X



ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:26.12ID:35Ht7tIj0
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ

信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・次スレは>>980

前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1582895731/
0382名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:09.29ID:NzZftb/S0
絆英雄戦の台詞別に仲良さそうどころか掛け合い台詞とも取れない台詞だったな
これで尊いって騒げるのかどんだけ飢餓状態なんだよ
0384名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 17:47:39.64ID:ogcPK9YV0
絆英雄戦はただの鷲獅子戦だったな
級長ガチャをやりたかっただけの組み合わせっぽいけどエガなんかの相手に選ばれたディミトリは可哀想すぎる

紋章主義がなくなれば人の世界になるとか、身分制度がなくなれば優秀な人が取り上げられる救われるとは言うけどそこに繋がる理由が薄い
あと世界をあるべき姿にとは言うけど、〇〇べきは個人の主観に寄りすぎてる主張なのにエガに共感出来る要素が殆どないのも痛い
0385名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 18:02:33.47ID:WHFMA6Iz0
今のフォドラが完璧だなんてことがないのは当たり前で、改革したい内容が出てくるのは
構わんが主張がちょっと荒唐無稽な上に、どんな改革にも一長一短あるはずのところ短所の
指摘から逃げるようにはぐらかされてる感が強いからな
支援で指摘受けても、そういう考え方もあるのねぐらいで終わって別に本編に反映される
わけじゃないし、本編で主人公がそういう指摘をするわけでもないし
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 18:03:46.67ID:W/eBEb5f0
エガは他ルートでもいい印象なかったが紅花って言うエガルートで一番嫌いになるのは中々ない
戦争してるエガがやってはいけないことばかりで緊張感がなかった
0387名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 18:06:23.28ID:2jd3dx6i0
ディミトリクロードは過去の経験から来る行動や理念はマッチしている印象。
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 18:24:23.48ID:Vyong8eC0
>>386
紅花やるまでは他ルートでなんか訳ありの悪役なんだろうなと思った
いざ紅花やったら悪役なのに全く緊張感のないストーリーでドン引きしたわ
開幕シュヴァルツなんたらとあの胸糞悪い支援Bのコンボで早速ついて行ける気がしなかった
エガ電波過ぎて何がしたいのかサッパリ分からないまま闇に蠢く者との長い戦いに身を投じた!俺たちの戦いはこれからだ!エンドで最早笑うしかなかったわ
金鹿と銀雪だと一ヶ月で本拠地潰してたやん
蒼月も頭潰したら光の杭すら撃って来なかったし
自ルートで株を下げるキャラってなかなかいないぞ
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 18:36:30.05ID:pEx9rAdJ0
主張と物語の結末の組み合わせもエガは気持ち悪い

クロード
主張:自分の野望のため→結末:実際に自分の願いのための行動だが生まれなど生来の属性を否定されている人たちの救済につながっていく
ディミトリ
主張:死者の無念を晴らすため→結末:死者に囚われることはなくなり敵味方全ての命のための贖罪に一生を捧げる
エガ
主張:人間のため→結末:五年以上の戦争によりフォドラ人は疲弊し闇うごとの戦いはまだまだ続くが役割は終わったとして全ての責任は取らないで隠遁

前2人が君主として立派なだけ、エガのお粗末さが光るね!
自分のためと言ってその実できるだけ多くの人を生かすように立ち回ったクロードと、他者のために真実自分さえ捨てていたディミトリ対して、エガは他人のためといいながらエゴでしか動いてないのもな
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:05.62ID:rizigLq50
隠遁したのは晩年のことらしいがそれまでに何を成せたのかというとねぇ
身分制度の変革に闇うご討伐に戦後荒廃した地域の復興ってところだけど後ろ2つは当然の義務というかプラスの功績に挙げにくいというか
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:03.58ID:CCFY8lTG0
なおディミトリは追加ペアエンドで真相を知り闇うごを完全に潰す内容が追加された模様
紅花先生×ユーリスエンドで闇うごの戦いに罪のない人々が巻き込まれる情報が追加された模様

エガちゃんって本当にスタッフお気に入りキャラなの?
