X



ドラクエ11の主人公が可愛すぎて辛い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/19(火) 22:07:58.70ID:lWOO/+O20
という方いませんか
0256名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:30.38ID:HVtW5gPm0
あれで恋愛スマホゲームのcm作れそうだな
仲間の7人とエマちゃんの後に大穴でブリジットちゃん
俺はもちろん主人公くんが良い
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:05.02ID:hDpjmn0X0
今回7人も仲間が居るのに
どのキャラとコンビにしても違和感無いのが凄い
どんなやりとりしてるか想像がつくというか

主人公と各キャラの関係性が物語の中にきちんと描かれてるってことだよね
0259名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:45.62ID:kb55txnd0
ほんとそれ
絶妙な素朴さと気品ある感じのバランスの良さよ
生みの親と育ての親に感謝しかない
0260名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:54:11.99ID:2R77mAz50
ヨックモックとか百貨店の定番菓子のような高級さと庶民感の入り混ざった安定感がある
自分でも何を言ってるのかよく分からない
0261名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:04:01.19ID:XEVeG2Cj0
イレブンくんがお菓子ならうまそう
メレンゲとか落雁みたいな味引きの良い軽くて甘いやつ
食べたいなあ
0262名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/16(木) 17:57:16.64ID:Al9BwlOU0
素材はいいのにド田舎育ちゆえに洗練されない芋っぽさが残ってるとか最高でしかない
勇者としても旅立ち時点ではなんのこっちゃよくわかってないという初の設定
原石だから磨いてね感が凄い
0263名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:02:20.92ID:a+HKQwr20
でも田舎育ちにては多才なんだよな
乗馬や剣術はともかく鍛治とか歌とか楽器とか…
むしろ田舎育ちだからこそか?
村人はあらゆるユニットの卵だし
村の仕事や催し物とかで色々やらないといけないから
手習いしてたのかもしれん
0264名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:15:29.13ID:2R77mAz50
昔読んだ大草原の小さな家シリーズのローラの父さんは
一人で熊とか狩るし弾丸も自作してて
魚とりの罠やら作り農業もこなし
家建てたり夜はバイオリン演奏と無双してたから
たぶん勇者さまも村人ライフに必要な大抵のスキルは身につけてると思う
0265名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:34.34ID:mDW9hgg60
プレイ時はベロニカに次いで同じ魔法覚える感じだったから
教えてもらってるのかなーとほっこりした
0266名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/17(金) 01:25:26.43ID:wNX8AJqg0
ベロニカが主人公くんに対して
しっかり者のお姉ちゃんしてくれるの可愛い
セーニャもおっとりしてるのにダーハルーネで
行けと言われて腕掴んで逃げてくれたのが意外に感じて驚いた
主人公くんの旅が頼もしい仲間達と一緒で良かったなぁ
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/17(金) 03:06:06.77ID:U9TTNDx10
>>265
ベロニカは仲間になってすぐして貰ったことがルーラ伝授だから余計にその印象あるな
でも今回仲間との仲がいいから、ベロニカに限らず似た呪文や特技覚えると
「教えて貰ったのかなあ」「勉強会とかするのかなあ」と和む
連携とかも練習風景想像するだけで和む
和むだけじゃ済まん技もちらほらあるがw
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/17(金) 11:44:58.03ID:8sK0fbsl0
手合わせしたり力をもらったり踊ったり歌ったたりポーズ決めてみたり本当に可愛い
パレード衣装着たときもそうだけどノリがいいこだよねw
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:11.59ID:KJbGV/3M0
>>266
セーニャ、何があっても勇者を最優先で守るって
ラムダの里の人かベロニカに叩き込まれてるのかもね
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 02:12:33.23ID:C6hEq4Lz0
後から思えばセニカがローシュを守れず悔やんだから
片割れのベロニカがあの時自分を犠牲にしてでも勇者達を守れたのは
本人からしたら良かったんだな
ローシュと主人公くんは雰囲気似てるが
サラサラ髪のせいかより柔らかそうに見える
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:23.79ID:B8dynwe10
顔立ちは似てるよねローシュと主人公
でも体格はローシュのほうが良いというかラインが男性的かな
首とか腕回りとか身体の厚みとか
歳が主人公より上なのかもしれない
あとやっぱりあのザ・勇者ヘアーが男子力を大幅に引き上げているw
だから主人公がローシュの着てた勇者のころもを装備すると
や中学一年生の詰襟感が出てる気がして何かしら可愛さを感じる
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/18(土) 10:13:05.24ID:y3ChZQcr0
顔立ちは似てるけどイレブンくんのが幼い感じには見えるね
髪型もそうだけど髪色の違いも印象変えてる気がする

