X



【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者ァンチスレ16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/21(月) 00:10:06.39ID:FMJuBwS40
※ホメロス信者立ち入り禁止※

ドラクエ11に登場するホメロス及びその信者のアンチスレです
・ホメロス以外のキャラや作品自体に対するdisは禁止
・ホメロス信者が湧いてもスルーすること
・個人のSNSや二次創作などのヲチは禁止
・個人を特定しないものや2chでのホメロス厨の書き込みに対する愚痴は可
・数字板、同人板、腐関係の書き込みは不快に思う人もいるので多少ぼかして書き込みしましょう
・数字板、同人板、腐関係の書き込みに過剰に噛み付く輩はホメロス叩きから話をそらせたい厨の可能性あり


※前スレ

【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者ァンチスレ15
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1568676169/l50
0863名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/13(金) 14:13:49.88ID:lZWSM+/Z0
敵のまま終われば別にアンチになる程でもなかったよ
本来の仲間の出番押し退けて仲間の中にねじ込んできたり気持ち悪い後付け追加してこなければ
0864名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/13(金) 14:22:11.30ID:vVYLQQjO0
元々は印象薄い中ボスってだけのキャラだもんな
ピサロみたいにラスボスとかでもないし
腐が変に騒いで公式が媚びなけりゃここまでウザくならなかった
しかも仲間達巻き込むし
0865名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:09:42.50ID:EhmZVJPo0
S追加イベントのせいでグレイグ叩かれるの理不尽
勇者の盾の肩書き安売りして主人公と仲間よりホメロス優先するのかって
グレイグはキャラ歪められた被害者なのに
0866名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:56.56ID:U1mANz670
そんな事言ってる奴いるの?ショックだわ
オリジナル版のグレイグはしっかり仲間たち>カスだとわかるのに
主人公や仲間よりカスを優先してるのはスタッフだろ
0867名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:59:28.75ID:Igv11tqq0
自分もあんなのを勇者の盾にしたくねーわと思った
そのぐらいあのグレイグは別人のようだったから鎧イベントの時に異次元に飛ばされたと思ってる
0869名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/13(金) 18:26:00.82ID:7LzZ97iO0
ボーナスでカスペン買ったと自慢してるカスがいてワロス
あんなガキのおもちゃよりちゃちいゴミペンに二万も出してバカなのかな?
自分ならもっと旅行とか外食とか真っ当な使い方するわ草ア
0870名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:55.38ID:7LzZ97iO0
ゴミイベントあと、一言もカスのことを話題に出さないからグレイグもカスなんて忘れてるよ
0872名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:29.30ID:7LzZ97iO0
カスどもの頭の悪さがよくわかるエピソードだろ
せいぜい踊らされて12やモンスターズの予算になるように貢献しろやゴミどもが
0873名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/14(土) 00:33:26.21ID:kYAhDqoa0
グッズには金出すのに仲間にならないからってゲーム本編は動画で済ませるカス厨は本末転倒だよな
やつらが好きなのは11じゃなく腐れ妄想のカスでしかないってのがよく分かる
0876名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/14(土) 20:02:25.41ID:C/YBbTbI0
カスを持ち上げるために幼少期の記憶まで改竄されたマルティナが哀れでならない
穏やかな微笑みだの兄のような存在だの白々しい
ガキの頃から赤ん坊に嫉妬するような醜い心の持ち主という無印の設定はどこに行ったんだよ
0877名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/14(土) 20:43:08.07ID:kI5WQtPH0
グレイグは無印の頃からモブ兵士に幼マルティナが泣いてたらあやしてたみたいな話聞けるし本編でも子供に優しい一面見せてるからわかるが
カスは赤子マルティナ見て鬱陶しそうな顔してたし子供の喉平気で潰せるような奴が子供に優しくするわけないだろ設定一貫してなさすぎ
0878名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/14(土) 21:05:05.00ID:CitxfzUo0
あのクソイベ、仲間達が洗脳されてたっぽいな
カス自体にはageられる様な要素ないし
0879名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/15(日) 00:16:12.66ID:lp//OPO30
仲間達にそういう台詞吐かせないとカス本人には何もageられる所無いからな
それでも気高いは完全にギャグだが
何気にシルビアにテオの人を恨んじゃ〜の台詞を言わせたのも酷い
カスのイベントなんかでテオのあの台詞を使うんじゃねーよ
0880名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/15(日) 03:01:43.74ID:UBJJx2PH0
裏の大樹イベントのカスはまさに大好きな虫けらやドブネズミそのもので身の丈に合ってるな
ロウもこのときは裏で魔物に魂を売っていた者の末路って厳しく言ってるのにどうしてああなった
0881名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/15(日) 03:05:03.96ID:UBJJx2PH0
>>876
カミュとマヤ見て私にも兄がいたら手合わせや勉強教えてもらって楽しかったでしょうねって言ってたのと思い切り矛盾してる
0883名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/15(日) 09:06:39.06ID:z1UvQSba0
>>879
前々からカス豚がそのテオの台詞利用して「だから主人公はホメタン許せ」と主張してたのうざかったけど
まさか公式で言われるとは
あの台詞はどんなクズでも許せって意味じゃないのに

