X



【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ11 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/17(金) 17:14:42.02ID:ErjFLHPk0
薬研厨による織田組()の姫扱い
粟田口派による姫扱い・特別扱い
その他の薬研厨や薬研のアンチスレ
晒しなんでもあり

スレ違い・関係性の無い晒しは禁止
ツイの直リンも禁止
晒す時は魚拓かスクショで

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【刀剣乱舞】薬研藤四朗・厨アンチスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1456129798/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1471442108/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1473863868/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1475577738/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1478425562/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1479186549/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1479621142/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1480684817/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1482662391/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1486549477/
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/20(土) 22:11:44.15ID:e2aC+mef0
土方刀、陸奥守、蜻蛉切のはシンプルな感想ながらに押しじゃない人でも頷けるし、鶴丸のも儚い詐欺は刀剣あるあるで通じるぐらい認知されてるしちゃんと「かってながら」と前置きしてる。


薬研は一々短刀sageしなきゃ魅力伝えられずw
ってかあの絵師って薬研みたいなキャラしか描けないの?何かの広告バナーで使われてたのもまんま薬研だったし。
0853名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/20(土) 22:37:16.00ID:Gq7oguH50
「大人びてる」とだけ言ってればいいのにわざわざ他キャラ引き合いに出すところがさすがだわ
悪い意味で
0854名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/20(土) 23:18:25.55ID:NuQshk1R0
思った通り
アニメ製作陣の中にも薬厨がいることがこれで確定したな

てかどうやったらこんなに原作からかけ離れたキャラ設定と姿になるんだよ。原作やりこまないどころか手をつけることすらもしないし。風評被害もいいところ。さす薬厨
しかも花丸でお勉強?プロとは()
0855名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 01:25:48.83ID:O7jtNI160
薬夢豚の「誰よりも男らしい性格」って惚気に被弾してしまった
だからさーその「誰よりも」って部分必要なのかよ…
0856名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 01:33:51.61ID:LJCpfnG20
薬研の研究室だかなんだかの絵が回ってきたけどサイズ感おかしいし世界観おかしいし
とにかく薬厨は本当に何が見えたるんだって心配になった
0858名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 10:27:00.26ID:v5vUxLCk0
アニメ薬研は原作のどこから持ってきたの?って感じだけど薬研ひとりを褒めるんだったらまだ許せた
そもそも活撃は短刀1人なのにまだ他と比べなきゃ気が済まないの?
他を下げなきゃ魅力を語れないの?
もうなんか呆れるわ
0859名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 10:46:54.36ID:ADM06pEZ0
薬研藤四郎が復元されたらしいけどそれについてるリプが軒並み「薬研くんおかえり😭」で不快
刀剣乱舞嫌いな人も多いのに余計民度低いと思われるようなリプしないでくれ…
0860名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 10:52:55.72ID:ADM06pEZ0
>>859
あーでも写し作成依頼したのも刀剣プレイヤーでその人もその人の友人もそれをゲームの薬研藤四郎として見てるから一般の人が作った作品に言ってるわけではないのか…
0862名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 11:02:31.95ID:YqcqUGGR0
消失については諸説あるなか、わざわざ本能寺消失説だけを取り上げてアピールするのがもう臭い
0863名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 15:08:45.62ID:6Ow8Luqn0
本能寺消失説しか頭にないくせに薬研は豊臣組だから次のミュ出てほしいな〜とかいっててほんとどうしたいんだと
活撃のあと花丸二期くるんだよな…と思って辟易してるほんと最悪
0864名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 16:04:56.25ID:njO3lnWm0
粟田口経由で話しかけてこないで。

「薬研かっこいいですよね?」
って言われても、ゴスミックデザインですね。としか言えんわ。
苦しく、表現を柔らかくしているの察して話しかけんじゃねぇ…。

グレイにどれだけ箔つけてもグレイだよ。
0865名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 17:39:43.55ID:thxsv2w/0
薬厨節操なしわろた。
本能寺消失設定が大好きなくせに、都合いいときだけ本能寺時点では現存説持ってくるのな。

頼むから豊臣組にすり寄らないでくれ。
刀の薬研には悪いけど、本能寺で終わっててほしい。
0866名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:38.22ID:rEND349B0
中の人「今までに演じたことのない薬研を〜」