詰め襟感わかるわ
新入生の初々しい新しい学生服姿というかなんというか
頭のサークレットは個人的には魔法少女みを受ける
0277名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 01:46:58.71ID:rtAp5iCq0
>>275
ローシュやセニカは20前半くらいに見えるから
勇者さまとして成長したらあのくらいの体格になるのかな

Switch版はユグノアマントと王冠装備できるようにならないかなあ
髪型もちょこっと結ったりして
0278名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 01:47:47.32ID:7E7yHwDw0
主人公くん体温高そうだから
後ろから抱き着いて暖を取りたい
抱き締めたくなるフォルムしてるんだよなぁ
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 21:06:27.06ID:hJ1PWOHP0
背はそれなりにあって男の子らしいのになんか庇護欲そそるのよな
細かいかもだけど初ケトス呼びで勢い余って尻もちつくとことか可愛くて好き
0280名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:08:32.51ID:VmZ2JdEu0
>>278
フォルムに鋭角的なところが無いんだよね
髪型も例のサラサラヘアーだし衣装は膝や肘なんかの筋の見えない丈だし
身体つきも何というかスルッとしてるというかw
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:06:20.81ID:jiykazqk0
後半になるとホムラや天空ぱふぱふでたくましくなったとかすっごい筋肉って言われるから
どうせなら設定資料集で上半身脱いだ比較画像をですね
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:54:26.06ID:2vTAXnei0
ぱふぱふ屋とか呼び込みのお兄さんのいい体だね強そうだね系は前半から言われるし
リアルでもよくあるお世辞と受け取っていたw
でもちゃんと鍛えてはあると思うね
村でだって鍛錬はしてたみたいだし細身なだけでもやしっ子ではないよね
0283名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:09:55.58ID:2vTAXnei0
両手剣振り回すんだからそれはもう
でもグレイグが軽々扱ってるように見えるのに対して
主人公くんはうんしょよいしょ感が随所に出てるのくそかわいい
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 20:10:02.19ID:7Tz9eXIP0
セニカに勇者の剣渡すシーンの主人公くん
顔と立ち姿がめっちゃ週刊〇日の表紙っぽくて
物凄く好み&愛しい
仲間の記憶がなんとなく戻ろうと僅かででも孤独感と罪悪感は残ってそうな臭いがした
0287名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:54:44.35ID:ysBi7rru0
本編で露出が少ないからかなw
でもわかる

やわらかい色のあったかい服着たイレブン君が髪を耳にかけてあったかい飲み物ふーふーしてるとこが見たい
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:34:35.48ID:9FHOhwCp0
別の仲間を操作して、キャンプでベロニカの隣辺りでココア飲んでるイレブンをじっくり観察してから話掛けたい

天空のフルート練習してるver
道具屋さん辺りの端っこの方でパレードの服ダンス練習してるver
もあり
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 01:00:34.28ID:ZYxnvAMr0
普段着のインナーハイネックだしセーター似合いそうだね
冬はモコモコに着こんでほしい
0290名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 03:44:11.41ID:rMuubam70
街のNPCが着てるクレイモランのコートかわいいからイレブンくんにも着せて雪原歩きたい
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:59.10ID:BstDpATC0
雪国の子供は五枚くらい重ね着させられるらしいから
そのノリで仲間にじゃんじゃか着込まされて欲しい
他の仲間は普通の防寒服さっと羽織ってるだけで
解せぬ…って顔して欲しい
0293名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 13:02:24.11ID:qCCnB4sM0
>>283
禿同
両手剣よいしょって抱え直してるの可愛い

