X



【イトケン】伊藤賢治総合 28曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2015/12/12(土) 20:31:32.17ID:73x6q864
ここはゲーム業界で活躍する作曲家、
伊藤賢治氏(通称イトケン)について語るスレッドです。

>>2ゲーム作品   >>3その他   次スレは>>970

イトケン公式サイト
ttp://www.gentleecho.net/
海外公式サイト
ttp://www.cocoebiz.com/ito/index.php
Twitter
ttp://twitter.com/itoken0705

※前スレ
【イトケン】伊藤賢治総合 27曲目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1413119942/
0204SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/17(木) 04:34:13.24ID:PPbA5/lK
俺には見える
最後にエピローグかダンストラック3をピアノ演奏するイトケンの姿が…

前に聴いたから別の曲やってくれよ!
0205SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/17(木) 06:39:20.88ID:wg3M8+Ov
ヨドバシのサガオケ特典付きが復活しないかずっと待ってた俺参上
最初から特典付きって書いてなかったのか
待ってて損したぜズコー
0206SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/17(木) 13:24:07.83ID:mG7A36Tq
スクエニMUSIC公式『サガオケ!』発売記念 全曲一挙生放送 伊藤賢治

2016/03/17(木) 開場:19:50 開演:20:00
http://ni co.ms/  lv255170285


+++
0207SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/17(木) 18:26:56.71ID:VrfwzSK7
>>204
どうせやるならフロ2やアンサガの曲弾いてくれないかと思うわ
今回は浜渦曲も普通にメインの一つだし
前にどこかでアンサガの曲弾いてたよね
0209SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/17(木) 21:54:55.21ID:F44XDEPS
ロマサガバトル2が始まったら追い出されすぎて入れなくなったわ
0211SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/17(木) 22:08:31.19ID:PPbA5/lK
だ か ら な ん で 特 典 に 入 っ て る 曲 を

そ の ま ま 弾 く ん だ よ

別 の 曲 や れ っ つ っ た ろ う が ! ! !
0212SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/17(木) 22:22:45.97ID:icFg2phZ
四魔貴族2のアレンジが神すぎた
皇帝出陣とラストダンジョンメドレーも良い
0213SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/17(木) 22:29:11.53ID:knvYOLKP
宴会でニコ生見れんかった…
休みの間にタイムシフト見るか
0215SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/17(木) 22:52:57.44ID:TEDTOEUX
俺も
4,5合わせて0.1%ってのもはじめて
0216SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/18(金) 09:13:30.55ID:hZ6WOct2
イーストアのサガオケ復活してて助かりんご
0219SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/18(金) 15:06:41.13ID:yt/FziQD
アルフィーでドラムやってる人が叩いているのか
アルフィーもメタル曲そこそこあるし納得
0220SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/18(金) 17:24:33.78ID:8dks5Otg
有名人で思い出したがミンサガの楽曲ってベースは青木智仁氏が参加してるんだよな
これも凄いことなんだけど
0221SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/18(金) 22:27:13.94ID:BF+EeA9p
四魔貴族バトル2はアレンジした人が完全にこの曲が何なのかわかってるなw
0222SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/20(日) 20:59:49.36ID:rbHzOxYY
やっとタイムシフト見れた。演奏がキチガイじみてて笑ってしまった。
マジでどうやって収録してるんだこれ。
0223SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/20(日) 22:21:13.61ID:mLwHXsb7
試聴って出来ないの?
0224SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/21(月) 04:10:42.19ID:SHjiPZ7w
>>221
全体にそうだけど、とくに四魔貴族バトル2はわらったわw
0225SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/21(月) 10:19:21.63ID:t29S57tx
特典付き、もう何処も品切れ中なんだな・・・
0228SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/21(月) 17:31:12.91ID:Xlrmj8YL
もうAmazonにしたよ
どうも発売前日に届けてくれるらしい
0230SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/21(月) 20:50:23.54ID:XqsFCH4f
ファンクラブは作らないとはなんだったのか
にしてもねんがんのファンクラブなのに値段より入会条件のハードル高すぎて死んだ
Facebookとか死んでもやらないしやったとしても実名登録とか怖すぎだし友達10人とか無理
いねえよイトケン!!