花丸10話

中の人「柄まで通ったぞ!!!!」

演出「えっと、もうちょっと抑えてくれます?」

中の人「柄まで通ったぞ!」

演出「いやそうじゃなくてもう少しぶっちゃけエロく」

中の人「…柄まで、通ったぞ(囁き)」

演出「おkです!」

以上想像
だがこれ以上に演じたことのない流れが来るってどんなのよ
0867名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/21(日) 22:45:33.98ID:Xv4XFZiM0
>>866
光忠の畑当番の台詞思い出したw
まあ光忠はギャグでもシリアスでも似合うけど薬研はねえ…
0868名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/22(月) 00:51:54.97ID:ECJfO3ww0
中の人が違和感覚えてるみたいだからまだ救いだな
キャラ嫌いでも中の人に罪はないって思えるしな
0870名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/22(月) 02:05:06.77ID:G1pqAM790
>>869
他キャラのメーターは原作絵に似せようという努力のあとが見られるけど
薬厨ドリーム入ってる薬研担当はお察しだなこれ
0872名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/22(月) 10:15:45.34ID:vepA0SMR0
他の短刀の極動画には必ずいるよ。
「ニキ並みにかっこいい」「ニキのように男前」ニキニキニキうっせーんだよ。
0873名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:40:57.54ID:mejVvDT40
ぶっちゃけ薬研関連のコメでニキィィィィ以外をほとんど見たことがない
あとはトイペとかニセウル●ラマンみたいな容姿についてかな

奴らは被害妄想が激しすぎるから困るんだよなぁ
あと長ったらしいコメで気を引こうとするのも邪魔
0874名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/22(月) 18:32:45.26ID:7M6mgkNy0
支部辞典見ても薬研すっごい内容薄いんだよな
大人っぽくなった、セリフが漢(男)らしくなった、以上みたいな感じに対して
他の極は史実に絡めてボイスの考察まで入った文章
ああいうユーザーが書き込み出来る場所だと厨の頭の弱さが出て面白いわ
0875名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/22(月) 19:14:47.73ID:1oQseS9y0
基本的に他のキャラを引き合いに出さないと語れないからね
ずーっとそればかりやってた厨に薬研個人を掘り下げるなんてこと出来るわけない

某動画だと「ニキ」をNGにしておくとだいぶ快適になったわ
0876名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/22(月) 20:27:00.90ID:vepA0SMR0
>>873
分かる。
公式ボイスのオールキャラ動画で他のキャラは色々萌えを述べてるのに薬研だけニキイイイイイイイイイイイって鳴き声を連投してるだけw
0877名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/22(月) 20:45:39.44ID:I58edymd0
こちらがNGしてるのと同じ理屈で
辞書登録でもしてるんかもな>ニキイイイイイイイ
一人早押し選手権開催中
0879名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/23(火) 07:54:08.60ID:WBy5JUZf0
>>878
激しく同意
粟田でも長男次男とレア大将組の括りが増えてきたよな
0881名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/23(火) 16:45:30.01ID:2em7qB5X0
前にここで晒されてた薬厨垢がスレで晒されてるって認識してるということはやっぱりここ薬研厨監視してんの?
前にも薬研アンチ見て来たからな〜とか呟いてる薬厨見かけたし
何しに来てんの?
お前らの大好きなニキ()がしねって散々言われてますけど笑
あと薬厨腐女子が薬厨夢女のツイートのスクショ晒して殺すとか死ねとか言ったりどっちも基地外すぎて草生える
有名な薬厨夢女だけじゃなくてお前ら腐女子も消えて欲しいんで
まともな薬研推し()とは
0883名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/23(火) 19:32:22.13ID:Dz+dbQoD0
イヤイヤ薬研そのものはしねとまで思ってない消えてくらいでw
まあ活撃の脳勃起はナレ死すればいいのにくらいは思ってるかな
0885名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/24(水) 03:22:45.32ID:cBkw9trl0
これだけ吐き出させて欲しい

薬研が全く関係ない某動画の一期に対して
「みかんは水分補給なのでこまめに採らなければ、とか言ってたくさん食べてそうw弟にも勧めてそう。薬研とかそれで蜜柑に飽きてたら可愛いww」
ていう長文コメがあって本気で腹が立った
こいつ最後の「薬研可愛い」が言いたかっただけだろ
しかも漢字間違えてるし

