X



【PS4/XB1】BIOHAZARD RE2 / バイオハザード RE2攻略 part2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/25(月) 11:04:50.40ID:U1llygm9
■タイトル:BIOHAZARD RE2 / バイオハザード RE2
■ジャンル:サバイバルホラー
■発売元:カプコン
■対応ハード:PS4/Xbox One/PC(Steam)
■発売日:2019年1月25日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格
[PS4]
ディスク版 7,800円(税別)
DL版 7,222円(税別) DELUXE EDITION 8,148円(税別)
COLLECTOR'S EDITION(パッケージ版) 24,800円(税別)

[Xbox One]
DL版 7,280円(税別) DELUXE EDITION 8,180円(税別)

◆バイオハザードRE2 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazard2/D/ (CERO D版)
http://www.capcom.co.jp/biohazard2/Z/ (CERO Z版)
◆バイオハザードチャンネル
http://www.youtube.com/biohazard/

※テンプレは>>2から貼って下さい
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
スレ立てが無理な場合は代理のレス番を指定してください

※前スレ
【PS4/XB1】BIOHAZARD RE2 / バイオハザード RE2攻略 part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1548291382/
0852名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/26(火) 19:20:48.08ID:MQ+jaCMN
エイダパートはなにげに事故率高い
無限ミニガン取ったからお礼参りしてたけどエイダで死んだし
0854名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/26(火) 21:00:53.21ID:i5ZNesvM
シナリオはクレア編の方が好きなんだけどシェリーパートだけマジで嫌い
追い掛けられるとか隠れるのとか心臓バクバクしてテンパる
テンパった挙句L2ボタンから指を離してしまい、署長に捕まる
0856名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/26(火) 21:16:58.05ID:K7AC4yFy
エイダパートとシェリーパートはなんかこう面白くないのが嫌
爽快感が無いというか
0857名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/26(火) 21:25:01.70ID:ftUiSb3Z
クレア 「サプライズプレゼントよ!」「雑草は駆除しなきゃね(^^)v」

なんなのこの鬼メンタル
0860名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:02.47ID:laouTgo7
オールS+、レオン裏を1時間50分でクリアするまでに至った俺だけど
今でも3兄弟は綺麗にスルーできるときとできないときがある
あいつはもう大人しく捕まって毒食らって赤緑青ハーブで回復してスルーがいいと思った
0862名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/27(水) 04:42:43.87ID:4Wg+laQ/
今更だがネコミミ取らなくても一応トロフィー100%にはなるのな
ちょっとうれしい
0863名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/27(水) 06:43:23.87ID:QM2QVszb
>>861
火炎放射器は効果薄いからな
マグナムで狙うと標準がズレてる気がするしキャサリンだと犬は殺しにくいと思うわ
0864名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/27(水) 06:46:06.54ID:v1QbTiUk
バイオシリーズのワンコは躾がなってない
0865名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/27(水) 07:41:20.87ID:46MiNg3E
躾のしっかりしたゾンビ犬とかちょっと見てみたいな
レオンが「ステイ!」って言ったら飛び掛からずに待ってたりww
0872名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/27(水) 17:13:47.32ID:WwDSvCDE
チワワの顔全体が裂けてイビー級の牙が出現するんだぞ
躊躇なくロケラン叩き込むわ
0874名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/27(水) 21:03:53.24ID:V5aEX2IQ
ラクーンシティはドーベルマンしか飼っちゃ駄目って条例でもあるのかもしれないな
猫は飼っちゃ駄目っぽいしな、見かけないもん
0876名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/27(水) 22:32:28.91ID:9V+kWqym
エイダパートの何が面倒くさいってテレビの設定をいじらないと暗くてどこを歩いてるのかわからなくなるところ
レオンやクレアと違って懐中電灯を持ち歩いてないのに明るさは警察署並みなんだよな
0878名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/28(木) 07:37:25.12ID:S1P0fizY
>>876
分かる
初回は結構暗めに設定してやってたんだけど、エイダパートで何も見えな過ぎて設定いじったわ
0879名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/28(木) 07:56:44.87ID:qm9tDDba
演出としては100点なんだけどな
一周したらもうおなかいっぱい
DEADのときの食われるシーンもスキップさせろや
0880名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/28(木) 08:06:35.83ID:5fAH/kKf
PS4だけどやっぱロード長いわ
ロードの長いからめんどくさくて止める時ある
ゲーミングPCならロードはやいの?
0882名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/28(木) 11:21:27.63ID:5fAH/kKf
首かじられた時に引きちぎられるイカフライみたいなのあれなんなん
アレのせいで興奮冷めるわ
0884名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/28(木) 11:52:42.30ID:bnNKstdt
>>883
おめでとう��
0886名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/28(木) 16:15:29.71ID:+vaeH/Nl
ゾンビがタイラントになるmodが見つからない
どこか個人配布なのかな nexusmodさんざ見返しても見つかんないや助けて
0889名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/28(木) 19:02:45.86ID:REPborPL
ファイルコンプの穴、俺は研究所の最初のアイテムボックス近くにある「リストタグ型キーのご利用について」だったわ
システムセーブ一回消したせいで要らないと思い込んでたのが落とし穴だったわ
0891名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:58.57ID:EEU2w8RL
自分もケーブルカー乗り場のメモだった
STARSオフィスで読んだからもう一個あると思ってなくて見逃してた
0892名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/28(木) 23:25:30.07ID:0FLPzK7s
>>874
リアルでドーベルマン欲しいけどなかなか・・・
0893名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/29(金) 08:06:02.31ID:1oa+nTUT
【乞食速報】

