X



WING隔離スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/19(日) 09:43:32.37ID:QabMbWZM
>>739
耳コピでも好きでやってりゃミスがないか徹底的にチェックするだろうけどWINGはただ写経作業してるだけだからな
音楽的に意識高そうな発言しても、分かる人には知ったかバレバレで滑稽なんだねえ


そんなWINGさんの最新発言
https://twitter.com/wing_ghost/status/1439239823303200769
人間の耳っていいかげんな時もあれば、384分音符の違いも聴き分けられるって、すげーな。


WINGの耳っていい加減な時は四分音符分の差が聴き分けられなかったのにすげーですよね
あとWINGの耳は12音階未満のsentは常に聴き分けられてないよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/19(日) 09:46:01.53ID:9SQ5awlz
>>739
通常の耳コピはまずコードから拾う。c f g7 am とか。
で実際の細かい音を拾ってくけど、どこまで拾うかは
人それぞれだし、全部同じ=正しいわけじゃない
それなら耳コピなんぞせずにデータ持ってこればいいだけだし、原曲聞けばいい

そこ全部すっ飛ばして音色やデータぶっこ抜きのような工程で
本物そっくり=完コピ!そうでないものはゴミのような事言ったりしてるから
何この人となる
0742SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/19(日) 11:27:06.12ID:HHNU0fuG
上田順一さんのような耳コピスタイルが職人として尊敬されるべきだからね
これはYK2さんも同じだけど
0743SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/19(日) 20:09:29.02ID:SAg8Yp/p
>>741
今の耳コピする人ってもう何もないところから自力でなんとかする人なんていなくて、エミュから写経するのが普通のやり方になってんのかね

それにしても耳コピで原曲完全再現できたやつが誰よりエライとか
完コピ出来てない昔のMDX職人より俺のが凄いとかは流石にねーわ
自分はそのMDXからパクってるくせに
0744SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/19(日) 20:48:46.53ID:hqLMEomZ
他人と同じ音出して音楽ですは
古代さんのスタンスじゃないしな
0745SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/19(日) 20:53:38.49ID:hqLMEomZ
完コピとか言ってる時点で終わってんだよ
0746SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/19(日) 22:26:09.34ID:I0Fs40iD
完コピも出来てないし
0748SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/20(月) 09:16:58.91ID:iRVqKT1C
>>743
ネットにブッコ抜きdataが転がってるような昔のゲーム音楽のコピーは
まあ写経の疑惑は持たれるね残念ながら
耳コピを自称してる人でも音符は耳コピでも音色は本物データ拝借してるとかあるだろうし
0749SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/20(月) 12:07:41.88ID:1+ZKz2M4
>>748
今はレジスタレベルで可視化できるからね
ファンメイド範疇なら、それを使う事自体はある程度暗黙の了解がある部分はあると思う
楽譜やネットで拾ったMIDIデータだって存在するし

WINGは、実態はどうあれ
「俺の耳コピは凄い!完コピ!他はクソ!」
とか言い出すから害悪
0750SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/20(月) 13:44:08.90ID:ouHnndFC
いい加減目コピを耳コピと言い換えるの止めて欲しいわ
ダサすぎる
0751SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/20(月) 13:54:13.94ID:CZsAyoBH
超越した耳の持ち主のように振る舞えるから、譲れないのかな
0752SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/20(月) 14:49:50.57ID:E4mYGJmw
hootの鍵盤見てる、wavetone使ってる、と本人がツイートしてるのに
「それ目コピですよね?」と誰ひとり突っ込まないのが異常なんだよな
WINGは裸の王様
0753SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/20(月) 16:23:03.03ID:JgUrrWAg
PCMもhoot再生から切り出して良い音ですって同じ音鳴るの当たり前じゃ無いですか?ってw

古代祐三が過去作のリメイク作業風景で元ネタのハード全部用意して新録してるのと
安井洋介曲を公開後にドラムPCMを他人にせびって当然断られたWINGの落差のひどさよ

