X



【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者ァンチスレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/22(金) 12:08:18.33ID:mhSFrxux0
※ホメロス信者立ち入り禁止※ 



ドラクエ11に登場するホメロス及びその信者のアンチスレです 

・ホメロス以外のキャラや作品自体に対するdisは禁止 

・ホメロス信者が湧いてもスルーすること 

・個人のSNSや二次創作などのヲチは禁止

・個人を特定しないものや2chでのホメロス厨の書き込みに対する愚痴は可

・数字板、同人板、腐関係の書き込みは不快に思う人もいるので多少ぼかして書き込みしましょう 

・数字板、同人板、腐関係の書き込みに過剰に噛み付く輩はホメロス叩きから話をそらせたい厨の可能性あり 




※前スレ 
【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者ァンチスレ26
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1583070790/l50
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/24(水) 12:22:15.17ID:7mAPndy30
>>310
ケーキ買い占めは胸糞悪い振る舞いの一つとして見たけどな。世界崩壊で大変なことになっているのに普通あんなことしないでしょ。
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/24(水) 16:37:30.92ID:66vdFPSj0
まーだ大樹時点なら仲間になれるとかわめいてる奴居てもう怖いわ
なんでこんな三流脇役を無茶苦茶な擁護して仲間にしたいんだか
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/24(水) 20:34:05.61ID:tC8Xa8ml0
ケーキ買い占めってあんな浅はかなものでキャラ付けできると思って入れたんだろうな、あらゆる意味で不快でしかないのに
ユーザーバカにすんのも大概にしろや
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 00:48:07.30ID:iQbmts7s0
グレイグの虫や暗所嫌いみたいに仲間になってから判明する意外な一面という形なら違和感ないんだが
カスは徹頭徹尾敵側だし胸糞悪いことしかしてない悪役なのに実は甘いもの好きでケーキ買い占めちゃう☆みたいなギャップ要素()入れられてもはぁ?と思うだけ
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 08:24:56.17ID:JaIMPGOP0
グレイグの親しみやすさを出すようなギャップと違ってケーキ云々を入れる意図が腐媚び以外に見当たらないから気持ち悪い
スタッフは忘れてるようだがカスはあくまでも敵の三下クズでしかないのに
0323名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 08:38:10.89ID:vlg3aT6b0
腐媚びという点を除いても
・あれだけ迷惑かけたダーハルーネによくおめおめ顔出せるな。普通に顔バレするだろ
・食糧不足で賊やってるドテゴロ達との対比で余計カスのゲスさが強調されてるんですが
・敵幹部のオッサンが律儀に店でお金払ってスイーツ買う光景ってシュールすぎるだろ
・呑気にスイーツ食ってる暇あったら勇者の生存を魔王に報告するとか真面目に仕事しろよ
…とツッコミ所しかない件
やっぱりカス絡みの追加エピソードって総じて世界観から浮いてるわ
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 12:16:32.34ID:6gsHiT2R0
>>324
カスの追加要素ってカスの無能さをフォローするものが本当に無いんだよな
スイーツ買い占めとか追加シナリオの可哀想アピールとかそんなのばっかりで悪役としてのカスのフォローが一切無い
ユグノア事件で活躍したって後付けもどう活躍してたのか説明が全く無いし
普通は活躍が微妙なキャラはガリンガみたいなフォローをされたりするもんだが
厨はカスがあんな間抜けなままで不満は無いのか
0327名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:43.01ID:4AuaTI0N0
フォローは追加シナリオでおかしくなった仲間たちにかわいそかわいそう言わせてグレイグに気高き男と無理やり言わせた事だろ
無理してグレイグや仲間たちを踏み台にしないとフォロー出来ない程にカスはクズという事だ
0329名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 15:03:05.80ID:6gsHiT2R0
>>327
それは悪役としてのカスのフォローには全くなってないって事
ダーハルーネの間抜けぶりとか異変後デルカダール城での何しに来たんだ的なカスの行動を変える事は出来なくてもガリンガみたいに功績でも追加されるかと思ったらあんなありさまだからカス厨はそれでいいのかと
普通は悪役なら悪役としての活躍の追加を望まれるもんだが
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:38.60ID:4AuaTI0N0
だから公式が仲間にしろしろ騒ぐカス厨に応える方針を決めてSでカスを悪役として描くのをやめてあんなクソイベント入れて仲間たちをキャラ崩壊させてまで救済したって事でだろ
0331名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 18:39:56.45ID:FWDkHTMu0
でもカス厨って有能で頭が切れる()カス妄想大好きじゃん
「ホメちゃんの素晴らしい頭脳のおかげでグレイグは戦えてた」みたいに平気で言うし
たとえ悪役でも有能なカスちゃんを求めそうなもんな気がするがSでカスの無能描写はそのままだったからそれに厨はなんとも思わないのかね
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 18:44:00.20ID:txAUr5qY0
取って付けたように「本当はあの時ホメロスも活躍したんだ!」とだけ言っておけばブヒれるような貧相極まりないおツムだからこそカス信者になるんだろなぁ
0333名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:11.39ID:r2iZbw0e0
>>331
脳筋グレイグはホメロスのおかげで英雄になったのに冷たい!が最高に訳分らなかった

