X



桜庭統氏の曲を語る 37th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/22(金) 21:29:32.37ID:aHYRtth6
トライエース・トライクレッシェンド・キャメロット作品などを手がける作曲家、桜庭統氏について語るスレです。

★当スレは徹底的にsage進行です。
★荒らし、アンチ、違法アップロードは完全に無視して下さい。

■関連HP
○桜庭氏のHP【Motoi Sakuraba Clip】
http://sakuraba-motion.com/

○TEAM Entertainment(サントラ発売元)
http://www.team-e.co.jp/artist/sakuraba/

○Motoi Sakuraba UNOFFICIAL English Website
http://sakuraba.snesmusic.org/

■前スレ
桜庭統氏の曲を語る 36th [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1475929115/
0004SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/23(土) 20:57:46.68ID:ic9dRNFC
癒着村民のために企業がわざわざ祝電とはね
トライエースすらこのザマじゃあこの糞アプリ何の価値もねえや
0005SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/24(日) 13:42:00.42ID:cPBEn4Wq
"2月まで待て"と言っておいて
1月末で定期の生放送を終わらせたのは
スクエニ産アプリの中でも後世に語り継がれるレベル

一同爆笑
0006SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/24(日) 13:42:40.55ID:cPBEn4Wq
運営と一部のユーザーが癒着してたなんてことがバレたら熱心なユーザーほど冷めて離れちゃうからな
そういうことが分かってるならファンだったらそういうことに手を出さないし
運営の間違った行為を正してこそ本当のファンなんだよな
つまり癒着勢はファンでもなんでもない
0007SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/24(日) 13:46:15.48ID:cPBEn4Wq
アナムネ三銃士(運営側)
・小林 秀一
一部信者と癒着して個人的にSOA非売品グッズを配ってるヤバい奴。ちやほやされるオフイベ大好きで、ユーザーのオフ会に顔だしたり、同人即売会でSOサークルに挨拶回りしたり、抽選という名の厳選した50人の信者と忘年会風オフイベを開いたりする。
リソースの使い回しに自信がありSOAは殆どが使い回しで出来ている。設定無視されるのは嫌だけど自分がするのはいいらしい
・岡山 真也
通称ふにお。下請けを犬扱い、運営の立場で「嫌なら辞めろ」などコンプラ違反したスクエニ広報。炎上の元凶の1人だが公式は一切触れず逃げ切る
・甲斐 聖現
「する」と言ったことをせず、「した」と言ったことをしていなかった大嘘つき。SOA衰退を放置する無能P。実装する新コンテンツ、新機能をことごとく失敗している。炎上案件メモリアルフェスに一切説明せず逃げ切る

殿堂入り
・椋
ガチ犯罪者。SOA公式コラボカフェ内で自作の同人グッズ販売→ストーリアの規約でアウト。本人ツイートしなくなる
音楽違法ダウンロード→違法性を自覚しているので言い逃れ不可
・kyoka
ガチ犯罪者。コロ・レコロ・バーニィの公式イラストをトレース販売、スクショ配布。回収しているツイートをするが、廃棄証明なし
・カッコ瞬
朝凪の部分トレース(プリシスイラスト)
・小早川 皐
通称インコ。運営とズブズブな関係でありながらSOAが炎上したら被害者ヅラする糞。オラクルの死体蹴りに精を出す

四天王
・とらいえーす
椋の旦那で頭ゆるふわ。犯罪者kyokaと個人的付き合いがあり、身内の犯罪者が叩かれることを恐れ犯罪を黙認する共犯者。真っ黒な二次創作での犯罪そのものよりも拡散し叩く5chが悪いと思っている
・ぬこ(トライエース友の会)
トレパクは犯罪と認めていながら黙認する共犯者。トライエースファンを公言しときながらトレパクに対し怒るどころか犯罪者を庇っている。犯罪者kyokaのトレパクグッズは購入済み
・せいじゅ
SOAの情報サイト管理人。嫁殿堂入りの犯罪者kyoka
・dry ice
一般論を語りましょう。垢消し逃亡済み

