X



【Rally】 ラリー&オフロードゲーム総合 Part 10 【WRC】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 15:24:26.62ID:exVZC5vK
ラリーゲームをはじめ、各種オフロードゲームを語る総合スレです

Q 車やバイク等いろいろ混ざっているゲームは?
A オフロードゲーム総合なのでここで扱います

* CS/PC/スマホなどオールOK


前スレ
【Rally】 ラリー&オフロードゲーム総合 Part 9 【WRC】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1487475698/


次スレは>>970の人が立ててください
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:16:39.79ID:Fc7nxMjA
>>850
RBRは実際道に出てて車が近寄っていくと道路脇に避けてシャッターを切るような描写があったり、
観客轢いたら画面が真っ赤になってリスタートになったりしたから当時にしては結構新鮮だったな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 18:27:39.90ID:sDqapyNl
セガラリーくらいの操作性で十分だしWRCの雰囲気を楽しみたいからWRC7がちょうどいいわ
D4は操作性は良かったけどコースがクソすぎた
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:37.43ID:Dbdv60zF
ボロクソ言われてるけどそんなに悪くないよ
パッドな人はセールのときにでも試してみるといいよ
steamなら最悪返品できるしね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:42:44.43ID:bpURSvDI
そもそもWRCシリーズはパッド向きのゲームだよ。7作出てるけど一度も
FFBが良かった事がないんだからw特にパッドでプレイしてる人はWRC7は
結構楽しめると思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:13:18.39ID:P39p1QqR
>>853
わかる
特にあの雪のコースは一度走ってもうええわとなってしまった
まったくおもしろくもないしうまくなりたいとも思えなかった
もうちょっと道幅広げて、アイスバーンでザザーと横滑りで滑りをコントロールして楽しむような
ゲームにできなかったのか。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:53.80ID:BUccicrZ
ゲーム用語じゃないが、見直されてきてるの意味もググったほうがいいな
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20171008231107_000.jpg

もうプレイヤー数見てもほとんど誰もプレイしてないタイトルになってるし
今から高評価が数件増えても何も変わらない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:57.55ID:mR8NQ3RG
高評価が増えたと言ってもセールの後からの事だからねぇ…
リリースに合わせて購入するコアユーザーをアンチ扱いとかw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:08:22.69ID:JzR4pZV3
>>868
そだよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:33.48ID:ae4SoKQO
>>871
せめて あ は小文字にしてくれないと
連想しにくいぜ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:05:18.30ID:bvsfKDR0
ブラーじゃなくて、
加速したときにビョーンと風景が伸びる。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:47:58.21ID:16XVMaJm
しかも微妙にカメラ位置も下げてるしな
WRC6のVWはカメラ位置遠くしてるとドライバーの首が後ろから見えるまで下がってた
結局それすら修正しなかったし、技術力が低いのか仕事が雑なのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:00:38.22ID:CLgdFvqk
ワープの時の表現に似てる。
ブレーキやステアリングのタイミングが
掴みづらくなる。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:48.95ID:14G8f8Ow
WRC7のマシンセッティング、とくに足回りは下手にイジらん方が乗りやすいな
タイヤもハードに慣れるとソフトがすげー走りにくいわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:01.17ID:1DK/gnVt
全てのWRC系のゲームは
フォルツァ7の挙動を見習ってほしい。
ターマック入れるなら勉強必須。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:36:42.88ID:udlQq5qs
なりすましの荒らしに餌与えんなよ
まあコミコミの自作自演かもしれんけど…

どちらにせよスレ違いなんだから引っ張んな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 10:01:30.52ID:hqO7zjCk
WRC7のオンラインランキングって全ハード混合だっけ?ハード毎だっけ?
PCでチャレンジのオンラインランキング見てるけど参加者が徐々に減ってるな
今週はロングコースだから避けた人もいるかもしれんが
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:39.53ID:avAwvZln
テリーマンならぬラリーマン(`・ω・´)
ttps://www.facebook.com/adrianooooooooooooooo/videos/1931456510446076/
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:44.10ID:iCsDDCcR
ゲームでここまで再現すると、嘘っぽく見えてしまう
シビック & WRX
ttp://www.youtube.com/watch?v=DanM-l8eWp8
0892890
垢版 |
2017/10/14(土) 12:43:24.72ID:a+hYYelD
>>891
は?