0392名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:33.89ID:/fepaflL0
まぁ最低限どのルートでも変革は行われる前提だし犠牲が特別に少ないわけでもないぐらいのバランスにはするだろうなさすがに
0393名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:01.66ID:9Dntdr9o0
エガが嫌いだからとかは抜きにしたとしても紅花は功績(改革)と犠牲のバランスやばくないか
身分制度の変革以外は具体的に語られないし、大体が自分で行ったものを後から埋めてるだけでプラスでもなんでもない
本来エガが掲げた主張が形になったとは言い難い結果だしな…そもそもコイツの主張って何だよと思い返さないといけなくなるけど
0394名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 19:13:14.08ID:WHFMA6Iz0
主張がまとまってなさすぎて功績とか量るのが無理だからな
まぁもうメタ的にクリアしたんだからやりたいことはやれたはずと解釈するしかないが
それにしたって世界の功績といえるかどうかは後世任せだし
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 19:13:23.71ID:mM/nMys/0
>>391
推してると言っても多分ISだけな気がする
コーエーは普通に冷酷な女帝作ろうとしたけどISがんほ〜したくて歪ませたとか
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:22.73ID:WHFMA6Iz0
それでいうと物語論的なメタファーを詰め込み過ぎた=対立軸がごちゃごちゃしすぎて主張が意味不明なのは
むしろコエテク原因だろうし3社絡んでの開発をコントロールできなかったかもな
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 19:22:59.45ID:gzzEeqoq0
>>389
これ見て思うのはなんで侵略者であるエガがこんなに軽くて侵略された側のディミトリが贖罪に生きるんだよってなるバランス感覚皆無シナリオなんだよな
ディミトリはその辺自分に関係ない責任までも背負いすぎるキャラとして描かれてるから単品なら納得いくんだけど対比として見るとエガがドクズ
ルート全体にも言えるが侵略するルートが異様に軽くて侵略された国を取り戻すルートで戦争する罪悪感煽るのやっぱ構造として変だよ
青ルートのシナリオは出来そのものはすごくFEっぽくて良いけど全体として見た時に対比にいる紅花がおかしすぎる
0398名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:06.02ID:WHFMA6Iz0
>>397
もう1つの対立軸にはレア様がいるが、教会の長としての主張がなく個人の感情=母とベレトスに対する執着が
メインになってるせいでエガちゃんの主張とぶつかり合うことがないんだよな
つまりカウンターなくエガちゃんは一方的に攻撃してる状態になってそれも物語としての問題点だと思う
0399名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 19:40:40.04ID:GkvLANpw0
シナリオライターが違うせいなのかもしれないけどどうなんだろ
個人的には黄銀/青/紅花で漠然とテイストの違いを感じたから最低三人はいる気がするんだが…
これで仮に紅花とどれか或いは全てが同じ人って言われたらバランス感覚ヤバいだろ…ってなるわ
0400名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 20:18:28.08ID:/fepaflL0
クレジットされてるライターは3人だったな
まぁルート間が噛み合ってないのは神話の構造であったり小アルカナのスートであったりっていう
メタファーを割り振ってその再現にこだわった結果な気もするけどね
紅花のスートといわれる棍棒の数字札は正義や勝利って解釈が多い一方未達成の結果が多く残るって内容だし
蒼月のスートといわれる剣の数字札は幻影に悩まされたり目隠しや強い自責の念から夜明けを迎えるってまんまの解釈だし
0402名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 21:34:20.02ID:2q9teFFp0
ディミエデ()とかいうわけわからんカプ推しのエガ信連中がうるさいんだが
なんかあったのかと思ってここきたらドラマCDかよ。しかも大して絡みなさそうな感じだし