その他癒着、証拠有
・ストーリア展示物のパネル配布(ネル)
オフ会参加者全員だんまり。他のパネル配布の可能性も高いが今のところ証拠なし

十嫌者(主にアナムネ村癒着民)
・こーや
とら椋結婚式にトライエースから祝電ツイ
・おまゆう
オラクルを死体蹴りした後ツイ消し、ころころID変え結局鍵掛け逃亡
・憎悪(りぜ)
犯罪者出現を的中させた預言者
・バーストくん
無知のくせに著作権の持論を展開。いつまでも話を引きずりゆるふわ涙目
・一同爆笑くん
セルランが上がった時に出没、マウントをとってくる。最近は爆笑出来ないくらいSOAが落ちぶれたため姿を消した
・彼方
Twitterの香ばしい奴。たまに本人かそっくりさんがスレに出没する
・ウジ虫くん

被害者
・青神 香月
通称オラクル。公式にハブられた公式漫画家。スターオラクルよろしくね
0008SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/24(日) 15:05:48.47ID:lfYr6Rif
寄付してチャリティCDもらった人おる?
試聴だと昔公式HPで流してたインプロっぽい雰囲気だけどどうなの?

しかしリツイートだけで本人は全然つぶやかんね
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/24(日) 18:10:57.85ID:Yd3NZKER
twitter垢作っただけで奇跡的な雰囲気ある
0010SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/24(日) 23:23:21.28ID:N3CB9DSM
最近はシンセ鳴らしながらのピアノインプロがお気に入りなんかな
0011SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/26(火) 07:51:29.52ID:2eRzHpOf
前スレでVPの話が出ていて特典CDが安かったから聞き比べてみる
0012SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/26(火) 21:37:45.53ID:TM1/PrS7
友の会(ぬこ)のトレパク犯罪未遂
https://twitter.com/2389snow3917/status/1100303369191583751

裏垢
https://twitter.com/aaa_fanclub_so5

問題のトレパクアクキー持ち
https://i.imgur.com/GjQguns.jpg

最寄り駅
https://i.imgur.com/S29AnMb.jpg
https://i.imgur.com/Py5CnkH.jpg

最寄りのスーパー
https://i.imgur.com/HKHzJjT.jpg

玄関
https://i.imgur.com/qaZsERt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:15.51ID:TM1/PrS7
コンテンツ増やせる開発力自体がないからもう無理だな
さっさと畳んだほうがいいぞ
畳んだらフリー素材のリソース使ってフリゲ作ってやるよw
0015SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/26(火) 22:39:06.03ID:TM1/PrS7
椋はどうせ「違法ダウンロードしました。悪いと思いつつも同人グッズをオフ会で売りました。すいません。でも癒着じゃないでーーちゅ!事実無根でーちゅ!!」だろ?
mp3違法ダウンロードはちゃんとした通報口あるんだぜ?


そして友の会ヌコの方のツイート全消ししてるぞ
0016SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/27(水) 00:24:08.08ID:pm3ZAzx9
https://i.imgur.com/cock1ux.jpg
どらいあいす=広瀬犬山猫=柴田祐希=トライエース社員・アナムネシス公式スタッフ

5ちゃんで指摘された途端ツイッターアイコン変更→鍵しめ→アカウント消去→Twilog・プロフ・youtubeリアルタイムで消えていった岡山真也の日の再来
トライエース社員で公式スタッフなのに海賊版アクリルキーホルダー問題の隠蔽に加担した
とらいえ〜すと友人でありとらいえ〜すと椋の結婚式に「クレジットにも名前があるトライア社員の人から祝電があった」はこいつの可能性が高い

また、アナムネシスでシナリオを担当している可能性あり
以前行われた非公式オフ会で台本か企画書を持ち込んだ社員の可能性有
現段階でこちらは疑惑だがマジだったら情報漏洩の罪にあたる重大なコンプライアンス違反

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-0Vxc [49.98.11.166])[] 投稿日:2019/02/25(月) 12:10:16.45 ID:X4nnJrM/d [1/2]
ゲーム内イベントの設定資料や台本だかってプレゼント企画されてないよな?

