X



ドラクエ11のグレイグ(36)と結婚したい3盾目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:02.30ID:2HKxxQ+Q0
崩壊世界でバクーモスに敗北して
再戦の為にレベルアップやら装備強化やらと忙しくしている時に
「突然消えたと思ったらこんなところでなにをやっているんだ 早くアーウィン様を助けるぞ」
って言われてちょっとなぁ・・・
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:45.91ID:g8gtseJU0
青・黄色・茶色・チャコールグレー
薄紫色の髪と、青緑色の目との配色バランスは完璧なんだけどなぁ…
確かにスタイリッシュなイメージではないけど、本当の人柄が表れた完璧な色合いだよ
0853名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:58.72ID:uT+tZ0EV0
>>850
本当そう!
お顔がいいのに服装ダサいギャップが好き

(ただ最終装備だけ何とかなんなかったのかとw)
0855名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 00:53:50.34ID:irkR6bMS0
PS4は文字通りの美丈夫だけど、3DSはジャガイモみたいに無骨なモデリングだね
眉間の段差がいい味だしてる
0856名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:09.65ID:Dpyw2aes0
3DSの方が頬骨の線や目の下の窪みが強調されてて元絵に近い感じ
どっちもカッコいいし好きだよ
0865名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:14.84ID:s8irjrSi0
常に向上心に溢れてるし、言うほど脳筋でも無いよね
SD化されても損なわれないグレおじ様の魔性の魅力
0867名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:09.07ID:pzv6NXpL0
ムッツリスケベキャラがここまで強く印象に残り、愛され要素になったのは彼が初めてだと思うわ
0872名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:38:52.95ID:dj7Kywp80
でも今回スケベ多いよね。
ロウ、主人公、グレイグ。

シルビアは乙女だから、
興味なさそうにするの、実質カミュだけ。
0873名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:58.39ID:Zy5asoCD0
>>872
カミュとシルビアさんが特殊なのであって、その3人は男として至って普通だけどね
なのに、グレおじだけがやたらネタにされるのも
男前で完璧なスペックの持ち主なのに何で?…って言う、ギャップからだと思うよ
0874名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/02(金) 19:14:44.59ID:VA2qgVzq0
それよね。
怖くてかっこいいおじさまなのにドゥルダ山頂でムフフ本を見た時のあの反応がすごかった。
最後の砦の一連のイベントで感動した後でアレだものな。

戦隊もので言うと、敵対していた頃は恐ろしかったのに
なんやかんやで仲間になった後にぽろぽろ出てくるポンコツ感のある追加戦士。
でも強いし人気あるしで美味しいポジション。
0875名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 00:52:37.28ID:xnaFNYAJ0
メインキャラの声が続々発表されてんのにグレイグさんだけ来ない
パッケージに描かれないのと同じ理由かしら
0876名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 08:08:35.58ID:1Y7dOHGY0
ライバルズ出演が決まったからだと思う
確かカミュとマルティナもそれを機に紹介されたし、シルビアさんはいたスト出演がきっかけ
0877名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 19:59:20.90ID:8vMmrjX80
Vジャンプキャラ特集更新されたよ
グレイグは努力型の秀才で師匠はちゃんと見ていた
ピチピチ★バニーではないか!の画像はVジャンプも好きなのかな?w
0878名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 20:28:22.47ID:4j+5dK1F0
それ私も読んだけど、何でわざわざバニーのシーンを載せたのか正直意味わからなかった
それに対して他の仲間の扱いは妙にいいと思ったし、編集部の中にグレイグアンチいるんじゃないの?って印象が強かったよ

