【PS4】ウイニングイレブン2017 Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db6d-6skL [124.209.212.78])
垢版 |
2017/02/16(木) 22:33:54.55ID:CmsSb2GU0
公式サイト
https://www.konami.com/wepes/2017/jp/ja/

次スレは、>>950が立てること
NGワード:調整 MDホワイト マンレッド
NG推奨:ちゃま FIFA
ちゃま関連の荒らしが950を取ることがあるのでその場合>>960が次スレ

ここ最近荒らしがワッチョイ無しで建ててますが無視で

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
※公式HP https://www.konami.com/wepes/2017/jp/ja/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa0-+Mvj [61.46.211.140])
垢版 |
2017/05/20(土) 21:50:03.21ID:8FCszFBy0
>>847
横断幕やらゲーフラを画像インストで設定したいかな。
あとチャントっていつから設定できなくなったの?
あれも復活してほしいわ。
ライセンス取れないんだからとにかくエディットで自由度をあげろ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba0e-kvD5 [123.230.88.102])
垢版 |
2017/05/20(土) 22:03:18.13ID:ZsEo7tHe0
今年もバルセロナと独占契約を採れたのはうれしいなあ
なんでか? 楽天が胸スポンサーだから。

あとは、ユベントスか、レアル(ベティスじゃないほう)がどちらかがCLチャンピオンになれば
どちらかのライセンスは獲るだろう。なぜならCLのライセンスは既に持ってるので。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-qfAx [49.106.208.77])
垢版 |
2017/05/21(日) 01:52:15.94ID:lrSOfQnEd
>>854
EAが独占契約している状態で、どうやってユベントス、レアルマドリーを取得できるんだよ。
新しい要素がDP配信まで延び延びなるのはもはや恒例行事。
今年は、ユニフォームの更新が遅れるのは、PVやパッケージから容易に予想できる。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0a-Egyj [133.203.33.204])
垢版 |
2017/05/21(日) 02:51:18.97ID:769dmI1I0
中継っぽいカメラワークはFIFAを見習ったほうがいい
そもそも今の時点で全く中継に寄せようとしてないだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-+i9q [182.250.251.201])
垢版 |
2017/05/21(日) 04:25:13.92ID:VsCtGidwa
2019からライセンスがとか妄想ばっかやん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e32-IUzK [153.191.101.152])
垢版 |
2017/05/21(日) 07:20:43.54ID:TzO5uYYW0
16も第4弾までデータパック配信したんだから、17も配信しろよコナミ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e52-kpOn [153.207.65.249])
垢版 |
2017/05/21(日) 11:24:03.28ID:cE0vyAO60
>>864
既にナイキもアディダスも出してるのよ
おかげでかなりモチベダウンしてんのよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30f-jxgX [220.109.148.92])
垢版 |
2017/05/21(日) 12:19:06.90ID:e1xWnZW/0
>>857
普通に考えてまずバルサはまだ新ユニフォームの公式発表ないしなw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aaf-kLyQ [115.177.174.94])
垢版 |
2017/05/21(日) 15:15:17.76ID:kx5ruEuM0
>>866
分かるww
今のナイキの選手、白基調でピンクだの水色だの履いてるのに、未だに蛍光色だもんな
ニューパッチ出す気ないなら、リリース出して欲しいわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aaf-xEwJ [115.177.174.94])
垢版 |
2017/05/22(月) 07:39:54.27ID:DDcPeWh90
ウイイレ2018のトレーラー見たら、イニエスタのスパイクが現行モデルだった
って事は、既に作ってあるけど、ウイイレ2017のニューパッチとしては出さないって事やろうか?
コナミも、そんな事してると、購買層に呆れられるぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IUzK [126.247.148.251])
垢版 |
2017/05/22(月) 08:29:04.20ID:cwRrTLVap
既にメッシ金髪じゃないし、ネイマールはパンチパーマみたいな黒人ヘアになってるよー。データパックはよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30f-jxgX [220.109.148.92])
垢版 |
2017/05/22(月) 08:35:08.87ID:FkGMI3VD0
コナミ契約チームがリーグチャンピオンになれない世界(英伊西独4大リーグ王者全てEAパートナー)
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a3-rE0G [202.216.17.101])
垢版 |
2017/05/22(月) 11:35:04.35ID:xPPwQpv30
あー、もうML面白すぎる
10年目超えたけどまだまだいけるぞ
プロフェッショナルのエフェクトにうんざりした奴は我慢して続けてみてくれ、慣れて対策できてくると丁度良い塩梅になって楽しめてくるから
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a3-rE0G [202.216.17.101])
垢版 |
2017/05/22(月) 11:38:58.74ID:xPPwQpv30
ああごめん、プロフェッショナルじゃなくてスーパースター
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aaf-kLyQ [115.177.174.94])
垢版 |
2017/05/22(月) 12:55:49.42ID:DDcPeWh90
>>875
でも、ドルトムントのチャントとかしっかりしてるから、やろうと思えばやれると思うんだけどね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e52-kpOn [153.207.65.249])
垢版 |
2017/05/22(月) 21:44:24.48ID:Q5+iuvYe0
>>868
そやねん
アディダスもテーマカラーグリーンで統一されてるのよ