いい加減にしてよ……人気カプだしディミエデ()書いてみませんかとかうるせーよ
これもうしばらく続くんかなーソシャゲの方もまたディミトリとエガ絡まされるんだろうか
というか、今後なんかある旅にあいつら沸いてくるのかと思うと普通に嫌だ
言うほど人気でもねーだろディミエデ()
そもそもエガは主張に一貫性ないし嘘と言い訳多いし他人に無意味に高圧的かつ攻撃的だし、って普通に書いてても悪口みたいにしかならないんだよ
そんなん書いたらエガ信に噛みつかれるの目に見えてるから極力エガには関わりたくない
信者もエガももう少し大人しくするか黙っててくれよ
0403名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 22:18:17.28ID:l0GSXmKi0
普通は全ルートで戦争を起こす物語の起爆剤かつ、勧善懲悪の王道パターンが使えない紅花にこそ一番力を入れるべきなのにな
お粗末なエガ周りが風花雪月全体の足を引っ張ってる
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 22:32:06.85ID:q00eKM6m0
同じく侵略者サイドだったifの暗夜カムイがウジウジ悩んでばかりだったから今度は悩まないキャラにしたときいたことあるがエガちゃんの場合は悩まないというより自分が出している犠牲とか被害に無頓着なだけではと思う
人によると思うけど最終盤まで悩みが抜けきらなかったカムイの方がマシだったかも
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 22:32:55.61ID:wXxNBy/v0
戦争を起こすし悪事も働くと普通に考えたら悪役でしかないキャラだから共感するポイント作り、そうなった経緯など固める必要があるのにな
よりによってエガが一番キャラ造形ガタガタで、言い訳したり正義を振りかざしたり周囲からの露骨な持ち上げと悪いアプローチしてるからな
別に悪役でもそのキャラなりに筋が通った主張をしていれば好きにもなるのに、可哀想な少女と覚悟と信念を持つ覇王の二面性みたいなのにこだわりすぎたのかね
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 22:34:01.33ID:onY/IPTO0
>>403
めちゃくちゃ好意的に考えると
紅花の真面目な描写をすっぱり諦めて
余ったリソースで金銀青の完成度を高めたのが風花雪月なのかもしれない
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 22:36:24.08ID:2MlAhpaB0
>>402
お疲れ様
エガちゃんの描写具合のせいでカップリングはおろか普通の会話ですら違和感ある状態だからなぁ
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 22:37:20.20ID:W/eBEb5f0
>>402
数は少ないが声がデカくて害悪
掲示板とかで空気読めない恋愛脳こじらせた捏造カプ中心書き込みするし他カプdisも平然とやってるからな
そもそもゲームのやり取りや内容で拒否反応おこす人や無理な人多いんじゃないか?
本編やってこのカプは無理としか言えなかったので全く理解できなかった
このカプ厨ノリが過去被弾したアレな人思いだす
0411名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 22:43:58.27ID:wXxNBy/v0
露出の多いエガと出来の悪い紅花を見てると、他級長展開は少ないけど推されてないお陰で面白い物語を貰えて良かったな(棒)とすら思えてくる
他ルートも突っ込みどころが全くないとは言わないがエガに比べたらキャラ造形と物語の噛み合わせは良いし楽しめたからな
エガ?紅花の存在を抹消して余計な事を喋らなければ好きになれたかもな…視界に入れるだけで不快なキャラなんて初めてだ
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/19(木) 23:38:57.70ID:/HIMYyDE0
部隊の名前を一晩かけて考えたも流れが明らかにおかしいんだよな

エガ(とヒューベルト)だけは本編開始以前から帝位を継ぐことも戦争を起こすことも織り込み済みで
むしろそれをする為に1年近く裏工作続けていて
エガの任意のタイミングで実行に移しただけなんだから
考える時間なんていくらでもあっただろ

これが先生も級友達も敵に回ると思っていた、味方についてくれるなんて思いもしなかった
だからみんながここにいてくれる事が嬉しいし