自分の曲の音ネタぐらい自前で用意すれよ
WINGケチだから絶対にパクリ盗用で済ますだろうけど
0754SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/20(月) 16:52:56.87ID:CZbjMCEw
>>753
PCMドラムせびってたなww
なんで盗むか貰うことしか思いつかないんだろうか
0756SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/20(月) 18:31:59.93ID:ouHnndFC
目コピってやってる事が単なる譜面ベタ打ちとまるで同じだぞ
どこに耳コピの要素あるんだよ
0757SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/20(月) 21:46:42.13ID:CZbjMCEw
譜面見ながら打ち込んでるのと同じだよな
そこから音感の無い耳で変なLFOを付けてしまう
親しい連中こそハッキリ言ってあげたらいいのに
0758SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/20(月) 22:14:30.99ID:C3cf716b
指摘しようものならネットから消えるまで嫌がらせを受ける
0759SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/20(月) 22:15:45.51ID:kWZWPlLf
WINGがお得意様にはハイレゾ音源で配る言い出したんだけど
WINGの聴感であのスピーカーで調整した音をUR242で録音した未加工waveをそのまま渡してきそうだけど
そんなのもらってうれしいか?

cubaseでは結局VOPM使う捻りのないものが出来上がってきそうだが
音雲にDreamer上げた時から腕前は上がったのか?w
オリジナルを超えるマスタリングとかリバーブとかデカいこと言い出しても確実にvst持ってなくて無理だろ
cubase内蔵プラグインで頑張るならまだマシかもしれんが、また他人に丸投げだろうな
0762SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/21(火) 10:30:29.77ID:Jhtzh/TS
>>761
初めて聴いたけど、コンバートしたのをDAWで読み込んで音色変えただけじゃね?
もっとこう、進行のアレンジとか独自のフレーズとか入れろよって感じ
興味ある人は最初の1ループだけ聴けば良いよ

プロにマスタリングやコメントをお願いしたってことは、
有料でやってもらったんですよね?
この頃からずっと、何でもかんでも他人に頼る赤ん坊なんだな
0763SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/21(火) 12:44:06.81ID:U0mcVrCx
WINGの言うアレンジ曲は耳コピ品をコピペで引き伸ばしてちょっとゴニョゴニョさせた程度のものしか出さないよ
途中ノイズがシュワシュワ入ってくるけどムーンドリアの廃墟のイントロみたいなブレイクも無しに尻すぼみだったり
そもそもハウス曲にシュワシュワ入れるよりも
キックでサイドチェインコンプしたりM1ピアノでアドリブさせた方がそれっぽい気がしなくもない
0764SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/21(火) 13:50:04.21ID:BPEjkVCn
なんだかいちいちやる事=すごい事のような物言いなんだよな
cubase使う俺すごい、耳コピできる俺すごい、大御所と仲が良い俺すごい
0765SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/21(火) 20:26:54.63ID:9uKg8jR/
WINGの取り巻きcubaseとかアレンジ曲とかそもそも興味なさそう
用があるのは有名レトロゲー音楽の写経移植だけだと思うよ
0766SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/21(火) 21:12:15.86ID:/IMFYYXm
FM音源写経以外はウケないまま
何十年もマンネリループし続けるんだろうね
WINGも信者もみんな幸せなwin-win関係じゃん
後はWINGが商業移植タイトルとかに関わることがなければなおよい
0768SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 00:29:27.28ID:hAo1WEkt
おまけに音量デカ過ぎないか?
0769SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 10:57:51.65ID:Co5fO8vL
なんちゃってハイレゾ音源をバラ撒いて粗出し報告してもらったおかげで恒例の修正版出しそうな雰囲気だなw
やり直すついでに次はRMEクラスで録音すれよ
宣伝に録音機材書かない時点でチープなの使って騙してるって自覚できてんでしょ?
マスタリングしないのはFM音源の生音とかで言い訳出来るけど
0770SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 14:39:37.39ID:lTIS1qGf
お前らが修正版修正版うるさいから「完全版」が来たぞwww
0771SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 14:51:39.23ID:pXwdYwSt
あー、WINGさん
完全版のミス指摘ですけど
comporse by Hiro師匠がcomposer by Hiro師匠に修正されたけど、
そこってcomposed by Hiro師匠ですわ
0772SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 15:04:00.91ID:gabQ4gxF
このABII、需要が分からん。
原曲聴けばいいんじゃないの?
ハイレゾ?PCM部分がハイレゾじゃなかったら意味ないのでは。
0775SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 17:10:51.96ID:gabQ4gxF
ABIIのPCM音色はGadgetのOtoriiに入ってたはずだけどね
ソフト持ってるアピールないし、いつものhootでブッコ抜いてんだろう
メロディの再現性も酷い