おい、みんなァ!891は今後一切完全無視な!構ったやつも無視するからそのつもりで!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:35:20.11ID:/hLXip4M
自治厨死ね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:15:16.38ID:tFgz123X
>>892
>>763
お前まだおったんか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:53:39.20ID:LlhYa7I/
そういや俺、同性の友達一人もいないw
なぜか異性の友達しかいない
誕生会に呼ばれて一人だけ男とか趣味がお菓子作りとかマジでやべーな俺
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:37:21.60ID:ckSOSWO+
WRC7箱1のアプデキター
日本語のままだー
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:32:32.24ID:fd2RjWE0
WRC7オンラインマルチ面白いな
逆に何回もTAできるチャレンジは緊張感が無くて微妙
1日単位でも1週単位でもスタート回数に制限付けた方がいい気がする
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:44:21.93ID:JIVTOtBt
>>906
それは自分で制限すればいいんじゃないかな?俺は今SLRやってるけど、次トップ取れなかったら皿洗い、次ダメなら風呂掃除って決めてやってるから、凄い集中力だぞw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:28.87ID:fd2RjWE0
>>907
たぶん違う意味で捉えてると思うw
上で書いたチャレンジはチャレンジモード(コース週替わりのTA)
たしかWRC6ではスタート回数制限あって、フリーラン等で調子良い日に気合入れてチャレンジモードやってた
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:48.07ID:L4T/hG/x
>>910
いずれ出るかもしれないけどiRはトラックも車もデータ取得やら拘りに拘って時間をかけるから出るにしてもだいぶ先になると思う
GT3などもそうやって待った結果今のボリュームになってるし一旦リリースしたものも以降継続して熟成される
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:07.90ID:l2LTGqTq
まぁ期待するならiRacingの仕組みや金額見ておいたほうがいいと思うけど。。

パッケージとかで販売されるタイトルじゃないからね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:42.29ID:YSxth9W/
>>906自身だけどどうやら俺の勘違いだった失礼
回数制限あるのはリアルWRC期間と同時に行われるeSportsモードだった
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:01.36ID:2M7amwaE
WRC7に正式にパッチ1.2が当たってる
オプション内のカメラに動的な視界調整、これをオフにすると変な揺れが少なくなって大分マシになった(オンだと従来のグニャグニャ
FFBもかなり良くなったっぽい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:44:21.71ID:c5/4lGZL
>>919
セルフアライニングトルクのFFBは少しマシになったけどまだまだ
複数コントローラ対応未だ無し
FFBがマシになったことで荷重変動を使えないことが顕著化
終了時にたまにプロセス残る

やはりこのメーカーだめだねの印象だわ。コースはいいのにもったいない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:51.46ID:iIFvp3yF
>>920
荷重変動は意図的に使うもんじゃねーべ
荷重移動の間違いではないのか?

どっちにしろ、カジュアル風味だがそれっぽい挙動はしていると思うけど
(逆方向に軽く振ってから曲がるとか、RBRで習った操作がある程度有効)
俺もプロじゃないんでリアルかどうかは知らん
そもそも発売から大して経ってない時期に、根本的な挙動のアップデートなんか
できるわけないし、やる必要もない

複数コントローラーは俺も早く対応して欲しい
ハンドブレーキ使いたい

・FFBの各項目微調整が効くようになったので、各々の好みにセッティングできるようになった
・ウザいとの声が多かった動的FOV変動と強制ブラーが切れるようになった
・一部環境で問題だった引っかかり現象が改善
・全体的に動作が軽くなった(環境による)
・アップデートで追加された設定項目も日本語で表示される
(小さい開発だと英語のままとか、最悪空欄になることも多い)

良アップデートなのに、何故かディスられる開発に同情を禁じ得ないわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:02:42.95ID:iIFvp3yF
補足
ハンドブレーキはデジタル入力なら別デバイスが使えるんで
厳密に言えば複数コントローラーに対応していないわけではない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:32:55.39ID:5XF7jSrK
>>920
確かにピッチ・ロールとかの荷重変動具合がつかめず4輪の存在を感じないのにフワフワ動いてるだけのように感じるから運転しづらいというかセオリーがあまり生きない感じになってんな

初期リリースの頃はもう少し良かったから改悪されたっぽいな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:32:10.92ID:Odf1pYDE
不満点はあるけど遊んでて楽しいと言いにくい時代