先生と級友達に感謝の意を示す為に学級名を部隊名にしようと思う(実は一晩寝ないで考えた)
とかならまだ流れとして分かるんだが
実際は一晩寝ないで超カッコイイ部隊名考えたのよ、どう?(否定すると好感度down)だからな
0413名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 00:43:56.04ID:+lKbGLHV0
>>402
ガチの人気カプだったらいちいち描いてって言われなくても描く人はいるし必死過ぎるだろ
ぶっちゃけ幼少時代の二人以外で仲良さげに描くのってほぼエアプかパロの域だからな
0414名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 08:00:50.72ID:e0u40w4w0
紅花では他ルートと違い主人公がいる事でエガの少女性が引き出されたとか聞くし、それ自体は別に良いとは思うんだけど
ごろごろしたいと言ったり部隊の名前を考えたりで表現する必要があったかと聞かれたらない
むしろ自分の立場や行動を理解していない、ただの無責任な皇帝にしか見えなくてマイナスだった
主人公には弱音を吐いたり葛藤を見せたり相談出来るようになったり、触れ合いの中で本来あり得たエガの表情を見せてくれるだけで良かった
今だと狙いすぎて滑ってる…空気読めてないよな
0416名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 08:16:25.40ID:s3UokEFG0
主人公がいることで人格が成熟するとかならともかく少女性が出てくるって言われても
それ別に良いことじゃないだろ(本人にとってはともかく)
導く側である先生としてはエガちゃんには大人になって欲しいんだけどね
ましてあざと過ぎると言うか少女性というより幼児退行してるように見えてやっぱり動機の根本は
信念っていうよりメンがヘラってるだけなんじゃって思ってしまうんだが
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 08:18:56.64ID:K3TEu7Ee0
開戦直後にウキウキ部隊名御披露目とか似顔絵お絵かきとか幼児並みの発想だよな
言動がそんな感じなのに周囲からは有能な皇帝評価なのがちぐはぐに感じる
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 08:21:36.96ID:N3g3F+dE0
ディミトリは先生いれば地に足ついた性格になるというか元々の性格に戻るのが分かるというか。
クロードは一本芯通っているからな。
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 08:27:09.06ID:sA6uJ/jS0
そういう描写な割に光の杭擦り付けさせたり、エミールに不穏な発言させるのがわからんな
サイコパスを表現しているのでなければ、死神と同じオチか
0420名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 08:33:39.29ID:s3UokEFG0
>>417
同じ内容でも412の人がいうように真剣味を出して演出することもできるはずなのにあれはな……
先生ちょっとついてけない
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 08:36:28.31ID:e0u40w4w0
>>419
そこは紅花の物語的なところかなとは思った
エガにとって害をなすものを滅ぼして光の杭や教会の事とか偽りの歴史を吹聴したり、頭がレア様からエガになっただけで何も変わらず歴史は繰り返されますよという事かと

レア様の場合は歴史を偽ったのにも理由があるけどエガの場合は自分のためとでしかないのがな…
0423名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 08:58:18.22ID:e0u40w4w0
害をなしていないけどエガ視点だと違うんだろ
あたかも自分が犠牲者であるかのような口振りだぞ…全部お前のせいだぞと思うけどな
0425名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 09:11:05.41ID:eLNO0/y00
虐げられてる者(自分)がいるのに見て見ぬふりしたから教会王国同盟も加害者って認識なんじゃねーの
自分が帝国変えてから他の国にも働きかけようとかは考えない模様
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 09:16:33.34ID:h6U0TFZf0