紹介者と紹介された方共に600pもらえます  
今ならJCB500円ギフトと上島珈琲店500円ギフトを各100pで買えます
JCBギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます!

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録 
Bマイページへ移動する
C招待コード→招待コードを入力する 
招待コード HNOqvF

ちな今日の3月29日までなのでお早めに
0894名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/29(金) 08:35:16.30ID:KpwZkMG7
レオン表HCだけどやっとノーセーブS+でクリアできた・・・
なかなか緊張感あるなこれ
0895名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/29(金) 09:56:44.35ID:Ijg4m9Qw
最近買ってレオン表終わってクレア表やってるけど署長とのおいかけっこで突破するまで一時間弱かかったわ
0896名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/29(金) 14:50:06.64ID:sRp4kXuT
ここのスレのおかげでバイオほとんど初心者でもなんとかハードコアレオン表でSプラス取れた。

研究所到達2時間ちょっと過ぎてたけど
ギリギリ2時間28分でクリア出来た。
お礼参りして来ます。
0899名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/29(金) 16:49:21.72ID:yRuIC6um
シェリーが難
オリジナルもやり返してるがシェリーパートでRE2ほど難儀しない
まぁどっちにしろ言う事聞かない糞餓鬼には違いないけど
0900名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/29(金) 17:24:15.49ID:K68EBV4k
>>896
おめでとう
自分もレオン2時間23分クレア2時間25分で両方Sプラ取れました
マグナムとマシンガンは取らなくてこのギリギリの時間だった
このスレで誰かが言っていたように最初は無理と思っていても
何回もやっていれば出来るようになるんだなぁと
もちろん攻略動画を参考にしなければ無理だったけれども
0906名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/30(土) 13:17:30.45ID:kdIkSJDr
シェリー編の攻略動画で1回しゃがんで隠れたらその後は立ち上がっても問題ないというのを見たことがある
0907名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/30(土) 14:59:41.18ID:QTx1C96O
ネコミミ3時間掛かってやっと取れた
ストレスマッハだわ
そして無限弾もそのストレス解消してすぐ飽きるわけで
0911名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:08.70ID:30tnJ/JF
毎週末になると隠れ難易度が高くなると思うのは俺だけか?
平日だと普通にどの難易度でもノーセーブノー回復でS+余裕だけど
土日だけはクソみたいなダメージの貰い方が多くなる
なんかゾンビの反応が良過ぎるし、HPもいつもより多い気がするし、死んだ振りも上手過ぎる気がするわ
リッカーも超反応で避けやがるし
はぁ?何それ?ってぐらい酷くてやる気無くすわ
0912名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/31(日) 03:49:38.75ID:GJDISY25
インターネットなどでたくさんの、「○○って俺だけ?」って書き込み見て、
「お前だけのわけないだろ、なんで自分だけ特別だと思ってるんだ馬鹿かよ」といつも思ってたんだけど、これは・・・
0913名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/31(日) 05:40:17.27ID:U7Wgz9Z0
そのゲームは本当にバイオハザードRE2でしょうか
あるいはあなたはS+をクリアしたでしょうか、妄想かもしれません
0914名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/31(日) 06:50:13.41ID:fixIOCQD
>>911
モルダー、あなた疲れてるのよ
0915名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/31(日) 07:04:30.97ID:fYTga9Hu
>>911