https://salonde.jp/start_salonde.php#topic2
0232SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/21(月) 22:58:35.45ID:oUEszzo8
月額かよwwwwwwww
ノビヨを見習えwwwwwwwwwww
0233SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/22(火) 10:13:48.09ID:g9pjVl1y
しかしまあどうして突然こんなことしようと思ったんだ
イトケンぽくないことするなと感じた
値段がもう少し安くて入会条件うんぬんがなければ一気に人増えそうだけどね
0234SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/22(火) 10:20:47.48ID:muTUHW/k
単純に交流と発信の場が欲しい感じかな
Twitterやツイキャスはやってるがもっとディープなファンが欲しいのかな
まぁ料金はまだしも条件がキツいが
0235SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/22(火) 11:22:02.57ID:6bkYIAXi
サロンビジネスに手を出すなんて、心底がっかりしたわ
0237SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/22(火) 18:24:25.53ID:wlxQhCMS
念願のサガオケ!を手に入れたぞ
0238SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/22(火) 21:05:57.80ID:q1L9Wvyk
本当にAmazonから前日に届いた
もうkonozamaじゃないんだな
0239SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/22(火) 21:58:04.31ID:bekEqp8h
サガオケ聴いてるけど・・・・



これじゃないんだよなぁ!!!!!!!!!!
0240SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/22(火) 22:53:33.31ID:R19XLJCn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0241SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/22(火) 23:34:41.13ID:yBrbJQlW
サガオケDisk1が読み込み不良で聴けないww
生殺しwww
0243SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/23(水) 14:52:03.55ID:XIYazqAU
最高台 DISK UP
最低台 E-CUP
0245SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/23(水) 17:10:22.33ID:BDNRgC6R
サガオケのBattle #3初再生中だが、これ良いぞ
ゲームで艶っぽい旋律だと思ったがオケ化でさらに美しくなってる
0246SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/23(水) 17:16:39.05ID:99niq/6R
ハイレゾ版も配信されてるけど、買うかどうか迷う
勿論CDは持ってる
0247SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/23(水) 17:19:11.34ID:p+ak2fFX
一通り聞いたけど今回一番オケ化した甲斐があったのはラストダンジョンメドレー
じゃないかね
0248SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/23(水) 18:42:30.35ID:YRemAStz
なんだよ結局ハイレゾ配信もするのかよ…
事前にわかってりゃどっちにするか選べたのに
発売日当日になって発表ってなんだかなあ
0250SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/23(水) 19:51:26.36ID:0JLf8G8/
ヨドバシ特典付きで
普通に店頭に並んどるやん
本店南館
0252SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/23(水) 21:02:13.83ID:hgYge0Tu
最後にエンディング曲入れてよ…
0253SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/23(水) 21:19:13.10ID:p+ak2fFX
ハイレゾってかなり条件揃えないとぶっちゃけ通常と変わらなくね?
0254SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/23(水) 22:50:43.94ID:xBmnPXRG
キャンペーンコード使わないんだけどどこか適当な貼るスレてあるかな?
0256SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/23(水) 23:49:35.92ID:t1DCkJ9I
ハイレゾ版の方がより『気を使った』マスタリングになってることが多々あるからな
配信予告ページがあるなら最低でも1週間前には知らせてほしいわ
0257SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/23(水) 23:55:57.11ID:7OOibaJp
差別化のために全然違うマスタリングにしてるのもあったな確かアイマス
通常版は糞マスタリングにしてあるというw
スクエニだとハイレゾだけど波形見たら高域入ってなかったってのもあるw
0258SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 08:30:15.48ID:/KHomuJO
言いたいことはほとんどamazonのレビューに網羅されてた
・音小せぇ
・2枚目曲少ねぇ
・CD取り出しにくい
・まあ悪くはないけど
・Rebirthシリーズの方がいいよ

