X



【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part.58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-lyEo [180.4.62.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:15:11.80ID:Tgb5mQuz0
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2018/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>950が立てること
荒らしが950を取ることがあるのでその場合>>960が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
58.158.255.184
126.255.5.196
27.118.15.16
114.176.34.53
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part.57
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1530528122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-NFua [126.147.8.115])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:40:23.18ID:O4xmqnRi0
>>339
でもチーム力エフェクトあるでしょ。
次作は無課金でいくぜ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-dbYN [126.15.119.105])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:56:50.86ID:lBM0+XXm0
>>339
こんな次作が発売される終盤まで残ってる人達はあんま課金しない方が得だよ
どうせ途中でオーウェンやら元祖ロナウド、ジダンなど出したりするかもしれないし、初期にレベマにしたムバッペなどアップデータでもっと最強のムバッペ取り直しさせられるハメになるの目に見えてる。
さすがに初期の課金など後半全部無駄だったのはみんな学習してるでしょ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7159-+fYf [42.127.206.25])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:00.97ID:u0auNlXw0
>>339
無課金、微課金なんてキツくて当たり前
課金に優位性がなけりゃ課金する意味がない
ウイイレは毎年無課金、微課金に甘すぎるのが問題
無課金でも半年で銀河になるからな
そういう意味で課金するのが馬鹿らしくなる
いくら課金してもガチャがぬるすぎて課金者の優位性が保てないっていうね
チーム力マッチングもあるし課金する意味がない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-eBe5 [126.179.24.204])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:50:16.40ID:/i1z/8GQr
>>203
これうけるな
小学生の「ぼくの考えたさいきょうメンバー」みたいなメンツだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-dbYN [126.15.119.105])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:08:19.50ID:lBM0+XXm0
>>351
やったー うれちー
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-9V72 [106.139.14.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:09:58.70ID:X62E2/zWM
>>350
そうだ
課金しなくても勝てる上手い奴がコンペやPESリーグの報酬でいい選手が集まっていくのはわかるが、ただいらないスカウト利用してSIMとかCOMでGP貯めて簡単にいい選手揃うのは金使ってる方からしたらやだな
ガチャなんて一回1万じゃなくて3万GPでいいぐらいだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14d-Uo+k [114.165.8.100])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:21.64ID:uBy0XVnr0
課金、無課金っていうやつって、親のすねかじりのクソガキか、
貧乏な負け組社会人が吠えてんだろ?w
課金者を優遇しないと客離れは起きると、おれも思うけどな。
だいたい高いだって、能力均一っておもしろくないよな
リアルだって金満クラブが有利なんだし、そこでジャイキリが
あるからおもしろいわけでさ。
コナミもゆとりのクソガキに合わせないといけないから大変と思うけど。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b9-hxYV [58.158.255.184])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:27:38.10ID:0YhNoENq0
ようやくロシアから家についた
ZOZOTOWNの社長と剛力彩芽がスタジアム居たわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-o6N9 [182.250.241.39])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:33:51.45ID:nzGz6Vuna
他のソシャゲーと違って次々と新しいキャラ出現!とかできないからな 架空は萎えるし、レジェンドも年代的に微妙だし…ガチャには向かない題材をコナミがどうするのかちょっと楽しみだったがどうもしないって言うねwww予想外だったわ
もっとバティとかルイコスタとかそういうとこ攻めろよな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-dbYN [126.15.119.105])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:14.18ID:lBM0+XXm0
現実世界の調子を反映させます→でも祝日は休むね♪
レベルMAXにしたら架空のスーパーサイヤ人になるよ!レジェンドもよろしく

