X



バイオハザード4を攻略するスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/08/14(土) 21:19:01ID:SqsLkBqG
バイオハザード4を攻略をするスレ
全機種共通です
自分は本編は超くわしいので
ときどき顔を出したら答えようと思います


0002名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/08/14(土) 22:09:22ID:SqsLkBqG
PC版以外です
0004S.D
垢版 |
2010/08/15(日) 14:44:32ID:xAzWqh7i
いや、有りです
新しいゲームのモードが増えただけなので
名前変えますね
0005S.D
垢版 |
2010/08/15(日) 16:52:01ID:xAzWqh7i
どしどし質問してください
0007S.D
垢版 |
2010/08/15(日) 19:57:20ID:xAzWqh7i
バイオハザード4の質問をしてください!
0009S.D
垢版 |
2010/08/15(日) 21:06:52ID:xAzWqh7i
そういうこと質問するところじゃない
0014S.D
垢版 |
2010/08/16(月) 09:58:24ID:aQkaHURa
フェイントやりまくって攻撃しろ
頭部に100前後のダメージ与えると寄生体が出るから
頭部を攻撃しろ
寄生虫に攻撃すればダメージが3倍になる
黒アルマデューラの方が寄生体のかみつき攻撃が遅いから
簡単だ
35分はかかる
オワタ式は無理
0016S.D
垢版 |
2010/08/16(月) 17:02:37ID:aQkaHURa
あっそ
0018S.D
垢版 |
2010/08/17(火) 09:04:58ID:C0BFSMor
お前まじうざいわ。
ググれカス
0020S.D
垢版 |
2010/08/17(火) 16:01:38ID:C0BFSMor
質問が攻略と関係ねえだろw
あなたに用はないとか言ってまた来やがった
ほら吹き野郎だなw
0022名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/17(火) 20:02:42ID:DFF8e8wm
それじゃあ真面目な質問
ケースS+ノーダメ+命中率100%縛りで本編をクリアしたのに
最後の通信でハニガンが全裸になりません。
何か条件を間違えたのでしょうか?
それとも脱ぎだすのはアシュリーでしたっけ?
通信までスキップしてしまったのでもしアシュリーだったら自殺ものですよorz
0024S.D
垢版 |
2010/08/17(火) 20:34:41ID:C0BFSMor
日本語分かんねえんだなwwwww
いい加減にしろカスwww
ググれって言ってるだろカスwwwwww
0026S.D
垢版 |
2010/08/17(火) 21:07:10ID:C0BFSMor
だからお前の言っていることが
バイオ4の攻略に関係ねえことで
答える必要ねえからググれって言ってんだよwww
ほら吹きやろうwwww

0027名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/18(水) 00:00:23ID:IGqxhSqt
wwwwwwwwww
0028名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/29(日) 22:33:25ID:/u7CILAQ
結局これかよ
0030名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/30(月) 16:17:56ID:H8zTB7qd
1,2,3ぽんぽこー
0032名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/12/06(月) 05:33:27ID:gTkvxmVR
>>29
ワwロwタw
0033名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/12/21(火) 01:50:54ID:F+R6undm
>>29
今月一番わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/05/21(土) 16:35:45.17ID:WL8g+QsT
あのー・・・プロの篭城がどーしてもできないのですが・・・
0037名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/05/25(水) 23:24:47.43ID:1f54bASh
>>36
階段上に待機して手榴弾ポイポイ
無くなったら閃光ポイポイして蹴る
無くなったらショットガンでまとめて飛ばす

落下ダメあるからサクサクいくよーw

因みに窓を棚で塞いだらダメね(;´Д`A
0038名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/01(水) 20:41:26.31ID:ga2y8fP1
どうもです。閃手は1つしかもってなかったのですがなんとかいけました。
0040名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/04(土) 16:32:44.33ID:MQXFUs7x
エイダとの親密度が上がりません
パラメーターの横になんか爆弾みたいなのついてるし、どうしたらいいんですか?
0042名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/30(木) 19:40:08.02ID:1FZMfxur
マーセナリーズが下手です
コツとかありませんか?キャラはハンクですあとアシュリーのパンチラ何回見ましたか?
0044名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/12(水) 20:55:20.66ID:hxyxiErR
>>43
お前何回見たんだよww
0045名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/12(水) 22:48:22.97ID:K4bHTYqq
ちくしょう、ここも真面目な質問無理か
バイオ1.2は怖くて投げて、4で過去の悪夢を断ち切ろうかと思ってたのに
0047名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/25(火) 21:36:40.74ID:LyWywaWf
サラザール戦のプラーガの弾集めって動画とかで見ると
無限に沸いてるけど自分は沸かないんだが
誰か教えてくれ。
0048名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/26(水) 07:01:59.99ID:7IsSKP4U
>>47
動画はみてないが俺は弾がなくなった時にそこで弾稼ぎした事がある。
蜘蛛みたいな奴はハンドガン2発で倒せ高確率で弾を落とす(落とさないパターンもあるので見極めが大切)上手にすればナイフで倒せ弾丸儲けw
更にライフルの弾やマグナム弾まで落としてくれるから笑える。
オマケにサラザールを倒さない限り無限に巣から出てくる。サラザールの攻撃できない場所はアイテムが置いてある場所だよ。
0049名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/27(木) 16:56:59.63ID:QBPXtw4U
>>48
ありがとう
0050名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/29(土) 00:41:30.29ID:vViOQxsR
>>49
いいえどういたしまして。
マグナム弾は10回に1度くらい落とすパターンもあればもっと落とすパターンもあるよ。但し、標準での事だから激ヤバでは更に確率が下がるだろうね。
サラザールは必死に攻撃してくるが全て天井の床が防いでくれるから安心して弾稼ぎできるよ。
0051名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/29(土) 16:35:32.95ID:eEzQzmsd
最小撃退数ってこれであってる?

1-1 1体
1-2 0体
1-3 1体

2-1 1体
2-2 0体
2-3 3体

3-1 1体
3-2 1体
3-3 0体
3-4 7体

4-1 11体(GCのEASYなら3体)
4-2 0体
4-3 ?(トロッコでどんなに敵を溜めこんでも最終的に死亡するし)
4-4 4体(サラザールは倒さない)

5-1 1体(シャッターは飛ばす)
5-2 0体
5-3 2体
5-4 5体
final 0体
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況