X



【PS4】FIFA18ニコ生パブリッククラブスレ7【EA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:41:46.14ID:5Iaa33zT
【注意点】
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

前スレ
【PS4】FIFA18ニコ生パブリッククラブスレ4【EA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1519794826/
【PS4】FIFA18ニコ生パブリッククラブスレ5【EA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524379882/
【PS4】FIFA18ニコ生パブリッククラブスレ6【EA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1531101103/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:59:47.70ID:bKQUNazF
ウイイレみたいな糞ゲやらないよ
なんだよあのグラフィック プレステ4の性能の無駄遣いだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:39.83ID:grDB7cSX
ウイイレ関係なくコミュのフォローお願いします。皆に優しいまさむねさんの応援よろしく。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:35.68ID:W/4l4GlE
サンガ参加するやつみんな雑魚しかいないんだがwwww
下手くそ混じった即席パブリックに負けてるようじゃドヤっても滑稽なだけだそ雑魚 特にROKUCHAとかいう現実頭頂部ハゲててメタボ体型なやつはかなりの地雷
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:25:26.94ID:JKfgxMz2
>>826
こいつはCMかDMでしか見たことないがマジで地雷。性格とかは知らんがとりあえずパスぐらいちゃんと出せるようになれ。判断遅すぎ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:04:32.52ID:dm7VQLp5
>>855
それ大事
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:23:05.98ID:PTQOhOlc
的はずれなこと言うやつしか見たことないwでもゴール入ったり良いディフェンスしたときに声かけれるリスナーがいる放送は好きだよ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:38:06.59ID:gdeou354
先に言ったもん勝ちみたいなとこあるのが許せんわ
提案ならいいけど上から目線で決めつけで言う奴
別の参加者が偉そうに言われてるの見てるだけでも気分悪いし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:12:00.92ID:CAB43/3K
>>858
あひるの放送がそんな感じ。
自分のポジショニングがメチャクチャなのに、参加者にクドクド戦術を説いてて笑ってしまう。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:12:48.12ID:sX6F5xHi
おめーら放送内でコメで文句言えば?
こんなとこで匿名で言っててもなにも改善しないよ
下手くそなんだからそれくらいしろよ地雷達
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:39:37.82ID:XIaaoPVj
こういう匿名掲示板でネチネチネチネチ言ってるのほんと惨めだな
ここで名前上がる人は大抵平均以上にうまい人だと思う