この迷走具合がもう企画構成がアホすぎてね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-TVYc [219.172.163.133])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:45.18ID:XHcMr4yR0
今週、所属リーグ ポルトガルを222,000GP、アルゼンチンを163,000GPで落札した人いるね。
スランプのときはこういうの見ると心が和むわーw
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6926-sGth [110.67.83.6])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:26:54.34ID:nOd0xsz40
今更ながらイブラ強いわー
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694c-y+C+ [180.147.151.8])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:14:42.44ID:4q3NXhDZ0
レジェンドに北澤とかウサインボルトとか
面白いから、そうゆうとこ頑張っていこコナミさん
監督にrumiko koyanagiとかしらっと
出していいんやで
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7159-+fYf [42.127.206.25])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:36:37.95ID:u0auNlXw0
今作がマイクラ史上最多人数なのに無くなるわけねえじゃん
アプリ版が隆盛だろうが結局はPS4のお下がりなんだし
PS4版が赤字にでもならん限り永遠にウイイレはあるだろう
ウイイレの構造上そんなに制作に金かかるゲームでもないし課金での回収もあるから
ウイイレは半永久だな

>>371
つかウイイレ以外のゲームやると残念とか意味分かんねえ
むしろウイイレしかやらないとか異常だろ
さすがに飽きるぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb28-WvCA [111.217.120.94])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:41.08ID:t5Ky2jeW0
終わる所か最近やたら力を入れてきてるだろ
久々にテレビCM出したし、今年からJリーグに広告出してるし、
国体とかアジア大会とかEスポーツにも積極的だし
スマホゲーの影響が大きいとはいえ今年度ゲーム事業は過去最高の400億だろ
何だかんだでウイイレとパワプロの据え置きは続けていくだろうな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-SzAa [60.100.24.185])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:18.83ID:0in2RAWN0
ウイイレにも11vs11あるやん
クソ重いけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb28-WvCA [111.217.120.94])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:43.34ID:t5Ky2jeW0
使い回しだろ
4版が出た時も基本3ベースで4はグラが多少きれいって感じだったし
4の方がAIがーとかモーションがーとか言われてたがプレーしてみたら大差なかったしw
大体PS5版が出てもPS4のユーザーの方が全然多いだろうから
PS5版を新しく作り直しても大して意味ないよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914c-dbYN [112.70.173.9])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:00:21.99ID:CQ3C11F00
このゲームはチーム力エフェクトは間違いなくあるし
やっててエフェクト働いてると
能力差って何?ってなるじゃん
昔のウイイレなんてもっと低級のDFはロナウドに追いつけないとか
露骨に差があったのにエモーショナルか知らんが調整しすぎなんだよ
グリーズ、ソフィアも無課金、微課金なの考えても
コレクターでも無い限り勝つためだけなら
課金する意味無さ過ぎるだろ
よって2019はそこらへん能力差穴埋め調整が続くようだと
あんまり課金しても意味無いな
もし能力差が昔のウイイレ並みに厳然と反映されるなら
課金しないと勝てないゲームになるけどな
今は課金しなくても勝てるゲーム
課金しないほうがいいゲーム
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-Ktz6 [60.138.247.72])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:41.02ID:spG0qd9k0
>>385
じゃあソフィアが序盤チーム力縛ってたのはなんでなんかね?
今もチーム力2000くらいで全開放でマッチングすればレートあがりやすいのにねw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-NFua [106.161.231.172])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:51:37.64ID:ighpOMrQa
ティキタカかなり苦手なんだけど、対策ある?
ポゼッションされると圧倒的に自分の攻撃回数少なくなるしかなりイライラするわ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-+kVx [153.150.164.84])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:23.38ID:TFZU/O/80
日本では今後もウイイレだろうな
FIFA18やってみて色々と雑な感じがした。日本人には合わないサッカーゲームだと思った
フォントがPCの作業画面みたいな感じでこれは無理かと
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ef-JUtv [219.99.198.95])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:13:36.34ID:D0j27maL0
>>391
2手先を読む
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-NFua [106.161.221.221])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:15.60ID:m6tZSJRda
>>396
ごめん、下手だからイメージわかないんだけど具体的に言うとどんな感じなの?
説明しにくいと思うけど。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-sGth [126.245.64.1])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:39:29.68ID:qFerQABjp
>>385
エアプかよ
今より昔のほうがエフェクト強かったぞ
mloなんて30歳超えチーム作ってトロい選手たちでその頃のワールドクラスのCBぶち抜いてたわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-/ykF [60.95.247.168])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:40:19.85ID:Cma2vvlc0
「ムバッペ」「エムバペ」気になってYouTube見たらフランス語の映像だったけど「エムバペ」と言っていた。
自分の中でスッキリ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9159-fqrw [112.138.54.26])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:58:57.68ID:5bCENq500
アリソンとエデルソン黒に昇格ぽいな。ブラジル黒増えたな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-QAlN [60.157.125.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:21.94ID:o4zlwJTu0
レート800台の自分がさっきレート1000越えの人とあたって、2対1(負けてて)で後半途中までいい勝負してたんだけど、全然関係ない奥さんが乾燥機をかけ出したら、家の電気がショートして真っ暗に…。。。