仲間は好きだけどカスageしてるときの仲間は嫌いって言ってる人いたけど凄くわかるわ
0884名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/15(日) 11:16:43.78ID:JNhAhHGr0
>>876
どうせ改竄するなら幼少期ホメロスがマルティナに意地悪してたとか(オモチャ壊したり大事なもの隠したり)そういうのにしてほしかった
0885名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/15(日) 11:41:20.68ID:VdRkP0yl0
テオの台詞はタイミング的にグレイグを仲間として受け入れる為に用意された台詞だからカス向けに吐くのは許されないよな
それにグレイグは騙された方なのに自分の行いを反省して何度も謝ってくる行動もあったがカスはゼロ
その上でテオの憎んではいけないという名台詞を使うのは反吐出る
0888名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/15(日) 12:57:18.23ID:NhetMGZS0
自分の心がけのためのセリフだよな
カミュもバイキングの件でテオの言葉出してもういいって言ってたし
カスみたいなのに対して使うのはテオも助走つけて殴るレベル
0889名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/15(日) 16:50:26.03ID:CQFvlhor0
カミュのはあくまで自分がやられた事に対してだもんな
テオの台詞を他人に許せという意味で使うのはただでさえ微妙なのによりによってカスのイベントで使われるのは腹立ったわ
そのカスは主人公ガン無視で許す以前の態度なのに
0890名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/15(日) 17:17:29.07ID:MYhc7V7f0
ハンフリーのように子供達を養うためとかマヤのように食う物にも困っていたとかそんな事情もない
王の庇護の下ぬくぬくと育ってその王を裏切って世界を大混乱に陥れた魔王の片棒担いだ
クズ野郎を何故許してやらねばならないのか
0891名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/15(日) 19:13:30.58ID:MUC4Lc5B0
>>890
そこを主人公にどうするか任せられるならまだしも、この有り様ではねー