見て見ぬふりも何も(闇うごの介入があったかもだけど)帝国の方から教団と距離置いたんだし
恨むなら歴代皇帝及び腐敗貴族そして何より闇うご恨めやと
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 09:20:45.03ID:A5p2VJvh0
隊の名前似顔絵について突っ込んだら「息抜きぐらいいいだろ!」って言い返されたな

誰を選んでも戦後もディミトリを支える 戦後はクロードとは王同士として付き合ってくって感じなのに
エガちゃんとはSにするか黒鷲組の子らをSにしない限り音信不通っぽい感じなのがね
行方不明生死不明になって5年間荒れまくってたのにあっさり手放すのか
0428422
垢版 |
2020/03/20(金) 09:23:49.93ID:UYODaX2i0
いやエガ(とエガ信)に言いたかっただけで
このスレに来る人を茶化したいわけじゃなかったけど申し訳ない
エガの発言はそもそも前提が破綻してるからどこから突っ込めばいいのか分からない
0430名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 10:16:34.24ID:RkNwtloa0
客観的には闇うごに都合のいい人形なんだけど信者に言わせるとこの頃から闇うご打倒のために動いてたとか
アリアンロッドでコルネリアを討った時がそうらしいけど戦いの前後でそんな説明してなかったんだが
コルネリアを殺したかったを選ぶと好感度上がるのをそう捉えたのか
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:00.56ID:e0u40w4w0
闇うごに対しての行動なんて殆どしてないよな
コルネリアも邪魔だから殺したけど結果的にラッキーくらいの流れだよな…主人公が人間に戻ったのもそうだけど考えなしのご都合展開が多め
それに本当に闇うご対策を進めてたなら本編後に長い時間かけて討伐なんて事態にはならないと思うけどな
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 11:08:28.75ID:s3UokEFG0
似顔絵は息抜きというかセルフアートセラピーだろあれ
真剣味のなさを突っ込む以前にこんな状態の子に好き放題暴れさせてる場合じゃない
ってなるわ
0433名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 11:15:20.12ID:h6U0TFZf0
「こんな状態の子」と形容するにはあまりにも暴れすぎているし
やらかしがそういう精神疾患で片付けられるレベルを越えちゃってるよ
0434名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 11:19:54.30ID:A5p2VJvh0
コルネリア殺したせいで光の杭で沢山死んだよな…
コルネリア殺した時何れ闇うごと戦うから戦力減らせてよかったとは言ってたような
減らせた割に何年も掛かって一般人にまで被害ださせてるの本当に酷い
出した被害の数と功績が釣り合わないの酷い
0435名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 11:40:35.02ID:s3UokEFG0
そういや明日のニンドリにインタビュー載るんだっけ
エガちゃんがらみで変なこと書いてなきゃいいが
0436名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 11:50:09.40ID:rYzpOqoo0
コルネリアはアランデル公と内通して寝返り予定=公国として他勢力が残ってしまう
って前提がある時点で統一のためには闇うごじゃなくても殺す理由あるから
あまり意味ない理屈なんだよな
0438名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 14:14:24.12ID:GZc67a6i0
青ルートではアランデルとコルネリアとミュソンを纏めて倒せるし、黄ルートでもアランデルとネメシスを倒せるのに
何で闇うごの懐に入れる紅花でコルネリアしか倒せないんだよバランス悪すぎだろ
0439名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 14:21:32.99ID:3DZbCrM10
紅花のダメなとこって戦争に踏み切った言い訳が悉く他ルートの存在によって虚無になるからだと思う
紋章主義フガーッ→他勢力トップは別に紋章主義じゃない
腐敗貴族フガフガーッ→他勢力の腐敗貴族はエガ帝国派
闇うごフガフガフガーッ→他勢力でも倒せてるけど?