183 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-0Vxc [49.98.11.166])[] 投稿日:2019/02/25(月) 12:20:49.02 ID:X4nnJrM/d [2/2]
>>172
エイプリルフールのやつ
オフ会で台本だか企画書だか知らんけど持ってきた奴いたって聞いたことあったからそれもやらかしなのかと思ったけど違うのかね

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6906-4+FY [180.6.233.135])[sage] 投稿日:2019/02/25(月) 12:24:27.47 ID:ATLS0EGl0 [2/2]
エイプリルフールに限らずゲーム内イベントの台詞?台本?は一般公開されてないよな
星海祭の台本は星海祭でやった朗読劇だけのはずだし
0017SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/27(水) 00:29:11.06ID:pm3ZAzx9
dry iceだけ情報が多すぎるから少しまとめてみる。訂正、補足よろ

2002年に詩人スレで別名義で叩かれる
2011年にはフロンティアゲートでクレジットに記載
AAA社員確定
SO5にもクレジットに記載あり

(2013年、トライエース友の会垢作成される)

この辺りからAAA社員でありながら同人活動を行なっている

スターオーシャンアナムネシスサービス開始
クレジットに記載あり

・ツイッターアカウントにて(確定)
シナリオの擁護や男性キャラのガチャ煽りを行う
また、ミキなどのキャラをバカにした発言多数
裏本含めて運営叩きの発言多数(コンプラ違反)
SO5ウェルチは娘発言など

・イベントシナリオ製作について(未確定)
銃エッジ、術レイミについて擁護するツイート有
去年の夏イベントの際には女同士の争いについてのツイート有
→シナリオ担当?裏本だかに乗ってたとレスがあるが真偽不明

・同人活動(確定)
10賢者のカードゲームを有志を募って製作して販売→自社製品を勝手に創作して販売
ツイッターでの声から絵師は社員だと知らなかった可能性大。一部古参のみ知っていた可能性大

・知り合いの店を宣伝(確定)
ライターとして漫画サロントリガーの記事を執筆


まだなんか追記する?
画像ソースとかは後で...
0019SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/27(水) 20:10:49.14ID:pm3ZAzx9
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3378【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】

こんなスレタイになってもう草
トライエースも落ちぶれたな
0020SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/27(水) 20:18:21.32ID:WaeDE3Fn
最近改めてステレオでForest of glassを聴いてみたんだが
かなりペダル音カチカチいってるのね
イヤホンじゃ気づかなかったわ
0021SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:26.45ID:FMiqIOB8
>>20
それはまたいいだね、たまらん
0022SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/28(木) 01:02:48.96ID:rSGQdfZR
すみません、前スレで尋ねたことの続きなのですが、PassageのStarting Overの1:51からのソロってムーグシンセの音じゃない気がするのですが、何のシンセか分かる人おりませんでしょうか?
0023SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/28(木) 08:40:22.00ID:mV0oW8Px
確証はないけど、使ってる機材の中だとKorgMoogな気がする
多段キーボードの1番上のやつ
0024SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:27.27ID:rSGQdfZR
>>23
ありがとうございます!
てことはあの音Mono/Polyで出してるのですかね?今度vstで試してみよう
0025SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/28(木) 14:45:57.25ID:w/GHDTaQ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3384【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551331244/

画像のまとめられてるの弾かれるから飛ばしちゃった許して
0026SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/28(木) 14:57:28.43ID:G9heTro/
なんでワッチョイ無しでスレ立てた?
0027SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/28(木) 15:42:40.53ID:/UvSV1Vt
このスレ元々ワッチョイ無かったし
しかし流石に鬱陶しいし立て直してもいいかもね
まあワッチョイやIPでアレが寄り付かなくなるとも限らんけど
0028SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/28(木) 18:55:29.31ID:S7Aq2mGQ
立て直しは俺も賛成よ
別にこのままでも大した支障は無いが
0031SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:19:41.16ID:MagmHmpS
開発トライエースは無能なだけという可能性もあったけど、柴田祐希のおかげで犯罪者集団であることが判明したからな