追加エピソードが悪いとPS版も3DS版も持っている友達にはなおのこと勧められなくなってしまった
0892名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/15(日) 20:25:17.75ID:hY5Xgd5v0
>>890
リーズレットみたいにずっと封印されてたわけでもない
恵まれた場所に居たのにそれに満足できずに暴れるような奴をどこら辺見て気高いって言ってんだろうな
0894名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 00:29:16.52ID:P/dAGw5u0
カス豚はこぞって「このエピソードが最初入ってなかったなんて信じられない!」とかブヒブヒうるせーけど、このクソイベが全体を通していかに異質なものなのか判らねぇんだな
それに読み手の気持ちが分からないスタッフが居るわけだ
0895名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 00:30:20.59ID:dUeUpWa/0
カスはハンフリー、マヤ、リーズレットに比べりゃ遥かにマシな環境だったのに周囲のせいにする信者が一番多いのが終わってる
あんな環境にいてよくカスの闇落ちを周囲のせいにしてグレイグや王や主人公達をdisれるよな
貧困や呪いや封印とかじゃなく握手無視()で闇落ちって恥ずかしくないのかな?
0896名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 06:56:09.46ID:/S+muIq40
よくバルザックに似てるって言われるけど、カス厨のやってることって
「バルザックたんの心の闇を理解しなかったオーリン最低!」「オーリンばかり重宝したエドガン最低!」「バルザックたん倒す勇者最低!悪いのはキングレオなのに!」って言ってるようなもんだな
もし4好きでこんなこと言ってる奴いたら即お触り禁止案件だろうにカス厨はそれと同等のことやってる自覚しろよ
0900名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 12:02:49.76ID:SEWqTGi00
1000000歩譲って厨が騒いでるだけならまだしも公式まで乗っかってくるともう避けられようがないよね
アンチにならざるを得ないわ
0902名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 12:41:41.20ID:9Zu46PMn0
Amazonで売ってる11キャラの缶バッジ
以前売り切れた勇者カミュコンビが再入荷されてるけど、もう売り切れそうw入荷予定ありだけど
一昨日くらいまでは売られていたシルビアグレイグコンビのは売り切れてるが、こちらも入荷予定あり
で、カス消えたね
0903名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 12:46:03.90ID:4cu1kDDK0
勘違いプロデューサーのアカウント潰してくれたゲハ板には最大限の賛辞を贈りたい
ヤツさえいなけりゃカスどもが調子に乗ることもなかった
歴史ある竜探索をめちゃくちゃにしやがって
謝っても許さんからな
0908名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 13:00:00.85ID:4cu1kDDK0
勘違い野郎が12のスタッフに居るらしくて軽く目眩がするんだが
モンスターズには口を出すなよ頼むから
0909名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:34.01ID:p3Km349t0
アカウント潰れたからなんやねんという話
俺はクルッチの中は岡本だと思ってるからキモさはそんなに変わってない
実際キモい挙動だしな
0910名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 13:41:11.16ID:4cu1kDDK0
クルッチはリプに返事をしていないところを見ると、一部の声の大きい層に媚びるのはよくないことに気づいたのかね
上司に注意されたのかもな
多少は懲りたようでその点は良かった
0913名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 14:40:12.16ID:4cu1kDDK0
俺は定期的に一部の声の大きい層ばかりに媚びるなら次回作は買わんとサポートセンターに送ってる
何もせずにいたらまたカスイベント追加の様な悲劇が繰り返されるだけだからな
0914名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:35:37.31ID:NQ+2JBrI0
じゃ、好きなキャラのグッズでもカス厨がやってるように大量買いしてあげなさいな
0916名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 22:12:41.32ID:b7vNYrrr0
カス厨が好きなのはホメカスじゃなくてホメカスの皮を借りたオリジナルキャラだからな。公式グッズなんて買わんよ
0917名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 22:52:18.00ID:BpREuE2n0
キモいよな
ホモ同人が一体公式の何になるってんだよ
こんな面白いゲームプレイしてもなおホモ漫画描くことしか出来ないんだったら死んだ方がいいんじゃないの
一生閉じこもって仲間と下らない二次創作してろや
0918名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:47.84ID:kVuCk/Sw0
ホモ漫画書くだけなら好きにすりゃいいが
公式を自分好みにねじ曲げようとわめきたてるからただの害悪でしかない
0919名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/16(月) 23:48:03.99ID:z7MI7vae0
こっちはプレイしているからこそ疑問に思ったことを公式に訴えているだけなのにエアプで自分の思い通りにならないからと公式凸するカス厨と一緒にされてもな
0920名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/17(火) 00:19:57.26ID:3FFR6RIQ0
>>918
それな
公式を自分達の思い通りにしようと痛い事やらかすのが本当にうざい
11はカス以外にも腐女子はついてるが全く関係ないライバルズで未プレイ層に呼びかけてまで人気投票で組織票なんてやらかすのはカス厨くらいだ
0922名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/17(火) 02:44:45.28ID:lcDLSOG20
カスイベやった友人がドラクエってこんなんだっけ?なんか変になったねとこぼしてた
11は今までのドラクエと良くない意味で違うとも言ってたし
何も言い返せなかったわ
0925名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/17(火) 17:44:10.29ID:fbRl9UTP0
また豚が入り込んだか…
しつこい事だ
ここに来ても無視か豚disされるだけなのに
よほどのドMなんだな
0928名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 00:32:55.09ID:CkEEue5E0
カス厨って何であんなに攻撃的なのかと思ったがあれは「周囲に理解されないせいで不幸な自分」とやらを勝手にカスに投影してるからなんかね
あんな描写の薄いカスにあそこまで肩入れして周りに噛みつくのは他のキャラオタと比べても異様だし
自分をカスに投影してるなら分かる
どっちしろウザいが
0929名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:46.90ID:Vw8jKah80
カス豚どもの他キャラ叩きの内容は、どれを見ても酷く幼稚で愚劣なものばかり
いい歳したBBAが、みっともない
0938名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 13:52:19.26ID:CkEEue5E0
>>935
本スレに出るカス厨は書き方に特徴あるからすぐ分かる
しかし実際に誤解でグレイグに追いかけられたマルティナ好きはグレイグを叩く奴はあまりいないのに自業自得のカス厨が堂々とグレイグを叩きまくるのもスゴいよな
カスなんて一番グレイグを叩ける立場に無いのに
0939名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:40.33ID:j5Rzx9F/0
握手スルー、階段の在り処を忘れてた、大樹で斬りかかる、崩壊した城で斬りかかる、こんな胸糞悪いものを見せるのはカスしかいないと決めつける、復活させたい人の名前にカスを挙げない、大樹でカスを庇わない
カス豚がよくグレイグを叩いてるのはこの辺りの理由か
挙げてみるとほんとカス中心理論すぎて頭おかしすぎて笑えるわ
自分のキチガイっぷりを全世界に向けて公開して恥ずかしくねえの?
0940名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:07:41.00ID:BtQG5lmd0
復活させたい人の名前にカスを挙げないに爆笑w
なんで敵の手下を助けるために時渡りしてやらなきゃいけないんだよww
0941名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:36:30.16ID:0OxxYXXV0
敵だし、実際ホメロスだったし、最後の最後まで屑だったし
本当にゲームやってないんだなあいつら
0942名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:46:19.12ID:fJxsP7y70
>>939
復活させたい人の名前をみんなで一斉に言う時にグレイグ1人だけカスの名前を言うギャグ漫画見たことある
作者は「だってグレイグはベロニカの事あんま知らないと思うし」みたいなコメントしてて引いたわ
0943名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:49:04.20ID:Z29PdB6n0
セーニャの前でベロニカ冒涜したホメロス復活させたいなんて申し訳なくて言えないどころか
ハナから復活させる気すら起こらないのが普通の感覚
0944名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 18:14:54.29ID:0OxxYXXV0
たいして知らないし敵対してた自分ですら命がけで助けてくれたって事の大きさ
解ってるのかね
0945名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:37.11ID:GBV2Kdj40
ガチで信者どもって公式に凸したのか…
誰かスクショ持っている人いる?
それか当時のエピソード詳しく

