X



【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(10)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/11/29(木) 03:49:09.58ID:ROHFvgfx
Splatoon2(スプラトゥーン2)の〜中年の中年による中年のため〜の募集スレです。
次スレは>950が立ててください。

募集スレですが、試合の感想やアドバイスも自由に行なってください!中年達のスキルが上がります!

若い者には負けたく無い、けれどもイカを楽しみたい
そんな皆様、気軽に募集をお願い致します。

■テンプレ
【SWID】
【時間】
【環境】有線or無線
【ウデマエ】自分の腕前や募集してる人の腕前
【募集対象】 リグマ・サーモンラン・プライベート
【交流】イカリング2/Twitter/skype/discord/LINEなど
【メモ】

夜の21時頃にいちばん募集が立ちます!
参加される方は、その時間を狙ってスレを覗いてください。


【30代以上】スプラトゥーン2 中年専用スレ28【昭和生まれ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542618909/

*こちらは募集スレです、↑の中年本スレに募集関係の必要以上のコメントは遠慮願います。

前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(9)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1539878939/
0851名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/05(火) 20:24:27.69ID:A+TNWQGB
>>849
お邪魔します
0852名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:08.84ID:W/USvff7
>>851
ありがとうございます!
0853名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/05(火) 20:36:32.18ID:TqkTy1PD
>>850
参加させて下さい。(U)
0854名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/05(火) 20:46:07.96ID:W/USvff7
>>853
ありがとうございます!よろしくお願いします!
851のバイト、あと1名募集してます。
0856名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/05(火) 21:04:56.15ID:W/USvff7
>>855
わー!ありがとうございます!!
850のバイト、閉めます。2回同じ内容で書き込んでしまいすみませんでした。

参加して下さる方、21時半からよろしくお願いします。
0857名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/05(火) 21:28:34.72ID:W/USvff7
850のバイト、パスなしで部屋立てました。よろしくお願いします!
0858名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/06(水) 23:08:18.99ID:2E52FfP1
バイトご一緒しませんか?
【SWID】4744-1866-8490
【時間】集まりしだい
【環境】有線
【ウデマエ】たつじん100キープがやっと
【募集対象】 サーモンラン
【交流】discord中年募集サーバ
【メモ】報酬1200を目処としまーす
0859名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/06(水) 23:08:52.45ID:5j7EgaGa
>>858
お邪魔します
0860名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/06(水) 23:10:16.01ID:2E52FfP1
>>858
よろしくお願いします
0863名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/06(水) 23:13:39.74ID:2E52FfP1
>>859
>>861
よろしくお願いします!

859さんアンカーまちがえてましたー。。
0865名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/07(木) 00:21:34.99ID:MkejQEOM
バイト一緒にして下さいませんか?
【SWID】5394-1665-2996
【時間】集まりしだい〜25時半頃
【環境】有線
【ウデマエ】不問です、募集主は達人維持がやっとくらいです
【募集対象】 サーモンラン
【交流】discord中年募集サーバ
https://dis cord.gg/d8WUaZ
【メモ】ディスコードはなくても大丈夫です。いつでも途中で抜けていただいてOKです

お待ちしております
0866名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/07(木) 21:16:29.70ID:nc684aLW
エンジョイリグマ募集します。

【募集主SWID】1616-1622-2518(よ)
【日時】21時30分〜23時まで
【環境】有線
【募集対象】リグマ(ホコ)
【ウデマエ】どなたでも
【パスワード】5555
【交流】ディスコ
https:// discord.gg/DffbYC

お気軽にご参加ください!
0868名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/07(木) 21:37:21.14ID:nc684aLW
>>867
ありがとうございます。
@2名募集です。
0869名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/07(木) 21:38:31.79ID:nc684aLW
>>866
締めます。
0870名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/07(木) 23:14:32.48ID:MkejQEOM
お暇な方、プライベで遊んで下さいませんか?

【募集主SWID】5394-1665-2996
【日時】集まり次第〜25時まで
【環境】有線
【募集対象】プライベートマッチ
【ウデマエ】どなたでも、エンジョイです
【パスワード】0207
【交流】ディスコード
https://dis cord.gg/9ESm54

エンジョイプラベやりませんか?
ご参加お待ちしております。申し訳ないのですが、人数が集まらなかったらキャンセルさせていただきます。
0871名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/07(木) 23:15:42.97ID:YiB0DHnc
>>870
お邪魔します
0875名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/07(木) 23:19:50.19ID:MkejQEOM
>>871

>>872

>>873
ありがとうございます!870のプラベ、あと6人募集しております
0876名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/07(木) 23:20:10.93ID:MkejQEOM
>>874
ありがとうございます!
0878名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/07(木) 23:23:52.17ID:MkejQEOM
>>877
ありがとうございます!870のプラベあと四人参加できます
0881名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/07(木) 23:28:36.40ID:MkejQEOM
>>879
ありがとうございます!お待ちしてます
0884名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/08(金) 22:28:32.92ID:7Ni0p382
>>883
ちゃんと日付見てなくてこれはお恥ずかしい…
しかし不躾な横入りながら、寛大にも急遽観戦枠用意して頂けき感謝です
0885名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:45.15ID:T0po48RP
>>884
870です、募集閉めます、を書き忘れておりました。分かりづらいですよ、失礼いたしました。もしよかったらまた一緒に遊んで下さい。
0886名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/11(月) 20:04:53.03ID:Ce9Al2yz
エンジョイリグマ募集します。