どちらかというと無能の屑をグレイグが本人に知られずにフォローしてたら
勘違いして慢心したパターンだと思う
0334名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:41.56ID:UYVe+t9q0
ボイスドラマの子供の時の関係性が大人になってもまんま継続してたんじゃないか?
軍を率いるようになっても頭でっかちで気位の高さが難になってたカスを
対人面でも作戦面でもグレイグが積極的にフォローしてなんとか辻褄合わせてたように思える
カス単体の実力はダーハルーネでバレてる、作戦穴だらけで部下にキレまくりのただの無能
腐れ縁が高じて亡霊の面倒まで見させられ挙げ句憑依されてそれでも豚に叩かれてるグレイグが気の毒過ぎる
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/26(金) 12:47:56.11ID:EraGEjrC0
あの無能カスの功績()って何だろうね
荷物持ちか弾避けかな?

もし本当に戦績上げてたら少なからず話題になってるはずだし像くらい立ってるだろ
0338名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/26(金) 14:21:51.32ID:ACH0oaTf0
真面目な疑問だけどグレイグってどこに脳筋要素あるの?
カス厨は戦士系キャラクター=脳筋という発想しかないの?
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/26(金) 14:26:24.49ID:qPFtM5aq0
グレイグはむしろ見た目で脳筋(呪文使えない系)キャラだと思ってたら回復補助も出来るキャラでビックリしたな
0340名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/26(金) 14:40:35.20ID:FKwT4CQK0
ユグノア襲撃は「その時にはカスも既にウルノーガに寝返ってて王様になりすました後のウルノーガをサポートしていた」設の方がポンコツでも出世出来たという意味もあってしっくりとくるのになあ
0344名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/26(金) 20:41:25.12ID:jGTYXl5c0
一応カスはグレイグより海上戦は得意って設定があったと思うがダーハルーネのマヌケぶりを見てると説得力が無い
魔物呼んでどや顔からの反撃されて主人公達に逃げられる流れはギャグかと思ったわ
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/27(土) 09:40:56.36ID:crI9zIic0
>>344
あれはクラーゴンを使って自作自演して強い事にしてた臭いな
グレイグさえも苦戦してたがカスは強かったと言うぐらいだから
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/27(土) 10:39:36.65ID:5LPL65IR0
あの世界の軍事活動って基本的に魔物退治なんだからカスの功績なんぞ全部自作自演と考える方が自然なんだよな
グレイグの場合はユグノア滅亡前から有名だったので実力で勝ち取った名声と言えるけど
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/27(土) 14:39:41.83ID:2TaIY0da0
ダーハルーネでの無能っぷりを指摘するとあの時はまだ良心が残ってて行動にブレがあったの!と斜め上擁護してくるから始末に負えんわ
0350名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/27(土) 17:32:46.66ID:PmcFiDgt0
>>349
秀逸
0351名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/27(土) 21:04:19.87ID:XNsSJrg60
軍の世界は実力主義。出世できなかったってことはそこまでの力しかなかったってことなんだよ。
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/28(日) 19:10:12.96ID:GZYhXL+k0
頭も性格も悪いし努力もできないし顔も大したことない
踏み台として作られてそれがお似合いなんだから変に持ち上げなきゃそれで丸く済むんだよなあ
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/28(日) 23:16:29.18ID:yFJnlOZr0
下品な言い方するけどこいつ好きな腐って子宮で物考えてる典型だよね
どうりでシナリオを理解できないわけだ
0359名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:56.12ID:h5KFOnqp0
>>356
言い過ぎたわごめん