寒がる動作も可愛いね
アイドルモーション製作スタッフにも
愛されてるようでにっこりり
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 15:22:44.60ID:ZYxnvAMr0
スイッチで衣装のオシャレ装備のレパートリー増やしてほしい
とりあえずもこもこコートとユグノア王家の服お願いします
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:09.93ID:rMuubam70
聖騎士のよろいのユグノアバージョンが欲しかったな
ユグノアよろいはサラサラが見えなくなって寂しかったし
0296名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:51.09ID:BstDpATC0
ユグノア鎧の兜オフと王冠・マント系欲しいね
なんならロウおじいちゃんのおしゃれ装備と共通デザインでいいからロイヤルな姿を拝みたい
あとテオおじいちゃんの普段着も配色明るくて案外似合いそう
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:54.45ID:nIuV0bK60
ロイヤル装備着たらロウおじいちゃんと並べて遊びたい
ロウが仲間セリフで時々おじいちゃんぶるの好き
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/22(水) 00:12:49.42ID:5/tttmaN0
過去のユグノア城探索するシーンで
ロイヤル装備着てるイレブンくん想像して泣いた
勇者じゃなかったら王子として生きただろうに
0301名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/22(水) 16:07:35.12ID:Dsi3QHrK0
>>291
一回寒さで倒れてるからな
マジでありそう
特に看病にあたったベロニカや
マルティナあたりにモコモコにされてそう
0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:34.73ID:Wwe/cFv30
最年少(多分)ってこともあるけど
11の仲間って保護者属性持ちが多いんだよね
カミュはお兄ちゃん属性だし、ベロニカはお姉ちゃん属性だし、
マルティナも主人公に対して姉属性だし、
ロウはおじいちゃん属性っていうかおじいちゃんだし、
個人的見解だけどシルビアは全人類に対してあにねえさま属性だと思うし

なので余計に色々世話焼かれてるイメージがあるかもしれない
0303名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/22(水) 19:47:58.73ID:fBnlphfa0
今作の主人公は圧倒的なヒロイン力に笑う
犠牲は4のシンシアだけでもキツイのに、それの比じゃないぐらい主人公を庇ってバタバタ死んでいく
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/22(水) 22:30:04.12ID:/PuwO88D0
普段のイレブンくんはスレンダー美人だけど、魚になったら丸々とした感じになるのほんとかわいい
そらセレン様も微笑んでしまいますわ
0309名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/23(木) 00:20:45.94ID:FB/qgk+Q0
>>302
パーティ内で主人公の「友達」って言ったら普通にカミュのはずなのに
自分は何故かグレイグやセーニャが浮かんでくるんだけど
その謎が解けた気がする…w
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/23(木) 01:13:32.38ID:71xPwPD90
主人公くんと友達になりたい
おっとりしてるから一緒にいて気が楽そう
あと可愛いからたまに振り返って舐めるように顔を見まくる
0312名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/23(木) 01:30:01.72ID:ihrTF2Bp0
確かにグレイグ20も歳上なのに何かといえば「なあイレブン教えてくれ」だし
あなたそれホメロスに伝えておいてあげればよかったんじゃ…みたいなこと打ち明けてくるし
グレイグの実直な性格もあるだろうけど
イレブンくん話しやすいタイプなのかな?と思ってしまうなw
ハンフリーにも延々とりとめない話されてたよね
無口なおっとり君ならそりゃそうか
0313名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/23(木) 06:40:57.47ID:RajC674t0
なんか不思議と話たくなる子なのかな