素敵な動画だったのに辛すぎるわこんなの
0886名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/24(水) 14:41:05.88ID:5VfGoYtS0
どいつもこいつも無駄に薬研をでかく描くなお前の願望がそうしてるだけだぞ
たまに脇差ぐらいの大きさになってるのある
0887名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/24(水) 15:16:44.16ID:1oHnujIO0
>>885
まじでこれだよなぁ
結局こいつら薬研かわいいやらなんやら言いたいだけで薬研のことしか目に入れてないんだよ
個人の趣味だから好きにしたらいいと思うけど周りを巻き込んでくるのがクソ
薬研かわいいかわいいしたいだけで推しが使われるの嫌すぎる
あー気持ち悪い
0891名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/24(水) 23:14:29.48ID:1oHnujIO0
タオルって確か身長順に並べられてるんだよね信濃<薬研<厚ってことなのかな
うわー
これで後藤が薬研より小さかったらまじで無理
いやでも信濃=薬研<厚かもしれない
薬厨が調子乗らないといいけど
0895名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/25(木) 09:51:41.20ID:OrF/tEtI0
これ公式発表されてるキャラ以外は身長イメージで並べてるんだと思いたい…

ただ、極になって最近話題の不動が浦島より後にいる=157以上と短刀で一番高身長となるのでマウント取ってる厨どもが発狂するのは見てみたい
0898名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/25(木) 17:04:26.52ID:S82Q60zZ0
身長の高い低いで優劣つくわけじゃないのに薬厨はそういうところにしか薬研の魅力を見出せないわけ?
加えて他の短刀と比較してディスってくるし害悪だな
0899名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/25(木) 17:36:10.72ID:SKqFQ9FO0
厚と五虎退の回想は元々兄貴要素あった厚だから兄さん呼びがしっくり来たわけで
身長で勝手に優越つけるのやめてほしいわ
推しが身長低い分類に入る上に花糞で薬研兄さん呼びしてから薬研兄さん呼び要員に扱われててしんどいわ
0900名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/25(木) 18:37:21.82ID:vTfCV7tc0
ワイも花クソ3話で推しかわええ死ねると思ってたら
いきなりの薬研兄さん呼びで目の前真っ暗なったわ
0902名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/25(木) 18:47:50.86ID:XSOVYkon0
薬研兄さんとか公式で何も言われてないじゃん
言及されてるのは一期と厚と骨喰(秋田が博物館のパンフレットで呼んでたらしい)だろ?
後藤はセリフから兄ポジ確定だし
しかも薬研は鯰尾のこと呼び捨てだし
なんなんだよ
0903名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/26(金) 03:49:55.72ID:eNE8ahsz0
戦場でいきってても所詮子供のなりだしステも低いってところが可愛くて好きだったから極もアニメもなにもかも解釈違いすぎて苦手になった
0904名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/26(金) 04:13:23.93ID:f6VWG2MO0
>>895
自分も身長不明組はイメージだと思いたいけど
ソハヤ>大包平とか不動>浦島という
刀ファンの多くはイメージしなさそうなところが本当くさい気がしてしまう

でももし物吉が本当にここなら身長順が本体順だった脇差の流れが変わるんだよな
0905名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/26(金) 12:20:47.24ID:9Zd+NDvb0
>>903
こういう、ちゃんと公式薬研を見てたファンほど今のゴリ押しに着いていけないだろうね。

クールで客観的に見れて粟田口次男気取りで極は蛍ワンパン!ニキすごーい!スパダリ!
と騒いでる連中ほど原作薬研なんか愛してないんだよな。
二次絵でキラキライケメンパウダー舞ってる誰おまレベルの美化イラストに他の刀から設定奪ってアクセにしてる、整形に整形重ねた薬研が好きなだけ。
0906名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/26(金) 20:29:02.76ID:MfTrIr770
あのゴミステ薬研が演練の悪魔??
ねーよ
そういうことはまずいつも見下してる他短刀よりも数値で優ってから言え
何も分かってない奴がキャラを語るとろくなことがないことを物語ってるわ
0907名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/26(金) 20:37:32.40ID:hY3GD4s90
極めってだけでそれなりに高ステにはなるから
あんまり育成してないと確かにワンパンで沈められることはあるが
別にそれ薬研がどうこうじゃなくて極だからって話なんだよな…
その極の中では所詮ステ劣化平野だし
0908名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 01:20:15.85ID:6stRZ2Kn0
なに医者キャラ気取ってんのこいつきっしょ
どこにでもでしゃばってくんのうざすぎ失せろ
0909名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 01:40:14.64ID:c3pi1BBz0
友人が皆キメラ薬研大好きで辛い
薬研の話題になると無理過ぎて真顔になるし反応できない
0910名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 08:45:44.76ID:ogxbR8jy0
双方とも相手をワンパンで倒せる攻撃力を持ってる場合
どうしても先手必勝になるから機動遅い薬研は勝てない
0911名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 08:46:45.77ID:ozO63mqD0
新作はシリアスらしいし、怪我した刀剣を治療するドクター薬研とかやりそう…うげえ。