ニューパッチは出ませんよ
ビジネス考えたらもうお代済みの2017より2018頑張るから買ってねってなるわなフツーに
課金ポイントに影響しない要素だし
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e52-kpOn [153.207.65.249])
垢版 |
2017/05/22(月) 21:46:53.07ID:Q5+iuvYe0
>>869
久保君くらい自分で作れや!
俺なんて既にA代表入れてるぜ
フィジカルカスだけどセンスと技術は既にワールドクラスな15歳
総合78になっちゃってちょっとやり過ぎたかなと思ってる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e52-kpOn [153.207.65.249])
垢版 |
2017/05/22(月) 21:47:39.60ID:Q5+iuvYe0
>>878
やろうと思えばじゃなくてライセンスがあれば、でしょ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e52-kpOn [153.207.65.249])
垢版 |
2017/05/22(月) 22:39:08.18ID:Q5+iuvYe0
あ、ごめん!
という謝罪でさらに1レス消費おじさん
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-qfAx [49.106.205.60])
垢版 |
2017/05/23(火) 01:40:22.52ID:puggM2Vbd
そのうちチャントエディットとか搭載されたりするかもな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30f-jxgX [220.109.148.92])
垢版 |
2017/05/23(火) 01:58:42.05ID:dLvU15p50
>>884
PS4版でも音声取り込み出来ればいいんだけどなぁ
他の企業のゲームでカスタムサントラとかやってんだしコナミも出来るはず
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa0-+Mvj [61.46.211.140])
垢版 |
2017/05/23(火) 02:00:56.56ID:aScQTipQ0
ライセンス取れないんだからエディット充実させろ!
それしかあちらには敵わんよ。自由度あげろ。スタジアム作らせろ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H72-kpOn [111.108.92.142])
垢版 |
2017/05/23(火) 13:16:09.23ID:H+so7rl6H
>>886
そうだそうだ!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-jwNf [49.97.99.246])
垢版 |
2017/05/23(火) 15:23:17.64ID:6NCTItMUd
>>886
そうだそうだ!
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-SwzX [182.251.253.87])
垢版 |
2017/05/23(火) 15:37:39.75ID:7y/u5Hl4a
昔はドット絵パーツででパックマンっぽいスタジアムとか作れたよね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-Cap3 [36.3.212.71])
垢版 |
2017/05/23(火) 16:57:45.07ID:fqBrx89i0
MLでコンピュータのフォメが左右反転してるんだけど対処方法あるの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-Cap3 [126.255.1.187])
垢版 |
2017/05/23(火) 16:58:37.42ID:kAGmW4kmp
MLでコンピュータのフォメが左右反転してるんだけど対処方法あるの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-Cap3 [36.3.212.71])
垢版 |
2017/05/23(火) 16:58:51.28ID:fqBrx89i0
MLでコンピュータのフォメが左右反転してるんだけど対処方法あるの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0f-qfAx [114.183.147.117])
垢版 |
2017/05/23(火) 19:53:34.12ID:JMPLiKzA0
>>888
わかるわかる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac5-jwNf [27.137.120.172])
垢版 |
2017/05/23(火) 21:47:26.38ID:3zf9NS2t0
>>888
わかるわかる!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac5-jwNf [27.137.120.172])
垢版 |
2017/05/23(火) 21:47:51.88ID:3zf9NS2t0
>>897
それそれ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e32-IUzK [153.191.101.152])
垢版 |
2017/05/24(水) 00:01:46.09ID:S4acyuQr0
ある!ある!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba18-+Mvj [123.225.86.139])
垢版 |
2017/05/24(水) 07:30:28.10ID:5+pMwhUy0
そーれそれそれ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2f-Gf5t [126.24.159.245])
垢版 |
2017/05/24(水) 08:21:02.69ID:1mtx0mzw0
あ〜それそれ〜
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e32-IUzK [153.191.101.152])
垢版 |
2017/05/24(水) 08:30:13.67ID:S4acyuQr0
それだ、それ!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-kpOn [49.98.138.38])
垢版 |
2017/05/24(水) 10:12:59.17ID:SsklTMhsd
バッチのグリーズマン発言はアトレティコのライセンスの話とみせかけてユナイテッド移籍の噂が本筋と勘ぐる。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0a-zIr2 [133.203.33.204])
垢版 |
2017/05/25(木) 20:48:14.38ID:HUNQJDPt0
外国人枠までちゃんとしてくればめちゃくちゃ面白くなりそうなんだけどな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2c-Pdlh [119.25.94.185])
垢版 |
2017/05/25(木) 23:59:13.97ID:uJ0Nrotc0
誰だリーガのライセンス取れたかもなんていってたのは?ライセンス大幅に改善されるかもっていうのもガセネタかね。
まっ、オランダリーグは使わないから別にいいけどアヤックス、フェイエノールト、AZは絶対に必要だ。
五代リーグ以外は上位の有名チームがあればそれでも我慢できる。
無駄なライセンス料払わなくて済むから。
でもポルトガル、ロシア、トルコ、ベルギーくらいは上位のチームは絶対いれてほしい。
最近はそれすらなくなってきてどんどんチーム少なくなってるから。
ライセンスあるんだからCLやEL位の出場チームは全部入れてくれ。
あとAFCはなくなったら厳しいな。
まだライセンスは今からだろうけど、前作みたいな失望レベルだけは勘弁してくれー!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Pdlh [49.104.15.206])
垢版 |
2017/05/26(金) 09:48:46.69ID:DCWivkQ1d
ウイイレって世界の何ヵ国で発売されてるの?
その内どの国で何本売れてるの?
それによって取得ライセンスも大幅に変わってくるよね。
ライセンスのある国とない国でやっぱり販売本数は大幅に変わるのかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-1wak [123.1.73.75])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:08:04.65ID:XrBgb6CX0
>>923世界の売り上げは、すべてのスポーツゲームでもFIFAが断トツで1位、2位はウイイレ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-Kfqe [126.205.5.155])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:41:15.56ID:kQ7Ow+Bip
チームプレイが楽しすぎるからなFIFAは。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-kmmL [210.149.27.225])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:42:23.83ID:dIsFAndnM
確かにエディットでバイエルン作っても
あんまり強くない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572f-49bV [126.28.82.249])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:43:06.75ID:afuGumw+0
>>920
>>923
ライセンスは減ることはあっても、増えることは難しんじゃないか。