インサイダー容認とかとんでもねぇ会社だわ...
バグ修正しないのはトライエースの意思でもあるのは確実
バレない範囲の不具合で意図的にキャラ弱くしてるとかもやってそうだわ
0032SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:20:21.17ID:MagmHmpS
ここのダイレクトマーケティングに負けてザレイズやったけど本当に2周年凄いな
季節限定ガチャまでそれぞれ1回ずつ無料10連回せるから開始してすぐ
PTが盆と正月が一緒に来たみたいになったぞ
0033SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:13.24ID:MagmHmpS
スターオーシャンの父小林秀一
IPブレイカー甲斐聖現
柴田くんにもかっこいい通り名つけてあげて
0034SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:51.84ID:MagmHmpS
柴田君がRPGつくーるで作ったフリゲ見て来いよ
吐き気がするほど気持ち悪いから
あんなやつがスタオ―キャラ汚してるって思うと殺意湧く
0035SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:22:26.62ID:MagmHmpS
岡山真也(ふにお)→垢特定から30分くらいで鍵垢に
柴田祐希(どらいあいす)→垢特定から20分くらいでアイコンプロフヘッダー変更→鍵垢に
とらいえ〜す→5chの評判を気にしすぎてる

これで監視してないはありえないしな
癒着村シフト制で監視してんじゃねぇの?
0036SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:02.67ID:MagmHmpS
イラコンの応募フォームどうなったんですか〜?(笑)
はわ〜〜そういえば〜不正投票?アレをやったのももしかして…youtubeの低評価をツールで連投していたり影でDM爆撃をしていた人だったりして〜!?(笑)
ここのスレずっと監視してたんですもんね〜!身内のイラスト上げるためならやりかねませんよね〜〜最低〜〜
0037SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:37.28ID:MagmHmpS
たかだか800人のフォロワーを捨てられずにツイッターやめられないとらいくんへ
フォロワーの数は信者の数じゃなくて自分に向いてる銃口の数だぞ。知ってた?これからも監視してるからな。鍵かけても無駄だぞ
0038SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:25:26.47ID:MagmHmpS
そういえばイラコンなんてのもあったな(笑)
どんな無能でも1週間ありゃなんとかできる案件なのに、未だ告知すらなし...
...ああ、ここを常識に当てはめてはいけなかったな(笑)
オフ会の準備頑張ってください
0039SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:26:53.72ID:MagmHmpS
イラコンほんとウケる1ヶ月以上放置だもん
キャラ作るの時間かかるんじゃないんですか?www
描いてくれた人馬鹿にしてるよ
0040SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:29:27.15ID:MagmHmpS
岡山ふにお さん 小林なんてアナムネにいなくてええねん!!
癒着兵団 さん パネルしか!!得られませんでしたぁ!!
小林絶許 さん
癒着警察 さん インサイダー疑惑・トレパク販売は逮捕
村人M さん
元重課金 さん スターオーシャンを返してくれ
いい動画なんですよ さん
SO大好きでした艦長 さん プリコネオモロー
反癒着村民 さん IPと同人を潰した事実から逃げるな
著作権侵害黙認隠蔽の会 さん サッサとツイッター消してどうぞ
クリミナルトリガー さん 止まるんじゃねぇぞ…
SO5被害者の会 さん 今回はもう逃亡とかできませんよね?誠意ある対応願います小林P
一同爆笑 さん