夜戦で五虎退を苦戦させた癖に薬研チャマは昼間でも単身で敵組みし抱いてツカマデトオッタゾ!キリッwwww
とかやるスタッフだもんね、今回も薬研チャマの見せ場を考えるので忙しいんだよね。
0912名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 09:33:31.26ID:4iLudfGq0
>>905
あー好きだった頃もあの人たち苦手だった
私が好きだったのは細くて蝋人形みたいな不健康な肌で表情がちょっと固めで一瞬怖いと思うような人形みたいな人外っぽさだった
誰あれだよね、二次創作のキラキラ薬研もアニメの薬研も
0913名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 09:46:45.50ID:4iLudfGq0
極は相手を見下す態度でまず引いたわ
審神者というより人間自体を下に見てない?
極前に親しみを感じていた近侍台詞や放置台詞も一緒にいてイラっとする感じになってた
極にしてしばらくは受け入れられない自分が悪いのかと悩みもしたけどアニメ騒動で吹っ切れたね
私の好きだった薬研ってなんなんだろう疲れた
0914名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 10:55:46.13ID:vJeTIbiD0
公式で2次媚びして他所にマウント取りに来てたのは極前からだけどな
1周年だっけ正月だっけ
弟がうるさくしてるが大目に見てやってくれ的なやつ
それまでは無関心だったゲーム薬研もあれで嫌いになった
今から思えば序の口だったけど
0915名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 11:22:55.88ID:W/Y5tgv/0
面倒みりゃいいんだな?わかったの時点で面倒見がいいキャラ設定してたってことでしょ
その割に兄弟から距離を置いているような印象を受けたし
審神者に対する態度で測っても後ろについてきてくれるけど声かけるだけってタイプに見えたからキャラ設定どうなってるのって感じ
兄弟基本的にしっかりしてるから違和感しかない
0916名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 11:59:27.01ID:zZbzVV5R0
同じ現存してない包丁がめっちゃ粟田口色だったのに比べてあまりにも異質だと思うんだよね薬研って
ひょっとして薬研ってキャラは薬研藤四郎の名を語った偽者なんじゃないの
粟田口の兄弟とは距離おいて(本物じゃないから輪に入れない)
本物じゃないから修行内容も中身がない(本物じゃないから見てくるしか出来ない)
医療道具壊したのに医療キャラ気取ってる(本物じゃないから名前だけでキャラ作り)
中身を伴わないチグハグさが必死で取り繕ってる感じがして気持ち悪いよこいつ
0917名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 12:04:44.45ID:e5cKWbL60
>>915
> 面倒みりゃいいんだな?わかった

どうだろう
自分から率先して面倒見る人ならこれは言わなくないか?
面倒見ろと言われなきゃ見ないタイプともとれる
一応大将の命を素直に聞ける奴ではあるわな
0918名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 12:08:09.40ID:e5cKWbL60
>>916
アンチ特有のゲスパーになるが
厚・五の回想は粟田口実装刀の中に偽物がいる可能性をあらわしてるとも考えられる
0919名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 12:19:05.06ID:0AH6u0XY0
そりゃ偽物だよねえ
粟田口のっていうか刀の偽物でしょ
普通の刀は伸び縮みしないからね
0920名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 13:41:17.92ID:e+CKo+hx0
正月ボイスで嫌いになったの分かる
なにが弟たちが騒がしくしてるだろうがだよ。騒がしくしてねえよ
0921名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 13:58:58.79ID:e+CKo+hx0
薬が粟田口の偽物っていう説面白いな。厨にとってもオンリーワンになれてウィンウィンだな
0922名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 14:01:35.52ID:LKMOTcL50
細かいけど正月じゃなくてリリース一周年ボイスね
その騒がしくしてるとか言ってる弟たちはお祝いの席案内したり単におめでとう言ったり全然騒がしくないという
0924名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 14:07:38.71ID:ML0U4kT50
やってもない騒ぎをでっち上げて審神者にチクってるんだよね
本丸の和を乱す謀反刀だね
0925名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 15:55:35.18ID:ozO63mqD0
岩さんも「短刀たちが〜」って子供扱いしてるような事言ってるけど不快感はない不思議。