マジで下手くそなやつとか全然名前上がってこないじゃん
自分のポジション取られて嫉妬してるんやろな最底辺すぎてくさ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:16:27.98ID:gdeou354
>>861
放送内で言ったら空気悪くなるだけだろ?
気を使ってここに晒すんだよ
少ない脳みそフル回転して考えろアホ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:26:47.06ID:w8sr6bFW
>>857
よほどのこともしくはスーパープレイがないとDFに声かけないから言わなくなった
シュートもゴール以外は言わない、何が おC だ、あほくさ となりました
ただ、ニコ生でプレイしながらコメは大変だからなんともいえぬ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:55:07.64ID:m0tRlfYx
今は閑散期だからあれだが参加いいですか?の次がおつありでしたしか書き込まないコミュ障みたいなやつも増えたわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:29:08.25ID:4plm3dzi
>>865
そうやってここでしかイキれないお前みたいな雑魚が参加してるだけですでに空気悪くなってそうで草
4ねよ地雷 低学歴底辺ゲームもリアルもコミュ障の生きる価値ないクズ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:31:50.29ID:4plm3dzi
>>865プレーに自信ないから発言もできないんだろ?wwww
空気悪くしたくないとか思ってるならそもそも参加するなよwwwwwwwwww
ニコ生もそうだしたかがゲームになに求めてるの?バカなの?wwwwwwwwwwww
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 02:12:38.33ID:IKwdnxm0
おじゃるのところにいる耳栓クソ杉だろ、さっさと落ちろよドへたが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 02:33:51.90ID:Sn5fIXhB
おっ、スレ盛り上がってるな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 03:26:13.52ID:abm6Y7GB
>>863
わざわざ見に来て書き込んでるやつが言うことじゃない笑笑
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:39:25.32ID:KMIZox2W
おじゃるはパンダ並のド下手だからメンバーに下手とか言える放送じゃない
性格も陰湿でクソだしちょっと晒されたら数ヶ月逃げ出してた弱小メンタルの持ち主だからな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:14:52.25ID:g5hTbXeb
比較的マシな放送ってどこ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:42:09.10ID:GBKhLa5M
>>877
書き込みを見た地雷が流れ込むだけだからそれは晒さない方が良い
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:36:12.66ID:NWaO+Z3y
>>876
おじゃる丸に指摘されたんだろうなーこいつw
普通ここまで思わないよなwおじゃる丸に指摘される雑魚はボアさんぐらいしか知らないなー
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:35:14.77ID:8H44qwgF
さすがのおじゃるもボアさんは出禁にしてるからな
二回連続誰もいないのに断ってたのはワロタ
まあ、正しい選択だが
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:45.61ID:OWkP1Ee6
>>877
おにく ていこく にこじゃぱん
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:29.56ID:OWkP1Ee6
>>882
言ってもらわないと地雷はスタイルを変えようとしないし成長しない。2回目以降も来るなら指に豆ができるくらい練習しやがれ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:19.01ID:DcFenOwn
今日の京都サンガパブへたくそ多いわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:16:55.49ID:Sn5fIXhB
ていこくはテク無しど下手くそが行くとボコボコに言われるぞ
何も言われない人は上手いって事だし指標にはなるw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:23.00ID:E4TAoE8B
プロクラブplus入ってなくてもできるって言われてたし実際そうだったのかもしれんが今日確認したらできなくなってたぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:01:51.53ID:Q9W3XpEN
>>888
サブ垢でもできるってことじゃないの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:00.27ID:G3twMVRT
TEIKOKUの主がミスった時にリスナーが軽くイジったらガチギレしてたの思い出したわww
生主で多いのがリスナーのプレイには指摘するが自分のミスには無言か言い訳ばかりで誤魔化すやつな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:38.02ID:YreZs6q4
>>892
リベルテでもそうだけどこの手のタイプは操作性は悪くはないんだけど
中盤で使うには上がり過ぎたり、味方のロスト時に守備にいなかったりで使いにくい
だから最前列やプレイが分かりやすいCBしか使えないから出番がなくなるってケース
操作性は悪くないから使い方次第ではそこそこ使えるけど、本人に使われる側と言う自覚がない場合は使い物にならない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:53:00.85ID:F2NrH8HE
帝国の主、パスの出しどころやタイミング滅茶苦茶だけどな。強パス、サイドロンパのてきとーぶっぱが非常に多い

そういうやり方で割り切ってやるなら、それはそれで簡単で強いと思うが、説明文には「繋いでいきましょう、クロスばっかりはつまらない」みたいに厨プレイ厳禁みたいに書いてるのがな…
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:43:11.03ID:uscNnX05
おじゃるはまだ〜おじゃるーって言ってんのかな
お前みたいな陰湿で気持ちわるきやつがおじゃる丸語ってんじゃねーよ
おじゃる丸に失礼だろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:38:11.75ID:G3twMVRT
おじゃる丸は一時期2chで叩かれたときに急に放送しなくなったと思ったらPSIDとニコ生の垢(キモデブのオヤジサムネ)にコミュまでわざわざ作りなおしてやってたんだけど
当時RBしかやらない、プレイの癖、口癖で特定されてリーグ勢の知り合い連中に放送中弄られて1ヶ月くらいで本のキャラに戻ったよw
今は厳選やら始めたくらいから上手い人はほとんど誰も来なくなってる
こないだ久しぶりに参加しようとしたらDiv4まで下がってたから察して辞めたわw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:38:32.42ID:NHP3LHkx
NlCOJAPAN絶賛放送中!
皆で神主まさむねさんを応援しに行こう!
他のゴミ放送は無視しましょう!
おまえらも、まさむねを見習え。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:41.66ID:yNGZACAE
ある程度上手い人だとサブ垢でも絶対バレないんだけどな
下手くその方が印象に残りやすいからすぐバレる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:34:44.73ID:bI3FBTGR
>>893
今日の試合なんてひどかったぞ
主はLBでやってたが、ロスト多いとかリスナーに言いつつ自分の球離れの悪さ&パス成功率、選択の悪さには何も触れないからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:55:08.34ID:L7mOk21l
>>906
テイコクさんはどんな感じで下手なん?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 08:34:40.78ID:BC6rrQdG
人のことはよく分かるけど自分のことは自分でなかなか分からないものだよね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:46:32.78ID:7DxyqvRN
>>906
自分と身内にはとことん甘い
そしてWEL勢にはペコペコ
烈風なんて荒らし紛いな無意味なオナドリしてもおとがめなし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:26.24ID:L7mOk21l
>>911
実際のリアル社会でもそんな感じなんだろーねw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:03:52.11ID:17SKWRog
>>909
横槍だけど、ニコ生基準だと上手い方
ただ味方のパスの逃げどころや、中継点のポジショニングをあまり取らずに前にダッシュが多い
そのせいで味方のパスコースやプレイエリア潰す事がある
後は>>906に書いてある
SBとかの低い位置をすると状況考えずにドリブルしたりする
悪い所ばかり書いたけど総合的に見れば「ニコ生では」上手い方
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:05:18.10ID:Ya0Uqdlo
ゆめぱんのおなら配信が引退って本当?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:20:48.56ID:adFq+++g
ニコ生基準でも上手くねぇよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:29:33.58ID:17SKWRog
>>915
お前ニコ生でプレイした事ないだろう?
ニコ生の大半は中盤はパスを繋げず、サイドは中にきて邪魔しかしないレベルばかりだからな
そういうやつらよりははるかにまともなだけだよ
ただリーグ勢の中堅レベルまで行くとベンチになるそんなレベル
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:46:35.76ID:Q6e0Fv1+
夢ぱんはオナラでほんとにFIFAしちゃったな
相当効いたんじゃないか
夢ぱんはかわいい声だからたまに参加したくなるけど、やっぱり下手だし常連も下手だからこれはどうしようもないなって抜けるんだよな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:56:33.73ID:plr1APHa
>>911
一時期参加させてもらってたけど、STやボラに入った烈風氏にコネ過ぎてパス出すタイミングわからんから、周りも受けに行くタイミング掴みにくいよって結構ハッキリ指摘してたのを覚えてる
まぁその後のプレイは変わらなかったから、変わらない奴は半ば諦めてるのかもしれん

