X



時の回廊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001時の名無し
垢版 |
2005/10/30(日) 23:54:52ID:3BnCudnB
時の回廊
0101ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/08(木) 21:59:16ID:vypVwdHQ
がきのころはまったゲーム・・・これクラスの曲があるPS2のソフトない??
0102ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/08(木) 23:36:35ID:ef04tRX3
俺だったら「神の庭」にしてたよ。
どっかにあったのでパクった。
0103ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/08(木) 23:39:22ID:niUHKzKH
イトケンサンバにしとけば
伝説間違いなしだったな
0104ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/08(木) 23:40:23ID:niUHKzKH
って光田曲じゃないんだよな・・・誤爆った
0105ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/08(木) 23:41:33ID:niUHKzKH
って光田曲じゃないんじゃないんだよな・・・後場喰った
0106ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/09(金) 08:59:47ID:g14o9JHH
ちょ。。
あれサンバじゃネ....↓
0109ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/10(土) 21:24:00ID:7goa4zAr
時の回廊をエンドレス。
0110ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/11(日) 00:17:32ID:QneHY08m
>>109
俺も同じ事やってる。
0111ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/11(日) 13:58:52ID:aR2L7FSU
2006年2月1日・・・この日、地球と呼ばれていた星の人口約99%が怪死を遂げた。
ある者は天に向かって延々と叫び続け、ある者は突然頭を殴打しだしたという。
2006年2月1日。そう、この星はある一人の偉大な音楽家、神の代弁者「マホメット浜渦」によって粛清、浄化されたのだ。

選ばれし1%の者達は言う。

「何も悲しむ事は無い。何故ならば、この星は今、産声をあげたばかりなのだから」
0112ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/20(火) 23:17:26ID:0FsMTCc6
時の回廊が似合う世の中になって欲しい。
0113ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/23(金) 16:41:21ID:LidzEMde
儚いなぁ
0114ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/25(日) 17:04:10ID:GD/5Ru4Z
この曲でフィギュア踊ってほしい
0117ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2006/01/14(土) 15:50:01ID:FkLtRQ+5
>>116
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwww




wwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwww^^
0120SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/19(木) 14:10:22ID:vMHEjM6Y
ナウシカのサントラに元になった曲があるから聴き比べてみよう
0121SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/20(金) 01:14:53ID:3sIYsmDx
グランとリオンとカエルは、主人公より印象深い。
0122SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/21(土) 01:12:22ID:jIz1f/px
聖剣3、クロノトリガー、FF5、6。全て神が造った曲である。全世界の奴らに聴かせてやりたいくらいだよ。
0124SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/02(木) 18:42:44ID:AsXLt3vu
時の回廊をゲームで聞きたいがために、わざわざゲーム買って
古代まで進めたけど、自分は正直期待はずれだった。(他の曲も)
でも、リアルタイムでやってらた評価変わってたかもなぁ。
0125SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/04(土) 00:20:29ID:C7KQgjWZ
突然無性に聴きたくなるのがクロノの音楽
0126SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/04(土) 19:13:28ID:jRKh6Y7f
周りからすごく良いと評価される曲を聞いて、良く聞こえない事は少なくない。

リアルタイムで聞いたからこその名曲、時の回廊なのだ。
0127SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/04(土) 22:00:27ID:HiJM4oBz
当時5歳くらいだったけど、時の回廊は感動したな
0129SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/06(月) 00:47:39ID:xH94jkfp
プレイしてたのは当時だから記憶が曖昧だけど
これってゲーム内では聞ける時期って限られてなかったっけ?
古代シナリオも良かったし曲も良かったから印象に残ってる。
0130SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/06(月) 14:34:35ID:ro80LyJa
5歳でジール王国まで行けるものなのか?
0131SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/06(月) 17:56:32ID:95TelpJD
>>128
感動かどうかはわからないけど、ずっとその音楽聴いてた。

