X



fifa19 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:59.39ID:hvSsH8Ag
引き続きFIFA19の情報 など
国際大会
UEFAチャンピオンズリーグ
UEFAヨーロッパリーグ
UEFAスーパーカップが新規ライセンス

リーグは
セリエA TIM
中国スーパーリーグが新規ライセンス

●次スレを建てる際は>>1の最初の行に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』の『』内を記述すること

※前スレ
fifa19 part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1536858196/

■NG推奨
[180.18.165.140]
-Zr6w
現在のIPは [220.98.52.204])


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:46.48ID:hvSsH8Ag
[220.98.52.204])の正体はゲハのスイッチスレでよく暴れてる100レス
その正体は大阪に住む西原哲也である
【チンピラ】西原哲也20【悪魔・クズ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1518335612/

西原と100レスの主な特徴
・多くの人に喧嘩を売り反論できなくなったら逃げる行為を繰り返す
・西原を指摘されるとファビョるもしくは話題を逸らす
・嫌な事があったらすぐに話題を逸らす
・切れるとチンピラ口調になる
・自分のやられた事を荒らしに使う
・いまだにどーでもwiidsを使ってる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:14:29.29ID:+4Bae11y
FIFA
最高のライセンスと
普通のグラフィックで
ファンタジーなサッカーをするゲーム

PES/ウイイレ
微妙なライセンスと
良いグラフィックで
リアル志向のサッカーをするゲーム
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:41:35.66ID:KuBzEMAi
ワッチョイ入りのスレたてようとしたらたてられなかったた・・・・。
まあ文や口調や煽りがワンパターンだから気づくかな・・・・?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:46:58.31ID:/30eJF2/
ありえん
わざとか?

絶対荒れるだろ
いますぐワッチョイIPつきで立て直せカス
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:55:41.76ID:GnmaVYmz
スマン立てようとしたら立てられなかった
代わりに誰かワッチョイありのスレ立てお願いします
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:08:32.55ID:8JILkOlG
ざまああああwww

荒らしまくったろかww糞ゲーFIFAw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:32:31.22ID:tUPgg/dg
固有フェイスを作成するのが大変なのは分かった。ただ仕事してお金をもらうんだからどんな仕事も大変。だから妥協せずユーザーの意見を取り入れてほしい。
5大リーグ全員固有なら2万円でも俺は買うよ。
とりあえず、固有ではあるけど修正してほしい超有名な選手
ルカク、フェライニ、アザール、アグエロ、
ベイル、ソンフンミン、ザネ、ラッシュフォード、アセンシオ、カゼミロ、アウベス、スアレス、メッシ、日本代表全員(乾以外)
他にもたくさんいるが、ここの選手は早急に改善してほしい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:34:21.30ID:vIgLuQiY
あと、ジエゴ・コスタも酷かった。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:15:29.12ID:y1/DnAPS
ウイイレが潰れてライバルソフトが完全に無くなったから変える必要がないからな
サッカーゲームがFIFAしか選択肢がないのが悲しい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:26:08.29ID:8JILkOlG
>>17
殺すぞカス
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:46:04.36ID:TC4IG9I2
>>17
それだな〜
「競争」が無くなったら、
固有フェイスに力を入れなくても、「ウチのを買え。固有?知らんよw」ってなる。

競争があるからこそ、固有フェイスに力を入れるわけでさ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:04:08.10ID:TC4IG9I2
>>15
アグエロはちょっと前まではウイイレでもひどかったね。
(髪型も、今のFIFAの「モヒカン」タイプだったし)
アザールもウイイレはちょこちょこアップデートしてる。

