X



聖剣伝説3のアンジェラとか言う最弱キャラ
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/08/24(水) 21:02:10.22ID:BOBYHEEs0
リメイクで救われた奴
0116名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/04(火) 06:04:18.99ID:q6zcp76e0
現代で最強ランキングなんか信じちゃう人種は普通にアホですw
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/04(火) 07:08:32.01ID:y5STaZqX0
>>115
正直救済されすぎた感はある
まあゲームが楽しくなったなら問題ないが
0118名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/04(火) 07:49:44.67ID:KvsFYQpT0
リメイクで最弱から最強角に成り上がったといえばff4のギルバート思い出すな
種族特攻が強力なゲームで全種族特攻武器は強かった
当初はバグがあったり一部種族は除くとかあるが
0119名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:02.60ID:0tfQci6x0
アンチ原作全キャラ全クラス完全救済スレ
0120名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/04(火) 12:41:52.37ID:zeM+7epk0
>>118
くっそ懐かしいな
ほとんどの奴は初期版買っただろうからギルバートは最弱のままなのよね
0121名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/04(火) 17:48:05.41ID:jL3LI6KI0
リメイクで最弱から最強になったキャラって面白い話題だな
もっといるかも知れないから別板でスレ立てて聞いてこよ
0122名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/04(火) 18:43:55.49ID:w2xfE9LH0
ためしにTwitterで「リメイク 最強 最弱」で調べたらアンジェラの話題ばっかでうざくて探せねえwww
どんだけ最弱界隈独占してんだよwww
0124名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:07.65ID:QRNv9QDZ0
リメイクのことも言ってるしわかってるやつだから問題ない
今後もパトロールを続けたまえ
0126名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/15(土) 16:39:48.56ID:Lu/bL50C0
エロスレかと思ったら性能のスレか
0128名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:02.33ID:yBNqlvp00
アンジェラの性能や運用を知らない調べようとしない奴らがネガキャンするだけのただのアンチスレ
0130名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/18(火) 23:51:21.73ID:jYwkt/p10
昔やってたFFBEだと性能うんちだったぞ
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/19(水) 08:55:15.18ID:lKjzk0Xn0
>>128
エコマナで聖剣界隈自体の人口増えてるから調べる奴は調べる
エコマナ自体もヘルをベリハぐらいの難易度にしろとか言ってるアタオカ湧いたりしてるからA連打最強論ガイジと同列に扱われるだろうな
原作アンジェラディスってる奴への返しももう「A連打最強!」でいい
A連打最強自体を中傷ミームにしていけ
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/19(水) 10:14:08.07ID:NSa3x3350
嘘はいかんひとり付いてるだろひとりw
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:11.06ID:q7VNx6U70
一人遊び楽しそうだね
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:56:00.88ID:lKjzk0Xn0
>>134
A連打最強!
0136名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:21.74ID:ihie+9lF0
ボス戦等を無視したり、その他諸々の自分ルール全開でなんちゃって救済()したと思ったら、公式が本物の救済しちゃうんだもんな。
そりゃ顔真っ赤にして悔しがるのもわかるよ

わかーるわかるよ君の気持ち♪
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:29.99ID:lKjzk0Xn0
A連打でボス戦やってケヴィンTUEEEEEって喜んでたんだもんなお前
アンジェラのリロキャンの方が速ぇけどw

つまるところどこも無視してなかったのに何もかも遅かったからA連打最強なのよw
リメイクアンジェラ最強論もほぼ同じ発想

A 連 打、最 強!
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/19(水) 17:40:33.93ID:ihie+9lF0
うんうんアンジェラ最弱の反論にはなってないねえ

