X



【Switch】FIFA18 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51d1-0aB1 [118.12.42.16])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:42.14ID:/vGc0ho40
Nintendo Switch™版においてFIFA18起動後、ロードから一向に進まない。とのご連絡を頂いております。

Nintendo Switch™本体の再起動により解消されると思われますので、ユーザーの皆さま方にはご迷惑をおかけいたしますが、本体を再起動していただくようお願い申し上げます。

@ Nintendo Switch™本体を再起動する。
<再起動手順> ※下記の通りに操作をお願いします。
本体左上の電源ボタンを押す(長押し)→ 「電源オプション」 → 「再起動」

それでも解消されない場合は以下の方法を試していただけますようお願い申し上げます。

A Nintendo Switch™本体を、もう一度@の操作で再起動する
B ゲームカードを一度本体から抜き、再度奥まで深く挿すようにゆっくりと入れ直す
C 通常通りゲームを起動して始める
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52db-BPHk [165.100.136.138])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:04.23ID:ZqVZWx+r0
5!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-GTTU [126.161.122.7])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:10.91ID:ql/3BANrr
switch版はUTの人はかなり少ない?
皆さんマッチングできてる??
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ee-tAJd [124.159.214.192])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:00:03.61ID:MHhUkR4g0
課金は嫌いなのでUTは殆どやってません
オンラインでJリーグ使いたいけどマッチング率低いですね
もっぱら息子との対戦を楽しんでいます

この前、PCの体験版試したけど選手に表情のリアルさがスイッチ版より遥かに上で驚いた
けど、気軽さでスイッチ版の方がいいですね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c9-GTTU [60.122.216.115])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:22:06.66ID:psMeQIJ30
UT関連のお答え有り難うございます。
先ほど買ってきたので、無課金で頑張りまーす
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c9-GTTU [60.122.216.115])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:10:38.95ID:96ZIqxyj0
操作が選手に反映されるタイムラグとコントローラーがプロコンでも、やりにくさがあるからなかなか難しいね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ee-tAJd [124.159.214.192])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:38.82ID:FBITqaPs0
たまに、自分がサイドスローの時に選手が画面の端側すぎて映ってないことがあるんで
適当にスローインせざる終えないのは仕方ないですか?

それと、ペナルティエリア付近からのセットプレイの時に自分が本当に蹴るような視点だと難しいんで別の視点に変更できないですか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c9-qHKv [60.122.216.115])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:49:53.99ID:Dl2QN9vj0
リプレイでてるから見れるけどなー
操作に慣れてきたらPS4と同じ感覚で出来るから楽しいな!
社会人にはテレビに映してやるよりサクっと何試合かできるswitch版の方が合ってるわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51d1-0aB1 [118.12.42.16])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:02.54ID:SKh1MSxW0
OTWの価格帯についてEAヘルプにメールしてたんだが回答来たわ
一応スタジオには伝えるが改善されるかは分からん
もっと認識してもらう為にフォーラムに投稿したりスタジオにバグ報告しろだと
ならまず日本語フォーラム作ってくれ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-qHKv [126.237.125.91])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:22.95ID:sld3q+wur
リプレイの時、キーパー素手じゃない?
おかしいだろーーがーー
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-YZDu [103.75.118.36])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:02:19.65ID:K8L6NRrbH
海外にいるのだがfutで全くマッチしない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcc9-EFeN [126.209.47.27])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:31:31.95ID:jfixsqQ70
やっとswitchにもアイコン貰えるsbc来たな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c90-EFeN [61.46.62.73])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:41:17.20ID:HFoROA/X0
スイッチ版はアイコン高いしsbcもなくて引くしかないから今のアイコンアプグレsbcやった方がいいと思うよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraa-Ce1l [126.211.112.203])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:32:22.51ID:LqNI8020r
日本人三点とられたら切断多いなー
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c90-EFeN [61.46.62.73])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:37:43.65ID:HFoROA/X0
ちょ…カカ楽しみにしてたのに無しなんて…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-Ce1l [126.161.120.107])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:48.35ID:n5c96Gv2r
switch版で三万円分も課金してしまった。。こんな課金してる人他にいるんだろうか。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c90-EFeN [61.46.62.73])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:42:11.51ID:9xSRGJvE0
課金はやめとき
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-Ce1l [126.161.120.107])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:48.55ID:n5c96Gv2r
セルヒオラモス、カルバハル、アザール、レヴァンドフスキ、ボヌッチは当たったよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-Ce1l [126.161.120.107])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:13:37.80ID:n5c96Gv2r
試合よりカード集めの方がメインで、試合やるの面倒臭くなってきてる。
本末転倒。。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-Ce1l [60.122.216.115])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:25.66ID:03uCvMRd0
それ良いね!選手集めてしてシミュレーションしたいわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-fm9L [163.49.210.36])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:48:59.99ID:sVKFU4Y0M
キャリモしかしてないがUTも楽しめそうだね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c90-EFeN [61.46.62.73])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:43.47ID:pCsm9Aj50
カカキター!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-EFeN [126.199.198.78])
垢版 |
2018/03/21(水) 05:33:49.20ID:CMd7MfMkp
レジェンドsbcやらで手持ち83-84くらいの不要なカード無いからカカSBCがキツイ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a6-n64b [27.142.82.171])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:13:32.36ID:UH8tAdVt0
��
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8290-6Mgx [61.46.62.73])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:20:57.85ID:VYhUCN1G0
>>60
システムが複雑で説明も不親切だからまずはfifa研究所をくまなく見るんだぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-eqeL [126.211.120.218])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:11:59.38ID:84XFcrnLr
UTマッチングしない
switchではやってる人少ないんやなあー
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-Qh5Y [103.75.118.36])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:41:01.41ID:cbVD3W8TH
>>63
俺も全くしないが、ホームからオンライン設定で地域検索かけないと少しマシになる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-zi9t [126.205.199.14])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:10:07.13ID:MVpQxFA0p
>>69
DL版だけど、まだフリーズとか起動できないのは起こったことない 自分のは

