X



白騎士物語の質問に全力で答えるスレ18
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/27(金) 16:29:57ID:U7a6tTmm
白騎士物語-古の鼓動-

ジャンル ロールプレイングゲーム
対応機種 プレイステーション3
開発元 レベルファイブ
発売元 ソニー・コンピュータエンタテインメント
発売日 2008年12月25日
価格 6980円(税込)

公式サイト
ttp://www.level5.co.jp/products/shirokishi/index.html
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/shirokishi

wiki
http://www19.atwiki.jp/shirokishi/

新スレは>>950の人が立てて下さい。
質問する前にまずテンプレとwikiを見よう

【前スレ】
白騎士物語の質問に全力で答えるスレ16(ホントは17です)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1235251479/
0137名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/17(土) 18:37:24ID:HRR0RXcq
上位のアースドラゴンと金ゴレはどこででますか?
0138名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/17(土) 19:27:19ID:S7Htj+xy
2時間近くやってるけど
土竜の角が出ねええ
0139名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/17(土) 19:33:10ID:S7Htj+xy
心折れた、、orz
土竜の角ってジオラマじゃ売ってない?
0140名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/17(土) 19:50:02ID:Rp9nkhnm
白騎士物語 光と闇の覚醒を買おうか悩んでいるのですが
ストーリーもオンラインで仲間と協力して進めることってできますか?
0141名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/17(土) 19:54:20ID:6P65NH9i
できます。是非買いましょう。
0142名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/17(土) 20:41:13ID:Rp9nkhnm
え?ストーリーパートもできるの?
じゃあフレのレベルが高かったら、あっという間にクリアできちゃうのか・・・
0143名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/17(土) 21:34:00ID:wSb9rK0c
ちと質問なのですが今ジオネットにも繋いで光と闇パートまでは来てるのですがここでもしやめて1からまた同じアカウントでやる場合はジオネットは課金しないとできないのでしょうか?
0144名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/17(土) 21:47:06ID:wSb9rK0c
ちと質問なのですが今ジオネットにも繋いで光と闇パートまでは来てるのですがここでもしやめて1からまた同じアカウントでやる場合はジオネットは課金しないとできないのでしょうか?
0146名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/18(日) 01:36:13ID:Y51oOFaw
畏怖の衝撃のおびえさせるって具体的にどんな効果なんですかね?
0147名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/18(日) 13:27:11ID:RasQY+NH
>>140
ストーリーは無理サポシ
でも思考停止○連打で最後までいけるよ
前作買ってなくても新作と前作同梱版なのでお得ってことくらいだな

>>144
言わんとしてることがわからんが1からスタートならジオ等0からスタート。
アカウント新規にとって新キャラ作るなら900円かかる

>>146
タゲ外し
0151めめ様 ◆kEtHRjoK5g
垢版 |
2010/07/19(月) 14:47:55ID:BBrOxL3y
 ★カスクズハンタのma-s-nanに復讐するために頑張ってたら就職できたぽω^)y
捨てIPも捨て本体も準備できるセレブちゃんに成ったんだぽ!
0152名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/19(月) 15:15:09ID:v4hgijt9
黒神の眼っていつ手に入るようになるのかわかりますか?
0154名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/25(日) 10:25:03ID:Hb01dx4m
デスフラワーの花弁30個の依頼なんですがどこで集めるのが
一番効率いいでしょうか?迷いの森行っても2、3体しかいなかったり
虫の谷にもあんまり見かけず困ってます
0155名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/25(日) 12:52:21ID:zTspDb76
 