教会ガー→逆恨み乙
0440名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 16:42:00.26ID:3SOG3yND0
こんなキャラがFEH総選挙で総合1位なんて本当にな
実績を与えてしまってこれからもエガ推しになると思うとウンザリ
エガ嫌い過ぎて人気がある状況が辛いわ
0441名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 17:00:57.73ID:pLu3J9tG0
一人が1キャラに1票までのファミ通だと7位
一人で1キャラに7票ぶっこめるFEH投票だと1位

どこの非公式投票でも3位すら危うかったエガがねぇ
人気というか信者力というか…
0442名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 17:09:30.61ID:YPCx7Lus0
今青獅子やってるんだけど本当ムカつくなこの女
ラストバトル前のディミトリとの会話は何回読んでもイライラする
なにが弱き者に代わって世界を正すだよ
お前が引き起こした戦争のせいで何人が死んだと思ってるんだよ
0443名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 17:51:48.26ID:T8lf0Lj00
ゲームとかのシリーズで人気なキャラとソシャゲで人気なキャラ違うからなぁ
FEHエガのダメなところ全く出てないから強く気高い強い女()みたいだし
実際ゲームやると全ルート出番多くて自ルートが一番気持ち悪いキャラだが
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 18:02:21.20ID:wT9wEN8i0
聖戦知ってるエガ好き友人がエガ嫌いな理由ってなんで?
と聞くのでアルヴィスが「ロプト教団と手は組んでましたけど、教団の行為については
彼らがやったことで私の責任ではない」とか言ったらどう思うと説明したら納得してもらえた
0446名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 20:04:34.43ID:RkNwtloa0
そういうのも変革に必要なこと、必要な犠牲だったとエガちゃんと信者は強弁するんだよね
ある意味魔法の言葉ですな
0447名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 20:26:58.33ID:e0u40w4w0
その必要な犠牲とやらを払ってどのくらい世界は変わったんだよという気持ちなんだよな
今までのものを大切にしながら多大な功績を積み上げた結果が蒼月、新しい風を取り入れてフォドラの色を変えたのが翠風、奇跡とも呼ばれた銀雪
戦争を起こしたエガが主軸で物語が展開する紅花はこの三ルートと比べて随分と劣ってるよな
本編で壊し尽くして後日談、本編後で新しく作り上げていくんだろうとは思うが語られなさすぎるしトップであるエガが身分制度の改革だけとか…
0448名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 21:27:40.08ID:lAFPWbmO0
そもそもエガの功績って戦争しなくても別にどうとでもなっただろとしか
レア様やクロードやディミトリも別に戦争しなくても改革できただろうけど、こっちの二人別に戦争起こした当事者じゃない
ガチ被害者なディミトリレア様とか巻き添え食ってるクロードとかが勝手にやらかしてくたばったエガの後始末引き受けて
結果あの功績ができあがったらエガ信がクレクレするとか
他人に罪なすりつけて自分だけおきれいなツラしてみせるエガの傲慢さとそっくりでうざいわ
0449名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 21:34:35.36ID:WNUyUnJE0
翠風では闇うごのキロン、ミュソン、ビアス、ピッタコス、オデッセという他ルートじゃ出てこない名ありたちをがっつり倒せるし、
ビアスの能力的にこいつがコルネリアの可能性もあって闇うごに大打撃与えてるのは確実
それなのにレス先生Sで反乱起きるから駄目だとか言ってくるエガ信ほんとうに頭おかしい
闇うごと帝国残党が組んで反乱起こすんだぞ
いつまで経っても闇うごと帝国がズブズブだって示されてんだぞ
0450名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 21:59:16.37ID:yU7JsROI0
エーデルガルトの教会憎しって
ディミトリがダスカーの悲劇はダスカー人の仕業ですよって言われて信じてるようなもんでしょ
頭弱すぎませんか?
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 22:20:53.38ID:RkNwtloa0
同盟って悪い言い方すると地方貴族の寄り合いみたいなもんだから帝国貴族からすると田舎貴族が俺達の上に立つなんて堪えられない!
と考える奴多そうだからなぁ
闇うごそういうのを煽動してたんだと思う
0452名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 22:31:51.01ID:s3UokEFG0
1000年以上続いた帝国が消えて他勢力に上に立たれるとか帝国貴族には屈辱だろうからな
だからこそ本気で秩序やしがらみを壊したいなら真っ先に帝国が消えないといかんのではってなるが
身分制が変わったところで国家としての連続性が保たれてたら矜持やしがらみはそのまま残るし
0453名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 22:36:03.37ID:gVHrrTVU0
>>448
エガちゃんが戦争を起こしたお陰で闇うご倒せた!とか言う主張はある
それこそ教団に闇うごの事ばらせば良くね?