>>130
一応いけるよ。親に教えてもらったりもしてたけど。
最初はゴンザレスにすら勝てなかったけど。
0132SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/06(月) 18:09:34ID:F2uA0MO/
当時五歳って…いつまでゲームやってるだ自分はorz
0135SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/10(金) 00:47:28ID:SQvMX6Sp
ゲームの方がよくないか?いきなり古代に飛ばされ、吹雪の雑音の中、主人公こごえるんじゃね?
とか思いつつ、ワープゾーン入っーとたらユートピアとともにあの音楽(・∀・)たまらん
0136SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/10(金) 01:10:27ID:IpFPB2x8
>35
脳味噌のうしろがジワーときた(*´▽`)
たしかにあれはサントラだけではわからない
0137SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/10(金) 03:28:18ID:axnFuOZ5
>>98
トリガーのシナリオを書いた加藤氏はキリテも書いて、
その両作共に氏が曲名をつけた。

クロスも一緒ね。
0138SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/10(金) 04:37:16ID:g3DArA9J
トリガー・クロス・キリテって全部同じ人がシナリオなの??うそーorz
0139SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/10(金) 05:20:32ID:axnFuOZ5
>>138
マジ。
トリガーは堀井氏が「タイムスリップ」をテーマに序盤のキャラとプロットを書き起こし、
後に加藤氏がそれを元にメインシナリオを組み立てた。
特にシリーズ通して話の核となる古代編は100%が加藤氏のオリジナル。
当時のVジャンプ増刊号と光田氏サイトの加藤氏インタビュー見ればわかるよ。
0140SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/12(日) 08:14:31ID:kBLSTCvS
>>138
ちなみにゼノギアスの演出もやってるw
セーブの時にサブタイトルが付くのが特徴
0141SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/12(日) 23:22:22ID:3oNB3WKJ
原曲聞き飽きてアレンジ探してるんだが
おすすめなやつない?
0142SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/12(日) 23:37:50ID:/61mwMJp
当時のVジャンプ増刊号と光田氏サイトの加藤氏インタビュー見ればわかるよ。

みれねーYO!
0143SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/13(月) 07:15:29ID:L/RQKLaw
ttp://www.procyon-studio.com/index.html

↑光田氏の公式サイト。
ここの「特別企画」→「My friends」の記念すべき第一回に加藤氏のインタビューがある。
0144SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/15(水) 00:17:28ID:EPUgPvM9
おまいら的には、Brink of timeの「時の回廊」はやっちまったって感じ?
個人的にはノリが良くて結構気に入ってるw
0145SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/17(金) 10:50:16ID:z1HQBWAt
そういや実家にVジャンの増刊号あったな
今度見てみるか
0146SOUND TEST :774
垢版 |
NGNG
それは時の回廊で、漏れは12才くらいかな?
その当時の漏れはカエルとロボのテーマがとても好きだった。
時の回廊も嫌いではなかったけど特別どうというものでもなかったよ。
そもそも時の回廊という名前すら知らないし。
というか、その当時はゲームの音楽とかは特に気にしてなかったよ。
印象に残ってたのはドラクエ4のアッテムトとラスバイ3くらいかな。
でもクロノトリガーは違ってた。
カエルとかロボとかも好きだったけど、殆どの曲がとても素敵で
初めて”このゲームの音楽は凄い”って思ったよ。
その後は特にすごいというゲームと出会わなくて
次にあったのがXenogears。
大分後になってから知ったけど同じ作曲者らしくて運命的な物を感じたね。
それで最近になってCD買って聞いたんだけど
その時の回廊は漏れの記憶以上に美しくメロディアスで、
こんな素晴らしい音楽を聞ける漏れは、きっと特別な存在なのだと思ったよ。
そんな漏れも今ではおじいちゃん。
孫にあげるのはもちろん時の回廊。
なぜなら、



彼もまた、特別な時の回廊だからです。
0147SOUND TEST :774
垢版 |
NGNG
・・・という訳でネタスレだと思っていままで
のぞいてなかったけど何気に良スレで驚いた(^^;

