X



ファイアーエムブレム風花雪月 金鹿学級&信者アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 16:11:33.42ID:BB49MBvr0
赤or青やってるけど金鹿に帰りたーい帰りたーい
帰れよ
そしてその口で他ルートを語るな
0013名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 18:31:36.53ID:UCKEwJoi0
大帝が黄を嫌いな人は極少数みたいな思考してるな
それどころか好かれて然るべきルートくらいに思ってるのが駄々漏れで見ていて恥ずかしい
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 18:36:17.91ID:b6iDahxC0
あの票数だけでクロードは男性人気って笑ってしまうんですけど
下手したら上下の票差1桁でもおかしくないのに
ニンドリの順位がそのまま全体に当てはまるなら半々に近かったファミ通で1位になれなかったのはなんでなんですかね?
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:15.52ID:mHkEQkn60
男女各3票だから男性票がディミクロ両方に入っただけだろ
仮に全体3票の投票ならディミトリなんかには負けてねえからな?
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:34:08.15ID:HeSuWiwN0
ニンドリでもファミ通一位取れるようにがんばってください〜
まぁ無理だと思うけど
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:55.05ID:ywnwoR/R0
信者湧きすぎだろ
アンチがいないクロード()でマウント取ってたのにアンチなんて存在してたらマウント取れなくなっちゃうもんね
でもそういう信者のせいでアンチになった人も多いと思うよ
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:24.46ID:nXFIeZwY0
なんで金信者わざわざアンチスレに凸した挙げ句にディミトリに対抗意識燃やしてんの?
余裕無さすぎるのと青見下しダダ漏れで草生える
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 20:01:32.89ID:wDtn0Mz50
金でも特にクロード信者のアンチなんていない、アンチは嫉妬と疑ってなさはすごい
キャラも信者も頭おかしい
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:16.85ID:ywnwoR/R0
やっとニンドリ買って読んだけど男性率2割どころか1.5割じゃないか
ランキング外の票がどれくらいかわからんけど男性票総数300票いくかも怪しいのに参考になるかよ
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 20:35:51.50ID:cC0z9+F70
初回プレイがまだ二部行ってない人が回答者の2.6%で15ptだからアンケートの全回答者はおそらく600人に満たない程度
その一割強が男性票でその中の3位だから60人くらいの中での3位
これでエガちゃんよりディミトリより男に人気!ってドヤって虚しくないならドヤっていいよ信者
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:05.05ID:4jDO8vn00
他級長よりもクロードが男に人気って何のトロフィーになるんだろ
好きなら好きで他を貶す必要なんてないのにやたら見下してくるよね
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 21:27:14.69ID:LKTwpocc0
公式とか総選挙だと男性の投票率高くなるから
男性票貰えたらディミトリ抜けると思ってるんじゃないか
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 21:46:40.45ID:jNlDEQUh0
同性に人気のキャラって称号欲しい層が信者の層なんじゃね
発売前から男を惑わせるなんちゃら〜ってやたらクロード推してた奴らとかもろにそうだし
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 21:50:11.71ID:6gQC5SI00
何で今更?と思ったがニンドリの投票結果が気に入らない腐女子が発狂してスレ立てたのか
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:51.25ID:6gQC5SI00
どんなに頑張っても青獅子アンチスレとエガアンチスレには到底敵わないとおもうよ
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 22:36:52.71ID:LKTwpocc0
マウントばかり取ってるからアンチスレでマウント取るってアホみたいな発想に至るのか
今更じゃなくて我慢の限界超えたからスレ立てられたんだろ
これ以上の他sageはいい加減にしろってことだよ
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 01:39:15.18ID:K7b1+f2A0
紅花級長好きを萌え豚連呼して蒼月好きを初心者・女・腐女子認定して、そうじゃない私たちスゲー上手い非オタプレイヤーだから!って思ってるよね絶対
他を見下す事かけては一級品だと思うよ