それぐらいカス信者の頭の悪さが目に余ってた
0360名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:24.40ID:my+G2kI30
2行目余計だろ
自分の暴言をカス信者のせいにすんな

そんなんだから信者につけこまれるって理解してくれ
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 19:46:49.07ID:GjBjr2it0
公式の展開も終わって豚も去ってアンチスレだけぽつぽつ動いてるってガチの終わり感あるな
本来クッソくだらないキャラだから飽きられたときの痛さが半端ないわ
0365名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 19:53:46.62ID:+CHX4tFd0
ほんとそれだわ
カス厨、各所で暴れまわったせいでどこからも相手にされなくなって最後はアンチスレで工作して話題になってる風を装うしかなくなったんだな
0367名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 20:19:25.73ID:8+DnCgwP0
あと公式も今は最新作であるはずの11よりも10の方ばかりをゴリ押ししてるしな
カス贔屓して怒られるとあっさり切り捨てる形で公式にも見放されたカスというキャラ
0368名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/30(火) 08:36:50.45ID:Y8pfSNYL0
元々懐古には不評だし発売直後しか話題にならなかったクソゲのくせに腐婆にばかり媚びるからこうなる
0369名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/30(火) 08:51:42.41ID:yu1Espnr0
何度言われても普通のユーザーに飽きられるの早まった()とか主語デカくする馬鹿やクソゲー()と作品自体貶すアンチ湧いてくるのな
>>1読めない文盲ばっかか?
0370名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:29.31ID:fXK7sgfp0
>>369
わざとだろ
ここ前からドラクエ自体のアンチも混ざってる感じだからな
11は発売前の方が不安な意見多かったのが発売後はかねがね好評だったから余計にカス関連が浮いてるんだよな
資料集まで買うのは濃いめのオタが多いのにカス絡みがあんな内容だし
0371名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/01(水) 08:23:29.18ID:PdyqtJxG0
作品自体は久々に熱中したほど良作だと思ったからこそカス関連の浮いた売り出し方がもったいないんだよな
豚に中途半端に餌をやっちゃいかん
0372名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/01(水) 23:44:56.02ID:egLgO+zY0
公式に餌もらって少しは売上に貢献したのかカス豚
大部分は食い散らかすだけ食い散らかして豚舎破って逃げ出し野良豚化してるだろ
公式も美味しい肉にならない野良豚に餌やり続ける義理もないしな
残ったのは奴らが落とした汚物の悪臭だけ、毒が強くて草も生えないわ
0373名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/02(木) 00:13:38.52ID:XCVft1au0
同人誌には万単位で金落とす癖に公式には一銭も落とさず違法アップロードで腹を満たす糞豚共が
0374名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/02(木) 12:36:18.66ID:k+NabrWR0
ほめちゃんが仲間じゃないからー
ほめちゃんを生かしてくれないからー
ゲームやる時間ないからー忙しいからー
カス厨って大体こんな感じで言い訳してるエアプなわけだろ
その癖同人誌にかける金額でマウントしたりグッズの買い占めで人気アピールしたりしてるの傍から見てて浅ましすぎ
0375名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/02(木) 20:25:02.23ID:ZIlGEMWD0
仲間になる妄想は散々二次でやって来たのに公式化させようとしてきたからあんな糞シナリオを追加されてカス厨は満足せずユーザーも納得せず公式は意地でもカスのキャラを改変してグレイグの後追いをさせる事になった
薄っぺらい本でカス厨だけで満足すればいいのに何かも台無しだ
0376名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/03(金) 12:51:20.23ID:wc86m4ao0
前々から思ってるけどホメロスを勇者一行の中にぶちこむってホメロスへの最大の侮辱だと思うんだが