烈風氏はDF以外のポジ入ると、簡単に落とせば次の人が展開出来るのに全てのシーンで溜めて自分で前に出そうとするんよね
んで周りも下げてくれないから、それならと横に出る、もしくは追い越して受けようと前に出たら烈風氏がロストするパティーンが多いから、生主のイライラは多少理解出来る

配信しながらだと、喋りながら色々と気を使わないといけないし集中力が切れてプレーの質が落ちる時もあるでしょ
とはいえ帝国は適度な緊張感ある優良主&放送たよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:13:39.36ID:cgC01jLL
烈風の謎のコネコネは何なんだろうな
CBでも深い位置でコネて奪われて失点繰り返してるよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:25:43.56ID:xevz9ior
クラブ名【Getter Mouse】

活動予定時間 【平日22:00〜24:00 週末22:00〜未定】

【参加条件】
・Discordを導入されている方(聞き専門可)
・FIFA19を購入する予定の方
・リーグ戦に参加した場合、率先して参加してくださる方
最低限のマナーが守れる方(重要)

【募集ポジション】
ST・・・ポストプレイ、味方からのボールを受けれるように顔をだせる方
CAM・ボランチ・・・味方のスペースを考え、ポジショニングを意識してくれる方
SH、SB・・・孤立せず、味方と一緒に崩すのを意識して下さる方
CB・・・味方がバックパスした際は、落ち着いてフィードできる方

【チームスタイル】
3バックを使用していく予定です。
リスクマネジメントをしつつ、中盤でキッチリ組み立てていく方針です

簡単に説明すると守備重視のサッカーを予定しています。


FIFA19から本格的にプロクラブ【Getter Mouse】を始動します。
それに伴い、只今オープンメンバーを募集します。
FIFA19から、プロクラブをやってみたい初心者の方も大歓迎です。
現在5名程しかメンバーが在籍していませんが興味がある方はDMをお待ちしております。

FIFA19からクラブ名をUNKO FC→Getter Mouseに変更します。認識の程宜しくお願いします。

@_nantekottai_
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:11:17.32ID:4/uTvuF7
>>917
夢パンダをディスってる奴って在日か外人じゃね?文章おかしいぞ。夢パンダのリスナー過激すぎて右翼っぽいけどw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:19:53.98ID:17SKWRog
>>918
個人的にはポジショニングの悪い等アドバイスをする配信は貴重だから続けて欲しいとは思っている
ただ難しいのはアドバイスが100%正確には出来ない事と、指摘する優先順位が難しい事だな
批判ばかりするのは良くないから帝国のいい所をあげるなら中に入って邪魔しかしないサンキチですら拒否しないところだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:28:02.88ID:5rtLIf6n
>>914
おまえら頭おかしい奴がモグタンの放送に寄生してて草