0158名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/25(日) 21:00:41ID:YRHu+EQx
>>156
楽しめるけど個人的にはお勧めできない
このスレにいる人たちを否定するようなことは言いたくないけど正直つまらない
新参身内4人で買ったんだけどみんな1週間以内に辞めてる
気を悪くした奴がいたらすまん
0161名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/30(金) 03:40:47ID:YNfmx0Uz
変身って、操作キャラ以外の奴はできないんですか?
レナード操作してるんですが、シーザーが変身してくれないです・・・。
教えてください。
0162名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/30(金) 03:46:11ID:6IR/XdHR
氷雪岩を手に入れようと迷いの森でフェンリル狩り続けてるんですがいっこうに出ません。
狩り続ければでますか?
また、クエストなど他に氷雪岩の入手法があれば是非教えてください。
0163名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/03(火) 02:36:05ID:inJjePiQ
不思議な苗木の効率のいい採取が出来るクエストはどーこだ?
レッドホーン島みたいに敵が周りに群れてる採取確率も低い所はいいです
0166名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/16(月) 03:16:22ID:sxdNQkGN
ジオネットで一人で部屋建てると大体誰も
こないんですが、目的の部屋が無い場合
皆さん諦めてます?オートでDクリとかリタマラって
わけにもいかないと思うんで。
0167名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/23(月) 23:24:42ID:EbrtMukn
カニ魔人の魔眼って何に使うんですか?
翠眼狙いで雷雨やってたらぽろぽろ出るんですが
0169名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/23(月) 23:37:31ID:KMGLMd1c
トロル族の秘宝を探して-IIでトロル族の秘宝狙いなんですが
Cランククリア(秘宝の欠片10個)でトロル族の秘宝は出るのでしょうか?
0171名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/24(火) 10:24:12ID:IuTAnGUi
前作の’古’をプレイしてるんですが、ガマローネトロフィーの取得ってどうすればいいんですかね?
合成450種と言われてもよく分からないです^^;
0173名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/24(火) 10:58:24ID:Ubw0+EgG
フレムロン108出ねぇwww
気が付いたらもう3時間も城の地下でマラソンしてたorz
取れた人、何時間くらいかかった?
オフ専門なんだけど他になんかいい方法ないかなぁ・・・
0174名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/24(火) 11:27:46ID:fJFU6T7z
氷雪岩って競技会1のフェンリルがどろっぷしますか?
0176名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/24(火) 12:55:25ID:fOGeZ/Ok
ヴェルガンダ最上階のマドラスに挑むにはどのくらいのスペック必要ですか?
攻撃力、防御力、魔法防御力はもちろん他にも必要なパラがあるなら教えてください
武器は弓なんですが、弓の役割なども教えて欲しいです
0177名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/24(火) 16:42:31ID:Dq88ti8Y
>>171
前作は早々に手放したのでわからないけど、読んで字のごとく450種類の合成を行うのではないでしょうか

>>174
しません。迷いの森などにいるフェンリルがドロップ
0178名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/08/24(火) 20:23:02ID:Bcw71tKS
2部の方でサイラスとかいう騎士が仲間になったんですが、
何かひとりで突貫して死にまくりピキピキです。
クリアした人はあんな足手まといつれてどうやってクリスタル破壊できたんですか?
0179名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/09/04(土) 17:55:39ID:XQjkxX3G
流れを切ってすまないが今からはじめたら低ランクの方はまだ人が居るかな? 
前作は2st・・・もとい2ndウェーブが来る直前位までやっててGR12です
本スレ覗いたら初心者お断りみたいな排他的なレスが見受けられて少し不安になったんで購入前に実情聞いてみたい・・・
0180名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/09/09(木) 01:33:45ID:33Nj1i3I
本スレやその他のスレで書き込んでるのは殆どが白騎士プレイヤー2%ほどのGR26以上暇人達なので
残り98%のGR1〜GR25一般人プレイヤーは沢山居ますので本スレ等は気にし無い方がいいですよ。
0181名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/09/10(金) 18:44:47ID:ELGe+D5m
ジオネットの街の住民がくれるアイテムはクエスト成功後ごとに貰えるのですか?
失敗や時間経過は関係なしですか?
0186名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/21(木) 18:42:30ID:nuzY9Cnq
転生について教えてください
0187名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/21(木) 18:46:05ID:nuzY9Cnq
転生について教えてください。
現在GR28の、斧・弓の脳筋です。
@転生すると、ステはかなり伸びますか?転生回数にもよると思いますが。
A転生して、経験値稼ぎに良いクエは冥府Tですか?