0377名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:45.28ID:seJLOuEU0
それはここでも散々に出ている
カス厨の本心はカスを仲間に入れて仲間会話や連携技やおしゃれ装備などの仲間化特典を楽しみたいであってカスの気持ちなんさ考えてねえし単なる遊びの人形としか見てない
0380名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 00:12:10.30ID:tZgQEO7i0
あの手の悪役は自己投影して騒ぐ厨が一定数つきやすい傾向にあるけどそれにしてもカス関連は異常だよ
普通は騒ぐにしたってあんな大してキャラ描写もないしょぼい悪役その1に関してあそこまで図々しく公式に駄々こねたりしないし
ラスボスとかそれなりに重要キャラならまだしも
0381名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 07:25:32.72ID:8n/jAl6/0
キャラ描写薄いから勝手な脳内設定盛りやすいってのはあるだろうね
実際カス豚のつぶやくカス像って聡明、気高い、誰よりも努力家、グレイグを育ててやったとか捏造もいいところだし
ガワだけカスの都合のいいオリキャラ愛でてるだけ
0382名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 08:40:28.01ID:K7ti4zny0
>>380
隣にグレイグがいたからというのも大きい
なんでグレイグばっかり!!という嫉妬が渦巻いてただろうな
0383名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:23.92ID:wsTMWIkK0
グレイグをホモ相手だと思ってるから余計にグレイグに救えってキレてる
腐妄想と公式の区別が付いてない
0384名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 12:46:37.80ID:RMN7tm410
グレイグは元々プレイアブルキャラとして作られた存在
カスは悪役で引き立て役として作られた存在
グレイグばっかずるい!と言われてもスタート地点から違うんだから仕方ない
(この喩えも散々既出だが)なんでオーリンは仲間になるの!バルザックたんは救われないのに!オーリンはバルザックたん体張って救え!と言ってるようなもの
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:08.97ID:iBuSC/AP0
素直に悪役ならばでの特典を楽しめばいいのに
人間から魔物化するのもカスぐらいだし行動をあまり描かれてない悪役だから裏側ではああしてたかもしれないとか色々あるから
0387名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 23:26:29.14ID:bNQ69irT0
頭の悪い魔物の部下を従え人間虐殺し放題、自分は強そうな魔物に変身してドヤ顔
魔軍司令と崇められ悪趣味な城に住みチンドン衣装を身にまといケーキ買い占めご満悦
ウルノーガの部下に転職して人生満喫して最高に楽しそうじゃん
本人至って幸せなんだから可哀想とか本当は魔物になんてなりたくなかったとか否定してやんなよなカス厨それこそカスが可哀想だぞ
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 00:50:59.67ID:c/P0/Eqb0
>>384
比喩が的外れすぎ
オーリンとバルザックは幼馴染じゃないしエドガンはその二人の父親代わりでもないんだけど
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 10:25:09.81ID:l/IYoj5a0
確かに同僚と主君とかなら違和感なかったのにやっぱりカス豚は目の付け所が違うわ
ここで言われてる通り同類とだけ馴れ合ってるから認識がおかしいのに気づけないんだな
それかエアプなのか
0393名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:58:29.07ID:kk0Th/Db0
同僚と主君だったらホメカスをチヤホヤする義理なんて無いからな
幼馴染と父親代わりでも36歳をチヤホヤする義理なんて無いけど
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:33:24.42ID:Ps5NcyFn0
幼馴染みや父親代わりなんて作中でほぼ描写ないし関係性として普通出て来ないんだよなあ
指摘されたら自演扱いで誤魔化そうとするとか知能低くてカス豚らしいわ
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:51:55.96ID:mW1MrLGc0
父親代わりと幼なじみならバルザックを超えた身勝手な悪党って事になるだけじゃね
0398名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:07.06ID:OuOVdibj0