人のお話聞いててわかった、了承したって時にニコって笑ったりうんって頷く仕草が好き
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 01:22:39.07ID:6zuCKCKY0
主人公くん…
主人公くんに恋をしてしまいそうだ…
背中のすとーんとしてるところが好きだよ…
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 07:06:47.05ID:4Dbg4V0f0
サマディー地方キャンプでシルビアと会話するときのイベントシーンスクショがTwitterでまわってきたけど、
座り方が男らしいのにコートの裾がきちんとお尻の下にあって、
座る前に裾を手で押さえてから座ってるんだなと思ったらその…
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 09:40:50.49ID:EvB+aHdC0
>>312
年下相手の年齢差って、純粋な尊敬や信頼があれば案外埋められる
10才下の上司と友達みたいに仕事してる自分の感覚なんだけどね
イレブン君に対するグレイグの仲間会話で「太陽のようだ」
「勇気が涌いてくる」なんてのがある
きっとおとなしやかな中にも芯の強い眼差しと希望の匂いがする瑞々しい
生気をまとった子なのだろうね
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 11:55:05.60ID:gkrJaERH0
太陽のようと言われるまで主人公くんの事をどちらかと言えば
月のようだと思ってたが中身が穏やかで優しく暖かいから
その通りかもしれないなと思った(小並)
NPCに色んな例えを言われてるが綺麗な目をした郵便屋さんって例えが
1番好きかもしれない
澄んでる子っていいな
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 14:50:50.75ID:fHHirfLm0
>>317
グレイグの「暗闇を照らす太陽のようだ」「勇気が湧いてくる」っていうセリフは
メタ的に割りと重要なセリフな気がする
シルビアのことを「太陽みたいな人」って言ってるNPCも居る

物語前半、グレイグは「光があるから闇が生まれる、よって勇者は悪魔の子である」という論理に従って
強すぎる正義感・忠義心(もしかしたら、光が生んだ闇=魔物に故郷を滅ぼされたことへの復讐心も入っていたかもしれない)から
マルティナの言葉にすらも耳を傾けず主人公くんを追いかけ回してた訳だけど
ホメロスが最期にグレイグに言う「お前が光り輝くほどに、オレは影になっていった」で
グレイグこそがその「闇を生む光」になってしまっていた事が示されて
くるっと転倒が起こるんだよね
オーソドックスだけど鮮やかで巧い、熱いシナリオだなと思った