ヒルダとか褒められまくってるけどあいつソティス外伝で来るんじゃなかったとか言ってるし本質はクズじゃん
フェルディナントとの支援もヒルダがクソだし
リシテアも同クラスのイグナーツの支援クズだし同クラスのローレンツの杖強奪ありきの盛り盛り設定だしこいつの信者も地味にウザい
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 01:50:24.34ID:MoOteLId0
人気投票といえば前の奴の結果出た時に海外ではクロードが一番人気ディミトリは人気ないとかデマ流してたの笑ったわ
マウント取りたくて仕方ない奴らが多い印象あるわ金鹿信者
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 08:02:12.81ID:tYQmuF1W0
クロードは人気投票では勝てないよ

頭のおかしいディミトリ信者が不正して票ガン積みするせいでなw
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 08:09:58.95ID:aaJCB0Ab0
不正あったよって言われたあの一回以外でも勝てたんですか?
ところでなんで金鹿アンチスレでディミトリに対抗意識燃やしてんだかわからんのだが
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 09:43:03.71ID:YtLkmECZ0
和やかで和気藹々()な金鹿が好きなはずの信者は他キャラ叩きに忙しいって全然和やかじゃねぇな
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 10:45:13.16ID:x5mwJgb00
クロードや金鹿にはアンチいないが自慢だったからアンチスレ立っただけで発狂して凸してくる信者くん惨めすぎない?
たぶんお前らが正史だ和気藹々だって妄想マウント取りまくらなかったら苦手止まりでアンチまで行かなかったよ
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 16:20:53.05ID:eKNt8eaL0
悪くはないんだけど肝心の赤と青ルートを
あれ?これで終わり?みたいにして黄ルートを入れる必要性が全く感じられないので無駄に周回させられた感
明るいんじゃなくて蚊帳の外なだけだろうに
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 07:04:48.23ID:1T8doT+40
ゲームなんだしそこまで金鹿に帰りたいなら違うルートを嫌々やる事なんてないのに
他が好きな人にも失礼だなと思ってた
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 09:57:12.58ID:UxUFMAfj0
良くも悪くも話題の多い赤青教会に自分から絡んできては両ルートと級長貶し対立煽りしてから
あいつらと違って金はまとも平和!ってやるやつ多すぎ
他をsageてないと反応してもらえない話題になれないって悲しいね
そんなことしても誰も金に興味ないのに
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 11:22:17.70ID:Dw8SNwyb0
金鹿がまともまともって言うけどただ単に部外者なだけだし
責任は背負わないのはどうかと思う
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:48:26.78ID:t5KzwRR90
クロードとベレトで後日談がないのは結局主人公とはその程度の関係だって話だと思う
他の級長より関係が深いと信者は主張するが性別で結末が変わる程度の関係でしかない

ベレスの後日談に至っては闇うごを根絶できたかの判断ができないうえ国交が開かれたことしか読み取れない
恋愛だけで後日談を語れとは言わないが主人公が男でも女でもそれまでの関係だと言われてるのは明らか
他の級長の後日談と比較すればこいつだけ毛色が違うのになぜ信者は頑なに認めないのか
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:50:09.76ID:4PxI4EXM0
先生と級長はその後もずっと一緒にがんばりました、がないのが金鹿ルートだけなんだよな
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:59.33ID:DmCi3dB50
ベレスのこと捨てたって言われても無理ないよあの後日談は
あとリシテアと駆け落ちエンドとか最高にダサい
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:00:06.97ID:jjgb6qRw0
>>53
この後日談だと女漁りにフォドラに来たみたいで面白い
パルミラ王に在位し続けてるなら一応パルミラのことは考えてるんだなとは思うが
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 01:24:03.34ID:N+QcBTwn0
黄色好きが一番まともとか絶対にない