>>774
68k版ABIIの感想出した人を叩きまくった耳コピニストWING様は
エミュレータなんか使わず実機基盤持ってるに決まってますよ!!!!
0776SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 17:29:09.55ID:N2Z+4iuG
WINGに完コピは無理なんだわ
0777SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 17:55:44.78ID:hAo1WEkt
>>775
いやー、farewellでX68k版のアレンジ違いについても熱く語ってたWINGさんはエミュとブッコ抜きで済まさずに
ちゃんと自ら所有するX68030実機で確認してますよ。
もちろんゲーム音楽史上最強クオリティと謳われるSC-55版とMT-32+内蔵音源版も堪能してますよね。
全部持ってるのに見逃す理由は無いですよね。
0779SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 18:15:49.33ID:eRE6ir9h
>>778
出来もしないくせに批判や馬鹿にしたりするのなんだろな
信者含めて気持ち悪い
0780SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 18:44:48.23ID:N2Z+4iuG
>>778
「自分はゲームに組み込む前提で作ります(キリッ)」と他人の作品を貶めながら、
ハードの性能も知らずに馬鹿にする胸くそ悪い性格

このitokenってヤツもWINGのディスりツイートにしょっちゅう駆けつけてるよな
IanさんのドラスピコンバートをWINGの目の前で細江さんに紹介してしまうのは爆笑したけど
0781SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 18:46:25.27ID:ymD/ItO+
まりにゃんって奴との絡みが最低だな
よくここまでおおっびらに小馬鹿に出来るもんだな、人格を疑うわ。
amigaで移植した人は情報もチャンネル数も少ないプアな環境で最善を尽くしただろうに
現代の豊富なエミュやビュワーで譜面コピーしてるだけの芸無し大言壮語野郎は態度だけはデカいな。
人間どこまで勘違いできんだ?

やっぱり最低野郎には最低な取り巻きしか群がらねぇもんだね
0782SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 19:05:42.53ID:hAo1WEkt
amigaの音源構成はPCMでL2ch、R2chだからね
90年代のあっちじゃtracker's modってサンプリングを駆使したブレイクビーツやらテクノやらが量産されて一時代作ってたけど
バンド編成とかメロディ専用で1ch使うような音楽鳴らすには向いてないってだけだよ
時代背景も知らずにコケにするとかは頂けないねえ

WINGはダライアスの時もそうだったけど、
自分の作った完コピ作品を誉めそやすのに何かを比較してコケにせずにはいられないんだよねえ
毎度のお里が知れる下品な言動というか
0783SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/22(水) 21:39:33.46ID:rz8ZDajV
内蔵音源スレのように鎖国思想同士で異文化を貶すならばそれっきりだが
ツイッターの識者はそういう人間ばかりじゃないからな
0784SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 06:03:57.46ID:F3EnQEwR
アイコンが嫌い
性格を表してるかのようないやらしさ
0785SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 06:26:31.41ID:dfUQvRHg
>>778
>海外だと原曲を知ってる人が少ないとか?
って、セガは昔から海外でも人気あるし音楽も有名だろ
お陰で今じゃ90年代のFM音源やデジタルシンセ使ったテクノのことをアウトランって呼ぶまでになってんだから
無知過ぎるのはWINGの方だね
何が俺のEDMに付いてこれるかな?だよ
0786SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 08:14:11.12ID:jXBL1lDj
https://twitter.com/wing_ghost/status/1440507104733712386

「フォロワーが増えて何か良いことあるの? 必死になって増やそうとしてる人が結構居るけど」
という話題に、なぜかWINGが必死の持論展開

WING「前のアカウントでは実験的にフォロワーを増やしまくりましたが」

kumatanさん「メリットって何なのかしら?」
WING「周りに「俺フォロワー多いんだぜ?」ってマウント取れること?w」
kumatanさん「あぁWING☆さんのことか。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 08:18:41.93ID:Dl8JE/OJ
>>786
実験的にも何も必死こいてフォローしてフォロバしない奴解除繰り返してただろうに
0788SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 09:03:21.41ID:RMNaPAAp
制限いっぱいフォローしてたのはWINGからだったよね
昔はここにWINGがログインボーナスする時はフォロワー少ねえ雑魚って挨拶文するのが定例だった