一同爆笑くん!?
そして広告主のふにお率笑うわ
0041SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:30:56.37ID:MagmHmpS
結局癒着ってスターオーシャンが好きなんじゃなくてその作品を通して身内でキャッキャッする事が好きなだけだろ
よくもまあ自分達で掻き回しておいて被害者面が出来るな
0042SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:12.76ID:MagmHmpS
アナムネシスなんか凄い荒れてんなと思って調べたら納得したわ
これは怒るよね
0043SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:11.66ID:MagmHmpS
もう課金分のお金は別の趣味に使うと決めた。
これ以上はアナムネシスでは使えない。
崩壊とかミニ四駆とかに使ったほうが有意義だわ。
0044SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:48:29.08ID:MagmHmpS
トレパクアクキーは大切な時期だからとか言ってスルーしたんだから
動画もスルーしたらいいのに
いまSOAとっても大切な時期ですよ
0045SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:10.15ID:MagmHmpS
とうとう月の売上1億切ったんだな
まぁとはいえまだ8000万も課金するガイジたちがいることに驚くわ
0046SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 18:03:30.04ID:nG8O81ap
この板ワッチョイ導入されてなかったわしゃーないな
0047SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:36:35.41ID:MagmHmpS
>>46
スターオーシャンは終わったんだ
君も現実に戻る時が来たんだ
0048SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:37:53.93ID:MagmHmpS
3でやらかしてからの4、5ときてこれでやっとスタオも終わりか…
長かったな…
0049SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:38:29.39ID:MagmHmpS
終わり感漂ってるよなースタオーにしろヴァルキリーにしろ新作出ても買おうと思わん
0050SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:40:19.81ID:MagmHmpS
小林の発言や態度改めて見ると最初から同人気分で運営してたんだなって
公式って立場を最悪の形で利用して私物化
正直まともな責任者だったら村民も村民にならずに頭ゆるふわもここまでゆるふわになってなかったと思う擁護するつもりは無いけど
0052SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:41:37.17ID:MagmHmpS
>>51
うおおおおおお!
ランキング1位おめでとおおおおお!
0053SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:42:35.89ID:MagmHmpS
>>51
わかってます! わかってますから!!

ユーザー参加型のニコニココラボイベントは大成功だな!w
0054SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:43:18.42ID:MagmHmpS
>>51
今後ともSOAをよろしくお願いします!!!!!!!!!
0055SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:44:18.38ID:MagmHmpS
>>51
次は毎時1位じゃなくデイリー1位を目指すぞ
0056SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:45:28.32ID:MagmHmpS
>>51
セルラン1位覇権きたやん!石配布はよ
0057SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:47:06.07ID:MagmHmpS
>>51
ついに一位とったかwww
ようやくFGOモンストと違う強みで戦えるなwwww
0058SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 19:49:39.68ID:MagmHmpS
くそげであることを周知させるための課金>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>このくそげの課金




わかったか豚www
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/03(日) 20:55:24.53ID:MagmHmpS
>>59
禍々しき波の何処に生ぜしかを知らず。
星辰の巡りめぐりて後、
東の空昏く大気に悲しみ満ちるとき
分かつ生ホの中、広報の者の部より、波来る先駆けあり。
行く手を疾駆するはふにお。
下キャンをもちて、運営アンチを掃討す。

惑乱の発言たるゆるふわ。
偽りの発言にて見るものを欺き、運営を助く。

スレを摩す波、二つにスレ砕け、自演、新たなるアフィの現出す。
こはみさくら大戦の力なり。

スレの訪なう所希望の光失せ、憂いと諦観の支配す。
暗き未来を語りし者友の会の技なるかな。

禍々しきネガに呑まれしときポジをめぐらすは小林。

甘き罠にて懐柔せしはインコ。
癒着、猖獗を極め、逃れうるものなし。

仮令逃れたに思えども柴田在りき。
いやまさる過酷さにて、AAAを滅す。
そは返報の激烈さなり。

かくて、波の背に残るは虚無のみ。
虚ろなる闇の奥より甲斐来るとなむ。
されば波とても、そが先駆けなるか。

STAR OCEAN anamnesis 〜終海の碑文〜
0061SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/04(月) 00:21:44.64ID:+sriS65C
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34717107

動画へ貢献する為のまとめ
1、再生する
2、マイリストへ追加する
3、たくさんコメントする
4、広告する(3/7日までは無課金でも炊き出しで広告可能)