わかーるわかるよ君の気持ち♪
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/19(水) 17:53:24.13ID:OLFyF71/0
>>138
最強のA連打に勝てる訳ないんだから諦めろってな
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/19(水) 19:03:35.57ID:X4WCJnAw0
ケヴィンのA連打じゃアンジェラのリロキャンに一生勝てないんだからもう諦めろよw
0141名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:32.10ID:qyYZrHGU0
>>130
気になって調べたけどメイガスなんだな
てかFFBEのドットいいよな
FFRKのドットはさらに好きだから3のコラボ来て欲しい
どっちもやったことないけど
0143名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/20(木) 18:13:02.71ID:UhNykf3K0
最弱と呼ばれるアンジェラにすらボスしばきでケヴィン使って負けるアンチくんっていったいなんなの?w
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/20(木) 19:50:50.58ID:k16RVDs+0
A連打最強だからに決まってんだろしつけーなーwwwww
0145名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:26.12ID:PjyRwwln0
アンジェラが最弱だなんてやだやだ><論点ずらしてやるんだ><

わかーるわかるよ君の気持ち♪
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 07:22:17.82ID:g338DJUf0
クラスにもよるけど、ケヴィンの存在価値の大半はボスしばきに集約されてるんだから、そこで効率出せないならクソ雑魚じゃん
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 07:42:08.52ID:al7gfCAo0
それあなたの感想ですよね?
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 08:47:41.38ID:16C+st2/0
未だに何も知らん大して興味持ってない奴は黙ってればいいのよ…

ケヴィンリロキャン>>>>>>>>>>>>>>アンジェラリロキャン>>ケヴィンA連打>>>>>>>>>>アンジェラA連打

A連打が非効率ってだけの話だから
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 09:54:08.00ID:3DATvb+/0
どんなゲームでもそうだけど、プレイヤーが下手糞なのをキャラのせいにしてるだけなんだよな
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 09:57:44.20ID:16C+st2/0
>>131
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 11:12:57.96ID:EbF2FSSM0
この流れご覧いただけただろか

アンチアンジェラ最弱派の理論的な返しが何もないのです
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 11:34:52.39ID:Gw36LHPL0
>>152
A連打が最強だからなw
何も反論出来んよなw
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 11:38:44.76ID:uxtr/VgC0
>>152
来たな!?A連打最強!
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 11:39:17.60ID:FLdRCiOI0
アンジェラ最弱の話題だけに絞れば、リロキャンの話をだすのはたしかにエアプすぎるな
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 11:59:32.42ID:PKJnBRGY0
A連打に何もかも勝る物攻魔攻両方の戦術編み出したプレイヤーのアンチになった時点でそいつはもうA連打しか出来ないんですw
その腹癒せとしか見てもらえず更に人口減りすぎて拡散も出来ない孤独なキャラ叩きとか最高にメシウマ極めすぎててw
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:23:30.95ID:tHbS7jZs0
悲しいかな、喋れば喋るほどボロが出る
エセ救済者なんてこんなもんなんですよ
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:34.24ID:3DATvb+/0
ケヴィンも可哀想になぁ
まともに操作できない奴のせいで、得意のボスしばきですら物攻最低クラスのアンジェラに勝てるかどうか怪しい雑魚へと成り果てちゃうんだもんなぁ
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:43:34.43ID:vc09XUiQ0
>>158
刺さりすぎじゃない?
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:41.99ID:MyDLiL5X0
@nmk33
カフェで小山田氏に話しかける流れになってたから

ワイ「リメイクのアンジェラ強くしすぎですよw」
小山田氏「SFCとの振り幅大きすぎましたねw」
ワイ「これからも応援してます!」

楽しかったー
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 03:26:22.58ID:wYFaWihe0
@g70015920_zz
カフェで小山田氏に話しかける流れになってたから

