X



ドラクエ11のグレイグ(36)と結婚したい2盾目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:12.59ID:48ZEu/sA0
盾おじさまことグレイグさんに萌えたり燃えたり妄想するスレです
基本何でもありですが全年齢板なので節度ある範囲で
0366名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 17:43:47.60ID:GxpCJfMr0
>>362
髭のその理由は公式情報だけど後づけぽいね
PS4の豆知識ではデルカダール王の真似ってなってたし
0368名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:03.41ID:/wSg05Gz0
>>366
理由は複数ということもあるから
威厳出す参考が王様だったとか
0369名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:25.47ID:SEo5CKOW0
ヒゲを取れば若く見えるだろうけどしっくり来ないかも
実際チャームポイント?になっているし
0371名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 18:45:37.05ID:gSI5fLG10
>>364
マーシャル装備のような貴族的な格好は勿論だけど、牧場主のような素朴な格好もめっちゃハマるね
>>369
あの髭があるからこそ、グレイグさんの気品さと野性的な色気が見事にブレンドされていると思う
それでいて薄紫色の毛髪ってとどめまで刺してるからね
0372名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 19:22:43.14ID:TPacnDDu0
>>362
んーグレイグさんの人柄を知った今に思うとね、虫とかリタリフォンが草食う
話しとか、彼なりに勇者と打ち解けようという気遣いだったのかもしれない
カッコ悪いとことか和んじゃう話しされると親近感湧くじゃない?
20も年下の若者相手に自分のほうから歩みよらないでどうする、って
大人の気配りだったかもよ
将軍として勇者と同じ年頃の新兵に接する機会もあったろうし、まず信頼関係を
築くことから共に戦う仲間になってゆこうとしてたのかもしれないなと
0373名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 19:39:30.53ID:SEo5CKOW0
打ち解け易いのは自分のトホホ話が手っ取り早いよね
怖そうに見えるけど実は意外な弱点があるなんて思わないし
0374名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 19:59:06.44ID:D+u7d6p20
え〜…目元が優しかったし、仲間になる前から根が悪い人だなんて全然思わなかったよ
かっこ悪いところを平気で話せる人なんて逆にかっこいいし、グレイグさんのキャラ付けとしてもそう言う意味合いもあるんじゃないかな?
0375名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:01:01.76ID:Pq+6nkLV0
主君が間違ってるのはわかってるけど国に尽くすのが自分の騎士道だからって勇者一行の前に立ちはだかり華々しく散る…
なんてことにならなくて本当によかった
0377名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 22:44:53.97ID:gSI5fLG10
主人公が悪魔の子だと騙されていても、関係の無いイシの村の人達は殺さなかった事と
主人公とカミュが乗っていた馬も、後でしっかり治療してあげたんだろうな…
0378名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 23:09:24.37ID:SEo5CKOW0
騙されていた事に初めて気付いたのは始祖の森に来た時じゃ?
最後の砦で自分を追い込む様に魔物と戦いまくって、王が直々に
何とかしてくれと主人公に頼んでいたし
イシの村人達の保護とユグノアでの初対峙はどっちが先だったっけ
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 23:23:55.77ID:TPacnDDu0
>>378
王の中身が魔王で騙されていたと気付いたのは始祖の森だね
イシの村人保護は勇者が拘束されてから3日から数日以内かな
焼き払うのと同時にその場で虐殺、というのが魔王の意向だったろうから
ユグノアはだいぶ後のはず
0380名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:55.08ID:/Br1dxVt0
イシの村が先だね