他学級バカにしてるのほとんどコイツラでしょ

普通の場所で青アンチ臭隠せてないの多いし
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 05:47:47.61ID:UBN4P2SS0
中身がクロードや金鹿じゃなくても全然いいルートなんだよな
だからこれといった中身がない
信者はクロードが一番視野広いって言うけどそれはクロード自身の主張に中身が無いからとしかいいようがない
グローバル化が特色って信者は言うかもだが赤はブリギット、青はダスカー・スレンと異民族との折衝はどのルートでもやるんだなこれが
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 22:12:08.98ID:yBKEbYw50
リシテアは魔法キャラ最強!高性能だから他の魔法キャラは比べたら可哀想www
とかふざけたこと抜かすリシテア信者滅びろ

あと黄色女子は全員光属性!とかほざくアホも滅びろ
やたら喧嘩腰で根に持つタイプの女とか
くっそ生意気な他人の遺産泥棒とか
面倒ごとは他人に押しつけ戦闘中も面倒臭い汗かいたーとか抜かす女とか
自己卑下きっついかと思えばいきなり二部で「私役に立つでしょ(チラッ)」みたいな戦闘台詞吐く根暗とか
どれをとっても光に見えねーよ

金鹿は他学級と違って仲良し!とかほんとに頭悪い主張も草生える
そこしか自慢できるとこねーの?別に他の学級だって普通に仲良しキャラいるし最終的にはまとまるわ

いちいち他キャラや学級のマウント取りに行かないと死ぬ病気でも患ってるのこいつら
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/26(火) 03:05:48.03ID:aB3pbtod0
黄色仲良しとか言うけど支援ギスってるよね特に女
誰と話しててもお互いの持ちネタ披露するだけ
ワンパターンでつまらないから回収一番やる気でなかった
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/26(火) 04:11:24.38ID:6iZYjl080
リシテアはアネットとの支援でうわぁってなった
いかにもな可哀想な設定つけてヘイト逸らしたかったんだろうけど無理