A連打最強論ガイジ「原作のアンジェラ弱かったですよねw」
小山田氏「みんなそれぞれ違った強さがありますよ」
A連打最強論ガイジ「は!?A連打最強だから!」

怖かったー
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 04:47:58.49ID:dBYqbn1/0
>>162
小山田公認の救済キャラだったのか
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 07:05:09.25ID:xTDJh2b50
>>163
小山田公認のガイジプレイヤーだったのか
0167名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 07:41:44.42ID:ufO5ON+S0
ベリハで実質アンジェラ狙い撃ちのナーフしてたし、公式もやりすぎたって自覚はあるのは小山田がそういう前から確実だったしな
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 07:53:09.59ID:000XyxL60
コレクションで裏技全残しされた時点でA連打ガイジが公認になってるのは確定的に明らか
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 08:17:36.31ID:SkzV9wFO0
原作A連打然りリメイクブンブン丸セイントビーム全体忍術然り
結局どのタイトルもチンパン単純行動ガイジがダサすぎてどうしようもないだけ
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 08:28:06.19ID:dXyNFZDN0
ぶっちゃけアンジェラが最弱から最強で振り幅でかいとかユーザーの中では常識だし、いまさら公式からのお墨付き貰ったところで、で?っていう
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 08:41:08.89ID:YQUOQiYI0
最強なのはA連打最強論者だけで十分w
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 10:51:26.83ID:aA86jO1o0
>>170
公式を神のごとく盲信してる層は一定数いるから、まあそいつらに対しては意味あるんじゃない?
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 11:01:49.83ID:6KJmDF3+0
>>172
エコマナカフェでA連打最強が公式見解と決まったw
盲信でも何でもない最強のA連打最強論者を崇めよw
リメイクアンジェラ最強論者なら同類だから容易いだろw
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:38.10ID:LZKcq7yX0
俺も消えちゃう可能性あるから使わないけど
お前らもしかして特定単語NGにしてる?
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:49.56ID:nQI/Kgs70
>>174
せっかくのバカ発見器なんだから言わなくてええで
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/05(土) 13:25:56.83ID:RhyrWSL00
そんな「アンジュラ」最弱連呼厨のあたまのなかでの最強キャラは、
昼夜問わずパワーアップがかかりまくって物攻がカンストして999ダメ連発する「ケビィン」ということになっているらしい
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/16(水) 08:39:27.22ID:ZmR79ule0
尽く高難度エアプで最高に愉快
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/16(水) 09:21:24.97ID:UdBVHt690
>>178
勝手に殺すな
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/16(水) 10:12:06.35ID:YdFFLTb40
聖剣界隈の統一教会ことエセ救済者が未だに活動して素人を騙してるからな
それに関わることなく本物の救済論を学べてついてるよ彼らは
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/16(水) 12:12:29.41ID:QUADe1TX0
A連打最強論に救われたもんなw
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/16(水) 17:28:19.09ID:80bsBtj90
失礼だろ
旧統一教会はそれなりの規模の人数いるからあのゴミとの比較対象にならん
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/16(水) 18:54:17.42ID:ZmR79ule0
聖剣伝説3のA連打最強論者とか言う最強プレイヤー「聖剣伝説3のアンジェラとか言う最弱キャラ」
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/16(水) 20:56:32.65ID:KPRMJWVi0
A連打最強論者「聖剣3の最強キャラはケビィン!獣化しててもしなくてもダメージ受けるとパワーアップしつづけて攻撃力がカンストして999ダメ連発!」
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/17(木) 00:43:18.13ID:HK/umQpu0
>>183
しゅまん、同じなのはエセ救済者のとこだけだった
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:56.48ID:JkcLHPGL0
エアプ晒しbotか
少しは使えるようになったじゃないか
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:32.28ID:kjCTOjgk0
>>187
なるほど考えたなログマス
そういう晒し方ならお前にヘイトは向けられないからな
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/30(水) 02:02:56.58ID:Zi7sNrNy0
>>187
聖剣3界隈ってしつこい荒らしのせいで善良なやつらが散り散りになった悲惨な過去があるんだが、Twitterには平和が残ってたんだな
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/30(水) 19:00:25.60ID:xtVhdMDL0
>>190
結局あのエセ救済士も聖剣3界隈という広大な宇宙から見れば米粒みたいなもんだけどね
ノイジーマイノリティーと言うけど、現状見れば実は声なんてほとんど届いていないんだし、数ある意見の一つとして自由に発言するのを許してやれ
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:59.36ID:YV+MdgGz0
いつまでA連打最強A連打最強わかりきったこと言ってんの素粒子
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/30(水) 20:51:07.42ID:VNhSSzNG0
>>192
ま、いずれにせよ平和でなによりだな
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/30(水) 20:55:36.57ID:LgXfFNbK0
A連打最強という平和の花畑に割って入る余地はないからな
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/30(水) 21:38:06.98ID:IFAOZo9B0
>>192
例のエセは数ある意見のひとつってことが本気で理解できない知能指数なんだけどなw
生来のことで本人に責はないから、そこは生温かく見守ってやるか
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/30(水) 22:41:31.39ID:jPtjy0ML0
>>197
A連打の超効率に勝る戦術がある訳ないだろいい加減にしろ(wwwwwwwww
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/30(水) 23:06:42.89ID:r6hv5k9f0
おま、A連打なめんなよ!
キャラが攻撃するより明らかにボタン押した回数のほうが多いんだぞ!
他にも連打中に被弾するとリング開くまで通常攻撃が出せなくなったり!
マジ半端ないわ!
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/03(火) 22:31:03.49ID:Ns4+33xB0
原作は裏技使ってるけどリメイクは使ってない
ただ知らないだけだろうな
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/17(火) 23:48:43.10ID:zPgo0ExK0
原作は公式じゃないと言ってるも同義だから明らかファンから嫌悪される内容なのに晒しもされない
最初から思考停止の最強論に縋ってなければ今でももっと相手してもらえた世界線があったろう
可哀想に
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/17(火) 23:51:53.79ID:2Dt8t8r40
この日本語できないやつまだスレに粘着してたんだ
誰からも相手にされないからここで自論語るしかできないんだな
0206名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/17(火) 23:59:20.13ID:1HOznQ+50
しゅまん、発達の書く文章は読む気すらおきないから、健常者になってからこのスレ来てくれ

