X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd0-cd7v [121.200.190.74])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:01:46.30ID:xRukX5Km0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://goo.gl/sqGkUC

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505901426/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart403
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510543829/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8CPN [182.251.243.51])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:50:53.00ID:enEH76tQa
ダンジョンでデッキを組むときに、投手作成で野手キャラ(逆も)入れるデメリットって、団結レベル上げにくくなるくらい?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-skne [125.201.239.59])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:26.55ID:gjwDOrLy0
セイラSR2枚目とれたんで
アフロ、雅、タケダ、セイラ、ハッチ、文楽で
休みなしの探索で、素材集めしてますよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8CPN [182.251.243.51])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:16:24.72ID:enEH76tQa
>>240
なるほど、それは最悪のデメリットだな
ガチ育成の時だけ混ぜたら良さそうだね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:29:15.36ID:DiQaQJr60
武器の命中率に関しては修正してほしいわ。いくらなんでも当たらなさすぎる。FFみたいにエリクサーやフェニ尾枠ないから余計にジリ貧になってしまう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:31:33.40ID:DiQaQJr60
>>238
せめてPやPNは解放素材になればいいのにな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-RuWE [219.126.43.221])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:20.50ID:29vMFkss0
まずは防具やアクセからやってるが
武器から作ったほうがよかったと今更後悔
難易度高いほうにいくほど耐久戦になってちょくちょく保健室いかないといけない感じだわ
二刀流や電光石火みたいに先制して速攻倒すスタイルのほうがよかった
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-e5pU [121.82.204.45])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:50:22.05ID:uFrCvrXd0
>>251
厳選の事なら最低限11武器は作ってからした方がストレス少なくなるよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b98-RuWE [153.165.40.72])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:29.83ID:i0Hwc6700
糞ゴキブリに4発連続で耐えられた時は発狂ものだったなあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc8-iCeq [110.67.138.68])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:26:13.59ID:q0cC9U4J0
目利き幸運がついた防具が揃えば楽になるから出来るまでひたすら作り続けるしかない
揃うまでは無理に目利き幸運15にしようとしない方がいいよ
頑張ってればそのうち目利き幸運霊媒15にしつつ霊力混乱致命恐怖持たせられるようになる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-CQe0 [126.242.148.75])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:50:27.53ID:P1iSfYbf0
>>267
全滅するような装備で全滅するような敵に挑むのをやめるべきだと思うが
ムカデだって死神だってあんなに配信初日は強すぎ修正しろとか言われてたのが
装備揃えばオートで勝手に死んでるザコになるんだし
自分で言ってる通りレシピ11取ってツインビー二刀流とかすればいい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d65-l8SD [118.83.39.124])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:17:37.42ID:cHjgTq1r0
ガードで二刀流のスキルがきたのですが、
二刀流盾にはつけれないですよね?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:28:53.80ID:InN96cNU0
>>277
暗視は8くらいでも何とかなるからアクセで何とかできね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:30:02.14ID:DiQaQJr60
>>267
これは流石に同意だわ。HPしか大幅な回復手段が取れないし、ダンジョンが長く感じるのはあくまでも冒険部分だけだし、サクセス自体の日程は他の高校と変わらんから短いのは違いない。

そもそも強い武器の素材集めるにはそれなりの装備が重要なわけでその為の素材集めが必要だもんな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:02.22ID:InN96cNU0
アプリのほうでは開発の大成功超成功率が上がるキャンペーンは無かったんかな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2b-GXP8 [223.134.90.12])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:40.98ID:P9KqGuIS0
後 カミラ    怪物球威クロスファイヤーコツ
後 あ守     マイブレ
後 セーラ    強心臓重い球コツ1
前 内藤     復活試合経験点
前 ユニサイリ 変幻自在敏捷P
前 犬      本塁打厳禁

自分のデッキだとこんな感じかなあ
犬を他のキャラにした方が数字出そうだけど
マイブレ取りつつで不確定や体力現象イベ有るやつだとつらそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-RuWE [219.126.43.221])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:49:01.18ID:29vMFkss0
ダンジョンテンプレデッキとかあるけどテンプレじゃなくてこれでSS2できましたとかのデッキだから
ツイッターとかでもまったく違うデッキでSS2やSS3できてるからデッキの幅がめちゃ広い
手持ちデッキの解放具合とかで決めればいい
小筆入りでもSS先発できてるからなんでもありだよ
あくまで探索失敗しない金特失敗しない敵ルーペイベ完走空デートなし井戸端
この辺がうまくいくかどうかだから
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-RuWE [219.126.43.221])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:58:29.15ID:29vMFkss0
やはりアカウントごとに特定のキャラの排出率いじるのは可能だったか・・・
パワプロがそうだとはわからんがあきらかに偏りを感じるねぇ
わりとガチャまわしてるけど能見実装後デビューガチャで能見引いたけどそのあと能見ピックアップも引いてそれなりに30連引いた結果
PR1枚R2枚
もう課金やめてほむ軍で行くわほむら50だし
http://pokego.xsrv.jp/kindanmiddles/2017/11/15/post-192/
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-OnN+ [153.187.206.118])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:19.56ID:7qUVgJEg0
>>316 小筆(ガラクタ、ボロキレ)あながち間違いで…
おっと誰か来たようだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-CQe0 [126.242.167.240])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:10:31.10ID:PMPe9IVH0
素材を持ち越せないとか武具の生成にランダム要素があるとかルーレットランダムに滑るとか
不評な点はそれはそれでゲームの仕様として楽しめるけど
作成したアイテムをそのままゴミ箱に入れる機能やアイテムを作成順に並び替えが出来ないのはただ単にイライラする
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-e5pU [121.82.204.45])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:28:30.11ID:uFrCvrXd0
>>283
貫通いいね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4500-skne [106.184.76.128])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:29:50.79ID:uRLb8+fA0
ダンジョンは運要素少ないとは思うけどな
探索金特ちゃんと成功してデート全部終わらせればほぼ大丈夫でしょ
井戸端も最後の方じゃなければカバーできるし
ルーペもちゃんとやればさらに伸びるけど無理矢理やらなくても平気そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況