X



【PS4】FIFA18 5chパブリッククラブ実況スレ【EA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:46:49.03ID:m7cql++l
旧2chクラブのaオーナーがサブアカウントで好き放題荒らしたりスレも荒らす為、新しく5chクラブを作りました。
既に旧2chクラブの常連はほぼ全員5chクラブに移っています。これを機にスレも作り直しました。
みなさん参加してみませんか?

このスレはやりましょうと声をかけたり、サッカー談義したり、
いいプレーを褒めたり、建設的な指摘したりする為のスレです。

【クラブ名】
gochan
【活動日】
年中無休
【活動時間帯】
現在は大体毎日22時〜2時位に集まりやすいです。
【参加方法】
melo_rapまでフレンド申請をお願いします。

なお旧2chクラブを荒らしていたプレイヤーを新アカウントで参加させない為に(ペナルティを与える為に)、
勝手ながらしばらくの間はフレンド限定とし、新規の方はトロフィーレベル5以上の方限定とさせていただきます。
【サブアカで参加したい方は、トロフィーレベル5以上あるPSプラス加入のアカウントからサブアカウントで参加したい旨のメッセを下さい。】


参加したい方は【melo_rap】までフレンド申請をお願いします。

【フレンド申請後及び遊び方】
募集、現人数報告、フリーズ時に皆に知らせる為専用のチャットに招待します。
あとはそのチャットで自ら募集するもよし、他プレイヤーの募集に応じて参加するもよしです。自分やりたいタイミングで参加しましょう。

※他プレイヤーと馴れ合いたい方は個別にやりとりしてください。

【守って欲しい参加者のルール、マナー】
・3試合(時には2試合)に1回はDFポジションに自ら率先して入るようにしてください。

【5chクラブのレベルについて】
パブリッククラブの数的優位(毎日フルメンバーで遊べます)と一部の上級者を活かしてDIV1と2を行ったり来たりしています。野良でDIV1タイトル取れるレベルはありません。

【こんな人にオススメ】
・常に8人以上でチームプレイを楽しみたい人
・本クラブの活動がない日に高DIVフルメンバー相手に練習したい人
・自分のタイミングで人を募集して遊びたい人
・プロクラブモードを始めてみたい人(ディビジョンは高いですが選手の能力低くても大丈夫です!)
・馴れ合いが面倒な人(終始無言の人もいるので)
・エンジョイ思考だけどある程度のレベルでやりたい人

【来ない方がいい人】
・戦術やポジションを決めてやりたい人
・DFポジションをやりたくない人
・オナドリしたい人
・サカゲー初心者の人(FUTやオンラインシーズンではDIV1レベルの人が多い為、リーグ勢のいないパブリッククラブの中ではレベルは高い方だと思われます)
・豆腐メンタルの人(旧2chクラブ(スレも)を荒らしていた基○外aオーナーがスレで参加者を装って口撃してくる為)

まぁ徹底スルーしてればオーケーですが、気になる方はサブアカウントでの参加をオススメします。
(サブアカで参加したい方は、トロフィーレベル5以上あるPSプラス加入のアカウントからサブアカウントで参加したい旨のメッセを下さい。)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:06:35.43ID:fotd0IPn
まさかこのままジョガを入れるとか無いよな?
ジョガとやるなら2chと変わらないから
ブルワシとエムボマのいる2chに戻る
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:24:12.64ID:6C8j5Jub
ウナギソングは馬鹿なのか?
ウナギソング自体が下手クソで厄介なのに荒らしも勝手に入れるとかないわ
何のためのgochanとかそんな事も考えないのかこの馬鹿は
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 05:33:30.99ID:9WlXR4N9
ウナギは晒し魔だから一緒にキックしていいよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:11:48.99ID:WDNGs+Y4
以下ルールに違反したため、2人とも退場だな。
【参加方法】
melo_rapまでフレンド申請をお願いします。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:12:46.11ID:kpFb/Tzk
昨日は稼働しなかったんか?別にここ固定クラブじゃないんだからみんな自由に募集かけろや。

サブ垢で荒らしていたアトミック自身と荒らしに対処しないブルワシかオーナーだったことが問題だったわけで、アトミック達が別に来てもキックするつもりはないぞ。アトミックはatomicboy240垢で来てる時は善人キャラだからな。

ただジョガボニートはな。ジョガボニートがいくら真面目に参加したとしても、荒らし・ポジ無視・DFやらない3つ備えた糞ガキ、ジョガボニートのアカウント名見るとファーレンハイトやラディッツ同様萎える奴は多いと思う。

