少なくともエガって絶対衣食住には困った事ないよね
王国の子達は貴族でも食に困ってたりするけど帝国貴族が貧しい描写って確かないよな
衣食住に困った事ない人間が自分を弱者認定してるの最悪過ぎる
盗賊にならなければ生きていけなかったりその日の食べ物や寝る場所にも困っている人達が沢山居るだろうにエガにはそれが見えてないんだよな
自力で這い上がる事すら出来ない人達かなり居ると思うんだけど
本編アビスにコスタスの仲間出てきたけどエガにいいように利用されたの主人公が分かる形で言及されてたな
同情するキャラではないだろうけどエガの屑ね発言のせいで少し擁護したくなってくるわ
そもそもあいつら冒頭に関しては金貰って動いただけだよな