クソゲーって言えちゃう俺様超クールでかっちょいー
購入者様ですよ悪い部分悪いって言っていけないんですか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:08:39.39ID:IoJXCbDO
>>919
風景がビョーンとなるのが切れるので
走り易くはなった。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 06:10:45.08ID:wy9qoUDq
>>927
このスレに限らないけど
「ここが悪いけどこれはいい」みたいな前向きな批評では無く
「ここが悪いから全部ダメ」「これに劣るから存在価値無し」
「これが楽しい奴は見る目のないバカ」
みたいな脳みそが2進数1桁しかない極端な奴が、結構な数居るから困るんだよなぁ…

自分だけでそう思ってるならいいけど、それが真理であるかのように
語ったり、同意を求められると反論せざるを得なくなる。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:45:28.37ID:dynG9A2U
>>929
WRC7持ってないからしらんけど

コースはいいけど挙動とFFBが駄目で楽しめないんだろう?

挙動とFFBがダメだとそりゃ遊ぶ気になれないし
べつに全否定している批評ではないと思うけどな

批評なんてそれぞれがかんじることで自分の感想と合わないから
真理ではないなんておかしいよ

けっきょく提灯批評しない奴は脳みそが1桁と書いているだけで
人のことそういう言い方して切り捨てるほうが人間的にどうかとおもう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:53:02.33ID:F6WylOfH
少なくともラリーゲームについては「挙動がダメ=問答無用でクソゲー」の方式が
RBRの時代に完成して固定されちゃってるからもう諦めたほうが良い
どんなに挙動良くてもグラフィックヘボくて車種もコースも少なかったらただのシミュレーターな気がするけど
彼らはそういう方が好きなのさ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:05:11.58ID:d5fFnksz
DiRT2はアーケードの中でもかなり出来だもの叩く奴の方が少ないってか
これほど良く出来たアーケードラリーゲームは他にない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:11:38.19ID:C37qvZE5
ラリーはサーキット系よりアーケード傾向だと思うけどな
あんまシムに寄るとこの競技は無理ゲーになる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:55:29.95ID:F6WylOfH
>>932
そもそもDIRT2は最初からラリーゲームと見なされてない
DIRT4もWRCも「これはアーケード挙動だからシム派は絶対に買うなよ!」って言っておけば叩かれなかった
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:43.15ID:Ukwp+7U6
D2はWRCとは違って、サス、タイヤなどの物理的な動きはちゃんとしてるし、ハンコン対応もしっかりしてるからそれほどの批判がないんだろう
基本を押さえた上でのアーケード挙動の名作だと思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:36.76ID:FW/0pZf6
オフィシャルのWRCゲームのほうが
Dirt4よりもプレイヤーが「楽しく走れる」コース作りを考えているのは面白い。
スウェーデンのコースとか走り比べたらよくわかるわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:33.45ID:7m3aFAXu
ゲームを批判するのも誉めるのも自由だし、それを見て賛同する人もいれば、違うと思う人もいる。判断するのも人それぞれ。ただひとつやっちゃいけないのは、人の意見を批判すること。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:15:54.70ID:2VuJy8NH
まだリリースされて間もないのに世界の同時プレイヤー数が54人
しかいないんだからお話にならないけどな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:00:04.39ID:80m47Jtq
SLREは相変わらずMilestone的な味付けが強いからな〜
垂直同期切ると必ず発生する謎の処理落ちとか
XGAMESみたいなノボリとか実車にそぐわないナンバープレートとか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:11:29.02ID:57tELGzF
>>930
「批評はそれぞれ感じる事だ」と自分で書いておきながら、真理が
存在するかのような物言いはどうなんだ?
その論で行けば、良いにしろ悪いしろ真理は存在しないはずだろ。

というか、「脳みその中に0か1しか価値観が存在しない極端な連中」を
弾劾しているのだから、あんたがそうでないならスルーしとけよなw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:14:07.13ID:hmrOyQNI
>>946
自分の大事なオモチャ批判されて悔しいのかしらないけど客観的に見て脳みそが1ビットなのあなただと思うよ

人それぞれの感想があるんだから、人の意見を弾劾と書いたり脳味噌がと書くほうがおかしい

D4のスレでもマンセーコメント以外は排除するような書き込み連呼してた人がいたけど同じ人かな?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:12:25.61ID:UWaye13Y
なになに、WRC7てハンコンだとけっこうイケてるの?
でも箱1の日本版てないんだよな残念・・・箱1のハンコンしか持ってねえ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:40.91ID:2yR07QNk
逆だ。コントローラだとイケテル
で箱1版は日本語化してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況