特典CDもあと2〜3曲なんとかならんかったもんか
0259SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 09:06:27.76ID:/KHomuJO
やっぱバトル系は厳しいな
リバースで激しくバンドアレンジした後だけに
0260SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 10:07:16.20ID:rSyGGdw7
オケで音小さいとかふつう
レンジとれないし潰れた音でも聞きたいの?
0261SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 10:25:47.20ID:gpcKZ8cV
音小さいってのが微妙に萎えますなぁ。
レンジを考えたのかもしれませんが。
0262SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 14:40:52.56ID:or4aJ3Zr
               【TPP断固反対(嘘)】   自由ホランチョ党   【スタンフォード(嘘)】



              安倍首相がスタンフォード大前で「嘘つき安倍は帰れ!」と抗議を受ける
  安倍総理、麻生副総理も経歴詐称? 海外留学の経歴が削除されていた! 「学歴詐称」は公職選挙法違反
                     https://www.youtube.com/watch?v=HkMjwggu3ko


                 【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】

   復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも    勝間和代 三橋貴明 佐藤優
       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                 ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


                                  山本太郎

                           先ず真のテロリズムと戦うべき!
汚染物質をバラ撒き、国民を無理心中へと巻き込む政治家、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!


                             【だってお金欲しいもん〜】

               今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
            機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
       自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
               https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
0263SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 15:41:51.24ID:JsdOsua/
楽しみにしてたんたがそんな不評なん?
バンドアレンジ(ジャンル的に)あんまり好みじゃなかったし、フロとフロ2のオーケストラアレンジとかワクテカしてたんだけど
0264SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 16:07:03.03ID:Y/STT9r3
浜渦の曲にはあってる
イトケンもバトル曲以外はいい感じ
サガフロのバトル3とバトル4も悪くない
七英雄や四魔貴族やサガフロのプログレみたいな曲は微妙
イトケンと言えば激しくダサカッコイイバトル曲というイメージが強いし
多くのファンから求められてるものもそれだからやっぱり客のニーズに直球ぶち込んで来たリバースと比べるとうーんとなる
0265SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 16:48:27.69ID:MhsUlgmB
バトル曲はオケにしても大人し過ぎる気がする
曲少ないとかはさすがに曲目見てからとしか
0266SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 19:11:43.61ID:TSLdxc00
ラストバトルメドレーはいらんかったな
エミリアラストバトルも不満
サガ2のバトルメドレーは良かった
初期のイトケンはまだ歌謡曲路線じゃないからなのかわからんが
四魔貴族1はイントロ以外はいい
四魔貴族2は神
0267SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 19:57:05.40ID:c4zadIiM
オケ録音は音が小さいって常識だろ…
0268SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 20:07:29.88ID:i4dCQ3Tp
曲と編曲によるのですよ。
クラシックではどうしても最大音量に合わせるので
そんな曲の場合は、全体的に音が小さくなります。
0269SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 20:15:02.30ID:I/pQySYt
生録ものに音小さいって
こういう奴がいるからポップスは海苔波形ばっかなんだろうか
0270SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/24(木) 21:24:37.16ID:TSLdxc00
音が小さいとしても例えばソニーのウォークマンだったら音量を1か2上げるだけで十分
な音量だし問題でもないと思う
0271SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 00:19:10.52ID:jgF0gwcF
音小さいのはオケだから必然として、音が軽いのがかなり気になる
皇帝出陣の勇ましい感じが全く足りない
俺は曲を流すのを優先しすぎて、立ち止まるべきところも通り過ぎてる感じがした
0272SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 00:19:28.77ID:NIYJ2UjG
これdisc2のアレンジ雑じゃね?
これまで商品化されてなかったオーケストラ音源がdisc2らしいし、disc1が今回のCDのための本編でdisc2はおまけみたいなもんだと思った
0273SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 01:05:19.32ID:NIYJ2UjG
俺は全体的にダメだった
メドレーで一曲一曲が短いので堪能できないね
1トラック=1曲で時間は4、5分とかで収まるようにアレンジしてほしかった
原曲にない部分を加えたり変化を加えたり工夫させてさ
確かに音軽いしメドレーじゃなくてもつまらなそう
あと何かとバトル入れたがるのやめて欲しい