しかしウルノーガも相当うっかりだよ
バンデルフォン滅ぼすぐらいなのに
ネルセンの面影あるらしいグレイグさんを始末しないなんて…
0381名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 23:44:16.62ID:TPacnDDu0
>>375
グレイグさんは実は2回王の命令・意向に逆らうなり異議を唱えてる
イシの村人虐殺と最後の砦でデルカ城奪還計画を提示された時
イシの件は直に命令されたのはホの人だけど阻止は本来してはいけなかった
最後の砦では「これ以上民を失なうわけにはいかない」と珍しく
かなり感情的になって拒否してる、これらは騎士として逸脱した言動なんだよ
盲目的に命令に従うだけの人ではないし、それはグレイグさんの中の
絶対正義ともいえる価値観が影響している
0384名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 23:58:57.44ID:TPacnDDu0
それは「民」
民が全てに優先する、大恩ある王より自分の命よりプライドより
これ自分の想像だけど、イシの虐殺阻止の時たぶんホの人に頭下げて懇願してる
あいつの自尊心を満たしてやれば何とかなる、とわかってただろうから
で、民の為なら王命にすら逆らい命を削って戦える、ってこれもう
騎士の範疇に収まらない存在なの
0385名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 00:12:08.49ID:PydZF/eU0
(長くて暴走ぎみのカキコ許してね)
これはもう騎士越えて王の資質なの
民を大量死させた魔王に荷担した幼馴染みを躊躇なく斬りにいけるのも
民の安寧が存在理由で絶対正義という王の資質をグレイグさんが
もっている故のある意味悲劇かもしれない
0387名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 00:26:47.91ID:PydZF/eU0
(あとちょっとです。以下自分が他でかいたものコピペしてます)

王とは自らが英邁である必要はない。
全ての人の幸せを何より願う、慈悲・博愛
骨身を惜しまぬ、献身・犠牲
人を惹き付け有為な人材を呼び込める、魅力
自らの未熟を自覚し省みられる、自戒・強さ
献策を精査し取捨選択する、調整力・決断力
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 00:31:50.23ID:PydZF/eU0
建国王ネルセンが持っていたであろうこれらの資質は、確実にグレイグさんの内にも
存在する、ただしまだ原石。だがかつて出来の悪い少年が騎士、将軍、英雄と成長した
ように、歩みを止めなければ到達できる高みであるはず。
グレイグという人、実に味わい深いキャラである。