>>31-32
かなり遅レスだが
現実にその時その世界を生きていた人たちと
星の夢を見ているクロノ達とでは、時も世界も別の物ってことでは?
或いはそのゲームの世界を生きてる人たちと、
こっちの世界からゲームの世界を見ている人では、って見方も出来るかな。
もちろん>>48>>78でいってるそのままの意味も含んでると思うけど。
0148SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/05(日) 22:51:55ID:yIeV9p1c
くろすおもしろいの?
0149SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/05(日) 23:56:57ID:C5OBDMey
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらO・Kされます。
0150SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/07(火) 22:28:02ID:nMeS/p3A
当時小学生だったが風の憧憬と時の回廊は聞き入ってしまって
音楽流れる場所でよく止まってた記憶がある
0151SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/09(木) 21:22:13ID:0fr9JN/5
>>84
サラ>>>>>>>>>>エアリス
0152SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/09(木) 22:46:25ID:hR8huWo9
時の回廊・・・

この曲、アレンジ版ぼ「THE BRINK OF TIME」で聞くと
多分殆どの香具師は定義が崩壊すると思う。

でも、あれはあれで良い味出してるけどね。
0153SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/10(金) 02:58:20ID:3hjzkZKP
リアルタイムで聴いてた時の衝撃には巡り会えないのはしょうがないな
当時小学生だったけどあの旋律には頭ヤラれたよ
でも何で衝撃だったのかは今思い出してもよく分からない
やっぱ多感な時期だったんだろうな
0154SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/11(土) 03:03:45ID:EXtvU+h2
クロトリを知らない時に風の情憬を聴いたんだけど、
特に良い曲だとも思わなかった。
でもゲームで初めて画面と共に聴いた時は鳥肌立った。
やっぱ画面有りと画面無しじゃ違うね。
0155SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/11(土) 05:02:37ID:RH/47IvJ
>150
自分も全く同じ事当時やってた(^^;)
とにかくヤバかったなぁ、宮殿の色合いとか雰囲気と合い過ぎてるんだよね(^^ゞ
プレステ版のサントラ買ったけど、少しノイズが入ってる様に聞こえて納得出来ないでいたら
誕生日に友人からSFC版の三枚組もらって聞いて納得!
やっぱ皆好きな名曲だったんですな(^^ゞ
0156SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/12(日) 21:58:23ID:nf9kPvvF
アレンジ版の「THE BRINK OF TIME」は良い味出してるよね。
ニューオリンズに旅行に行った時、小太りの黒人ストリートミュージシャンのおっさんが演奏しててビビッタよ。
0157SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/13(月) 21:50:25ID:n6eyNWw1
>>156
どの曲を演奏してたんだ?時と回廊?楽器は?
0158SOUND TEST :774
垢版 |
NGNG
時の回廊を、サックスで。





・・・と適当に言ってみる
0160SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/17(金) 02:54:46ID:IMRUE6SB
これって久石譲の虫愛ずる姫のパクりなの?
0161SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/19(日) 01:57:35ID:et27bXgM
あの空中都市とこの音楽が見事にあってる感じでイイ!
0162SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/19(日) 03:43:31ID:hVEObBaq
あー俺も時の回廊聴くために二時間放置とかやってた(´Д`)
なんつーかクロノシリーズで一番好き

そんでもってサラのテーマもいーしな
あの時代は最強
0163SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/19(日) 04:31:09ID:TcokAMFf
どうもファッションセンターしまむらのせいで
サックス主体の曲は皆安っぽく聞こえてしまう
0165SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/21(火) 01:43:21ID:c3x5bMWs
しまむらですか?
はい、890円です
0169SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/24(金) 10:22:25ID:zw+vtZ1P
ジール王国の華やかさ=時の回廊
ジール王国の闇の部分=ジール宮殿
まさかラヴォスの力で国が成り立っていたなんて思いもしなかったぜ
0170SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/24(金) 12:04:43ID:RoZYRnhd
時の回廊が聞けて良かった。
死んだ時ながしてもらいたいなぁ・・・なんて思ってたら少し涙でてきた。
0172SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/24(金) 21:05:35ID:rKMvoCKT
はいはい虫愛ずる姫虫愛ずる姫
0173SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/24(金) 22:03:12ID:UisooEh/
蒸しあいずる姫とやら聞いてみたいな
0174SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/24(金) 23:34:10ID:GeQaYhou
すぐ同じだとパクリパクリ言ってよ。
全 く 同 じだとしてもパクリというのはおかしい。
実際自分が作曲すると「何か聞いたことあるメロディになるんだよなーああああ!」って感じになるしな
0175SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/25(土) 08:19:14ID:Ybbdqe1I
パクリではなくインスパイヤーです
0176SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/25(土) 15:49:48ID:bt6sR2nh
正直、話題に上がってる「ガルディア王国千年祭」「風の憧憬」「歌う山」
は結局のところ雰囲気が似てる位で済ませられるけど、
「時の回廊」はどうしようもない次元だから。
それこそインスパイア問題の漫画家並
0177SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/25(土) 16:26:41ID:efo2xFMP
天外音楽スレで似たような事件が起こっていますな
0178SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/26(日) 02:01:35ID:58icV9+6
影響されたりとかして似てしまうのはよくある事だよ
光田が意図的にパクったならいかんけどな

