X



【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:03.07ID:f3d0QfGj0
ここはペルソナ5のキャラクター、明智吾郎及びその信者のアンチスレです。
・シナリオ叩き禁止、ストーリーのネタバレは可です
・信者の書き込み禁止
・明智以外のキャラ、中の人、公式関係者への叩きは厳禁です
・他作品のキャラや信者等、明智と無関係な叩き禁止
・外部サイトでの明智信者からの被害愚痴等もどうぞ
・信者やbotのアカウント晒し、個人への名指しでの批判、ヲチ行為等も厳禁です。スルー推奨
・他板のスレの内容への絡み、他サイトでの信者との交換日記の行為等はスレチですのでお控えください
・推しキャラ、推しカップリングの主張、ageもお控えください
・次スレは>>980

前スレ
【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1561901373/
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:11:00.83ID:2jLhUhxt0
ストーリーは変わらないって釘刺されてから明智信者涙目でウケるなw
公式ツイッターに竜司いらないとかリプしたり竜司サゲ明智アゲのスレッド立てたりしてるけど明智きゅんはどうやったって仲間にならないのにw
0012名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 03:03:30.09ID:guZ9f/0k0
>>5
お前ニート

生きてる価値ないから明智に殺されろ
0013名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 08:14:57.71ID:ILIcVGtU0
>>11
生放送とかでやってんのは聞いたけど公式宛てにもやってんの?
さすがガチクズの信者はガチクズだな
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 18:21:22.78ID:6Jhjks9Y0
竜司は公式で親友であり相棒でもある
明智は仲間じゃないが公式なんで竜司sageようが怪盗団から蛇蝎のごとく嫌われてるのは変わらない
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 18:35:02.62ID:aqyaCpXH0
あのポジションが羨ましいから執拗に叩くんじゃない
どこだったかの店舗特典がジャケ絵からジョーカーとパンカストリミングした奴できもかった
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 18:41:57.21ID:6Jhjks9Y0
前スレで見たが店舗特典って店舗側から決めるらしいからそこに明智信者がいるんだろう
男子(明智含む)のブロマイド特典の店舗は既に予約完了しているがジョーカーと明智が特典になってる所は未だに残ってるね
おっかしいなー?明智キュンってジョーカー凌ぐほどの人気者()じゃなかったっけ?何で捌けてないんですかねー?
0018名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/25(木) 18:53:05.09ID:6Jhjks9Y0
まあブロマイドだったらいらない明智は捨てたり売ったり出来るしな
ジョーカーに寄生してる特典は切り離せない作りだから「明智がいるならイラネ」になってんだろ
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 18:27:27.39ID:/n1Jy2r80
いいだけアニメでP5ファンにトドメさして離れさせてるんだからあまり芳しくないのでは?
精々スマブラで名を上げたジョーカーが首位って所じゃね?参戦動画には明智は塵すら存在しないからな
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 18:44:54.04ID:t89oQ7do0
ジョーカー云々関係なく、明智がそんなに大人気ならランクインしてるよね?えっ、してない?
ってことじゃない
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 18:50:44.15ID:/n1Jy2r80
そうか
人気投票の類は今となっては不正の温床だからランクインしてようが信用してないんで
もちろん明智大人気()ってのも全く信用してないコイツはP5の癌細胞だからな
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 19:14:08.59ID:t89oQ7do0
最近アンチになった人なのかな
明智信者が発売当時にやったTwitter投票で僅差で一位になったことを根拠に
明智きゅんは大人気って騒ぎ立てて、その後も公式書籍等他の投票企画があったことを無視して
二年後のアニメ化発表後もまだ明智が人気投票一位の人気キャラだから優遇されるはずと騒いだ
そういう背景を受けての話だよ
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:07:06.35ID:m1rpugnm0
リツイートしてから投票すると2票になって
大量複垢作成自慢がはびこる中でも複垢規制なしのままで通した
あのイミフ人気投票か、懐かしい

普通のファンはお気に入りに1票入れたらそれで満足する
経過も結果も気にしない
ハガキをダンボール詰めで送ってた頃から何も変わっちゃいねえキチガイ信者だけが騒ぐ喚く
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:19:47.65ID:/n1Jy2r80
複垢規制なしって不正ばかりになるじゃないか・・・よくそんな投票通したな
ちゃんと決まり守って投票するファンへの冒涜だわ信者の熱意って問題じゃない
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:25:46.66ID:m/U+4+490
説明不足だった、すまん。
コミケplusっていう雑誌で怪盗団メンバーの人気投票っていうのをやってたんだがパンカスも何故か投票出来るようになってて、結果出たのに誰も触れてないから書いた。ちなみに1人何票でもいける。
自分は人気投票とかいうクソ企画&パンカスを怪盗団のメンバーだと思ってるクソ雑誌なんか買いたくないから結果知らないけど。
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 21:07:48.84ID:Zt+UksBS0