以上〜普段パンツだ髭だでキャッキャしてる人のたまに真面目な
盛大な妄想におつきあいいただき有難うございました!
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 00:48:49.08ID:20NmbDvp0
ここまで愛されるコアファンがいるグレイグさん、マジ果報者だと思いますわ
最近スレ内でグレイグをさん付けで呼ぶのがデフォ化してるなぁと思い、自分もそうしちゃってるしね
ホント掘り下げれば下げるほど、どんどん好きになるから困るW
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 01:47:10.14ID:zg+cJntS0
>>382
最後の砦のグレイグさん何度見ても痺れるよね
勇者への償いも民への償いもとにかく行動で示すとこが本当良い
仲間入りの下りは圧倒的に表ルートが好きだ
裏エンド後はバンデルフォンも復興させて欲しいなあ
民に主君に尽くしまくるグレイグさん大好きだけどたまには本当に自分の幸せのために行動して欲しい
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 01:54:48.24ID:ynwx7jQY0
英雄と言うのは本人が口で言ってるだけじゃ意味のない称号だものね
慕ってくれる民がいてその人たちが彼を英雄だと認めて初めて成立する相対的なもの
最後の砦の知識に書いてある
グレイグ将軍が守る希望の場所っていうの大好きだ
民を導き守るカリスマすごいよね
みんなグレイグ好きなのも微笑ましい
0393名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 07:48:43.85ID:5PCfW3300
最後の砦のグレイグさんは本気でかっこよかったでげすよ
協会で女の子の手を取るシーンでどんだけテンション上がったか
仲間になったときは一人で夜中に奇声上げたんでげす
0394名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 07:49:13.67ID:PydZF/eU0
>>392
おはようございます
私の連投は381 384 385 387 388 でしたので後は別の方かと
今日は以後ROMに徹します、失礼しました
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 07:54:10.12ID:fhB8514K0
それにしてもすっかり寒くなったなぁ
グレイグさんに手袋とマフラー編んでプレゼントしてあげたい
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 08:27:31.56ID:Xa51EKly0
>>395
サイズ測らないで
だいたいこのくらい、で手袋編んで
いざプレゼントしてつけてもらったら
全然小さくて(大きめにしたのに)ての萌える
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 09:04:57.93ID:CXKBhJdc0
スキルパネルイベントあたりのジエーゴ師匠に見守られてる感好き
グレイグさんいい歳だし将軍だし基本的に下の人を導くポジションだけど
王とか師匠とか父親的な人と一緒にいるとまだ少し子供みたいで可愛いな
0398名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 09:54:40.37ID:yLJtwaGL0
師匠があの衣装で踊り狂っている姿を目の当たりにして「流石は師匠」と
尊敬を改める真面目さが好き
結構冗談の通じないタイプだけどその不器用さがイイ
0400名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 10:57:20.72ID:tUfgKA+g0
子供の頃からずっと好きだったRPGにグレイグさんみたいな好みドンピシャなキャラが来てくれたのが最高に嬉しい
グレイグさんみたいなおじさんキャラって他の漫画やゲームだと途中で死んだり敵キャラのまま終わることが多いのになんとメインキャラになるんだもんな
ハッピーエンドでエンディング迎えられただけでも嬉しいんだけどその後も気の合う人達とぶらり旅をしたりバンデルフォン復興計画立てたりで幸せに暮らしてると良いよね
0401名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 11:28:14.68ID:rtAp5iCq0
>>398
あそこでマルティナが「これだけ元気になるならお父さまにもやって欲しい、グレイグに振り付け覚えてもらうよう頼もうかしら」とか言ってて
ジエーゴさんやデルカダール王と踊りまくるグレイグさんが見れるならぜひ実行して欲しいと思った
グレイグさんにもパレード服を
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 12:21:02.58ID:CXKBhJdc0
おじさん真面目だから王のためにダンスやれって言われたらキレッキレになるまで修行してくれそう
持ち帰って是非王と一緒に踊って欲しい
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 14:26:36.25ID:QghTuaZR0
リタリフォンに2ケツして、グレおじ様と一緒に疾走したい
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:35.08ID:kD2msOOR0
踊りは戦いとは違う筋肉を使うから慣れないときついだろうなぁ。

ここ数年のアニメも特撮もよく踊る・・・ゲームでもか。
0414名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 19:25:15.97ID:yLJtwaGL0
バンデルフォン音頭は満面の笑顔でとても上手に踊っていたので
パレードの踊りだってやればできるはず
問題はあの衣装が致命的に似合わなそうなところだけだ・・・
0415名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 19:39:00.79ID:ablyBHxH0
今回はなかったけど
もしまた「おじさん呼び」が復活したらグレイグさんも加わるかな
ライアンやヤンガスたちと並んで助けに来てほしいゾ
0416名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 19:46:15.29ID:ehb9TQBC0
グレイグさんに似合うのは、素肌にレザーベストのワイルド系のファッションだよ
ダンスもキレキレな瞬発力系よりも、大胆な動きをアピールしたパワー系の方が
元来持った魅力を生かせると思う
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 19:53:06.45ID:TDMMOb3S0
パレードの服は普通の人だと躊躇うデザインだしw
ドラクエのおじさん枠って実はグレイグが一番年長だったりする?
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 20:08:00.39ID:divbizaq0
ゲーム開始時点での年齢でそれを超えてる
可能性があるのはモリ―だけかな
ED時点ではサンチョが最年長だろうけど
0420名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 20:25:18.88ID:ehb9TQBC0
おじさん枠でも、ロウ・ブライ・メルビンのような老年も含むのかな?
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:19.36ID:TDMMOb3S0
ひげが白いし、じいちゃん枠かと
ライアンのパーティー合流年齢調べてみたが公式じゃなく小説内の設定か
まあ、見た目からいえば30代かな
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 21:02:14.90ID:akd+ZfHf0
あとトルネコも51とかだっけ
おじさんよびメンバーからすればグレイグはまだまだ若造w

