X



【EA】SSXシリーズ 総合スレッド PEAK30【TRICKY】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:0W/RFLhI
圧倒的なスピード感、華麗なるトリック、そして個性的なキャラクターたち。
スピードとトリックテクニックを駆使し、
危険に満ち溢れたアクロバティックなコースをクリアするエクストリーム・レーシング!

最新作のSSXでは、世界の名峰の地形データにNASAの高精度データを採用するなど超本格派で、
アラスカ、パタゴニア、ニュージーランド、シベリア、アルプス、ヒマラヤ、ロッキーなどを
最新技術でレンダリングし、本物の山を滑っているような感覚でライディングが楽しめる!
ゲームモードは、レース、トリック、サバイバルの3種類で構成され、
さらにオンライン上で記録を競える「RiderNet」を搭載している。
「RiderNet」は、オンライン上のユーザー達とランキングを競えるだけでなく、
フレンドのリプレイゴーストと対戦することが可能となっている。


公式(海外):http://www.ea.com/ssx
公式(国内):http://www.ea.com/jp/ssx

発売機種:PS3・Xbox360
発売日:2012年3月15日
価格:7665円


前スレ
【EA】SSXシリーズ 総合スレッド PEAK29【TRICKY】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1335278563/
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 15:24:31.82ID:D2wVVsR9
ssx(2017)くらいを期待してます
PS4でやったら絶対楽しいだろうなぁ〜
あとBGMの選曲も毎度毎度いいからそこも気になる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 19:20:10.79ID:e64p62Bm
リアル山とかリアルゲレンデとか気持ちいいけど
それプラス、トリッキーみたいなB級ゲームみたいなコースもやりたい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 12:30:47.77ID:CPHJnhTZ
初めまして、今更ながらハマっているものです。
質問です。
ライダーズネットでフレンドの個別表示OFFにした場合、そのフレンドに挑戦したことにならずに、何度もゴースト勝利報酬を相手に与えないことはできますか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 14:11:13.81ID:5ZYDpsqL
なんで報酬与えたくないの?って疑問が浮かぶんだけど、
フレンドの個別表示は自分がそのフレンドを表示するかどうかだから関係ないよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 15:30:15.22ID:OiDfLf/w
やはりそうですか。報酬をあげたくないわけではなく、何回も挑戦したのがバレバレなのが嫌なのです。
フレンドと勝負なんかどうでもよく、自分がゴールド取ったり、自分自身のゴーストを追っかけて見とれたいのに、フレンドがうっとおしいんですよ。すぐムキになってリベンジしまくったり、圧倒的にこっちが勝ってるときはたくさん報酬くれるけど、フレンド解消します。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 16:29:25.67ID:gga7FRGX
こっちには留守の間に、ゴースト勝利回数と報酬20万とかよく入ってて相手が挑戦しまくったのがまるわかりだよ。
勝てないとわかって、ゴールする前にリスタートした場合はどうなるのかわからんが。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 13:01:24.30ID:hsft89Kj
この件に対して自己解決しました。
自分のサブタグ別アカウントで始め、検証してみたところ、途中でリスタートしても終了してもフレンドゴーストに負けとしてカウントされてました。
しかし、!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 13:12:56.66ID:HAwrTdvU
個別表示をOFFにしたところ、ゴーストに負けたことにならず、相手に何回も挑戦したことがバレず、報酬も与えないことができることがわかりました。
これでフレンドを気にすることなくマッタリ滑ったりすることがフリーライド以外でもできるし、メダルを取ったり相手を負かした時だけ相手に表示されることができるので、フレンド解消は保留することにします。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 13:18:44.15ID:HAwrTdvU
そして!
別アカウントを使ってフレンドであるメインタグに自分自身で負けまくるということで、ゴースト勝利報酬を稼ぎまくるという方法もわかりました。しかもゴールまで行かずリスタートしまくってもOKです。
お騒がせしました。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 02:33:46.25ID:CmHPGnkj
箱1互換きたー
この時を待ってた
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 02:00:30.52ID:owwQtOzj
このゲーム、ミステリーアイテムを買って、しまったー!してもまだ保存されてなくてホームに戻れば金戻るのねー。今更気づいたけど、過去レスでそんなの見かけなかったなあ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 15:02:26.75ID:j8QguHos
2ヶ月前から始めて1ヶ月前にLv15のエピックギアを全部揃えられた。
今は全部レジェンドで揃えて終わりにしようと思っているのに全然欲しいギアが出てこない。
他キャラのLv解放も全キャラ15になってしまって金が貯まるだけでつまらなくなってきた。
以前はあとちょっと金が有れば買えるのに…って時ばから出現したのに、金がある今はいくらやっても出ない。
そろそろ辞め時か…?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 02:24:31.35ID:O4DPAoG5
ジオタグを設置したり回収するたびに経験値が入るからもったいないと思ってね。