よろしくお願い致します
0189名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/22(金) 00:27:30ID:kRyqZboy
チケット買って1ヶ月間集中的にGRマラソンしてる人もいるし、
高GR=様々なクエストを一通りプレイして大体のことは知ってるはず
っていう考え方がそもそもね…
0190名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/22(金) 00:58:31ID:hxpgel4d
バカじゃないの
GR28で転生してない知らないなんて論外
28で転生0回なんてksに決まってるしそのうち晒されるぞ
0191名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/25(月) 10:26:28ID:a/isstgg
ここは全力で答えるスレなんだから「ggrks」なんていうやつはスレ違い

全力で答えるスレが何なのか知らないなら2ちゃんやめた方がいい
0192名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/26(火) 17:23:06ID:+X+Xhpkr
>>188
>>190
砂塵やデミでマラソンを先に済ませてから本格的に色々始める人もいるし、
どういう順番でゲーム進めようが自由。

ギルドランクと白騎士の知識や経験値は比例しないだろうに
0193名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/26(火) 17:33:02ID:OTJOws6c
>>189
>>191
>>192
激しく同意
GRが高いと何でも知ってるプロ騎士みたいに言う人がいるのが不思議
みんながみんなクエは全部やってるとも限らんし、むしろそういうこと想像つかんのだろうか
0195名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/27(水) 19:34:25ID:Z09yeYLW
参加可能GRを満たしているならその人達だって参加してもいいじゃないの
嫌ならオートでなく、地雷禁止部屋でも作ってやるよろし
0196名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/27(水) 23:21:26ID:FjbbwiuZ
ヴェル6層GR26以上限定の部屋作ってるよ
GR24とか装備も雑魚だし一緒にやりたくない
立ち回りも糞な奴ばっかり
0199名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/29(金) 00:24:15ID:QIAL7F3q
>>198
もう気付いてるかもしれないけど、
こっちの板のこのスレは間違って立てられたスレだから、
たぶん回答来ないよ
0200名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/31(日) 02:35:00ID:vaco7qVx
スキルポイントを別のものに使いすぎて
ラストアポカリプスやイクリプスゲイトを覚えてないんですが
これらを使わなくてもクリア可能ですか。
Lvは53なのでSPを溜めるのが辛いです。
0202名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/31(日) 10:03:43ID:rlTykCJM
逆にラストアポカリプスを覚えてもイマイチ使いどころが無かったりして困ったりする(;^_^A

あ、でもアサシンとか一掃するには良いのかな
0204
垢版 |
2010/11/11(木) 16:37:18ID:Z3UMOHse
0205
垢版 |
2010/11/14(日) 15:49:33ID:1+0YMGRe
0206名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/12/26(日) 23:54:11ID:A7GKBefO
今更ながら白騎士の購入を考えてるのですがオンラインってどんな感じでしょうか。
PCのMMORPGみたいな感じでPT組んで敵倒しにいくぞ!って感じなのでしょうか?
それと、今でも人はいるのでしょうか?
0208名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/12/28(火) 12:58:46ID:2mvCK45R
>>205
0212名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/03/06(日) 02:55:44.13ID:tNS5wOr0
魔法のバインド、スリープ、ポイズンって有効に使える戦い方ありますか?
攻略本見ると結構効く大型多いのに誰もつかってないですよね?
0214名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/03/10(木) 23:08:43.14ID:YWT57RDP
今、迷いの森からフォーリア公国に向かっているところです
公式コンプリートガイドによると迷いの森でスチールフォールドが
宝箱から入手できると書いてあるのですが一向に見つかりません
R2で見る地図に載っていない地形のところにあるようなのですが・・・
どなたかご存知でしたら教えて頂けると助かります
0218名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/03/27(日) 23:44:45.28ID:/sc4iN3Q
ところで>>194とか>>196はどうやって装備整えたんでしょうか
GR24以上のクエにいかずにつよ〜い鑑定装備手に入れる方法を教えて欲しいです
0219名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/03/28(月) 02:20:12.68ID:U7uBgq+L
そんなレスする奴が地雷でFA
そして反応する君も。
スルースキル身につけようぜ?
>>217見てくんない?
0221名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/16(木) 12:30:45.93ID:FXFiIjhi
あげ
0223名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/26(金) 22:54:09.33ID:KnrzuD6P
真王武器作成に使う素材【真理の器】てギルドLvがいくつにナッたら出現しますか?
0225名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/28(日) 07:11:20.20ID:jyn27XBJ
真王の大剣