最後の砦の説明そんなのあったんだ…
>グレイグ将軍が守る希望の場所
泣ける
0423名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 21:07:39.64ID:kD2msOOR0
陽が差さないデルカ地方、攻め寄せる魔物の軍勢、少ない物資、増える難民・・・

飢え殺し、ですよね。
0424名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 21:33:41.14ID:qmOoaQmt0
リタリフォンってかっこいい名前だよね
「ずしおうまる」とかそういう名前付けてても自分的には違和感ないんだけど(多分バンデルフォン音頭とかモグパックンとかのせい)
子供の頃読んでた本から取ったりしたのかな
0425名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:29:49.79ID:6E7coSox0
リタリフォンはおじ様みたいに強面だけど
強くて穏やかでとっても優しそうで可愛い
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:04:21.74ID:EHfYGNjk0
グレイグさんが旅立とうとすると悲しそうな目で見てくるの可愛い
一緒に連れていきたかったな
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:51:27.55ID:11UW1jjL0
グレイグさんおやすみなさい
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:48:49.28ID:49E6NAiP0
ユグノアのイベント前にソルティコで話を聞いて回るとグレイグさんの生い立ちが色々聞けるよ
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 06:27:15.30ID:DputYwuX0
>>428
それはロウ加入前のユグノア遭遇戦かアーウィンイベントのユグノアの方か
どちらでしょう、できれば教えて欲しいおながいします

首相行き付けのゴルフクラブにあるクラブハウス名がリタリフォンだった、
という訳わからん夢で目がさめた
どうせならグレイグさん出てきてくれよー首相付きのSPでもいいから
0430名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 14:31:03.34ID:mc8+oxo30
枕カバーを薄紫色にしてゴールデンタイムに寝れば
夢の中でグレイグさんに遭遇できるかもしれない
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:31.60ID:DputYwuX0
いいなあそれ、ラベンダーの香水も合わせれば確率高まりそう
叶うなら将軍で軍率いて戦うグレイグさんとか城で執務する姿を見たい
男の人が一番輝くのって仕事に打ち込んでる時だと思うから
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:43.27ID:YIuqYl9x0
グレイグおじ様の側近(女)になりたい
それで怪我の手当てをしたり、疲れた身体をマッサージしてあげたい
0434名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:19.96ID:mc8+oxo30
グレイグさん、性別が選択できて女勇者だったとしても仲間になるまでガチで気づかなそうだ…
0435名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:00.72ID:9yTf6sO/0
ボインが好きそうだしな・・・