>>26
あの時はそもそも公式の決まりがRTされればされるだけ票数にしますで
複数票もはっきり禁止してなかったから荒れに荒れて公式批判も凄かった
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/26(金) 21:27:34.19ID:/n1Jy2r80
そりゃ批判あるだろうズルしたもん勝ちの投票って意味ないし
Rの紹介動画も春ちゃんまで来たからもうすぐ明智の醜い顔が来ると思うと吐き気がするわ
どうかこんな奴に協力技とか新ペルソナとか来ないで欲しい
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/27(土) 08:08:53.38ID:AVX7ynKR0
まあそんなズルが可能な投票でも圧倒的人気ということもなく大した票差はなかった
それなのに明智が一位というところだけ切り取って人気は一番アピールを二年以上やり続けた信者が異常
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/28(日) 05:54:09.06ID:bbnvFoYL0
スマブラにも出張したしジョーカーは普通に大人気
9股だの、偽イゴと取引して名声欲を取っただのRはその後の世界だの
そいつ自身のプレイスタイルと妄想でしか噛みつけない

薄っぺらさにいい加減気づけ
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/28(日) 20:06:45.84ID:5hhem6o/0
一人だけを恋人にしたり誰とも付き合わず仲間として通すジョーカーもいるのに
9股の屋根ゴミとか言いがかりばかりでペルソナ5の何を楽しんでるのかわからない
そういった奴らは大概原作アンチか明智信者なんだよな
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 05:08:49.07ID:lhY7HMBy0
>>33
誠実なプレイスタイルの俺にカッケーてか?
気取んなよw
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 08:55:39.03ID:pq61pSwy0
二次元でわざわざクズのロールプレイなんてしたくないからな
明智はなにもしなくてもクズだから信者は喜ぶべきだね
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 17:39:56.68ID:hLN0W62U0
明智は許されないクズ
こんなゴミなんぞに怪盗団が介護しなきゃならん理由は塵もない
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 20:33:39.75ID:or+sNflf0
信者がいまだにジョーカーの親友で正義の探偵な明智きゅんとかほざいててなんでかと思ったら
追加分で生きてる分には改変じゃないとか意味不明な理屈でか
追加分で明智生きてることにしたら追加への導入やラストがでかい改変になるだろアホか
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 20:57:28.87ID:hLN0W62U0
>>39
言ってることの意味が一ミリも理解できないわ信者の脳みそパンケーキすぎる
あと紹介動画もモルガナが先に出てしまったので生放送で明智ドーン!!される可能性が出てきた
仲間じゃない明智は紹介しなくても結構なのでこっそり公式にアップするだけにしてくれマジで
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 21:24:31.84ID:or+sNflf0
>>40
明智が来るのは覚悟してる…
ロキ明智がなんらかの形で関わるのは確定で、モルガナ通信で明智情報は先延ばしにされてたからな
PV2とかジョーカーのほうがいいけど、さらに明智追加はあり得るんだよな…
間違ってもチェスとかくそアニメの逆輸入勘弁してくれ
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:19.01ID:hLN0W62U0
最新情報より明智を見るほうが遥かに嫌なので生放送は見ないことにする
どうせ明智信者共がギャーギャー喚き散らすだろうからな・・・ゲストも明智信者だったら更に最悪になるし
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:23.04ID:or+sNflf0
発表時点でようつべにあがるしな
明智信者のアナが進行だし見ない方が良いかも
あいつ何かと屋根ゴミごり押してくるから嫌い
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 22:05:18.34ID:hLN0W62U0
ロキが関わってんなら明智はロビンごとロキに殺されて廃人シャドウ化してしまえ
自分のペルソナに反逆される、それが因果応報ってもんだ
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 22:09:24.60ID:lhY7HMBy0
>>42
じゃあお前は明智と信者に負けを認めたってとこだな
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 22:48:21.08ID:Mrb79RWZ0
ダンシングの時か何かも明智信者が竜司いらないとか屋根ゴミとかコメントしまくってて不快だった
明智くんかっこいい!正義の味方!とかコメントしてるから信者だってバレバレ。
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:02.90ID:or+sNflf0
カッコいいまではまあ見た目ね…と思うけど正義の味方って…アホすぎ
どこの異次元から来たんだろそのキチ
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 23:09:11.01ID:lhY7HMBy0
明智信者じゃなくても
竜司が好きな奴なんていないだろ
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/31(水) 07:37:12.00ID:9uKJjUES0
ここも本スレも変な明智厨常時いるよな
明智をパンケーキと呼ぶのも許さない奴とか
明智の新情報来ないなら生放送見ないとか言ってるの
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:06:47.00ID:SmtMtqWJ0