>>925
それでも一千万本近くの開きがあるあるからなぁ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572f-49bV [126.28.82.249])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:55:30.21ID:afuGumw+0
いや、FIFA17のチームプレーの仕様はクソだろ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-Kfqe [126.205.5.155])
垢版 |
2017/05/26(金) 12:22:54.25ID:kQ7Ow+Bip
脊髄反射レスワロタw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-nyyN [42.124.13.97])
垢版 |
2017/05/26(金) 13:35:38.39ID:o/A5Unvx0
メッシとかネイマとかドリブルに固有モーションあるからじゃないの
メッシのタッチの細かさとかは数値あげても実現しないのはそのせいかと
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Kfqe [49.98.153.91])
垢版 |
2017/05/27(土) 14:19:55.70ID:T9oeBM3Gd
>>910
丸坊主の刑ワロタw
ガンバサポの自分としてはスタジアムエディットで万博をほぼ再現出来てたのには感動した。
今作は名前忘れたけど、明らかに吹田スタをモデルにしたスタジアムがあって嬉しかったわ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-Kfqe [61.46.211.140])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:12:43.25ID:IVo/YTnu0
>>934>>935
その通りなんだよね。体験版ダウンロードしたけど、選手の顔で買う気なくなった。
ライセンスの権利の事はよくわからないけど、コナミもDAZNみたいに
Jリーグの優勝賞金出したらどうなんかな。話題性とコマーシャルでペイできそうだし
JリーグもEAからも金取れるわけだし、クラブや選手もモチベ上がってwin-winでしょ。
スマホアプリで稼いだ金有効に使ってくれ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-+G4n [182.250.251.198])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:22:01.23ID:jpxa2afla
別プロジェクトで上げた利益を毎年衰退し続けているプロジェクトに回す企業がいると思ってる所が凄い
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-Kfqe [61.46.211.140])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:08:31.80ID:IVo/YTnu0
>>937
景気のいいコンテンツで利益出た分を衰退してるコンテンツに補填するのは企業としておかしくないと思うが?
辞めるんならまだしも、企画をやり続ける以上はね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-4cAo [153.191.101.152])
垢版 |
2017/05/28(日) 05:55:15.92ID:SrGu7lTG0
FIFAは、なで肩顔泥人形なんだよな。アレさえ直れば
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-MCpo [59.166.46.227])
垢版 |
2017/05/28(日) 08:01:04.99ID:ifu2f2tS0
>>937
まず、コナミはソフトの販売数を一切公表していないので正確な販売本数は不明。
よく、ゲハで出される販売本数は大手量販店の聞き込み調査から出した数字なので正確な数字じゃない。
kuma16ですらそのことを指摘されて、ブログでFIFAとの販売本数の比較をやめた。