12以降に腐れどもがはびこらないように永久にドラクエの汚点として語り継ぎたい
0946名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:50.32ID:L1S4lSbj0
ドラクエにはもうキャラ売りは無くして欲しい
7のガボとかメルビンみたいなキャラだけでいいわ
0949名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/18(水) 22:10:29.01ID:uicavEoZ0
今本スレ見てきた
間を置いて隙あらばカスageしてるのは何時ものカス豚二頭、若しくは自作自演だろう
プレイヤー視点でゲームの話ししてるのに、明らかに的外れな事ぬかすから分かるな
片方のカスageに対して直ぐにもう片方のレスが入るのも特徴の一つだ
ここでアンチ発言に対していちいちチャチャ入れてるのもコイツかもな
本物の豚の方がコイツより賢いかもしれん
0950名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/19(木) 06:20:09.70ID:za34mYlB0
>>937
ポケモンで思い出したが、ホメロスを救済しろというのはゲーチスを救済しろと言っているのと同じ。
0952名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/19(木) 07:56:34.74ID:NwQ71ZWZ0
趣旨読めてる?
人気出すためにはキャラ売りしないべきって言ってるわけじゃないじゃん
むしろ7みたいに胸糞要素を胸糞のままに描き切ってほしかったわ
0953名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/19(木) 08:12:34.81ID:sBh27Ssj0
キャラ売りはしてもいいと思う
ただ不自然な腐媚びはいらないってだけ
正確に言えば女に媚びるなという事
ガボとメルビンが大好きな人なんてマジでみたことないしもっと別の例えしてくれ
0954名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/19(木) 08:13:01.82ID:ExZjrWrG0
仲間は仲間悪役は悪役と割り切って二次で人気あるからって無理やり1人だけ仲間の中に入れる公式絵を描かないとかやれという意味だよね
0957名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/19(木) 08:55:27.55ID:aRj7zXtt0
ホメロス叩きもホメロス救済うるさい腐れ叩きも腐れに媚を売るスクエニ叩きすらできないなら死んで詫びろよ
0958名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/19(木) 09:44:32.82ID:NLoe+Kbf0
946だけど自分はガボもメルビンも7自体も好きだよ
悪役含めて外見だけのキャラを推さないでもっと味のあるキャラ作りをして欲しかったと言いたかった
紛らわしくてすまん
0961名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:07.94ID:AvtdV2Sv0
3DSの民はホメロスのどこが美形なんかわからんのだが
性格悪い、顔も凶悪なんにどこが好きなんだろ
0962名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/19(木) 13:09:53.88ID:NLoe+Kbf0
プレゼントのクリスマスカード、変なゴミが混じってなくてよかった
グレイグも仲間としてちゃんと輪に入っていたし、ああいうので良いんだよ
0963名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/19(木) 13:31:35.07ID:ExZjrWrG0
クリスマスカード確認した
LINEスタンプと同じ絵師っぽいけどカスいなくて安心した
来年のバレンタイン絵もカスなしで頼むよ本当に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況