正義の光ではなくて、相手に耳を傾けて手を差し伸べる、ただそこにある太陽のような光こそが闇を払う、みたいな、
CERO Aらしい正統派で爽やかなテーマを感じたよw
そういうことが出来る子として主人公くんは設定されてるんだと思ってる
0320名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 16:09:53.27ID:EvB+aHdC0
>>319
異変後おもに自責の念から非常に精神状態が悪かったであろうグレイグを
救済したイレブン君の資質の素晴らしさ、それゆえに年齢差を越えて友達の
ような信頼関係を築けたのが微笑ましいな、ということでひとつ。
その他の事柄についてはスレ違いですので
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 17:24:02.79ID:fPXpp9Md0
お魚状態の勇者が教会で誰か助けて…って言ってる女の子に手?ヒレ?を差し出すところがすごく好き
魚なのに優しげで慈悲に溢れた表情に「あーこの子は勇者なんだなあ」としみじみ感じ入る
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:09.17ID:3tH7Z8FT0
確かに考察スレ寄りになってるけどw
グレイグはもちろん全てのキャラとの関係が
物語的にも記号的にもしっかり描きこまれてるから
イレブンくんに惹かれたんだなと改めて思った
まさに主人公してる感じのする主人公だ
その上であのサラサラヘアーなビジュアルが最の高
縛ってるとこも見たいけどあの長さって縛れるのだろうか?
0323名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 19:17:08.24ID:4Dbg4V0f0
別に主人公の話から外れてないんだから目くじら立てなくてもよくない
ここってそんなにルール厳しいスレだったん?
0324名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 20:12:08.62ID:6zuCKCKY0
甘えたいイレブンくんのないちちに
ドラクエ関連スレここしか見てないから
主人公くん関係してるし色々な考察嬉しいです
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 21:26:55.45ID:H0+/l7kP0
>>322
結べないし毛先跳ねやすいしご飯食べる時邪魔そう
毎朝きちんとセットしてご飯の時は耳に掛けてるんだろうか
0327名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:19.61ID:wPCoeYki0
>>321
わかる
PS4版だと無表情が多いイレブンくんだけど、お魚になるとすごく表情が顔に出てると思う
助けてあげたいのに触れることさえできないもどかしさや優しさが印象的なシーンだね
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 12:38:17.94ID:TTJomNH20
海賊王の帽子かぶったらレゲエとかやってそうな人に見えるな
髪縛ってるとか耳にかけてる所はかなり見たい
スイッチ版頼むよ〜
0331名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 12:59:27.09ID:JAf//xAC0
装備的にありえないだろうけど中の黒インナーだけのイレブンくんみたい
髪結って黒インナーの袖まくり姿がみたい
鍜冶中みたいな感じの
0333名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:45.32ID:ZZ40o63E0
黒インナーだけだと細いのがより細く見えて庇護欲増す
子供時代耳出てたんだな
ぴちぴち16歳のお耳も見たいんじゃ〜^
0334名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 20:28:58.88ID:VYVxqHnu0
アクセサリにピアスやイヤリング系つけるときは穴開けてるのかなあ
穴開けないにしても装備するときはきっと髪を耳に掛けて露出してくれてるよね
0335名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:00.31ID:hLJFpDSy0
あの長さだと結ぶには微妙に足りないと思うから
鍛冶中はささっとピンで止めてる感じかな
あとはヘアバンドとかプリティーバンドを姉妹から借りててほしい気もするけど
まあ無難にバンダナ辺りを巻いてるんだろうな…と夢のないことを言ってみるw
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 01:03:47.94ID:4+/YdIpM0
バンダナ巻きついでに不意打ちでハンフリーのモノマネして
食事中の仲間がブフォってなる日常風景
0337名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:03.91ID:VPnIQw+j0
ハンフリーとリッカちゃんの間に挟まる主人公くん・・・
カミュとドラクエ6の主人公の間に挟まる主人公くん・・・
どんなリアクションすんのかな
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:05.15ID:BiteaMq10
なんかしらでいいからイレブンくんと関わりたいわ
DLCとかは来ないんだよね
スイッチで追加クエスト、シナリオめっちゃ増えててほしい
イレブンくん筆頭にあのパーティーが大好きすぎてまた旅がしたいんだよ
0341名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:40.20ID:jFUF30NC0
わかる
もっとあのパーティで旅したいしグッズにお布施したい
グッズ少なすぎるよ…
0342名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:13.70ID:fj0L1a800
出来のいいフィギュアが欲しい
ロングコートとサラサラヘアーで動きつけれるしわりとフィギュア映えする造形だと思う
0344名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:51:19.64ID:oNMm1VEc0
今作キャラ人気すごいらしいしフィギュア出して欲しい
時渡り後フィールド出て馬ひひーんってなる所とか
めっちゃカッコ可愛いかったから出るなら期待してしまう
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:17:00.12ID:aLmF5rCS0
秋葉原のスクエニカフェ覗いたけど
11メンバーのグッズが鳥山絵のアクスタと2Dモードの絵使ったマスキングテープのみで
もっとキーホルダーとか持ち歩けるグッズもお願いします
設定資料集も続報お願いします
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 01:30:43.64ID:1VgAVo560
来年のサントラ発売に合わせてスイッチやグッズの情報来ないかなあ
それかイレブン仕様のヨッチ配信
ローソンッチがサラサラヘアー装備してるけどもう少しイレブンみがあってもう少し強い子が欲しいんじゃよ
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 20:41:25.20ID:W3wAP8ME0
ゲーム内での追加要望は山ほどあるからリアルならやっぱフィギュアか
主人公くんを嗅ぎたいので香水とか欲しいな
本当は抱き枕カバーとかも欲しいが1番出しやすそうな
お魚のぬいぐるみに落ち着くか
0352名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 21:42:51.56ID:W3wAP8ME0
主人公くんが香水付けてるの想像したらセクシーすぎて寧ろ興奮してしまった

主人公くん自体は無臭なイメージだが自然なのは良いな
香水詳しく知らんからアレだが案外桜の香りとか似合いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況