ただ、このあたりを見てるとFIFAも今回は頑張ってるのかなと。
ttps://www.youtube.com/watch?v=on00j6kPnPc
もっと頑張って欲しいがねw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:16:09.03ID:a2KZbPMa
西原哲也すこ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:22:40.52ID:6qF+Wouj
競争は絶対に大事だと俺も思う
そうかつてのウイイレ独占状態の悲劇は繰り返さないでほしい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:42:10.42ID:C8y//HL8
ウイイレはもっと冒険しなきゃFIFAの牙城は崩せないと思うわ
そもそもFIFAと戦おうとしてるかどうかすら怪しいが
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:58:33.75ID:29yZcgyU
アウベスはいつまで髪型変わらないのまじで
あとアザールももっとキリッとした顔にしてほしいあんなタレ目だっけ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:30:17.08ID:428xp2ZJ
>>20
それはない
商品である以上、競争相手がいなくても売れなくなったら終わり
だから売れるように努力する
売上落ちたら担当責任者の進退問題になるからな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:34:45.65ID:428xp2ZJ
所詮は娯楽品
別にゲームソフトなんてあってもなくても生活には困らない商品
つまらなければ買われなくなる
無条件で買ってもらえるのは生活必需品だけ
そもそもゲームはサッカーゲームだけしかやらないって奴のほうが稀だし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:38:05.98ID:428xp2ZJ
仮にEAが「コナミに勝ったー!!ウイイレに勝った!!」って言って、そこで満足してるようではダメだろう
ライバルはウイイレだけではない
ゲームソフトである以上、ライバルは世の中にある全てのゲームソフトがライバルなのだから
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:37:08.81ID:8BZ08Yfv
スポーツゲームやる人はわかると思うけどスポーツゲームは他のゲームでは替えがきかないんだよなあ
だからウイイレにライバルがいなかった時は毎年マイナーチェンジでもあんだけ売れてたんだよ
だから絶対に競争相手は必要
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:38:35.68ID:6qF+Wouj
>>26
昔あったウイイレタクティクスだっけ?
グラはいいんだからシミレーション路線でいけばいいのにって思うわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:01:23.82ID:428xp2ZJ
>>31
サッカーゲームだけやる奴なんて少数派
ほんとどの奴は外のゲームもやってる
大多数はFIFAがつまらくなれば外のゲーム探してやるだけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:08:18.92ID:428xp2ZJ
>だからウイイレにライバルがいなかった時は毎年マイナーチェンジでもあんだけ売れてたんだよ
それはウイイレが面白いと感じてもらえてたからだろ
競争相手がなくてもそれしかなければ売れ続けるなんていうことはない

だったらどうしてファイアーエムブレムは死にかけてたんだい?
どうして信長の野望は売れなくなったの?
どうしてウイニングポストは売れてないの?
どうしてWiiFit Uは売れなかったの?

スポーツゲームだけが特殊だとでも思ってんのか?
バカだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:14:09.87ID:428xp2ZJ
スポーツゲームは他のゲームと替えが効かない?
何いってんだこいつ
それはそのスポーツゲームがどうしてもしたい奴だけの小さい小さい理由だな
大多数の人間はそこまでこだわりなんてない
つまらなければ他のゲーム買うだけ
替えが効かないと思ってるのはそのゲームしか知らない奴だけ
ゲームほとんどやってないんだなってよくわかる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:16:53.62ID:428xp2ZJ
ま、もちろん俺も競争相手はいないよりいたほうがいいとは思うがね
でも、コナミは潰れてくれて構わんよ
ライセンスの邪魔だし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:20:05.40ID:428xp2ZJ
実際、競争相手とやらにライセンスで邪魔されてるのも事実だし
なんで今さらロシアリーグ独占契約?
嫌がらせにもほどがあるだろう
こんな足を引っ張ることしか考えてないようなメーカーは競争相手とは言わんし消えてくれて結構
もうコナミは競うことをやめて
ただひたすら足引っ張って邪魔することしか考えてないからな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:20:48.70ID:8BZ08Yfv
ああキチガイかシカトシカト
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:29:28.99ID:428xp2ZJ
俺のようにいろんなゲームやってきてたら、FIFAはその中の一つでしかないからね
仮にFIFAが開発凍結されたとしても、たしかにそれは残念だし悲しいことではあるが
1ヶ月後には違うゲーム楽しんでる俺がいるだろうな
そして1年後にはすっかり忘れて他のゲームに夢中になっているだろう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:36:13.40ID:428xp2ZJ
はい出た
論破された奴が、言うセリフNo1
アスペw