確かにグレイグさんが努力型で、シルビアさんが天才型設定なのは認めてるけどね
0879名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 20:37:38.54ID:8vMmrjX80
アンチとかじゃなくて見た目に反してギャップのあるキャラだったと言いたかったんじゃない?
あれがあったからこそ嵌った人もいただろうし
過剰反応しちゃう人は抗議してそうだけど、
編集部がWEBを利用してキャラ下げなんて出来ないよ
0881名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 21:01:28.74ID:+zCTpKtF0
ロウの紹介なんだからピチバニつながりでグレイグさんも載せただけだと思うよ
別に突拍子もなくあのシーンを抜粋したわけじゃないしアンチの仕業だとは思わなかったけど
かっこいいシーンではないけど面白いシーンだから別に嫌な気持ちにはならなかったわ
前回のマルティナに踏まれてる連携技のシーンの方が嫌だったな〜
0882名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 21:22:00.71ID:fgCNeDWY0
むっつりスケベな所が親しみやすくさせるグレおじの魅力の1つだと思うんだけどなぁ
あれで一気に好きになったし
0884名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 22:14:20.68ID:wc1DWKuZ0
何故、アンチにネタにされまくるあのシーンの話題が出ただけでこんなにレスが来るのかな?
0886名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 22:47:10.16ID:uuw2/5pU0
グレイグに入れあげ過ぎてちょっとしたネタでもsageと思い込んでしまうのは重症だな
0887名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:02:52.51ID:FsE1f6Z80
Vジャンは子供向けに分かりやすく誇張するよね
ジエーゴ師匠がグレイグは不器用だった、下手だったと連呼するのはやや凹んだ
0888名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:39.38ID:cWw+KjqZ0
スタートラインが下手から入って努力で世界中で尊敬されるまでに成長するって個人的にぐっときたけどなぁ
強くなった今もキャンプで素振りしてるくらいだし
0890名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:33:08.91ID:uuw2/5pU0
師匠は下手な嘘を吐いたりお世辞は言わないけど、しっかり努力を認めているし
心技体が成長して一国の将軍になった事は師匠として嬉しいんじゃないかな
0891名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:04.05ID:7l8Ym4cY0
ジャンプは隙あらば三大カタルシス友情・努力・勝利≠ノ繋げるから、
なるほど今回はグレイグさんにブッ込んできたかとニヤニヤしてしまったw

本当は努力だけでトップに立てるほど甘くないし、
グレイグさんの筋の良さは言わずもがな
0892名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/04(日) 00:13:43.58ID:gL48lZ+X0
ジエーゴが認めるほど起用で優秀だったゴリアテ少年に不器用で剣の扱いが下手だったグレイグ少年が勝つようになるんだから
相当な努力をしたんだろうなぁ
またまたグレイグさんの株が上がってしまったわ
0893名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:42.82ID:oP0w3jjp0
>>887
「あまりの下手さに心配になった」なんて随分な言われようだからうぐってなるよねw
かといって回りくどい表現だと子供にはわからないっていう
0895名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/04(日) 01:36:24.44ID:Hl87YYU70
ageられて当然でちょっとしたネタ扱いはsageだから許せないって危ない考えの人はいる
0900名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/04(日) 06:59:29.07ID:b7NvNd790
グレイグは大器晩成型
0903名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/04(日) 08:27:48.76ID:+J6Yusr00
誰よりも弱かった泣き虫少年ががむしゃらに歯を食いしばって努力して強くなったってめちゃくちゃグッとくるなぁ
弱さを知っているこその今の強さと優しさがあるんじゃないか
0904名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:22:46.22ID:3+2u1lmW0
>>900 >>901
グレおじの天性の素質は体格だからね
けど、子供の頃は相方とあまり体格差がなく
予測不可能だし、そう言う意味じゃ晩成型って感じだね
0905名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:47:56.40ID:xf5M7Un40
>>902
どうせ寝つけないから体を動かそう、と思ったのが発端だったり
オッサンになっても習慣化してるね
0906名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:39.67ID:0vdY1ABh0
元々の素質が何かのきっかけで開花したってことかな。
あれだ、次のレベルに上がるための経験値がやたらと必要だったんだ。
それまでは愚直にコツコツとやるしかないんだ。
0907名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:42:42.97ID:2mu3Nzrl0
素振りのイメージ強いけど、読書家でもあるんだよね
頭のトレーニングも欠かさないなんて流石だなぁ…って思う
0914名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:48:36.32ID:rvG1QFof0
黒くて艷やかないかついお魚になるのか
黄色と水色の熱帯魚みたいにファンシーカラーなお魚になるのか
0917名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/05(月) 00:31:28.81ID:b/za75Fr0
魚の姿は服のメインカラーで決まるので青と水色の体に青緑の目かな?
さすがに顎鬚と前髪はないと思うw
0920名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/05(月) 19:32:51.06ID:yp4Id/1N0
>>906
ホメロスみたいに特別頭が良かった訳でもなければ
シルビアみたいに剣術の才に恵まれていた訳でもない…けど、才能あるこの二人と自分を比較して
腐ることなく自分を磨いてきたからこそ、今の彼があるんだなぁと思う
0921名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:07.40ID:eQvWc4II0
拾ってくれたデルカダール王の恩に報いるために努力して一国の将軍に
環境も大事だけど素質がなければここまで伸びないかな
0922名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:10:33.11ID:MHMj6b/K0
バンデルフォン、ネルセンってワードも絡められるし、生来から戦士の原石ではあったかもね
外見もだけど内面の成長が大きかったのかも
頑丈な身体と立派な体格も精神的な切磋琢磨があってこそ活かし輝けるんだろうし
0923名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:13:20.42ID:n4Dz21/H0
>>919
紋章はそれぞれのキャラのものがちゃんとあるから
お腹にはグレイグさんの紋章が入るんじゃないかな
0924919
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:24.71ID:FrFwYjaW0
>>923
ごめん、うっかりしてたよ
0925名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:43.24ID:/mantIvD0
>>917 >>919
前髪は触角・アゴヒゲは模様として残せばおkだと思う