ただ前スレでは起動できないみたいな報告見た気がする
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-Lqj5 [122.223.120.134])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:13:08.91ID:X6gjANcF0
あるある
バグな気がする、そういう小さなバグが多い
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf7-VgVM [218.219.207.30])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:26.06ID:DJzuH3wI0
屋根の影はマジでなくしてほしい
ウイイレもそうだけどFIFAもそうだとは・・・

本当に見えにくすぎてこれのせいで何点失点してることか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-zi9t [126.152.32.211])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:08.34ID:LdQLt12sp
たまにこっち側の客席の屋根見えるやつ直して欲しいね
スタートボタン挟むと消えるけど

ジグナルイドゥナパルクと、ジュゼッペメアッツァで起きやすい気がする
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-zi9t [126.152.32.211])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:44:33.51ID:LdQLt12sp
能力値パラメータ化して欲しいね
最悪、次作はそれだけでもOK

出来ればポジションごとの条件設定もps4 版と同じにして欲しいけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8246-9Xt/ [61.125.253.188])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:54.69ID:246JgeHj0
キャリモのセーブデータ引き継げるなら俺もソフト売ってダウンロードで買い直すかなー
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-BoJl [126.224.64.94])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:25:55.15ID:1w2NXRyd0
>>81
スタミナがなぁ
リーガはstツライ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-AneN [1.75.244.64])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:07.05ID:ZjvaNJO/d
有名な選手だと固有のモーションあるのかな。無理な体勢でも決める印象
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-TYRf [126.33.150.168])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:09.33ID:wBQ0L2x0p
スイッチ版ロングシュート決まりまくるよな、パスで崩して行って入るってのが少ない気がする

あとキャリアモードだけどベラッティめっちゃ使いやすくてビビった
ニワカだからリーグアン知らんけどリアルでも強いんか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-wm3V [60.122.216.115])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:16:13.58ID:2DT974K40
Rスティックのスキルムーブを出そうとしてすぐに押し込んだことになって、動き方のガイドが出るんだけどあれってずっと消すことってできない?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-wm3V [126.204.168.110])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:41:27.66ID:o3YUQRevr
そか!有り難う!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-wm3V [60.122.216.115])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:06:43.77ID:BduMfhl50
変わってないはずだけど変わってる気がしないでもない
機敏になってるようなそうでもないような
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He2-BALO [103.75.118.37])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:54:13.10ID:KWN4zHO/H
230万コインを28000円で売ります。

興味がある方はchild_yogurt@ヤフー にお問い合わせください。よろしくお願い致します。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-wm3V [60.122.216.115])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:42:11.76ID:dxYj+KNQ0
高い。買いません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況