公式に救済されたアンジェラと一緒に待っててやるからな^^
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/18(水) 01:10:16.65ID:lMzAxccI0
「原作は公式じゃないと言ってるも同義」
いや誰もそんなこと言ってないよね
どの文章をどう解釈したらそんな発想にいたったか説明してみ
特別に現代文の採点してやろう
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/18(水) 01:23:37.35ID:0wZZi0re0
お前ら、ついにまともな日本語の返答がくるぞ
正座して待つんだ!!
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/18(水) 02:16:26.59ID:JlbkxY750
原作もリメイクも作ったのは公式だから作ったというだけで救済ではない
遠距離から安全に敵を倒せるが総合的に大して速くならないというコンセプトは原作もリメイクも同じ

あとはお前ら原作A連打最強論ガイジ(反撃回避戦術を使いこなせない)=リメイク高難度未クリア(だからハード以下の柔い敵とVH以外の晩成でしか速くないことを知らない)低次元プレイヤーの戯言

以上
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:56.05ID:l7osh9xM0
原作A連打
リメイクソドマス攻撃連打
リメイクアンジェラセイントビーム+連打
最強最強喚かれまくってた攻撃に限って全部遅いんだよな
聖剣3界隈ってのは基本こういう阿呆なプレイヤーの集まりだったってこと
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:09.12ID:ap6Nmb930
うむ、日本語すらまともにできないハッタショは置いておいて、我々は公式が救済したアンジェラを今後も愛でていこうではないか(原作アンジェラは除く)
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:35.86ID:AL3msAte0
原作愛がない奴はリメイク愛もチンケ
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/20(金) 02:12:50.89ID:HLuY+87a0
>>212
聖剣3プレイヤー界隈丸ごとアホという印象つけたお前のようなA連打イキリには本気で死んでほしい
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/20(金) 04:54:36.28ID:59rrkb490
ケヴィンで殴ってカンストダメージ出ましたかー?
ランディは登場しましたかー?

殴って回復するだけのクソゲーとか言ってたの忘れてねーからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況