光翼の大剣+10 GR26の大剣+10 真理の器×2

GR26の大剣ってなんでしょうか?分かる方教えてください。
0226名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/28(日) 23:44:18.64ID:pEfHtq8Y
GR13からデミ1やりまくって今GR16なんですがもうマジでダルいです
皆さんはどうやってGR上げましたか?
0227名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/29(月) 00:17:17.03ID:/XHZe/LL
すみません、マジな質問なんですが、総合スレより抜粋しますのでまず読んでください↓
「カレーギルドは不正だぞ
真王だけでなく防具も器使うの+20にしてるからな」
↓ 「そうカレーだわ
片手なのに780越えててフイタわ」
↓ 「ヒント:真王+20までに使う石の数→ピスケス×105、ヴァルゴ×70」
↓ 「それが本当なら片手の事もう笑えないw片手時代くるじゃん!! 」
と続いているのですが、ここで出てくる真王の剣や槍、斧は、
具体的にどうやって手に入れることができるのか
作り方(入手方法)などをご存知な人ぜひ教えてもらえませんか?身代り杖なんですが
0228名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/29(月) 02:01:01.58ID:/XHZe/LL
∧_∧
( ´・ω・)  回答が来ませんね・・・みなさんGR上げで疲れてもう寝ましたか?
( つ旦O         
と_)_)

0229名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/29(月) 03:29:21.12ID:oEFSWguD
:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 03:13:37.01 ID:wXOwtArX0
http://www.jp.playstation.com/support/contact/madoguchi.htmlの電話番号に
http://playstationhome.jp/community/mypage.php?OnlineID=shun-koroを通報すればいいのか?

明日はバイト休みだから通報してやるよ
大量にやると効果的らしいから時間に余裕のあるやつらはやってみようぜ
0230名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/29(月) 03:53:03.67ID:qyhaBBk2
新クエUのアサシンマスター2体倒してS取ってるんだけど
倒すタイミングがいまいちわからないんだけど
三戦目戦闘始まったらすぐ倒しても大丈夫?
0232名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/29(月) 09:20:15.41ID:0ACbNDpP
>>226
GR15〜GR17:砂塵
GR17〜GR19:風民
GR19〜GR26:砂塵
GR26〜GR30:素材集めていたら勝手に上がった
GR30〜:四海、最上階、守り手、群竜等々適当に

GR26までのDクリはもうポイント美味くないけど
今はフリークエ増えているし
群竜や守り手のTだったらすぐ人も集まるよ
守り手は初戦のソロきつかったら
群竜で、高GRが勝手に進行してクリアしてくれるが、
火、氷竜は高GRがソロで行くので素材は期待できない
0233名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/29(月) 16:26:37.25ID:lakPrsPH
GR26になったんですが、やることが一気に増えてなにがなんやら状態です
先ずはなにからするべきでしょうか?

一応騎士の武器とアクセ、武器の強化を手持ち素材で+8位には出来ましたが……
0234名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/30(火) 04:18:01.37ID:yUAY9e1E
KATATE撲滅!KATATE撲滅!!KATATE撲滅!!!
片手は存在意義をかけて戦おう!!w
とりあえず、なんかPTがやばそう、PTが全滅やらかしそう、PTが体勢たてなおしてる・・・
そんなときは盾を構えて挑発だ!!防御上げるスキルももっておくといいぞ!
そこまでしても体勢作れない、全滅してる、文句を言う・・・それはPTがくそPTだ!
みんなでマド様に攻撃始めたら、そこでようやく二刀の出番だ!
もし斧さんが破軍してくれたら「ブーストありがとう」を必ず言おう
もし杖さんがMP回復してくれれたら「回復ありがとう」を必ず言おう
片手支援運動!強化継続!!!
0235名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/30(火) 15:03:16.43ID:9jHsXBko
>>233
KATATE持って最上階行くといいよ、すぐマッチできるしレンジュの所為で見た目で地雷判別できなしオススメ
0236名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/30(火) 21:03:23.03ID:lSX5zvGA
最上階オートだとムラがあるからデミマラしてるんだけど
ラミアの魔法でたまに眠ってだるいから光輝の指輪IIIつけて耐睡眠30で
ふせげます?
0237名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/30(火) 21:22:51.55ID:v9yc5TOh
>>227 まずレベル8のギルドに所属することが絶対条件
すると日替わりランダムで錬成メニューに〜の器と言うのが出る
真王は真理の器
真理の器精製に必要な石の数一個につきピスケス×3&ヴァルゴ×2
器を一つでも所持すれば合成レシピに真王シリーズが出る
加えてこの器は強化レア素材扱いでもあり+20にするには合成含め器25個必要
さらに+10〜の強化には一級が必要になりこれもレベル8ギルドでランダムで錬成メニューに出て必要石がピスケス×3&ヴァルゴ×2で一個だったか二個だったか
そんなとこかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況