> 423SOUND TEST :7742019/05/26(日) 00:38:30.73ID:T/cklk87
> うわ、粘着キモっ
> 頑張って作品作れば完コピクラスタに入れてあげるのにw
> よっぽど大御所やフォロワーに認められてるのがくやしいのねww>

写経作業員のこと完コピクラスタなんて恥ずかしすぎ
誘われてもこちらからお断りしますわ

https://twitter.com/wing_ghost/status/1372431529578655747
WINGはしょっちゅう前垢はフォロワー6千人いた自慢で突っ込んでくるよね
今のアカウントでもフォロワー整理やってるよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 10:03:35.11ID:lQjy5kMU
奴のいうEDMって文字通り抜けない音楽だね
インポミュージックw
0790SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 12:06:41.35ID:dfUQvRHg
https://twitter.com/wing_ghost/status/1440857343403577348

WINGがここ見ているぞアピールしてきたw
WINGの思ってるアリって「情報がある=hoot対応」て事だろ
「元のソースがあるよはNG」ってABのPCMも元ソースが無い?どこから出たの?w
情報収集より先に元曲をコード進行分かるぐらい聴き込めよ
何年経っても出してすぐ修正版出すくせに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 17:03:23.20ID:2K4tVKbv
安井曲をwavetoneで目コピするようになってから急に
MDXにあるのは自分が作る意味がないと言い始めたんか
人のMDXからさんざん書き写しといてよく言うわ

それに音階を目視してコピってんだから「耳」じゃないだろ!って言ってんのに、WINGは日本語が理解できないの?
英語も中卒レベルに不自由みたいだけど(composer by Hiro師匠、The sound sounds different.)
0793SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 17:53:13.46ID:Dl8JE/OJ
耳コピ耳コピ連呼してて普通に恥ずかしい
本人は特殊能力のように思ってるようだけど
目コピも耳コピも楽譜みて入力するのも採譜する手段だけの話
音楽少しでもかじってれば恥ずかしさに気付くと思うんだけどね
0794SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 18:36:14.01ID:dfUQvRHg
WINGがamigaのAB2の次はMSXのスーパーハングオンの耳コピをこき下ろしてるな
ほんと最低な性格は直らんよな

WINGは耳コピ出来るとかでやたら威張ってて作曲者にでもなったような気取り方だけど
元ネタの知名度の反応を自分の人気と錯覚してるだけ

音楽やってるもの同士なら曲の話とかコード進行でやり取りするし
もちろんその気になれば自分で曲聴いて耳コピ出来るのは当然出来るだろって感じで自慢したりもしないよそもそも自分の音楽じゃないし、WINGみたいに勘違いしてないわ
0795SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 18:37:52.13ID:01NfrlMb
「参考になるhootで再生できるデータや楽譜、MIDIやMDXが無い物は耳コピできません」
って言えばいいのに
あとMML残すのが目的ならインターネットに公開しろよ
アラフィフのオナニーは気持ち悪いな
0796SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 18:42:07.53ID:4sx9StqA
マウント取らずにいられない性格は劣等感の裏返しなんだよね。
恥ずかし。
0797SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 18:50:05.26ID:4sx9StqA
>>790
これ耳コピじゃないじゃん
情報収集=ビュワーで音階、音量、LFO情報を目でコピーするって意味
何が情報収集だw
粉飾するために色んな言葉繰り出してくるねぇ
楽譜みて打ち込んでる人よりカンニング情報多く集めて手作業コンバートやってるだけ
これを耳コピと言い張るのは、詳細しらない人が「耳コピ」ってワードきいて「耳だけでここまで再現して凄いですね!」と思わせるためかと勘繰りたくもなる。
0798SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 18:57:23.82ID:991OJNrH
お前らの叩きはぜ〜〜んぶヒキョー者の嫉妬で済ませマ〜〜〜すwww
WING様全肯定のゴマスリ猿信者が補強してくれて助かる
0799SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 19:04:50.17ID:jXBL1lDj
必ずミスが混入してるWINGのMMLを残しても意味ねーだろが
YSTさんのようにサウンドドライバー解析からmucomのMMLにコンバートしてこそ価値があるんだ
ああいうのを情報収集ってんだよ