昨日の放送でモグタンかなり迷惑してたな。あの子、短時間で放送終了しないでしょ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:41.85ID:yan8odgD
>>920
面白すぎて草生える

マナー守れる方?
おまえ自信マナー守れないし
IDふざけてるし

守備重視?
攻撃だけの単細胞な奴が守備的に
できるわけないだろ。

何も守れてないじゃん。

参加するのはスレみてないひとだけ。
そしてコイツに晒される。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:47:48.41ID:adFq+++g
パブリックに緊張感いらねぇwww
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:19:39.83ID:jaRxxxkH
>>924
ウンチマンと別人だぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:03:30.31ID:Ya0Uqdlo
ゆめぱんだのおなら配信が恋しい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:48:14.99ID:yan8odgD
>>927
おまえらみたいなゴキブリに晒されて
夢パンダもモグタンも可哀想に。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:51:38.71ID:Ya0Uqdlo
>>928
おなら女やメンヘラ女を擁護するお前もどうかしてる(๑╹ω╹๑ )

まあ引退したんなら晒したかいがあったぜ!
思った以上に手応えがなく残念
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:53:22.92ID:Ya0Uqdlo
つかさ、おならしたぐらい笑って対応しろよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:54:56.91ID:yan8odgD
>>929
うわぁwww
根っからのクズやwww
おまえ逝けよwww
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:58:24.39ID:5rtLIf6n
>>930
夢パンダにもモグタンにも相手にされなかったゴキブリ男w
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:16:23.20ID:AY0d8c0b
1ついいですか?
確かに夢ぱんをディスル奴が1番悪い。
ただ、そのクズを煽るようなコメントをする奴もクズってわかってる?わからないよね。夢ぱんが好き過ぎて顔真っ赤になってるんだから。

ようはお互いが引かない結果、夢ぱんがその都度話題にあがり、それが原因かは知りませんがFIFAを引退したかもしれません。

夢ぱんを守りたいならもう少し頭を使いなさい。以上。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:22:33.84ID:4OAdAdqO
>>929
ゆめぱんもモグタンも基礎はしっかりしてて地雷ではないよね。
常連なら分かる。特別上手い分けではないけど。
ゆめぱんは、でっち上げのオナラの件で引退したんじゃなくて
お前みたいな下手糞で目立ちたがりの地雷たちが荒らすから辞める事にしたんだよ。
ゆめぱんが下手で常連が去って行くのではなくて、お前らが来るから参加しないだけ。

モグタンには頑張ってほしいね。
唯一のFIFA女子として。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:24:58.57ID:+/hDvxhM
烈風のドリブルってゴチャゴチャしてて違和感ある
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:49.59ID:2bTw19aq
夢パンめちゃくちゃ下手だろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:41:57.66ID:vDYPFpgR
>>936
あれだけ地雷来たら基礎すらできんわなw
固定パンダースの方はD1にいるだろw
ディスる前に調べろよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:46.43ID:4OAdAdqO
>>937
パブだけで1000アシスト達成は無理だっただろうね。
固定あるのは知ってたけどDiv1とは。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:49:34.44ID:Ya0Uqdlo
ゆめぱんどうせ19買っておなら配信またはじめるだろ笑
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:22.50ID:RFDiUA2L
>>939
するわけないだろw
誰か精神科を紹介してやれよwwwww
あ!重度なら隔離して貰えwwww
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:57:20.02ID:4OAdAdqO
>>939
このクズは特効薬すらないねw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:39.73ID:4OAdAdqO
>>939
そういえば、ゴキブリさんだっけ?
ゆめぱんが1000アシスト達成した頃から
おならコメント始まったよね?
意味あるの?

まさかゆめぱんより下手だから嫉妬?!
やだねーw これだから努力しない地雷は
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:13:07.83ID:C2erYF59
リーグ勢が山程参加しているKOIPOOL、ONIKUに負けるってリーグ勢個人じゃやっぱksやん
ALTIMA?の人いたけどうまくないやん
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:52.05ID:AY0d8c0b
肉が1番強いよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:41:18.25ID:4XQNKj8s
お肉楽しい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:53:41.12ID:Sq/CDOfs
お肉おいしい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:16:40.38ID:AY0d8c0b
ガチお肉ならアルティマ以外なら勝てる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:19.06ID:CsJzlnvU
>>916
で、お前は誰なの?自信あんなら名前だして物語れ雑魚無能クズゴミ地雷
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況