エガちゃんは教団に個人的怨みはない!って言うのなら先に闇うごを潰せば良いのに
結局私怨と八つ当たりでたくさん殺しただけじゃないか
0454名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 22:59:59.86ID:e0u40w4w0
結局のところエガ信者に何を言っても妄想と屁理屈で「それは無理、本編の行動しか取れる道はなかった」とか主張するからな
闇うごと手を組みながら、彼らの思想に賛同したわけではないから私は悪くないと言い訳するエガと同じレベル
0455名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:10.70ID:s3UokEFG0
エガちゃん周りって真面目に考えても言い訳と突っ込みがそうやって堂々巡りしてくだけだから
単純に入り込めない
0456名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 23:07:25.01ID:+lKbGLHV0
本編の行動しか取れなかったは別に良いんだけどさ
それを擁護する為に他ルートや他キャラをsageて要素くれくれするから鬱陶しいんだよ
エガ信こそ本編の描写で満足しておけよ
0457名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 23:23:24.85ID:T8lf0Lj00
エガ元々嫌いだけどエガ信がそれに拍車をかけてる
信者が他sage雑なエガageしてなかったらアンチまではいかなかった
0458名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/20(金) 23:39:46.08ID:RkNwtloa0
アンチ発言なしにエガちゃんの行動の是非を論じようとしてもなにかと荒れがちになるんだよね
もしかしたら自分も敏感になってるのかもだけど
0460名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 10:18:39.69ID:ZJzFc1GZ0
そのうち落ち着いて語れるようになるか、表面的なことしか語れない例のあの人みたいなキャラになるのか
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:29.37ID:/QjtRhNC0
エガは普通に語るとどうしても批判的になる
だからといって師大好きエミュするの気持ち悪いからやめてほしいわ
0462名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:07.11ID:5O0m5+aa0
まだニンドリ買えてないけど
・世界観の元になったのは銀雪
・エガちゃんは天刻無効でイベントで天刻の邪魔をするシーンを入れたかった
・紅花ルートは当初作る予定はなかった。紅花ルートに入る条件はもっと厳しくしたかった
たんだっけ
ifとして紅花ルート入れるのは別にいいけどそれならもっと作りこんでくれと
0463名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:02:05.46ID:NI8MHPPx0
インタビュー記事ながいから大変だがISの草木原は帝国に悪役担ってもらった、ベースは銀雪でエガルート入りはもっと難しくするつもりだったって言ってて
任天堂の横田とコエテクがエガと一緒に行きたい!だから草木原とバトルしたってエガルート推してるっぽいあたりチグハグの原因ここじゃないか?