週末はリアルの方の仕事が休みだから脳がおやすみモードに入っていつもと違う操作が出来て無いだけじゃね?
ニートなら知らん
0916名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/31(日) 10:45:47.07ID:1PMuGyNo
いや、日々老衰してるのかもわからんね
0917名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/31(日) 12:11:30.03ID:zR2DA1u+
G1をナイフと手榴弾で倒すのが慣れてきてハンドガンも持たずに余裕ぶっこいて突撃して手榴弾ポイしたらG1の頭にコツンして外した。おワタ。
0921名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/02(火) 06:59:35.41ID:youSqADI
2ndハードコア難しいな、G1まで目標タイム出せない
G1までいけばあとはほぼ一緒だろうし
0922名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/02(火) 10:12:53.30ID:3vjJJIbx
ウィークリーチャレンジは難しいからヤル気にならん
いっつも上級者向けのチャレンジしかない
下手くそは相手にされてない
0924名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/02(火) 12:02:18.58ID:8H0EHeJ5
そんなに難しいか?
4thならまだしも本編はそんなでもないでしょ
今回のハードコア2:30敵70とかレオンでショットガンぶっ放してるだけでいくじゃん
0934名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/02(火) 18:00:25.36ID:6mHod0kx
>>933
そりゃあんた超能力よ
S+なんか楽勝俺何周もしてる
S+ゲーム下手な俺でも取れたから頑張れ
研究所で○分台なら落ち着けば行ける

この違いわかるでしょ
0935名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/02(火) 18:03:10.12ID:vDUDARUM
要は「ムカつくからアドバイスしたいなら腰を低くしろ」って言ってるだけじゃねぇか!
0938名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/02(火) 18:11:32.02ID:vDUDARUM
>>936
いや本人の気持ちってアドバイスする側のだよ
だからマウントかアドバイスかなんて本人にしか分からないよ
今ここで分かるのは「アドバイスしてもいいけど偉そうにすんなよ」って言う凄まじい主張だけだよ
0945名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/02(火) 20:23:42.62ID:9wXM9HXR
難しい出来ない無理ゲーとかここに書かれてもなーって感じ
ここが出来ないとか書くんならまだしも
0946名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/02(火) 22:14:07.48ID:7yc3yDbO
発売日に買ったけどいまだマービンに会えない><
0948名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/02(火) 23:28:42.13ID:7AEOi02j
これ何周しても上手くならないんだな
ロケランとミニガンは取ったけど未だに外す弾の方が多いわ
0949名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/03(水) 00:10:05.91ID:oDshAVZn
ゾンビの頭が意外にも、かなりトリッキーな動きするからなぁ

一応、クレー射撃とかの動体を撃つ場合は、
照準で動体を追いかけて、追い越した所で発砲するのが基本らしい

まぁ、そろそろ照準が追い越すかなってところでゾンビの頭が動きを変えるのがデフォなんですけどね
0950名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/03(水) 00:33:27.41ID:XtUC0w/S
HCでロケラン無双でキーアイテムと道中の回復しか取ってないのに1時間ちょっと越えてしまう
HCアイテムボックス未使用で1時間切ってる奴とかどうやってんだよ
0951名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/03(水) 05:45:09.71ID:OYzsQoac
俺のRE2不良品らしい
中々、敵に弾が当たらないんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。