感情高まって奥さんに怒ったら、喧嘩になり、さっき奥さんが家から飛び出していってしまった。


奥さん、ごめんなさい。。。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-NFua [106.161.221.221])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:42.40ID:m6tZSJRda
>>406
そんなのあるあるだから気にすんなww
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-yQzO [126.233.16.210])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:11:00.50ID:vq0wcHlnp
>>401
エムバッぺでええやん
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ef-JUtv [219.99.198.95])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:11.27ID:D0j27maL0
>>406
ただのトリガーだっただけ
奥さんは洗濯、旦那はゲーム
プレステ捨てて詫びたら
少しは伝わるかもな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-Y8gp [106.168.4.214])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:30:47.81ID:Nxf37Z3w0
>>399
横からだけど中盤の選手とかでスルーパスを切りながらスペースケアしつつ
普通のパスが出たら右左の相手選手どちらにもマークつけるように動かすとか

FWとか走りこんできた2列目にマーク付いて中よりのスルーを切れるようにポジ取りつつ
四角プレスでホルダーにプレスをかけ横パスを出したらマーカーを上げてプレスを仕掛けるとか

一人の選手を動かすけど相手の次の手まで潰せるように動かすってことかと
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba1-4Ax2 [159.28.239.46])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:34:24.24ID:v8ENrdC+0
>>406
俺いつもキレてるけど奥さんが謝るぞ
俺が間違ってるなと思うから2019はやらないようにしようと思ってる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7159-+fYf [42.127.206.25])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:07:03.45ID:c1RqLAGN0
どういうこと?
キリアン ェバペーに聴こえてきた
もう分からんわ
アクセントがペにあるから
エにアクセントがあるエムバペやムにアクセントがあるムバッペとは全然感じが違うな
ペは日本語的に表記するならペーって感じ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GdBU [182.251.247.34])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:28:31.27ID:KCm/FkfCa
どう聞いてもキリアンの後に母音は無いぞ
日本語には子音だけの音ってほとんどないから勝手に耳が補正してしまうんだろうが
無理矢理片仮名で表現するとキリアーンバペーと言ってるな
アフリカ由来のmだけnだけの音はフランス語でも元々ほとんど存在しないからよく前の音に影響されて潰れる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5342-FGWp [211.131.179.91])
垢版 |
2018/07/17(火) 03:27:54.67ID:YM7rBMUK0
なんかやたらと煽る人増えたな、W杯前はこんなんじゃなかったぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b9-hxYV [58.158.255.184])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:27:25.41ID:ZJeXFpaT0
>>426
韓国人は何故優れているのか
俺のチーム名はこれだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b48-MWmD [153.213.13.77])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:59:46.52ID:4mbaaSAE0
昔のゲームは粗かったからそのぶん想像力が働いて補完してくれたけど、今のゲームは精巧な分僅かに残る現実との差異が気になってしまう
唯一のアドバンテージCLとられてウイイレ19はどうなんのか見物だなw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137a-BYbp [125.195.37.94])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:14:00.41ID:gmEchE7r0
ウイイレのアドバンテージはグラフィックじゃない?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14d-zUil [114.165.8.100])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:16:36.19ID:XFh5BmUd0
>>406
つか、どんなボロ屋に住んでんだよw
負け組おつ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE2b-qJjT [117.55.40.9])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:49:20.59ID:UEzDY2mqE
外国語をカタカナにして真剣にあれが正解これが正解と悩んでる奴がいたら、少し自分は知恵遅れなんじゃないかと疑った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況