またアンチの負けだ
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:28.61ID:Vl5RGE6g0
自分の計略がトントン拍子でうまくいって浮かれてる明智と一緒だなクソ信者
大筋は変わらないとの公式からの通達があるんだからどんな新要素があれど
絶対に生き残ることも仲間になることもありえないのに明智と同じでバカなんだな
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:49.88ID:SmtMtqWJ0
>>54
熱くなるなよw恥ずかしいw
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 00:25:08.08ID:5hIXbVe00
>>56
本性は怪盗団信者の癖にヘイト向けさせないために
明智アンチを装う方が恥ずかしいがな
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 14:25:04.55ID:5hIXbVe00
屋根裏のゴミ信者は消え失せろ
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 17:48:03.52ID:IQ4MrK0I0
仲間との新イベントにこのクズ野郎が入り込まないことを心から祈る
こんな犯罪者がいたら空気が悪くなるし全然楽しくないからな
メメントスでの会話も滑りまくりだし演技されてるのに気づいてないバカだし
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:32.58ID:5hIXbVe00
いや犯罪者同士仲良くしろやw
それとも同族険悪かな?w
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 18:32:19.85ID:5hIXbVe00
怪盗団は明智を袋叩きにすることで
自分達も同類でクズ犯罪者という事実から目を背けてるのだよ
もちろんお前ら信者もな
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 19:59:07.93ID:zhvaWk290
こいつが加入してた時期の怪盗団が全く楽しそうじゃなくて可哀想だった。害の存在でしかない。
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 20:09:01.23ID:5hIXbVe00
人を破滅させる活動を楽しそうにしてたら
むしろサイコパスだろ
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 20:38:29.52ID:IQ4MrK0I0
>>64
双葉や春にとって親の仇が近くにいる
怪盗団にとっては冤罪を擦り付けられてジョーカーが殺されようとしている
こんなピリピリしてる状態じゃ楽しくもなんともないよな全部明智のせい
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:55.11ID:5hIXbVe00
命を奪ってでも親の悪行を止める覚悟がなかった怪盗団の甘さが作った火種
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:19.06ID:5hIXbVe00
偽イゴールと組んだ世界線のジョーカーが本性だし
結局は明智と同じなのだよ
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:25.57ID:5hIXbVe00
免罪も何もジョーカーはガチ犯罪者
冴を頼って逃げ道を探したが
無理そうだから仕方なく自首しただけ
実は怪盗団が明智に罪を被せようとしてたって発覚した時はマジで殺意湧いたわ
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 01:27:52.76ID:LU50paNk0
そうやって簡単に釣られるから
信者が調子に乗るんだぞ
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:19:58.40ID:QCbuKX0D0
俺はここに住む
怪盗団信者と戦う
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:52:51.11ID:KB8d39RJ0
馬鹿はスルー推奨

P5Rの新情報今日発表だっけ?アケカスのことなんてどうでも良いからちゃんとした情報がほしい
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:03:31.47ID:sAUVB+DI0
おそらくPV02とかだろうけど流れ的にジョーカーと一緒にパンカスの新情報も来そうで嫌だ
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:41:21.03ID:QCbuKX0D0
今から予防線かよ
よほど明智と信者に敵わないんだな
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:52:52.02ID:mdSK4Tau0
元々ねずみのぬいぐるみは双葉を省いた曰く付きのクソグッズだからな
明智がそっぽ向いてた所でファンからしたら「だから何だいるだけでありがたく思え」だろうよ
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:05:53.39ID:QCbuKX0D0
せっかく明智が寄り添うチャンスを何度も与えたのに怪盗団は何度も踏み潰した
あいつらは正義ではない力に呑まれた悪党だ
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:19.73ID:0f0jLAfr0
サンリオコラボでもいるだけありがたく思えなのに
配置が…ハブだ…って愚痴ってたしな
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:26.91ID:mdSK4Tau0
こんなゴミが金づるになると思ってる公式が頭パンケーキレベル
とっとと公式に明智を殺してくれ一変の欠片も残さずにな
4の足立以上の大量殺人犯が世間には有能探偵のまま死に逃げするなんて今のご時世許されるわけ無いだろ
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:48.59ID:mdSK4Tau0
見てないからわからんが三学期の幻の世界じゃなく現実で生存ってわけ?