0464名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:31.39ID:NI8MHPPx0
いや悪役云々は横田も言ってるな
これもしかしなくてもコエテクのんほぉ〜なんじゃないか
開発内でエガルート望む声が大きくなったとか言ってるし
0465名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:23.87ID:QqmoT75w0
炎の紋章持ちである事について主人公と同格のライバルにしたかったらしいし草木原としては作品で起爆剤になる帝国の皇女(悪役)であり特別枠だったんだろ
いつもの味方になりそうでならない悪役として描くつもりだったけどエガについていくルートがあっても良いんじゃないかという声が大きく追加
それなら制作順としては最後だろうし調整が間に合わなかったんだろうな…正直いらなかった
0466名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:31.51ID:5O0m5+aa0
仲間になりそうでならないキャラを仲間入りしたら色々台無しになるよね(ミシェイルや覚醒を見ながら)
年相応の可愛らしいとこを見せたかったのなら下種行動はさせない方が良かったんじゃ
表面しか観ない萌え豚しか萌えないだろそれ
0467名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:54.50ID:dvYD3ChA0
人間の味方である人外側と敵である人外側にそれぞれ主人公とエガちゃんが配置されて
ライバル的存在になってるっていうほうが(一応銀雪ではその構図になるけど構図だけで
演出が0に等しい)、生徒とそれに対するイエスマン状態な現状より面白いと思うんだが
どうも教師生徒の関係性に塗りつぶされすぎだよな
0468名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:05.10ID:QqmoT75w0
今回の物語についての話題でエガは「覇道」で逆説的にディミトリが「王道」とハッキリ語られてるから信者の言う紅花王道は否定されたな
あと今までのシリーズのお約束で帝国=悪役は残したとも言ってるし、上で書いた銀雪ベースから考えても公式的にエガはポジションとしては敵
「殆どのルートで敵として立ちはだかるエガは紅花で弱い面や年相応な可愛らしさが垣間見える」と文章で紹介されてる場面の台詞が
「一日ごろごろしていたい」と「どれほど心折れそうだったと思ってるの」の二つで笑ったわ
0469名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:06.19ID:nZfrLF4i0
あの作り込みの甘さも納得の急造ルートか
紅花無かったら他ルートもっと作り込めたんじゃ無いか?コエテクアホなの?
0470名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:15.70ID:cycrB0pc0
紅花が後から付け足されたおまけルートっていうのは納得
急に路線変更したせいで味方としてもラスボスとしても中途半端になって
萌え()で誤魔化したイメージがある

炎の紋章を明かされた時のワクワク感や
タレスに天刻を妨害された時の絶望感を思い返すと
そのまま銀雪を作り込んで欲しかった
紅花やらなければ良かったよ本当に
0472名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 12:10:37.43ID:WFYbqfx70
風花好きだけどエガと紅花除くからな
紅花はエガの行動がついていけなくて選択肢がキモイのが嫌なので二度とやらないが
他ルートつくり込んでほしかった
ゲーム以外でも優遇されててイライラする
0473名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:14.82ID:9t++iQU20
ほんとはカッコいい敵にしたかったのにんほった奴がいて矛盾
紅花は後からぶっこんだから短い
大体予想通りで草
0474名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 12:19:20.21ID:5O0m5+aa0
エガちゃんんほぉって紅花ルートねじ込むより
翠風をもっと練って没になったクロードの本名を呼ぶシーンとかいれた方が良かったのでは?
ほぼ銀雪言われてるんだぞ翠風
一部の下種行為と人種差別発言のせいで紅花エガちゃん萌えれないんですが
0475名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 12:19:20.95ID:5O0m5+aa0
エガちゃんんほぉって紅花ルートねじ込むより
翠風をもっと練って没になったクロードの本名を呼ぶシーンとかいれた方が良かったのでは?
ほぼ銀雪言われてるんだぞ翠風
一部の下種行為と人種差別発言のせいで紅花エガちゃん萌えれないんですが
0476名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 12:26:29.28ID:0BDbmB2a0
コエテクのんほぉでも正直納得してしまう自分がいる
無双とか贔屓とそうじゃないので扱いにかなり差があるから
0478名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 12:42:30.55ID:R4lr5k3b0
大体普通に言われてたことそのままでクソワロタ
せめて紅花への条件は厳しくして良かったと思う
紅花はエガsageだったから他ルートを作り込んでくれた方が良かったな
推し具合からまさかスタッフ自ら紅花ルート後付けだと言ってくれるとは思ってなかったけど
0480名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 12:49:47.84ID:5YgDEXGC0
てかネメシスまんまと闇うごに唆されて眷属虐殺からの遺産作りかよ
エガちゃんのピエロっぷりに拍車が掛かるな
0481名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/21(土) 12:54:21.62ID:p2US5IQ00
銀雪をエガちゃんルート
蒼月をディミトリルート
次はクロード…いややっぱ真エガちゃんルート作るわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況