>>791のツイートなんか哀れなくらい、いいねが少ない
みんな人気曲を聴きたいだけでWINGの動機に興味ないっての
0800SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 19:05:01.35ID:RMNaPAAp
>>798
WINGさん
発狂してないで
落ち着いて日本語を思い出して
そうしたら次は>>7に答えられる?大丈夫?
0801SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 20:04:14.42ID:2K4tVKbv
WINGに日本語は無理なんだわ
0802SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 22:11:36.75ID:L4ohUwhb
>>799 ほんとこれ
WINGが残したのは4拍子ダライアスだもんな
しかもカートリッジで世に出回って永久保存されるという地獄
0803SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 22:16:28.26ID:L4ohUwhb
>>790 「元のソースがあるよはNG」
MDX2MMLで吐き出したコンバートデータは元のソースじゃないからセーフ
まで読んだ
0804SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 22:24:18.96ID:RMNaPAAp
https://twitter.com/wing_ghost/status/1440887164129071110
そもそも他人が既に作ったとか、MDXにあるとかはほぼ間違いなく作らないですw

今回のメロありアフターバーナーも完全なデータを聞いたことが無かったので作っただけ


WINGさん今更こんなこと言うのが凄いな
AB2だってメロディ以外の全パート写経の元ネタあるだろ
そしてWINGが付け足したメロディだけお粗末様状態w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 22:58:23.44ID:991OJNrH
ここでウイング様の悪口を言っている根暗チャンのヒキョー者は

人生が楽しくないから楽しくやっている人たちに嫉妬しているんですよね🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0806SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 23:17:31.48ID:4Jz8drtK
普通384分音符とは言わないと思うけど
長さ的にはそうだとしても
0808SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/23(木) 23:48:27.73ID:RMNaPAAp
WINGが音楽的用語を使う時はほとんど用法間違えてるからな
0809SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 00:43:36.40ID:UekjpMfw
耳コピ作品の新作発表する度に嫉妬に狂ったアンチ活動ご苦労様…w
投稿動画も高評価ばかりだしハイレゾ音源のデータやMML欲しかったら
勇気出して手を上げるんだぞw
有名税で叩かれるWINGさんに同情するわ…w
0810SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 00:55:12.57ID:800TAllF
>>809
これがWINGで

>>798 >>805
これはいつものマジキチ君な
>>383 も同一人物だから大方取り巻きだろうな
君毎回絵文字だか知らんが文字化けしててまともに読めないんだわ。まともに書き込めないならもう来なくていいぞ
0811SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 01:00:47.90ID:800TAllF
>>809
で、 >>7 の回答は?
この質問に答えずにゴチャゴチャ言いたい事だけ言っても盗作野郎が何か言ってらとしか思わんよ
そして出た「耳コピ作品」wwwww
そういうとこやぞ
0812SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 05:42:30.64ID:9OJgOKwu
>>809
WING様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
今度は有名税とか言い出して草
0813SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 05:50:22.19ID:yEsbbUhQ
また他人が嫉妬してると思いこんでる…
自己愛性人格障害が安定的に発病してて草
0814SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 06:24:09.89ID:2otQyMwG
このスレで指摘されていることに
何一つ反論できてなくて草
素人が作ったハイレゾ音源なんていらねーよw
0815SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 07:24:20.83ID:UBsfVlgD
>>809
その自慢の目コピ動画の平均視聴時間も書けよ
1分以上聴いた人は何%いるんだよ?
0816SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 08:13:05.31ID:2TRZ7Bdn
WINGの動画、見る価値ないからな
こんな奴を使うM2も大概だが
0817SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 09:10:26.09ID:5Ud8HbHr
>>809
WINGはcubase使ってるくせにwaveの無劣化再生の仕方でウソ広めまくってんなよ