レオニーは強いけど本当にそれだけ
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/26(火) 13:42:54.16ID:MCe11bUL0
正直クロードにきょうだい呼びしたいって言われたとき、なんで?て思ったし、実はパルミラ王子でしたーってなったときもこっちのこと信用してなかったんじゃんて凄い冷めた
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/26(火) 14:23:04.67ID:dggJ/Mue0
あのきょうだい呼びも唐突すぎ
今まで天帝の剣>>>>>先生みたいな感じだったのに先生に女神の力が宿った途端にきょうだいとか薄寒いわ
利用する気満々にしか思えない
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/26(火) 20:26:37.97ID:6iZYjl080
主人公親子を意図的に巻き込んで表舞台に出したくせに
ジェラルト死んだらそういう事考えもしないでいきなり日記見せろは流石に酷い
悪い意味で王子様というか近所のババアみたいな思考
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/26(火) 21:45:46.09ID:B1BLN1Du0
少しでもネガティブなレスだと感じたらすぐ噛みついてるようだけど人気あるならそんなことする必要ないよね
赤青に対しては寛容さを求めてるくせにね
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 00:21:06.35ID:wbWgsCnB0
発売間もない頃声高に正史主張してたのは黄信者なのは絶対に忘れないわ
見るだけで嫌な気分になるからクロードは黄のキャラ引き取れるだけ引き取ってパルミラに帰って二度と山を越えて来ないでくれ
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 01:11:28.19ID:wMB8hHxQ0
金鹿(パルミラ)に帰りたいんでしょ
サイファのカードもクロード(パルミラ)にすればいいのに
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 01:23:48.48ID:exl/jMDR0
まーたクロードはアンチいません男性に人気連呼かよ
ここにアンチいるんだけど見えないフリしてるのかな
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 10:31:48.67ID:iNghkzTF0
>>72
アンチ目線抜きに言うと一位と二位は僅差なんだから気にするほどでもないのにな
他の全てのキャラに対してマウント取りたくてしかたないいんだろうな
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 12:02:01.72ID:uwgof1TF0
結局クロードは天帝の剣とそれを使える人間がいれば良かっただけと言うと信者はすごく怒るがそれが事実なんだよな
それどころかフォドラで戦争が起こりさえすればそれに乗じて目的果たせるんだからエーデルガルトに頭上がらないね
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 12:57:43.28ID:g8kTZKNX0
パルミラが蛮族過ぎてクロードを信用できないまま終わったんだが
フォドラを開く前にパルミラのプレゼンをしてパルミラ改革してからにしてくれや
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 13:20:42.89ID:Tk+l4NjD0
金鹿信者があのままドゥドゥー仲間になってほしかった〜とか言うの不快
ドゥドゥーのキャラの根底にあるもの考えたら仲間になるわけないだろ
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:42.33ID:iqVctIJZ0
>>79
投票者多くてブレが少なそうなファミ通基準にしてたわ
ニンドリだとまあまあの差はあるね
というか僅差のとこはageじゃなくて二位でも十分票もらってるのにごちゃごちゃ男人気とか海外人気とかでマウント取るのみっともないって意味だ
海外人気も別にクロード一位じゃないから捏造だしな
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 14:46:48.15ID:yjPAENvc0
ファミ通でも100票近く差がなかったっけ
それが僅差なら3位のフェリクスとも僅差になってまう
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 15:07:07.84ID:ShVprCb60
僅差の認識が違うんじゃないの
ああいう形式だとちょっと頑張ればひっくり返る票数だと思うから僅差っていや僅差ではある>ファミ通1位〜3位
50票未満程度の差しか僅差としないなら僅差ではない
>>80が言いたい本題はそこじゃないだろうからそこまで噛みつくとこでもない気がするが
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 15:28:19.16ID:gB5Jpo/X0
パルミラクラッセはこないだのニンドリでクロードがエーデルガルトより男人気あるとマウント取るけどそれより票数多い女性票でベレスに負けてるのも気にしたほうがいいと思うよ
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 15:41:43.77ID:S9IdCIhU0
夢女子人気のアバター扱いで負けてもどうも思ってなさそう>べレス
ああいうキャラのファンはキャラ人気や男女別人気そこそこなのを喜ぶタイプじゃん
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 16:29:41.05ID:yjPAENvc0
他級長へのクロードは一番まともマウント
他学級・ルートへの仲良し正史マウント
対隣国への対応(ゴネリルすげー)マウント
ラファエル・ローレンツは聖人、他の学級の奴らは見習えマウント
何かにつけてマウントしまくってるのもはや病気の域
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 16:30:52.97ID:3u78OLA60
>>82
1位ディミトリ2位クロードこの順位がひっくり返ったこと一度もないからやっぱり僅差ではないよ
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 16:54:30.99ID:ONy/M+IF0
ディミトリ他青の上位は夢だ腐だって常々見下してるのに
クロードは女人気もあるベレスとクロードペアの人気は一番高い(明確なソース無し)言い張るの何なの
青の女人気は汚い人気でクロードの女人気はキレイな人気だとでも言いたげ
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 17:28:27.00ID:WIKjysVs0
>>87
雑誌に載ってた支援Sランキング
ディミトリが1位だったからディミトリベレスが1番人気だと思うが
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 17:47:38.71ID:g8kTZKNX0
男女大体半々千人単位のファミ通ならともかく
参考統計数少なそうなニンドリはあんまりあてにはならないとは思うけどなあ
投票形式も違うし
まあ他の級長より男人気があるマウントはうざいことこの上ないが
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 17:52:58.81ID:yjPAENvc0
>>88
そういう雑誌のランキングみたいな明確なソースを出さないでマウントしてくる信者がおかしいって話だと思う
ソース聞かれるとツイッターじゃ〜とか言うけどトレンドに入ってるとかじゃなく
フォローしてる層で流れてくるファンアートの傾向も変わるから全くソースとして信用できないんだけど
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 18:13:58.64ID:EGmUCs7Q0
どの学級でもキャラでもカプでも不正投票やエアプ勢を巻き込んだ組織票はダメでしょ
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:34.04ID:chZ8l8Ji0
奴らはクロードに萌え豚や腐やガチホモ、夢女子付いていないと本気で思ってそう
リシテアとかもロリコンホイホイだし他sage大好きな痛いオタ十分釣れてるよ
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:55:20.51ID:SrU3HE9b0
エガディミはアンチ大量だけどクロードはアンチいない愛されてるって言ってまわる信者がなぁ
そりゃ何もしてないからアンチつくわけないよな信者がマウント取らなければの話だけど
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 21:28:29.12ID:82PprXb+0
ディミトリ厨のゴミクソがめっちゃイラついてて草
ディミトリに負ける要素がないならクロードファンなんて勝手にイキらせておけばいいのに、図星突かれてるのかめっちゃ余裕なくなってて笑えるんだけどw
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 21:33:16.36ID:mijFACO10
他のルートのキャラ達は金鹿が平和に楽しくスルーしてる事象に血反吐吐いて向き合ってるんだよ
普通にゲームやってたら分かるだろうに
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/27(水) 21:39:52.95ID:wbWgsCnB0
一人だけ作中の雰囲気から浮いててフォドラでは得られない知識と価値観、盟主の孫の立場を利用する異国の王子
なろう系かよ
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:26.48ID:62RZm6ee0
有能な指導者は全滅して誰かさんは安定の帰国で先生ぼっち
ネメシスも無駄に復活するし正史どころか一番結果最悪なルートだろ
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 04:05:17.99ID:N1ANd2HL0
汚い場面は先生とヒルダに投げてさようなら〜〜