コナミのアナリスト向け資料をみると、PESシリーズは順調に利益と売り上げを伸ばしていて、別に衰退コンテンツでなく、
むしろ再びドル箱になりつつある。ただ、PESの売り上げはPS4やPS3だけじゃないだろうけど。

コナミはeスポーツ公式大会でウイイレ(PES)押してるから、ある程度ライセンス取らないときついのは確かだね。
さすがに公式大会で神データなんか使えないから。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572f-Mf1I [126.103.170.5])
垢版 |
2017/05/28(日) 11:39:38.67ID:Lv1W5Ltv0
エディット(容姿系)が劣化しすぎ
あとフォメの顔画像真っ白とか、エディット使う気無くなるからやめるか、表示のON/OFFをつけてくれ
2018のリーク動画みたら、試合前に代表選手?の半身写真が使われてたけど、エディットは真っ白になんのか?
こういうのホントに嫌なんだよ
あとMLOの監督モンタージュ、ベースコピーさせろ
いちいちモンタージュするのめんどいんだよ
なんで昔出来てたことを出来なくするんだよ
一歩進んでニ歩下がるを繰り返しすぎ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-MCpo [59.166.46.227])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:26:41.57ID:ifu2f2tS0
>>943
俺もようつべでPES2018リーク動画見たけど、ゲーム画面はもろ、FIFAをベースに作ったフェイク画像やん。
FIFAのゲームデザイン画面そのまんまでもっと工夫しろと思ったぐらい。
タイトル画面はPES2017が発売直後、海外のPESファンサイトでPES2018でこうしてほしいと要望を集めて公開した時の壁紙だし。

あんなインチキ動画に顔真っ赤にして怒らんでもええやん。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572f-49bV [126.28.82.249])
垢版 |
2017/05/28(日) 19:20:11.46ID:l0Jt0kmB0
>>942
個人的には嬉しくないな。
また、代わり映えしない選手だけ更新しましたってなりそうだし。
今もFIFAのをパクっとけという感じだけど。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-+G4n [182.250.251.203])
垢版 |
2017/05/28(日) 22:24:17.75ID:BCcpUcB/a
正確ではなないのに世界レベルでは1/10レベルの売上が正確な数字が同等になるわけでも無いのに売上の話になると信者が『正確が〜』とか言いだす時点で衰退してるとしか思えない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972f-48J1 [60.131.15.91])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:17:31.84ID:mIgzPbJS0
オンラインでオフラインする奴いるんだけどあれの意味教えてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。