悪いこといわんからみんなの為に新垢作ってこいや。俺たちが管理すればいいだけの話だからトロフィーレベル縛りはやめるつもりだ。PSプラス加入者縛りはするかもしれんがな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:35:56.61ID:YR/LKi5v
今日23時過ぎに行くからよろしく
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:39:48.75ID:oP1jNjq8
あーあのロストが悔やまれる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:50:54.64ID:hX4eOXok
今10人HT
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:46.85ID:6fGKW8Zm
なんで人数多い方にエフェクトかかるんだよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:25:51.67ID:6fGKW8Zm
7人
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:00:53.25ID:6fGKW8Zm
ないげ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:41:25.89ID:bWRXNmUm
>>114
所詮チャット内では言えないんだろうなと思うと笑えるな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:44:05.60ID:O7JEVBZk
チャットで直接いってくるなら抜けますよ
まあ、お前らみたいなチラ裏雑魚には言えないと思うので居座りまーす(笑)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:13:43.75ID:yCnjmcfl
>>116
成りすましやめい!笑
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:58:42.38ID:cHTZehYk
やらないか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:35:20.43ID:cHTZehYk
誰もこないのか
残念だ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:42:54.54ID:Rqir0UxF
待機
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:28.91ID:E2mYxOSR
解散
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:28.51ID:edqgqTMc
ドロップインマッチでジョガボニートが荒らし回ってるわ

頼むからキックしてくれ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:23:50.31ID:5MWsquho
ジョガボニートが待機したせいで誰もこない
メロラップはなんでキックしないの?
確実にファーレンか彼女欲しいですだろこいつ
これじゃあ2chクラブと同じやん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:47:43.05ID:+dFhdITn
ジョガボニート=彼女欲しいです

キックするわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:10:40.53ID:PdHGY9uU
>>124
要望一つも公の場で言えないのに、なにが「キックしないの?」だよ。じゃあてめぇがクラブ作り直して、管理しろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:17:39.95ID:MfpJ8nPX
まだ参加すらしてないのに、ジョガのこの人気っぷりwwww
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 19:41:46.03ID:hI6UF1hB
今日23時くらいに行くからやれる人はやろう
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:02.52ID:hI6UF1hB
待機
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:34:49.75ID:hI6UF1hB
2人
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:35:23.34ID:hI6UF1hB
3人
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:36:38.53ID:hI6UF1hB
4人
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:37:55.78ID:hI6UF1hB
5人
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:30.72ID:hI6UF1hB
6人で開始
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:05.54ID:hI6UF1hB
8

なぜ前はいらん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:36:03.15ID:hI6UF1hB
左ボラ上がりすぎやな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:46:44.56ID:SjJgD9BD
前埋めようよ、、、
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:51.23ID:SjJgD9BD
敵少ないよー。点決めようー。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:01:44.06ID:sBy6FqVN
pkクソワロタ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:33.18ID:e/PdUkXj
ボランチまずは守れ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:38.74ID:e/PdUkXj
奇跡の昇格ナイス
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:28:21.28ID:sBy6FqVN
>>143
gj
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:11:13.50ID:Ag4lDV2g
>>145
ナンテコッタイの配信で上手いって言われてたから(同時プレーしてたから)それはないな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:14:49.53ID:pHYYOxeR
待機するぞ。そろそろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:42:01.18ID:m3qhSjM2
誰もいねー
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:57:02.02ID:X3WigT50
待機
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:58.48ID:X3WigT50
3人
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:29:37.83ID:e/PdUkXj
ディフェンス自分から行くなら、
CBから入ってくれた方が助かるよ。
SBで前がかりになるとむしろ守備ガバガバ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:47:23.03ID:aIErgUJg
すまんな
攻めはいい感じ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:58:23.46ID:Id9I19ab
SBは試合状況、相手プレイヤーと味方サイドアタッカー、ボランチとの絡みで動きと意識変えなきゃならないポジションだから面白いよね!
どのポジションも奥が深いけど役割をこなしながら自分の個性出せるように試合に挑んでる!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:17:24.18ID:M9R7GH4x
19ではコムの知能あげてほしいわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:34:50.54ID:M9R7GH4x
最後やらせてくれー審判
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:01:26.40ID:humQPEX6
>>154
個性出すのは役割こなしてから考えて下さい。
ディフェンス/ボランチばっかりやろうが、
ポジ回してないって時点でルール違反。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:15:40.00ID:M9R7GH4x
お疲れ様でした
台風にお気をつけて
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:07.23ID:C1uk9Gn7
やろーぜ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:15:54.52ID:M9R7GH4x
今日はやるか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:42.05ID:M9R7GH4x
人数差あるときついね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:16.56ID:h8YB8k+l
やっぱdiv2〜3ぐらいがちょうどいい
div1ではレベル的に俺たちまったく通用しない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:53:32.35ID:M9R7GH4x
ガチ勢はあかんわ
強すぎる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:14:36.66ID:M9R7GH4x
クソエフェクト
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 07:56:17.22ID:HakMp9Ot
>>166
ケンケンやらツバキやら単に下手な
メンバーに絡むな晒し魔が。
お前みたいなのが一番害悪だぞ。
スレの雰囲気も悪くなる。
我慢できないなら、お前が消えろ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:41:46.06ID:1WZJKNEj
>>167
お前がいるから雰囲気が悪くなる、ツバキは消えろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 12:03:58.76ID:0Jo6uCCk
ツバキは確かにたまに悪い意味で意外性のあるパスをだすけど、前より良くなってる気がするけどな。ミドル上手いし。
DFも入るようになったし。