これ言っとけばマウント取れた気になれる魔法の言葉w
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:38:43.78ID:428xp2ZJ
負け犬は「アスペ」「キチガイ」「ガイジ」このへんは絶対使ってくるよなw
負け犬が必ず使う定番の単語w
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:43:59.86ID:428xp2ZJ
そもそもどっちがアスペなんだっていう
俺は競争相手なんて必要ないとは一言も言ってなかったのだが
勝手に勘違いして「競争相手は絶対に必要だ!」って鼻息荒くしてる人がいるだけだろう
俺は一言も競争相手なんて必要ないとは言ってないのになw
別にいなくてもつまらくなれば売れなくなるだろうねと言ってるだけに過ぎんのだよw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:10:18.13ID:c/fVrcFm
>>47
いい加減にしろよバカ
邪魔なんだよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:07:11.13ID:AYzVkx+z
ソンフンミンの髪型更新してくれよ
あとスパーズとマンウのユニフォームが腰パンしてるようにしか見えない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:05:30.76ID:8k+XGitF
アスペとかキチガイとかガイジとかどうでもいい
お前らにぴったりなのは目障りという言葉だ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:24.76ID:TC4IG9I2
>>51
(マンUは別としても)、スパーズは実際の試合の映像でも、(デザインが)シャツインしてるように見えるw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:01:46.45ID:j++KG/St
FIFAはここ数年買ってないゲームオタクだけど
DEMOトレイラーの出来が良すぎたということは伝えておきたい
思わず体験版のダウンロード開始しちゃったよ

使用されてる楽曲はOcean WisdomのDon
カッコいいからお前らも今すぐ聴いてくれ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:41.26ID:Wg1VYnHj
これもうFIFAのスレじゃないよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:13:38.98ID:RjspeC2L
こっちは西原がストレス解消するためのスレだからな
そりゃまともなスレになるはずがないわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:23:54.87ID:TC4IG9I2
顔スキャンは大変だし、技術者も必要になるし、莫大なお金もかかるだろう。

なので、メーカー側としてはやりたくないのが本音だろうね。
だから、他社との競争が無くなったら、真っ先にやめるのが「顔スキャン」だと思われる。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:39:53.60ID:428xp2ZJ
お金がかかるからやめるというのなら
ライセンスも増やさないだろうね
グラも向上させないだろうね
ユーザーの要望も聞かないだろうね

で、そんなゲーム誰が買うの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:43:21.96ID:vl5X7MjQ
そんなゲームは西原哲也が買うだろガイジなんだから
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:56:16.10ID:ZAHGJaUT
>>68
体験版はキーコンフィグは毎回設定だよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:35:08.25ID:82sxTKdq
>>56
FIFA買ってない時点でゲームオタクじゃねえよ
ちなみにwisdomならtom&jerryの方がおススメ
個人的にはpeggy gouのmixは必聴
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:38:55.33ID:428xp2ZJ
「任天堂のゲーム勝ってない時点でゲームオタクじゃねえよ」と言ってる豚と同じようなこと言ってんじゃねえよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:24:56.61ID:xevz9ior
クラブ名【Getter Mouse】

活動予定時間 【平日22:00〜24:00 週末22:00〜未定】

【参加条件】
・Discordを導入されている方(聞き専門可)
・FIFA19を購入する予定の方
・リーグ戦に参加した場合、率先して参加してくださる方
最低限のマナーが守れる方(重要)

【募集ポジション】
ST・・・ポストプレイ、味方からのボールを受けれるように顔をだせる方
CAM・ボランチ・・・味方のスペースを考え、ポジショニングを意識してくれる方
SH、SB・・・孤立せず、味方と一緒に崩すのを意識して下さる方
CB・・・味方がバックパスした際は、落ち着いてフィードできる方

【チームスタイル】
3バックを使用していく予定です。
リスクマネジメントをしつつ、中盤でキッチリ組み立てていく方針です

簡単に説明すると守備重視のサッカーを予定しています。


FIFA19から本格的にプロクラブ【Getter Mouse】を始動します。
それに伴い、只今オープンメンバーを募集します。
FIFA19から、プロクラブをやってみたい初心者の方も大歓迎です。
現在5名程しかメンバーが在籍していませんが興味がある方はDMをお待ちしております。