>>921
一番の素質はやっぱり体格だろうね…こればかりは努力で補いようがないし
グレおじのキャラ付けとして「大英雄と言えど、完璧超人ではない」ってコンセプトがあるのは
分かるけど、不器用さばかりがクローズアップされるとの○太的な印象が付いちゃうのはあるかな
0932名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/08(木) 00:12:17.06ID:Je8yVLrD0
ぱっすにもロトゼタシアの男性はグレイグの生き様に憧れるとあったけど
ローティーンまではダメダメだった子が大人になる過程で化けるって少年漫画的な描写としては安定って感じだし
そう言うヒーローもの全開な生き様が崇拝されてるんじゃないかな
0933名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/08(木) 01:32:42.56ID:MVl4X4mH0
斧2刀流しゅごい…いつ頃、斧を得物にしようと思ったんだろう
ハンマーも武器にできないか検討してたし、まず闘いに生かそうとするのね
0934名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:05:44.99ID:EsOnUvRT0
不幸な境遇から騎士になったけど、それがなかったら役者に向いてそうだなぁ
元々は涙もろくて繊細な性格っぽいし、ダンスも楽しそうに踊るしな
0935名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:10:38.09ID:bd3bZtOS0
芸とかまるっきり駄目だって自分で言ってたからなぁ
あの性格だし演技とか向いてなさそう
0936名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:01.52ID:Gc3pq92O0
うん。不器用なところがいいと思ってたので
役者なんて。本人、目立つのも苦手そうだし。
シルビアやホメロス向きでしょう、役者は。

グレイグはあの体格も実直な性格も
騎士にピッタリ・・・というか騎士しか向いてなさそう。
0939名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/08(木) 18:20:32.34ID:Il7uwj/S0
>>938
パン屋の可能性は?
0940名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:19.35ID:vnWxR0iW0
物作りに関しては不器用とは言われてないし、職人的な仕事なんか様になるね
何事も全力でやるからその道極めそうだし、魅力の高さも相まって時の人になりそう
0942名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:14:53.08ID:BsEApvEB0
なにかひとつでも才能が突出してて
その道を極められただけでも尊敬できるわ

鍛冶はどこで習ったんだろ
中世の騎士みたいに
馬の装備や馬蹄を直すところから騎士修行が始まったのか?
バンデルフォンの実家が鍛冶屋さんだったと言う情報はないよね
0943名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:28:46.02ID:Oe4E3fOe0
祖国で職人の仕事場を見学したり本で知識を得ていたんじゃない?
両親が鍛冶で生計を立てていたなら作中でチラッと触れそうだけどね
0944名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:46.44ID:suJWzaFf0
グレイグの力に負けて支給品の剣がへし折れるので
ならば特注品もしくは自分で作るしかないと思い
自分の力に堪えるひと振りを求め鍛冶屋を訪ねる、とか。
どこのロン・ベルクさんだよ。
0947名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:32.53ID:dObE+gIF0
人たらしも才能のひとつだな
強い!着いていきたい!だけでなく
強いのにどこか守ってあげたい…って部分があるのが凄い
0948名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:55.41ID:7IQiFmO90
>>903
子供の頃の回想シーン改めて見てみると、ショタグレちょっと偉そうだなぁと思った
元来ああ言う面があって、シルビアみたいな天才肌だったら修業もろくにやらず高慢で
女泣かせになってたかもしれない…本当に弱さを乗り越えたから、強く優しい人になったんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況