【募集主SWID】1616-1622-2518(よ)
【日時】21時〜23時まで
【環境】有線
【募集対象】リグマ(ホコ)
【ウデマエ】どなたでも(当方S)
【パスワード】5555
【交流】ディスコ
https:// discord.gg/7fuyUz

お気軽にご参加ください!
0887名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:42.65ID:Ce9Al2yz
>>886
@2名募集です。
0888名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/11(月) 20:47:23.67ID:iUO1J3BI
>>886
9時には少し間に合わないのですが、もうお一人来たら参加してもいいですか?(ぽ)
0889名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:01.60ID:Ce9Al2yz
>>888
宜しくおねがいします。
@1名募集です。
0890名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:40.66ID:Ce9Al2yz
締めます
0892名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:41.57ID:3cf/zx3i
リグマできる方いませんか?

【募集対象】リグマ (ホコ)
【募集主SWID】6206-2596-7504(S)
【日時】 集まり次第
【ウデマエ】どなたでも
【パスワード】2000

練習がしたいので勝敗は気にしません
お気軽にどうぞ
discordできる方は
https:// discord.gg/a2a3kD
の予定です
0895>>894
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:13.64ID:eCQqmecZ
>>892
フレコ送っときました
0897>>894
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:41.68ID:eCQqmecZ
>>896
ワロタw自分も時間見てませんでしたw
0899名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:46.35ID:zUbQvmDF
バイト仲間募集します!
【SWID】0328-5167-6606
【時間】集まり次第
【環境】有線
【ウデマエ】不問
【募集対象】サーモンラン
【交流】discordチャット
https:// discord.gg/QqZpRBJ
好きなタイミング抜けてくださって結構です!緩くバイトしましょう!
0908名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:41.12ID:T3ysqlNT
ローラーとか使ってハイドラントとかのスピナー系に出会うと即殺される、逃げることも出来ない
スプラトゥーンはエイム力ありきの射程ゲーだから、スピナーはシステムに愛されてると思うわ
チャージャーやローラーは明確に弱点があるけど、
上位スピナー武器は、上位マニューバー武器と同じく、一人で試合を勝利に導ける武器
検索で出てくるGAME8ってサイトの評価では、ナワバリでは低評価多いけど、塗らなくても一人で毎回平均10キル近くやってるこれらのキル強い武器はナワバリこそ活躍するんだけど、評価基準が謎
中級者だけ抜き取ったらバランスいいんだろうけど、上級者で考えると明らかに武器によって伸びしろが違うだろと
なんでこの武器がA+で、スプラローラーがS+なんだよ
大会決勝に行くような人達がスプロラ使ってたら分かるよ
ナワバリの大会で誰も使ってねぇじゃん。だって伸びしろないもの
アホでも分かるでしょ。ゲームエイトの評価も糞だし、投稿しようにも検閲されるという
このむなつくほど歪められた真実をどこで訴えたらいいの?
0910名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:26.15ID:ghqQM+L4
ローラーはバシャってたら確一だけに事故キル取れることもあるけど
スピナーはテキトー撃ってるだけじゃキル取れないからなぁ…

つまり、8のローラーS+ってそういうことだろ?
0912名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/13(水) 21:18:35.78ID:fedqpFBg
S+とかXばっかりでつまらん
もうちょっとウデマエの低い人が参加(募集)しやすい環境になれないもんかね?
0914名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/13(水) 22:13:50.46ID:IqwTDhvf
>>912
発売から1年半も経ってるゲームなんだし仕方ない
自身でテンプレの【ウデマエ】を限定して募集されてはいかがですか?
0916名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/13(水) 22:34:58.93ID:NuqqjwhG
よかったらサーモンラン一緒にやりませんか?
【SWID】5394-1665-2996
【時間】集まり次第〜24時頃まで
【環境】有線
【ウデマエ】不問、エンジョイです、募集主はたつじん維持がやっとくらいです
【募集対象】サーモンラン
【交流】discord
https://dis cord.gg/nrJP3A
ディスコードは無理にはなくても大丈夫です。
いつでも途中で抜けていただいて結構です。
お待ちしております。
0919名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 11:36:05.82ID:XhLDfSBH
>>911
スパヒューなめんな
0920名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 11:52:20.60ID:XhLDfSBH
>>912
ウデマエ高い人だとダメな理由は?
上手い人とやればカバーしてもらえるから積極的に動けると思うんだが
雑魚同士でやっても上手くはならんぞ
0921名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 12:37:34.06ID:VI5yvomj
>>920
もうちょっと言葉を選んでくれ
他人ではあるが、ワイのハートにブッ刺さる