レジェンドやエピックジオタグを数個設置させるだけですぐレベルアップするから。
ところで、レジェンドボードは3種手に入れたけどレジェンドのギアは全種揃わない。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 22:05:51.84ID:um+CKy+4
やっとレジェンドギア全部揃った。あんなコツがあるとは…
メインキャラのカオリは終了だな。あとはトリックのエディとブーストのサイモンとウイングのエリサを特化させるか…? まさか全キャラ揃えるまでやったりしないよなあ。
4年前からやってる人はそこまで極めてるんだろか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 22:09:59.34ID:um+CKy+4
そういえば今朝のめざましテレビであの、♪テ〜レレレレって曲流れてたなあ。
あれ聴いてSSX思い出したやついないのかな?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 15:28:36.09ID:HL++tMWB
>>286
まあボチボチやっていくよ。4年前からやってる人からしたらぺーぺーなんで。
まだ4つの山しかゴールド制覇していない。Mt.エディとアフリカ以外はなんとかできそう。
カオリよりエディの方があっさりトリッククリアできることに気づいたばかり。
ストレス溜まるほどやりこむのもどうかと思うんでほどほどにね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 17:52:12.05ID:ON5o2bQT
4つの山じゃなくてエリアの間違い。
ホントはタイムやスコアは好きじゃない。トリックしたい時にトリックし、ウイングしたい時に翔ぶのが好き。
フレンドと競って1秒やコンマ何秒を争うのもバカらしかった。キリがない。
好きな音楽をかけながらマッタリ滑るのがいいね。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 23:08:43.36ID:A8reeKfj
>>289
プラスのフリプってpsプラスのフリープレイであってる?俺は箱○しか持ってない。
4年前の初期特典で発売日に買ってあったんだ。あとは2ヶ月前アマゾンレビューに書いた通り。
4年間時が停まっていたんだ。こんなにハマるとは思わなかった。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 05:02:02.30ID:iwx/DEay
モンスターはあれは南極エリアにあるべきだろう
アラスカとアルプスにほとんど似たようなアーマー必須のコースあるなあ
ワンステップアヘッドはドラゴンロードかドラゴンテイルとか名前にして欲しかった
ラストビットってホントはラスト トゥ ヒットじゃねえか!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 01:29:39.89ID:2HT5M5L9
>>268のサブアカウントで稼ぐ方法、いつも南極のオフザグリッドでやってます。
始まってすぐ谷に落ちるので、Aボタンを押すだけでOKです。
約2時間半で1000万貯まります。二画面テレビでテレビを観ながら片方で作業してます。
慣れると画面を観なくても振動でタイミングがわかりようになります。
数えてないのに、ぴったり1000万貯まった時が2回あって天才だなと…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 16:18:42.23ID:0DYIZpYX
わざわざそんな作業しなくてもグローバルでプラチナとかゴールドとってたら余裕で金余りまくらないか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 17:46:05.93ID:cXqUXeCb
>>296
やはりそうですか。こちらシルバー会員なのでグローバルは一斎やっておりませぬ。
動画で見たんですが、一人で部屋を開いて一人で賞金ガッポリなんてできるんですか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:54:04.92ID:WleKRSXZ
>>297
部屋開くとかじゃなくて開催中の大会に参加する感じ
人気で賞金のデカい大会に参加すれば1回滑るだけで100万とか200万以上貰えるよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:41:09.69ID:eahbsgCS
例えば、ツベで『ssx long horn 1:45.83』の動画。
一人で高額賞金設定して1億とか、1.25億とか稼げるのかなあ?
と、思ってました。今更、人がいるのかなあ?とか、
対人戦はハマリ過ぎてしまう恐れがあります。
このゲームはオンの権限が無くてもフレンドのリアル状況やゴースト対戦があって困りました。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 00:20:12.52ID:0xVCeEBN
xミッションって映画でまんまデッドリーディセントの岩ステージみたいなパートが見ごたえあった ただストーリーはクソ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 12:10:44.67ID:7Z6o4n2q
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 17:39:12.03ID:Uk5Vj1E8
無印やトリッキー時代は、2chのスレにEA日本法人の人も書き込んでて
スレ住民にプレゼントをくれたりしてたんだよなー
懐かしい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 01:41:55.76ID:L4CT8Bb1
Trickyは小1の頃よくやったわ、新作はあの路線でいって欲しいな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:58.08ID:qBIK9NsA
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0329
垢版 |
2018/03/15(木) 15:05:48.56ID:d7eXII6S
はじめのやつとか、トリッキーとかの浮遊感とかコース外にカッ飛んでくのとか自由で
面白かったなあ。
オンツアーとかアングルとかが微妙になっちゃっていまいちだったけど。