ケンケンタローの猪プレーはAMの時は個人的にはシンプルであれはあれでアリだと思う。とりあえずグレンみたいに無駄にこねるよりはるかにいい。
ただボランチ入った時はとんでもなく猪プレーでCAMのエリア潰すし守備の事全く考えてない。クソすぎる。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:01:36.14ID:cPGPabP+
>>170
ツバキはシュートが上手いんじゃない
逆足グリッチがバレて常に逆足MAXでやる罰を課されているから利き脚も体の向きも考えなず数打ちゃ当たるだけ
そしてDF入るようになったらなったで色々やばいのが露呈
CBはリスキー特攻タックルしかも糞ポジ
SBは頭おかしいのかボランチ位置でディフェンスしてわざわざサイド献上するキテレツさ

こいつは施設でゲームでもしてるのか
どのポジションでも居るだけでチーム崩壊
荒らしなんじゃないかと思う時さえある
参加率だけ高い謎の汚物
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:51:21.47ID:0Jo6uCCk
>>171
アトミックさん必死ですねw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:41.57ID:ReBHMx1n
ケンケンたろう叩かれても気にすんナよ
お前のプレーは速攻からいつもチャンスを作ってる
グレンやツバキみたいな意識高い系下手糞より全然いいとみんな感じてるぞ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:30:16.99ID:11Y6je2X
晒し合いやめれ
どうせdiv1で通用する人なんて1人もいないんだから気楽にいこうよ
楽しむ心が大事!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:07:37.96ID:DF0UnM3n
>>174
これ能登あたりが言ってるなら納得するんだけど多分違うんだろうなw

アトミックみたいな叩くこと自体を目的にしてるのは駄目だが、指摘するのはアリだと思うがな。もちろんいいプレーをしたら褒めるべきだし。褒めるレスが少なすぎるわ。ツバキがオフザボールでいいプレーしたら褒めてやれや。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:14:39.61ID:1TDuHblm
メロラップ直々に晒し容認発言わろたw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:50:54.56ID:Yu3rS9JH
自分は匿名で安全なところから、晒しながらクレームってのがクソ。
許されるわけねーだろ。
晒さず指摘するか、自分も名乗れ。ヘタレ糞が。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:50:23.88ID:DF0UnM3n
6人でやってます
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:52:40.08ID:DF0UnM3n
>>178
せやな。ポジションで指摘するべきやな。てかここは昔から試合中は何も言えないヘタレばかりや。もっと堂々とののしり合えや。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:59.56ID:DF0UnM3n
すまん、要求しすぎた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:29:45.84ID:DF0UnM3n
すまん素直にクロスあげます
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:59:19.74ID:DF0UnM3n
最高に面白い試合だった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:01:36.40ID:LiUt2zwU
オールアウトアタックやめてくれないか
真面目に守備をしていたCBがポジ無視扱いになって、レート4.1になってた
かわいそうだ
やるならウルトラアタックにしてくれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:02:58.68ID:DF0UnM3n
>>184
なるほど。それはすまなかった。
てかレートとか気にしてる人もいるんだなw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:11.83ID:WIe6Rp/e
ケンケンさん美味ぇな!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:23:06.74ID:DF0UnM3n
強かったね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:26:13.57ID:NlqgkNNE
荒らしはケンケン太郎だろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:07.03ID:DF0UnM3n
とりあえずさっきのLBは裏への意識低すぎるわ。開幕二失点はお前のとこからって自覚なきゃダメだわ。守備しろ守備。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:48.14ID:B+iWUBan
ボールホルダーがフリーであってもそうでなくても裏は見るべき
フリーにしてる中盤も責任があるが
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:38:45.76ID:DF0UnM3n
CAMはSTへのパスコースを作ることを意識しろ!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:39:31.66ID:Bod034sc
SBが寄せたらその裏はCBがカバーすればいいじゃん
フルメンならどこのクラブでもそうしてるけど?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:42:54.64ID:E74ImA4I
指示厨うざい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:47:23.58ID:DF0UnM3n
後半立ち上がりが勿体無かったな。
俺含めしょうもないミスでカウンターチャンス3つくらいつぶしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況