ロマサガ3のアレンジ盤「ウィンディ・テイル」は良かったなぁ
0274SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 01:08:31.14ID:NIYJ2UjG
メドレーじゃなくてもダメだろうな
編曲家のセンスも悪いんじゃね
低音のアレンジがスカスカで締まらないのよ
0275SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 01:46:17.24ID:kXjaN/yd
     .;t,,,,,,,,,,, ゞ }{
              .,メt      f_,,,,,,, }{{__
           .,ゝl゚^             へ....[r_
           (                  ゝ
         rf゚゛                    l,,
        l                        ヽ
        .l                   ,,      l!
       メ^                   人"     ト
      r:                イ /゜/ ..l、    l!
     ./::             l /ヽ:: lr"    ^;;::::::::::::::|
     |:::           ::lir  .l::/       .゙、、:::::|
     ./:::::::         メ `、...l._.。vvb__  _.。ov。::::|
     |:::::::::::::::::::::     「:::::   _゜____,,,,。^; ."_..。。」::|
     |:::::::::::::::::::::::::::::::::|::::    ー 。.。ll" .\;  ^:)|
     |::::::::::ー-..:::::::」゜;;::::         ,,,,   .r   ]!
     |:::::::|l:: (|:::::::|;;::::::::::::::::::      :(゛,,,___久   |
      ilii::::::::k ,,^|::::::|;;;;:::::::::::::::::      _::.;;;::、::};..  .]
      ノ|lii,,__\」|\|;;;:::::::::::::      .;;f  :;;;};::::}:; .入ヽ、
   /~    ^)::::||:::.;:::::::::::::::     ::_f゚ ..riillllllii;i;;; .;/   .ヽ
 /          \||:::;;:::::::::::::     .:; ..弋iill{{「r..‖     ヽ
          ... ||::::::l,,.;;;;::::::      ー--== .../
            ||:::::::::::^v;;;;;:::.....       ...../
            .||::::::::::::::::::::::::゚ヘnnnllbnn||b!^
             ||
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0276241
垢版 |
2016/03/25(金) 12:59:48.26ID:9WKtnjDq
CD交換してもらった
ディスク1だけ交換って事でサポートと話しをつけていたんだけど
交換に来たサービスマンがその事を聞いていないらしくて
まるっと全部置いていった。こっちが渡したのはディスク1だけ・・
やりとりの事を伝えたんだけど「聞いていませんので」と帰っていった

まあ結果
古いPC・・読み込むようにはなったけどガクガク、他のCDは問題なく聴ける
古いCDラジカセ・・読み込みエラーがたまに出るけど聴けるようになった
PS4・・CD対応していない事に気づいて絶望
PS3・・上記のため引っ張り出してきたけど問題なく聴ける

PCで聴けないのが痛いな・・似た症状の人いない?w
0277SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 15:40:43.44ID:nzNVW8hr
俺はサガオケかなり良かった
山下康介のアレンジ良いと思う
音が軽いってのもハイレゾ版で聴いてるけどそんな感じしないけどなぁ
0278SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 15:52:13.35ID:bmwmUzKg
>>276
ドライブがヘタってるかレンズが汚れてるんだろう
一度分解してみたらどうだ?
0279SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 17:59:24.80ID:PoCPbfAQ
笹井さん50代にしては若いなw
0281SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 20:34:42.48ID:NIYJ2UjG
次はメドレーをやめて、バトル比重もやめて、違うコンセプトでアレンジ盤出して欲しいわ
アレンジアルバムってコンセプトとか統一された音楽性とかあるものだからね
失敗すると全体的にダメになりやすいけど上手くいくと最高だ

FF4のアレンジ盤「ケルティック・ムーン」はケルト音楽にアレンジしたやつでなかなか完成度が高かった(メドレーではない)
同じ編曲者でサガでもやってほしい
0282SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 21:00:36.34ID:nzNVW8hr
まあメドレー形式で物足りないって気持ちもわかるけど組曲的な感覚だと思えば良いし
短いからこそ繰り返し聴きたくなるってのも狙っているのかも
アレンジ自体はニコ生でイトケンが言っていたようにブラスパートの勇壮さが出てていると思う
0283SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 21:00:49.44ID:0WNonB/k
あの90年代のスクウェアサウンドはプレイしてなくてもどれも好きで買ってたな
0284SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/25(金) 21:17:02.85ID:faP27pjS
ディスク出し入れ考慮してないパケがクソ過ぎる
0286SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/26(土) 00:25:06.77ID:fBG3/w3J
昨日音が軽いって言ったけど、違ったわ
音が狭くて薄い
とにかく音が飛んでこないで、ずっと遠くでせせこましく鳴ってる感じ
今回依頼したもともとのオケの音がどんなんか知らないけど