ヒルダもエーギルくんコキつかったり大抵支援で性格悪いから擁護とかしないが
0101名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 07:33:55.50ID:bbTVLxGy0
信者は金鹿は平和〜って言うけどローレンツの父親とかコーデリア家とかキナ臭いとこは放置なんだ、って印象
一部からずっと蚊帳の外だし水増しルート感拭えない
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 07:38:17.63ID:KETONyJP0
>>92
>>96
負け犬惨めすぎるw不正できないハガキ投票でもディミトリは1位だっだんだけど
海外の投票も2回とも1位ディミトリ2位クロード
日本も海外も1度も1位取れないクロード惨めすぎて草生えるw
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 08:05:52.95ID:BTiUtyW90
>>102
92だけど上の方で不正はみんなやってるよねみたいな流れが嫌だっただけだよ
金鹿アンチしてる人のモラルってそんなもんだよねと言われたくないし
ダメなものをダメと言って信者の乗り込みみたいに言われるのは心外
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 08:58:35.82ID:9fG3FjXW0
文章が独特なのは荒らしだろうからスルーで

ローレンツ家は放置したらダメな問題だよな
生徒達の薄暗い部分には向き合わないからこれで明るいと言われてもってなる
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 09:15:47.76ID:d4xgxVZ80
>>82
ああいう形式だとちょっと頑張ればひっくり返る

>>91のクロードには多重票が無いとでも思ってるんだろうな

この辺りは確かに誤解を生みそうだよ
発言者がどう思ってるかは別にして
0107名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 09:24:49.35ID:d4xgxVZ80
信者が黄が一番まともと言うのがなぁ
他国の王子なのを隠して内政に干渉するのはやっぱり抵抗感がある
現実の国際情勢や歴史を鑑みても正しいとかまともとか言えることじゃない
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 10:07:50.65ID:G6NTKgfd0
信者はクロードは雛とか言うけど雛は隠し事なんてしないし故人の日記も強引に読もうとしない
軍の要になってくれた先生にも支援Sにならなきゃ何も言わずに帰るあたり自己申告通り猜疑心の塊じゃん
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:05:28.62ID:pgVqRDV/0
最後まで中身を伴わない耳触りの良いことばかり言ってる印象
国王任せるのも結局クロードに都合がいいからでしかない
仲のいいクラスなら金鹿の生徒たちでその辺りも解決すればいいのに
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:20:56.80ID:s/AQbAwE0
教会と使い回しで割食っててちょっと可哀想だなと思ってたけど
マウントがうざ過ぎて必要ないから使い回しなんだろ、に無事シフトしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況