下手が上手い人とやっても荷物になるだけだし気持ち的に遅れを取る
結果、参加自体に二の足を踏むといえばわかってもらえるだろうか

上手くなるのは確かに有意義ではあるが、楽しむというのはそればかりではないでしょう
草野球にプロ呼んでも仕方ないように、近いウデマエ同士でお互い足を引っ張ってしまったり、
たまにナイスプレイして凌ぎ合うのも楽しみ方の一つじゃないかな
0922名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 12:56:01.76ID:XhLDfSBH
>>921
エンジョイ募集だと気にする必要ないでしょ
0923名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 12:57:30.06ID:DVqSrI1A
>>921
近いウデマエ同士でしたいのであれば自分で募集してウデマエ指定すれば良いんじゃない?
0924名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 13:13:40.25ID:d/k9hu/k
>>921
言ってることはよく分かるよ
上手い人とリグマとかやると相対的に敵も強くなるし自分だけずっとリザルト下だとへこむしね
皆が皆ウデマエアップを目的としてる訳ではないし同じくらいのレベルでわちゃわちゃ楽しみたいよね!
ただ殆どの人は参加してくれる方のウデマエ低くても気にしてないし、中年同士わちゃわちゃ楽しみたいから募集してるので気軽に参加してくださいね!

>>912
ウデマエ高い人ばかりで〜って言われてもそこはどうしようもないし、気にしないで!としか言えないです
AB帯スレとかでしたらば掲示板を使ってリグマ、プラベ募集とかもしてたからそちらも是非利用してみてください!
皆が楽しく遊べるといいですね!
長文失礼しました
0925名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 14:23:47.37ID:Own/293K
>>919
そりゃ上手い人もいるだろうけどハズレ率が高い
低ウデマエの時味方にチャー来て嫌だなーって思ってた感じ
0926名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 14:48:05.26ID:PtAfFss1
足を引っ張りたくないって気持ちは向上心の裏返しだからそういう人ほど積極的に使った方が良いと思うけどね
>>220さんが言う通りウデマエ上の人と遊んで学べることは多いだろうし
仮に足引っ張ったところで誰かのパワー下がったりメーター割れるわけじゃないから神経質になる必要もないと思う
ただ雑魚って言い方はやめようね、おじさんとの約束だよ
0928名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 15:28:56.51ID:XhLDfSBH
>>926
雑魚って言い方は悪かったね
ごめんなさい
自分でウデマエ制限して募集しないくせにグチグチ言ってるのがイラッとしちゃった
あとS+やXとやりたくないって時点で向上心はないと思うよ
0930名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 15:44:53.50ID:VI5yvomj
レスありがとうございます

>>922
雑魚同士と言っちゃう方とは気軽にエンジョイ出来るとは思えないですが…
>>923
A帯以下限定で需要あれば募集してやってみたいですね
>>924
温かいお言葉痛み入ります
元々バイト専でバイト募集はたまに参加したりしてて優しい方も多いのは承知してます
>>926
そういう考えもあるのかと感心しました
中年スレの会話を見ても基礎的なセオリーすら知らないのに参加するのはどうも気に掛かってしまって…
ある程度やれるようなら参考にもなるでしょうが、
正直アドバイス受けても会話が成立しないレベルだと、
お互い気まずい空気にならないかと心配しちゃって参加できない状況です
0931名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 15:46:43.09ID:Fs6uUukq
どんな場所に潜伏してるかや長射程に居座られて嫌なポジなんかを経験しとくと後々生きてくるから学んどけばいいんやで
0934名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 16:51:57.89ID:DVqSrI1A
>>918
ディスコ過疎ってるんじゃ無くてみんながいる時間帯が後ろにシフトしてるだけやで!
0937名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 22:10:11.15ID:d/k9hu/k
バイト仲間募集します!
【SWID】0328-5167-6606
【時間】本日22時30〜23:30
【環境】有線
【ウデマエ】不問
【募集対象】サーモンラン
【交流】discordチャット
https:// discord.gg/QqZpRBJ
どなたでも歓迎です!失敗気にせず気楽にやりましょう!
>>936さんも良かったらぜひー!
0941名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 23:01:07.04ID:8eTLffYG
>>937
参加します
0943名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 23:15:57.06ID:te9vGdcI
なにはともあれ、ここは募集スレなので、愚痴なら中年スレか>>2の【30代以上】スプラトゥーン2中年募集の試合感想スレ1【昭和生まれ】あたりでやって下され
募集が伸びてると思って来たのに、ゲンナリしたので

まもなく950なので、立てられない方はご注意を!
0944名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 13:19:56.12ID:enL+XJtT
練習リグマ付き合ってもらえる方いらっしゃいませんか?

【募集対象】リグマ (ホコ)
【募集主SWID】6206-2596-7504(S)
【環境】有線
【日時】 集まり次第〜1時間くらいの予定
【ウデマエ】どなたでも
【パスワード】2000
【交流】ディスコード
https:// discord.gg/XSR6n3

エンジョイ気味の練習ですので勝ち負けは気にしません
短時間でも構いませんのでお気軽にどうぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況