ついでに改めてインペリアルサガも聞き直したら、St.Bassの音の細いこと
Disc1・2通して同じ
今回のミックスというかマスタリングに問題があるような気がする
普通のオーケストラのCDでこんなに低音部の存在感が無いCDそうそう無いぞ
音が狭くて薄く聞こえるのもその性かもしれないが
0287SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/26(土) 03:31:23.38ID:1Mnhnsuz
なんかメンドクサイ奴が居着いてしまったな
0289SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/26(土) 10:18:49.57ID:REXWEtnD
サガ全部から選ぶからどうしてもメドレーになっちゃうんだよね
一作品だけならいくらでも深くアレンジできるけど
とりあえず次オケあるなら各主人公テーマ欲しい
0290SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/26(土) 10:24:25.86ID:qpjkRigh
ぶっちゃけ腕の良いマスタリングエンジニアに仕事して貰ったわけじゃないだろうし
ゲーム音楽のオケなんてこんなもんじゃないの
0291SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/27(日) 10:12:44.81ID:yhAP6s9P
スクエニe-shopで買ってまだ届かないんだけどみんな届いてるんだよね?
0292SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/27(日) 17:56:46.79ID:grqLApPX
糸剣の音楽カコイイ(・∀・)イイ
0294SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/28(月) 02:08:18.56ID:czGJa5mW
メドレーじゃなく1曲1曲しっかり完結させてだしてくれよ
あわてて製作した感ありありすぎだわたかいし
聖剣は曲も多いし期待
0295SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/28(月) 09:51:36.04ID:u2nvdXeC
結局お前らは20年前にCMで流れたサガフロバトル4オーケストラverの幻影を追い続けていただけなのかもな
0296SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/28(月) 10:00:45.35ID:J4gV+r+3
昔のスクエニがやってた○○オリジナルサントラ+○○アレンジCDって状況と違ってシリーズでまとめた作品になっちゃってるからな
あっちこっちから寄せ集めなきゃならず広く薄くになっちゃうのは避けられないってことなんだろう
とは言え今更旧作で1作品限定なんてのは現実味ないしなあ
0297SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/28(月) 10:08:40.40ID:aBTHhgPq
アレンジ盤なんてアタリハズレ大きいしな
イトケンのオリジナル新作に期待しよう
良質な品質は保ってるでしょ
0298SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/28(月) 10:28:07.76ID:Oj7olwe6
メドレーにしなければならない程詰め込んだと見せかけて結構一曲一曲の尺に差があって若干消化不良な曲何個かあったが
別に曲自体は良かったと思うんだけどな
まぁシリーズじゃなくて特定の作品のアレンジアルバム欲しいってのは同意する
特にサガフロ
0299SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/28(月) 11:08:28.57ID:CqpWwg7Z
イトケンバトル曲のオーケストラはやっぱり厳しいな
ラスボスメドレーはさすがにこれじゃない感が凄い
特にみんなが長年待ち望んでいたSFC版サルーインのガッカリ感ときたら
0300SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/28(月) 12:38:21.46ID:wpe7RnOo
サガオケのハイレゾ版出てる!
0301SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/28(月) 14:16:59.63ID:VbcUU5Ko
>>299
ええーSFCサルーインがっかりなんか
rebirthではミンサガだったから収録されてるだけ嬉しいけどさ
0302SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/28(月) 17:42:48.78ID:NCrMHBIC
上手く言えないんだけどロマサガ1〜3のラスボス曲は勇ましさ全開にすると
なんかチープに感じてしまうんだよね
0303SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/28(月) 18:18:01.81ID:4nmXVThk
自分は何がガッカリなのかさっぱりわからんのだが
元々管楽器弦楽器メインで作った曲だし合ってると思うが…曲の早さが落ちてるのが不満とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況