公式バカだろ何でこんなクズ生き残らなきゃならんの?一生ブタ箱行きならわかるが
無罪放免とかしたら今までの犠牲者が報われないしP5ファンの明智嫌いが更に加速するぞ
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:20.69ID:QCbuKX0D0
アンチ惨敗wwwwwwwwwmww
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 21:09:47.23ID:QCbuKX0D0
明智の正式な怪盗団入り決まったけど
どんな気持ち?wwwwwwwwww
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 21:26:10.72ID:1U1gksmT0
本筋変えないのに3学期は奥村や若葉が生きてたりするんだから現実じゃないと思うがな
3学期は夢でした明智も結局消えましたにしてもらわにゃ不快
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 21:33:26.21ID:EJXOL/ok0
見てないから分からないけど明智生存確定ならロイヤル買わずに金が浮くから他で金落とすわ
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 21:46:15.93ID:j5a3k2ez0
明智アンチ敗走と聞いてすっ飛んできたわ
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:02:57.97ID:LU+LdCp+0
>>85
あれは若葉とか生きてるそういう世界だから現実の明智は死んでると思う
おそらくPVの情けをかけたのなんのってやつがあそこで来るんじゃね?
この世界なら明智も含め死んだ人間が生きてるから迷うとかそんなの
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:08:44.70ID:C/Leu//f0
明智と馴れ合いたくないんだけどほぼ新コープだな…
無闇に生存という流れとも違いそうなのは良かったけど
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:14:04.19ID:PMDe9GnT0
生存ではなさそうだけどそもそも明智自体嫌いだから許容できるかは実際の内容次第かな
買うかどうか迷ってたけど(明智以外の追加要素には興味ある)これで様子見確定したのは良かった
ネタバレ上等で発売後の情報を待つわ
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:16:12.71ID:0f0jLAfr0
新情報の話で本スレ見たくても明智厨が救済確定!って勝利宣言してうざそうで見たくない…
見た限り救済とはいかなさそうだけど、明智動かしたいとか明智とコープとか明智腐への救済ではあるから
調子乗ってんだろうなあ
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:16:54.98ID:QCbuKX0D0
妄想して必死に平静をを装うアンチワロタw
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:36:41.82ID:mdSK4Tau0
生存というよりかアレ幻の世界で獅童を改心させた借りを返す為現実に戻るなら手伝ってやるって所か?
強制ってわけじゃなさそうだから使わなければいいし最後にキッチリ死んで記憶も消えればいいんだが
それにコープの内容も変わってるのか?自動コープで勝手に見せられるのも嫌だわ
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:38.42ID:WPpCpgsr0
>>105
これまでのコープがただの会話イベントになって
明智と任意で会って上げてく普通のコープがあるらしい
見れたのだと主人公っぽくもさい変装する明智がおそらくそれかな
やらないと思いたいけどルブランでチェスとかすんなよ…
明智に関しては任意だから無視するという逃げ道はある
予想だけど生き残るとしたらコープMAXは必須で
三学期はコープがどうだろうと夢の世界だから登場は確定になりそう
0107名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:55:37.52ID:QCbuKX0D0
Rは明智かすみの2大ヒロインで物語が進み
どちらを最後に選ぶかでエンド分岐するそうだ
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:09:05.06ID:P7iguAo50
明智生存したら本筋が変わるからなあ
先月の段階で明言しておいて変わるなら詐欺だし
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:15:24.96ID:QCbuKX0D0
明智の安否に関して公式は何も言わないままだったから生きてたところで詐欺ではない
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/03(土) 04:31:50.31ID:exDJakql0
げ・・・明智任意コープになったのかよ・・・ペルソナ得る為にMAXにしなきゃいけないのに最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況