トリッキーあたりをベースに新作を待ってる。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 04:58:48.36ID:gDVg1kPR
GCでSSX、OnTour、PS3でちらっとSSXやって来て新作はまだかなーと待ってるけど、もうこのシリーズは出さないのかな?EAさん…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:26.41ID:Ei844sJb
steamのセールでSTEEP買ってみたけど
やっぱりSSXのスピード感と脳汁具合には敵わなかったなぁ
マジで続編だしてくれよぉぉ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:26.54ID:1JF+vZP7
STEEPはああれはあれで別のゲームと考えればいい。
ウイングスーツとスノボが幅をきかせすぎ。

俺のSSX専用機のPS3が最近よく動かしてるけど、
トリックのコツってなんかある?変態的すぎるスコアだしててついて行けない・・・
なんとかレースとサバイバルで頑張ってるぐらい。
トリックだけはブロンズばっかりで足元にも及ばなくて不思議でならない。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:14.48ID:vGa9LOvC
>>337
どこまで理解してるかわからないからアドバイスしづらいけど
基本的なこととしては同じトリックばっかりしてると加点値が下がっていくから
毎回違うトリックを決めて、やるときは全て回転+マルチトリック
大ジャンプ時にはシグネチャートリック
真っ直ぐには滑らずに斜めに滑ってジャンプ+トリックの回数を強引に増やす
この辺徹底すればブロンズになっちゃうってことはなくなるんじゃないかな
俺はこのやり方で全部ゴールド獲った
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:41.61ID:SEHy9Rp+
ありがと、後ワールドでグリフボコボコにしてエクスプロアで1エリア金とればプラチナだからもうやけになって頑張ってる。
毎回違うトリック使ってるつもりなんだけど赤文字で「同じ技じゃんだっせ」って出るんだよねえ。むつかしい。
とにかくトリックが苦手www
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:33:34.77ID:SEHy9Rp+
・・・・リワウンドってその点数だけ引かれるんじゃなくて倍率の分引かれるのか(´・ω・`)こんなことに気づかなかった
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:59:39.19ID:5TADalRQ
PS5で新作出してくれー
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:28.40ID:RnIKIlfP
新作まだ〜?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:57:33.51ID:ST2q3gty
お気に入りのコース滑ってて、もうさすがに誰もいないだろうと思って
適当にジオタグおいたら割と早めに回収されて草
まだやってる人いるんだなぁ
こんなに愛されてるんだから新作だしてくれよぉぉ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況