オーディオ設定をWASPI共用モード回避して排他モードかasioにしないとWinのカーネルレベルで劣化ミキシングされるだろ
そしてSoundEngineFreeはモード変更する設定は無いw
WINGは知ったかでデタラメ教えてるだけ
Macで聴けって正解教えたれよ
0818SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 16:42:13.57ID:HKiZFqBL
>>809
いつまでもスレの勢いが衰えなくてプルプル震えてるじゃねーかWINGww
都合の悪い事実から逃げるなよ
0819SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 17:32:44.10ID:qCsQNWkR
>>809
日本で一番嫌われているゲームサウンドクリエイターさんにお聞きしたいんですが、>>7への回答はまだでしょうか?
0820SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 18:38:07.36ID:qnDECPcb
>>809
WING本人なの?
それとも未だに他人のフリして書き込んでるつもりなの?
自分の言ってることが正しいと思うなら
このスレをTwitterに貼ってガチファンと古代氏を呼んできなよw
0821SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 20:41:29.12ID:yEsbbUhQ
>>819
あれはクリエーターとはいわない
ただの効率の悪い他作業コンバート作業者
創造性皆無だからクリエーターなんていったら本当のクリエーターに失礼すぎる
0822SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/24(金) 23:23:55.74ID:4h07+QEL
自己愛性パーソナリティ障害っぽい
でなけりゃあそこまで自画自賛は出来ないと思う
0824SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 03:31:42.89ID:pKQ4LeuH
自己愛性パーソナリティ障害の患者は、自分の価値を過大評価(誇大性と呼ばれる)しています。また患者は自尊心に問題を抱えています。優越感や自尊心を高めるために、患者は以下のことをします。

特別な人物と関わる
優れた機関との関わりをもつ
他者を低く評価する
また患者は賞賛されることを望みます。



草生えるw
0825SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 04:19:31.77ID:Y5bLIfcG
真似する対象がなくなったらどうすんのかな?
0826SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 04:46:48.80ID:KcNO4n7l
ツイッター上にしか生きる場所がないから、いいねとRTの数でしか物事が判断できない
なので耳コピ作品(笑)公開後にある程度の評価数がついて
承認欲求を満たしてから、煽りに来るのがWINGの特徴
語彙も知識もスキルも皆無なので、このスレで議論もできないw

で、Cubaseでの打ち込み進捗は如何ですか?
0827SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 06:19:05.65ID:+qBqYP7X
古代もはっきり日本語で言やあいいのにな
WINGのせいで迷惑してるって
わからせないとダメだ
0828SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 06:43:41.56ID:qhf2fHOh
無理だろう。あの人無難を地で行く性格だし。それをあそこまで言わせたのも大したもんだけど
0829SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 07:25:18.53ID:nhIGOvMu
古代氏はWINGみたいにヒマ人ではなかろうし
価値観が違いすぎる
直接言ってもWINGには理解できなかったんだろう
0830SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 08:13:41.94ID:j0bBC7uX
WINGこのスレ見てるんだったらわかるでしょ
それでわかんないなら狂ってる
0831SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:10.08ID:4I9F7uG3
>>821
まあホバーアタックの作曲やってるから(クオリティーはお察し

そーいやホバーアタック完成したのに曲の感想を聞いた事ないんだけど取り巻きはちゃんと聴いてやれよな
盗作差し替えた以外は前と変わってないの?盗作以外も大概アレだったけど
まあ市川さんがあれでいいと思ってるなら別にいいけどさ
0832SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:36.19ID:htTYvJ+b
大切なのは作品ではなく人間や繋がり
0834SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 17:37:08.52ID:GSVu9DN7
古代氏のあの英文ツイートは本当にWINGの事を言ってたのかな?
0835SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 18:31:08.50ID:z8WCA4hh
見た人(特にこのスレの住人)がどう反応するかまで考えての発言だろう
0836SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 18:55:59.04ID:9+DgYzSY
古代氏にあんな迷惑行為をしてるのWINGしかいないだろ
0837SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 19:15:07.62ID:oe+UbuEl
名指しで言われない限り自分の事を言われてる事にはならない
0838SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/25(土) 19:20:35.48ID:qXJ2uQuh
アーリーは普通に気分悪いわ
BRAVERY SOUL未収録やファイル名の件よりも
公式より先にWINGが鍵垢でペラペラ話したり、WINGのMML混入して来たり。
ツイ垢爆破して証拠隠滅して無かったことにしてるが周りの大人の問題も大きいと思うわ
0839SOUND TEST :774
垢版 |
2021/09/26(日) 02:01:39.35ID:eP08abvU
能力はともかく口の軽い奴は信用出来ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況