FIFA19からクラブ名をUNKO FC→Getter Mouseに変更します。認識の程宜しくお願いします。

@_nantekottai_
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:06:36.63ID:WsxRpICR
>>72
お前マジでお前が言うなと言われることしか言えないのか?
つーかどこのスレでも同じやり口で荒らしてんのな
まあそのお陰ですぐにお前だとバレるんだけどな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:08:33.83ID:R2/XG0yD
イタリア紙英国紙「ソンフンミンにバイエルンが興味」
ロッベンの後釜か!?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:43:42.30ID:R2/XG0yD
ソンの何が凄いかって高校生になるまで一切シュート練習させなかったことだよ驚きだよ
他の子供たちは絶対やるだろうシュート練習その時間も全部基礎練習に費やして
父親とマンツーマンで高校生になって初めてシュート練習させてるここに何か特別なモノを感じる
今や市場価値100億越えのアジア屈指のアタッカーだそんなソンを育てた父親がサッカースクール開いて育成してるまるでゴルフ版サッカー育成だ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:37.45ID:ybaoluYG
>>81
殺すぞ糞チョン
半島に帰れゴキブリ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:08:23.18ID:R2/XG0yD
ゴルフやボクシングの父親とのマンツーマン育成は良く聞くが
サッカーでそんなの聞いた事ないよな?集団スポーツと個人スポーツの違いは無いのかもしれない
ボクシングもゴルフもサッカーもとにかく基礎が大切って事なんだろう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:15:59.66ID:R2/XG0yD
>>82
なんだちみは?w鎖国でもしてるのか??江戸時代かよ
もっち外の世界見ようぜワラ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:17:47.00ID:KnbiWlyg
>>59
おぉーマジかぁー!!
ブンデスは日本人が多いからうれしー!
19には間に合わないのか?
てか、何て書いてあるのか全然分からんけど。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:19:22.68ID:C8y//HL8
父親が韓国のサッカー見限って自分で指導したんだよな

実際八百長やら起きてたし、観客もすごい少ないみたいで韓国サッカーはもうダメなんじゃないかと思ってるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:24:30.27ID:R2/XG0yD
せっかくのブンデスと言う日本人の庭でソンがバイエルンに返り咲きとか日本人選手の
立場無くなるだろう的な怒りが瞬間的に出ちゃったんだろう・・>>82
まぁ刺激しちゃってごめんよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:30:42.88ID:R2/XG0yD
2020年以降はドバっと更なる開国で外国人だらけだよ日本なんか
今やUー17日本代表でも4,5人黒人じゃん
バスケも黒人だらけラグビーも外国人だらけ記憶に新しいテニス女子優勝も黒人だ
もはや外国人だらけだいずれスポーツなんかフランスのサッカー代表みたいになってるよ
なんかそっちに向かってるんだと感じる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:36:57.82ID:R2/XG0yD
あと数年もすれば日韓戦でも日本代表はそうなるかもしれない
今のところJリーグは頑張ってるみたいだが間違いなく近い将来サッカーの日本代表もフランス代表見たくなってるよ
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/15830_ext_04_0.jpg?v=1463117141
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:45:31.42ID:R2/XG0yD
http://www.jfa.jp/img/cache/5b821199-1dd8-43c7-b697-5550d3093d95.jpg
これだな
トランプの白人至上主義となんか関係してるのかな?
ここ最近の日本のスポーツ界の黒人化は?Jリーグは踏ん張ってイニエストとトーレスアピールで頑張ってるが
時間の問題だろう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:48:09.45ID:C8y//HL8
>>94
ある程度デカイ国の宿命みたいなもんだからね
むしろ複数選べる中で日本を選んでくれるなら誇らしいことだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:51:56.10ID:R2/XG0yD
まぁ韓国人に勝てないんだから黒人の血でも入れたくなるよな
良いと思うよ知らないけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:54:58.64ID:R2/XG0yD
スポーツも政治もハーフだらけですね
良いと思うよ知らないけどさ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:57:57.09ID:N2YRw/V9
おい西原哲也
西原姓のやつがチョン云々言える立場じゃねえだろwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況