女主人公だとぱふぱふ屋はパーティ内の男性に行ってもらうことになるのか。
カミュはクールに断り、シルビアは軽やかにいなし、ロウじいちゃんは嬉々として
グレイグは・・・かなり初な反応を見せつつ内心の喜びを隠しきれず舞い上がるかな。
0439名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:17.74ID:CBmQdNHz0
巨乳が好きなのって公式発言あったっけ?
グレイグさんの場合自分の雄っぱい揉むのが一番だと思うんだけどな
0441名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:50:32.59ID:CCoh+i/V0
サイズ感は素晴らしいと思うけどかたそう
良質な筋肉は柔らかいとはいうけど少なくとも脂肪よりはかたいだろうしなぁ
0443名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:31.54ID:IcOL00J70
ムフフ本好きだから確実に知識はある
ぱふぱふ屋に行った事があるかどうかはご想像におまかせ
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:55.35ID:QLFq/1aT0
>>433
女医としてじゃダメ?
回復魔法のエキスパート的な感じで
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:29:50.26ID:A2FH+4IJ0
それ系のお店は余計そうだけど、グレイグさんお忍びで行動したくても
物理的に目立ってしまって大変な思いしてそう
あの背丈と体格はマントやフードじゃ隠しきれないよね
0447名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:43:34.39ID:A2FH+4IJ0
>>446
ありがとう!感謝します
2周目始めたばかりでいい目標ができました
0448名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:50:55.55ID:A2FH+4IJ0
>>434
仲間になっても気付かなそうでシルビア姐さんにガチ説教されそうだ…
0449名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 10:37:08.93ID:fMEkSs2i0
>>443
てかグレイグさんの年齢で知識ない方が逆に怖いよ
>>445
興味はあっても結局行けないタイプじゃないかな
それでそのエネルギーを仕事に打ち込んだから英雄になれたんだよ多分
0450名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 11:43:29.62ID:/G+NwKJx0
>>449
若い頃に連れて行かれたけど罪悪感や虚しさに駆られてしまい
以後ムフフ本で、ぐらいに清濁併せ持ってくれてるぐらいが個人的理想
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:17:42.91ID:lUnfyQQu0
ぱふぱふしに行った主人公に羨ましいぞって言ってたし
行きたくても行けない感じなのかも
将軍って立場とかもあるしね
0453名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 13:14:34.71ID:7QVtkb//0
>>448
シルビアさんに説教されてへこむグレイグさん可愛い
0454名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 13:22:33.41ID:BstDpATC0
>>451
へたにデルカダールの風俗店なんか行こうものなら
そこの店に英雄御用達看板付けられて公開処刑みたいになりそうだもんな
0455名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 13:34:55.97ID:0kJaiOnG0
でもここでのグレイグさんのモテ具合から察するに
遠征先の街でこっそりパフパフさせてくれる口の堅い英雄ファンのパフパフ娘さんはいそうだ
0456名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 16:29:45.77ID:tOx1cvQk0
グレイグさんどスケベでもモラル感しっかりしてるから
そう簡単に手を出したりせんでしょ
てかグレイグさんが横目で何かを見つめる表情が
最高に色っぽくて好き
0457名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:22.69ID:+7ogDPGp0
部下と親睦を深めるために飲みに行ってお店の娘に「きゃーグレイグ様よっ」と抱きつかれて
どうしていいかわからず固まる的なラッキースケベはありそう
0459名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 18:41:11.86ID:Lbnkj9yv0
ラムダのおばちゃんに褒められたくらいでどもりまくってるんだからあまり女性にキャーキャー言われる機会なかったのかな
おかしいなぁ男前でいい体してるのに
0460名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:49.99ID:5M8F9b/q0
グレイグおじさん好きな若い子は
憧れつつも遠くで見つめるタイプが多そう
威厳で近寄れないみたいな感じかね
最後の砦の女の子戦士みたいにさ
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 18:52:47.56ID:2dNKYCag0
メダ女で「男ばかりのむさ苦しいところで過ごしたから落ち着かない」(ウロ)みたいな事を言っていたし
女性と接する機会は殆どなかったんじゃないかな
職業柄、城内で会うような女性は上流階級ばかりで庶民のオバチャンみたいにあからさまにもてはやすことはないだろうし
0462名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 19:24:28.56ID:yG7eifCb0
若い頃に色ごとに詳しい先輩にムフフなお店に連れて行ってくれるという経験とかないと
年取ってから機会を逸してしまった!みたいなことになるのか。
修行一辺倒すぎると逆にダメだな。ホメロっさんもそこまで気を回してくれなかったようだ。
0463名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:13.31ID:yhSAmON90
>>457
確かにラッキースケベと縁が深そうWと言うより、普通に誘惑すごいんじゃないかと
社会的地位があって高身長マッチョイケメンで独身とくればもうね…下手に関係深めると返って危険なタイプだよ
0464名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 20:23:16.35ID:jv4yTOIS0
ソルティコで修行を終えて出世コースに乗ったから先輩や同僚と
ぱふぱふ屋に行く機会を逃したかもしれないし、実は行ったものの
いざとなったら怖気づいてこそっと帰ってしまったとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況