でも虫愛ずる姫は聴いた事がないな…
0179SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/26(日) 16:03:53ID:QMzg1muQ
この曲大好きだ
良いスレですね。
0180SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/26(日) 16:34:45ID:r1Vva+Fq
自分も昔この曲好きだったけどね
ナウシカの虫愛ずる姫とソックリなことに気づいて失望した。
結局、久石譲が凄いんじゃないか
0181SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/26(日) 18:26:18ID:ddBtC5vY
俺もその曲きいたことがない
そこまで好きじゃなかったから聞いても失望はしないだろうけど
0182SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/26(日) 18:26:42ID:C+NwocoK
ナウシカだったのか。
虫姫さまの話をしてるのかとオモタ
0183SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/26(日) 18:34:44ID:Ragu1OZn
虫愛ずる姫と王蟲の暴走、時の回廊じっくり聞き比べてみたが
まあ、似てるといえば似てるけどパクリという程ではないだろw

もし光田氏がパクったと認めても、ここまで昇華させたのはたいしたもんですよ。
0184SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/26(日) 19:18:00ID:kyGXdyJu
要するに久石が搗いて光田が捏ねた餅を■がウマーということか
0185SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/26(日) 19:31:53ID:6utrR7ip
虫の曲うpしてみて
0186SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/26(日) 21:39:54ID:48ypjtt9
パクリだとしても俺は時の回廊が大好きだーーーーーー!!
0187SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/27(月) 00:14:39ID:uUyM5mLo
時の回廊

効能:ストレスを緩和しする癒しの効果をもつ


スオレス社会には必須の曲である
0188SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/27(月) 00:15:57ID:uUyM5mLo
効能:ストレスを緩和し癒しの効果をもつ    でした

あ〜もう自信あったのにミスるなんて最悪だ・・
0189SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/27(月) 09:06:31ID:F1QWAWQD
いいたいことは分かるよ
0190SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/27(月) 12:58:15ID:f0mc716B
歌う山もラピュタにクリソツだし、光田は久石パクリ過ぎ
0191SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/27(月) 13:58:12ID:puoBZGvZ
歌う山は

あの地平線〜みたいな曲に似てたな
0192SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/27(月) 17:17:38ID:f0mc716B
虫愛ずる姫聞いてみたがぜんぜん似てねーよ
0194SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/27(月) 19:45:50ID:ahQpazCu
ID:f0mc716Bは糞耳の持ち主だ、ということはよ〜くわかった。
0195SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/27(月) 20:51:34ID:f0mc716B
いや最初は似てなかったからさ・・・途中からああなるほどねってかんじ
0197SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/27(月) 21:55:08ID:uKnr6M8E
なんでいまさらもりあがってるんだ
0198SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/30(木) 02:48:16ID:y9JBLo52
なんでいきなりしずまってるんだ
0199SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/30(木) 15:17:58ID:8nDHpNR3
>>195
お前は俺かwww一分ちょっと過ぎたあたりからだろ?
0200SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/30(木) 15:20:12ID:8nDHpNR3
二つの曲を聴き比べて分かった事がある。
それは・・・
















時の回廊は神の曲だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況