3/7までのデイリー手順
1、アドブロックを入れてる人は一旦切る(ニコニ広告が表示されない為)
2、バナー→その他→ニコニ広告もしくは動画コメ覧上の噴出しから福引画面へ
3、福引をまわし獲得したポイントを動画へ広告
0063SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/04(月) 00:32:42.05ID:+sriS65C
ジョーカーさんの
ゲームが良くなるようにと・・SO6に繋がるようにと課金してきたんだ
っていうセリフはかなり堪えたわ・・・
ほんとそうだったもん・・・
0064SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/04(月) 00:33:20.93ID:+sriS65C
6をチラつかせる発言してたからふにおの件があっても6のためならって課金してた人結構いたと思うんだよ
それなのにその金の一部が癒着のために使われてたなんて知ったらもう課金する気なんて起きなくなるわ
0065SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/04(月) 00:34:48.03ID:+sriS65C
要望に
セルラン1位おめでとうと、石配布送ろうぜ!
小林も喜ぶだろう
0066SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/04(月) 21:56:39.24ID:+sriS65C
ミストギアで集英社にも泥塗ったし版権貸してくれる出版社なくね?
0067SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:13.33ID:+sriS65C
>>66
トライアがバグ出しまくるせいでユーザー減ってるのに運営めっちゃ誠実に対応してて可哀相
0068SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:54.98ID:+sriS65C
>>67
ガチャも優しいしシナリオや絵は凄く評価高いのにトライエースがマジで足を引っ張ってる
この会社無くなった方がいいよ
0069SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:54.30ID:+sriS65C
コラボしてフォロワー減るソシャゲ初めて見たわ
0070SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:53.99ID:+sriS65C
柴田と小林は許せない
それに甘んじた癒着民もな

課金してもゲームに反映されず、オフ会や癒着民の希望するキャラ実装やコラボしてたと思うと
今の運営の方針も50人の癒着アンケート参考にしてんだろ?
0071SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/04(月) 22:07:31.16ID:+sriS65C
くっそ気持ち悪い身内ノリで公式も界隈も貶めた奴等
身内は身内でやってりゃご勝手にだったけど小林・柴田と共謀してイキってたのが本当に胸糞
お前ら何人スタオ作家潰した?とらいえ〜すさんよ
0072SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/04(月) 22:09:35.21ID:+sriS65C
調べてたらなんか察したわ
ソシャゲの炎上なんてガチャ関連がほとんどなのに運営のバカッターが発端とか珍しいな
まぁ復帰は辞めとくわ
0073SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/06(水) 16:51:33.02ID:8U9hFxL7
そういえばYouTubeに上がってたライブ音源とかサントラ系が大量削除されてるな
0074SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/06(水) 17:17:23.63ID:NDWRS97+
それ桜庭以外にもゲーム曲千単位で上げてたからアカウントごと潰されたよ多分
0076SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/07(木) 23:34:35.98ID:QOHvtDNT
そういやそろそろSOAのサントラ出るのか
0077低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:41.22ID:/TzsgTNY
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0078SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/11(月) 17:57:21.62ID:ow+W85MF
アナムネシスのサントラに入っている過去作の戦闘曲はアレンジされているのかだけ気になる
0079SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/11(月) 20:42:18.87ID:pV+nKnDf
されてたらアレンジって書くんじゃないか
0080SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/11(月) 21:34:42.19ID:jVSYaJSP
https://jp.indeed.com/cmp/_/job?jk=ab0c988edfe60a13&;tk=1d5lrk21u79si800&directia=1

おい!トライエースが募集してるぞ!みんな急げ!!


当社は数多くの有名RPGを手掛ける、日本でもトップクラスの開発力をもったゲーム開発会社です。
よいゲームを作るには技術も大切ですが、「熱量」が一番大切と考えています。
ゲームシステム重視、ハイクオリティなゲームを作りたい「熱い」方のご応募をお待ちしています。
0081SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/11(月) 21:35:10.71ID:jVSYaJSP
>>80
人気タイトル「STAR OCEAN」で草