それな
父親代わりの王や幼馴染みで信用してくれてたグレイグを裏切って散々やらかした挙げ句「片翼では飛べん!」とかバルザック以上の恥知らずだろ
0399名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 08:28:06.53ID:gqsL1Awj0
カスに双頭の鷲の片翼の資格はないし
グレイグは一人でも十分飛べるし
ずれてんだよあの台詞
ああ言わせるシチュエーションやりたかっただけだろ
0401名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 10:41:49.95ID:38r6WQUd0
王、グレイグ、ウルノーガ
これらに寄生して出世したようなもんだからな…
完全に他力本願で生きてやがる
0402名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 15:18:49.80ID:UZetFmZ10
あれだけグレイグ憎い超えてやると騒いでるくせに肝心のグレイグ討伐はリーズレットやゾンビ兵団やゾルデに任せっきりなの最高にダセェ
他人に討伐任せてじゃあカス自身は何をやってるんだといえばダーハルーネでスイーツ買い占め()
魔軍司令()六軍王の花形()魔王の右腕()
0403名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:20.16ID:ID9qcnZ10
堂々と自分から前に立ち塞がるグレイグの戦い方とは対比になってカスらしいやり方だとは思うよ
0404名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 17:37:12.90ID:iOLCznIs0
カスのデルカダール王に対するクズムーブの数々見て父親代わりとか言えるの逆にすごいな
体を乗っ取られてるの知ってて協力し魔物に国を売るわ崩壊した城で玉座にふんぞりかえるわウルノーガこそ真の王とか言うわ
さすがカスって気高いですね
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:26.74ID:c2jK0LM/0
そんな仕打ちを受けた上にカス厨には「ホメちゃんが闇落ちしたのはデルカダール王にも責任がある!」とか言われるデルカダール王マジで気の毒
本気でデルカダール王に何の責任があるのか分からん
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:35.91ID:tmXt6eLP0
ちゃんとホメロスにおまえ自分が思ってるより無能だよって言わなかったのがいけなかったんだろう
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/07(火) 00:11:42.61ID:036/IEKp0
カス豚は王に対して裏でカスちゃんに対するコメントがない!カスちゃんも我が子だったって言ってほしい!とブーブー言うからな
カスとカス豚のあの厚かましさは尊敬に値する
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/07(火) 16:26:28.43ID:s+zwHORg0
まぁすぐ感情的になってギャンギャン騒ぐカス並びにカス豚の雑魚勢と、王の器たる者の違いだろうね
雑魚勢にはいつまで経っても王の言動など理解出来んよ
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/09(木) 11:21:36.94ID:Cj7bGa8c0
ホメカスみたいなキャラの厨ってそのキャラが逆恨みすればするほどそれだけ好きだったんだね可哀想気付いてやらない逆恨み対象が悪いって言うのがデフォすぎてキショい
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/09(木) 22:36:05.38ID:MN9qMZZ60
>>410
某超ヒットマンガ作品の雑魚メンタル悪役にも
そういうストーカー脳の信者ついてるわ
「嫉妬やコンプレックスなどの弱い部分に共感した」なら
まともなファンだし 人間だからそういう所もあるよなと思えるけど
OOは悪くない!気づいてあげずフォローもしない(その信者の決めつけ)
逆恨みの相手や周りの人間が狂Oで加害者!とそれこそキョーキの主張する
話の通じない腐頭
0413名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/10(金) 00:48:15.37ID:VZRla9W90
その手の厨はどこにでもいるがそもそもカスは共感する程の掘り下げすら無かったし
だからカス厨は好き放題盛りまくって厨以外のプレイヤーからは空気に近い扱いだったわけで
人間らしさとやらを感じられるだけの描写も大して無い雑魚悪役に過ぎなかったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況