないとYouTubeの動画で言ってたけれど関係あるのかな
1と仕様が変わったから遭遇しにくくなったと考えていたんだけど
多分レースしてたら2は遭遇しないよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afaf-LX3S)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:12:45.37ID:Bl5Gs+Sf0
レース中は個別マップに飛んでると思うよ
ドライブ中のプレイヤーに突っ込んだら大変だし

1つのアメリカのマップで100人が同時プレイなんだっけ?そんな情報を見た気がするけどどうだったっけ
現状走ればそこら中にプレイヤー名浮いてるし、ドライブしてれば勝手についてきて野良レース始まったりするし、人が少ないと感じたことはないんだよな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-f24G)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:39:12.74ID:Q/19JEc1d
追加されたドリフトはどれも気持ちよく走れるコースで良いね
一方でアルファに追加されたゴールデンヒルズのACEが難しすぎる
ノーミスで走りきってギリギリ勝てるかどうかくらいなんだが、皆クリアできた?
他の2つは楽勝だった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e04-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:55:23.09ID:De7lRfpk0
盛大に衝突してワープしたNPC車両なんて一台も見たことないしな
ペナルティはプレイヤーに対してだけなのは事実
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afaf-LX3S)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:26:16.17ID:Bl5Gs+Sf0
そもそもNPCの挙動は決まったレールの上を走らせてるようなもんだって前から言われてたでしょ
プレイヤーがよっぽど意識して進路妨害しない限りあいつらって毎回同じルート走ってるんじゃないの?

アプデ前の話になるけど、そんな無茶な追い上げしてくるならラトレルpart1で1分も差がつくようなことは無いと思うんだが
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c9-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:12:44.64ID:h1BCCqxa0
仮に今からPS4版買うとして、
アクティブ人数てどれくらいいるん?
PC版やってるフレが人いなさすぎてPvPできないとか言ってたから
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a76-3Cki)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:34:33.23ID:icOpGnSt0
ブラックフライデーセール以降からかなり人が増えてるぞ
ドライブ中のセッションには新規のひとが多いし
PVPいくとIcon1000行ってるひとがぞろぞろいるし

というか、PVPで必要な人数ってセッションあたり3人以上だから
PC版でも「人いなさすぎてPvPできない」とか明らかにデマだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 072a-7LdQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:56:21.37ID:JzJvqKuJ0
正直な話、このゲームの飛行機をまともに操縦できないやつがいるってのが信じられない
多分この手のゲームの中で一番簡単な部類じゃないかな
貶したいなら、もう少しマシな嘘を用意した方が良いと思うんだ
まぁ、嘘なんか用意しなくても貶す要素たくさんあるんだけどな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e22-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:55:44.30ID:G2JW2JGS0
フリーウィークイベントでもらえる2011 BMW Z4GT3ってどのイベントをやればいいのかな?っと
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e22-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:57:47.84ID:G2JW2JGS0
遊べばいいだけか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6b-msNl)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:06:56.70ID:TLO8Dn9E0
>>925
任天堂がマリオの銘を使って飛行機のゲームを出すとしたらこんな感じってレベルだよな
見た目普通なのに挙動が完全子供向けで、デタラメすぎて逆に楽しい
シミュ寄りにされてたら俺も投げ出してたかもしれない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afaf-LX3S)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:43:14.07ID:LmfzURuz0
マクロスのゲームと飛行機の操作はほとんど一緒だったから個人的には慣れるのは早かったな

それよりもマニュアルでレースする方が難しく感じる
NFSPBに慣れてたから親指一本でシフトチェンジできないのもアレだし、ちょっとラグがあるのがなぁ。ブレーキングとか考えることも多いし
マニュアルでレースできる人尊敬するわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6b-msNl)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:50:10.14ID:TLO8Dn9E0
>>931
L1R2のシフトチェンジは車ゲームの基本だろ
むしろNFSPBのR3スティックの方が特殊
俺もNFSPBとcrew2を行ったり来たりするからマニュアル操作で失敗することが多い
NFSPBやってるのにシフトチャンジをL1R1でやったりとか
あとNFSPBのスティックシフトはスティックの上げ下げを中途半端に行うとシフトが入っていないことが多いのでボタンのほうが良いな
なににせよ、レースでのシフトチェンジは慣れだと思うし、シフトチャンジするって意識して操作してるうちは難しいかもしれない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afaf-LX3S)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:13:31.76ID:LmfzURuz0
>>932
やっぱL1R1が普通なのか。他のレースゲーやったことないからよくわからんぬ
俺は◯△でやってたけど慣れると親指一本でニトロもシフトチェンジもできるから楽なんだよな
たまにNFSPBに帰るとニトロ使おうとしてシフトダウンするけど

あと、いつもLRに人差し指しか置いてないのも原因だなぁ……LRに指4本常駐させるの違和感が半端ない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-LX3S)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:22:16.91ID:VXUsEiSBM
>>946
一応言っておくけど、このゲームのエアレースは名前にレースとはついてるけど実際はタイムアタックだからな
ゴーストに勝てるか勝てないかのレースだよ

人とレースしたければ誰かとクルー組んで一緒にプレイしなさいな

あとこのスレは以前アンチが散々暴れたからちょっとその辺反応が過敏なところがある。あなたが新参だったらすまんな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afaf-LX3S)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:30:04.36ID:LmfzURuz0
そういや最近もいたな
訂正するわ。今でもすきあらば出張ってくるわアンチ

いくら5chが便所紙とはいえ、それなりに楽しんでやってる人の中に来て暴れていくあたり相当恨み貯めてるか親を殺されたかどっちかだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況