もう死んだ上に墓荒らしされて消滅しそうなんだが…
0082SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/11(月) 21:35:45.35ID:jVSYaJSP
>>80
ガチャで引かなきゃ手に入らんキャラにバグ連発させて翌月まで直せない(直ってない)開発が何だって?
やべえ笑いすぎて体が熱量持っちゃいそうだ
0083SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/11(月) 21:36:07.98ID:jVSYaJSP
>ロードマップ設計等の業務
春夏秋冬できたらいいなのイメージ設計かな?
0084SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/11(月) 21:36:52.22ID:jVSYaJSP
>>80
柴田の下で働くくらいなら適当なバイトしてた方がマシ
0085SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/11(月) 21:38:57.89ID:jVSYaJSP
サ終祝いにスタオグッズ廃棄の準備は整っているからいつでもサ終していいぞ
ブルースフィアのサウンドトラックも破棄するから同じのとってあるやつは大切にしろよ
レア度上げてやるから
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/12(火) 00:30:31.10ID:H2jzXeLC
そもそもアナムネシスってゲーム中でアレンジ流してたの?
原曲流してたならアレンジされてる訳ないと思うけど
0087SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/12(火) 08:15:43.57ID:y6gBX4GT
新アレンジとかゲーム中も無い。
一時期間違って、バトル曲のラフ版が流れてしまった事はあったけど
0088SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/12(火) 15:52:31.16ID:TwaEhl2Y
生音入れる前の打ち込みverになった奴か
ああいうのもっと聴いてみたいな
0089SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/13(水) 16:01:39.58ID:3c42gFVP
そういやサントラ今日だったか
そろそろオリジナル欲しいな
0090SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:18.33ID:IWMdK3z8
これが新体制だ!

・技使い回しの強化
・ボイスも使い回し強化
・使い回しでコラボキャラ作成
・小林が逃げた
・キャラが歳取っても声使い回し
・小林が逃げた
・売りのラッシュも使い回し
・更なる設定ガン無視
・コラボまで設定ガン無視
・コラボ先の主人公は実装しない
・小林が逃げた
・キャラと同時にバグ追加
・PU期間ギリまでバグ隠蔽
・ガバガバ投票システム
・小林が逃げた
・色々呟く様になった(もう止めた)
・課金が反映されないトラブル増加
・でも金は返さない
・林檎から課金注意対象に
・危険アプリランキング入り
・小林が逃げた
・瞬間最大風速そよ風
・癒着がバレる
・取り巻きの犯罪がバレる
・小林が逃げた
・犯罪者が増える
・インサイダー疑惑が出る
・横領の疑惑が出る
・トリガーが潰れる
・小林が逃げた
・怪文書が出回る
・碑石が建つ
0091SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/13(水) 21:29:00.62ID:IWMdK3z8
失望する前に予約購入したアートワークス届いたんだけどクリフハブられてて草
プロフイラストだけの掲載されてて設定画ねーの
ツインエクリプスだけ見てやめようと思ったけど勢いで消したわ
さよならアナムネシス
0092SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/13(水) 22:07:31.66ID:IWMdK3z8
ダメじゃん!改善する気ないじゃん!
サ終決まってんのかなやっぱり
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:34.82ID:IWMdK3z8
おいサ終決まったの隠せてねーぞ、どうすんだよコレ!
0094SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/13(水) 22:15:09.30ID:IWMdK3z8
スマン桜庭まで巻き込まれたらもうブチ切れる道しかないわ
豚さっさとサ終して氏んでくれ頼む
0095SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/13(水) 22:29:38.19ID:B7m/oVT0
まだ届いてない
はよーーサントラよ
0096SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/13(水) 22:32:44.85ID:IWMdK3z8
はぁサントラもアートワークも返品してぇわ…まさか新体制になって旧体制より悪化するとは予想できねぇよ…
0097SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/13(水) 23:39:00.44ID:8x4r86QA
ホワイトデーですね
何故か一回だけ公開されてたけど
お返しの曲って何曲書いてるんですかね
0098SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/14(木) 00:20:33.01ID:Zlf7uXZ7
もう完全にサ終決まってて売り逃げにシフトした感じが半端ない
仮に続いても今年までかな…
0099SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/14(木) 01:35:34.69ID:7b5NkW1f
秋頃から年末にかけてやたら忙しい言ってたけど結局何やってたんだろ
0100SOUND TEST :774
垢版 |
2019/03/14(木) 01:39:47.56ID:Zlf7uXZ7
>>99
スタオがソシャゲ化すると聞いた時も落ちぶれたもんだと思ったが
一年目はそこそこ面白い物が出てきて感動したもんだよ
それが今では最悪の形で本当に落ちぶれてしまって
ただただ悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況