薬研はあれだ、兄弟たちを生贄に差し出して「俺はしっかりしてますよ」アピールするあざといガキ。
0926名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 16:01:46.77ID:aECe0rbI0
薬研の他sageの傾向ってもうここからはっきり現れてる
薬厨に寄せた台詞なんだから当たり前か
0927名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 16:40:46.83ID:B9ES4Kwn0
弟がはしゃいでるとか言ってるの1周年だけで2周年はそんなつもりなかったってキャラブレ半端ないんだよな
極に至っては次の1年の準備とか言ってて原作なのにこいつのキャラが分からなくなった
0929名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 18:25:02.67ID:c3pi1BBz0
「戦場育ち」で「雅なことはよくわからん」って本人が言ってるじゃん
薬厨は薬研の刀帳みたの?それで医師属性つけてるなら頭おかしい
0930名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 18:33:01.95ID:tTTZKlan0
それ言ったら始まらないというか、治療の時間だとかの医師属性ボイスはあるからなあ
ただ腫れ物切りの石切丸が丸無視されて薬研のみがホームドクター扱いなのが理解できない
大典太は実装遅かったからまだわかるけど
0931名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 18:36:54.30ID:tTTZKlan0
むしろ薬厨の考える厨番常連の薬研とかが意味不明だったな
戦場育ちで雅なことは分からんのでしょ?
もっと雅なものが分かる刀に飯作らせようってなるだろ普通
なんでわざわざお願いしてマズメシ食わねばならんのよ
0932名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 18:46:19.61ID:R19YanCN0
盛り付けグチャグチャな男飯だが味はまあ悪くないとかかなw
豪快な原作のイメージ的にはあってる気はするけど
これ薬厨の脳内にはいないよな
0933名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 18:51:24.22ID:c3pi1BBz0
>>930
そうだった治療の時間だって言ってたな失念してたわありがとう
頭冷やしてくる
0934名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 18:56:44.70ID:tTTZKlan0
>>932
記念絵の鯛とかもその路線だよな
薬厨はどうして頑なに薬研の豪快さを認めてやらんのだろう
一番の公式薬研アンチって薬厨じゃないかと思うわ
0935名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:55.32ID:csdROL5f0
やっぱりこれほどまでに薬研の性格が改変されたのって
大半が二次のせいだよなぁ
こういうコンテンツってゲームからだけじゃなくて二次から入ったって人も
少なからずいるわけだし、そこで一つでも解釈がズレてる作品を見ちゃうと
そりゃあイメージついちゃうわ
原作さえ知ってれば違和感に気づくものの、薬厨みたいな自分の脳内だけで
突っ走っちゃう人がいるからなぁ
やっぱ薬厨は邪魔でしかないと改めて感じた
0936名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/27(土) 20:24:17.58ID:q9ofIKCL0
男前な薬研!なら極があるから他sageさえなければまだハイハイとか言えるけど個人的に1番気持ち悪いのは儚げ天使な薬研〜とか言ってるやつだわ
原作の何見てんの?
0937名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/28(日) 07:47:44.24ID:n/uQoxSN0
「一周年記念ということで、本丸が浮き足立っていますね。」
「やれやれ、二周年を迎えた途端はしゃぎすぎてる奴がいるな。」

ちゃんと浮かれたりはしゃいでる事を確認してるキャラもいるのにな
特に長曽祢さんは兼さんが「飲めー、歌えー、騒げー!」と言ってるので大正解
0941名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/28(日) 19:31:40.30ID:T2JPbrTN0
なあこ、ぼた、ぱぴこ、まめまる、のうり
が五大薬研厨だっけか
あーもう儚げ薬研()やらスパダリ薬研()やらキメラ集合体だなほんと
0942名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:08.32ID:3eso2k3b0
怖いもの見たさにググるか!…と思ったがなあこの粟田口部屋水浸し漫画で重症負った。

なにあの表紙のクールフェイス薬研ww
薬厨には薬研がああ見えてんの?
0943名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/28(日) 21:57:26.51ID:lCNdOmzk0
大将組が欲情だか発情だかしてるイラストに
ぱ○こが「薬研だけ余裕ある、さすが」みたいなこと言ってたから
他sage精神が骨までしみ込んでると思った
0944名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/29(月) 03:39:06.09ID:nnZn1kWh0
戦闘スタイルも割と大雑把な脳筋猪タイプに見えるけどな
雅はわからんって本人も言ってるだからスパダリは苦しいだろ…自覚あるなら変なこと言い出すタイプでもなさそう
ちょっと考えただけでもキャラ解釈ずれるのに薬厨は推しの何を見ているの
0945名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/30(火) 11:08:00.64ID:I68U5MKS0
大抵原作立ち絵に似たMMDはファンから好かれるけど薬研は違うもんなw

青白い肌にドングリみたいな変な頭部のやつが原作っぽくて良かったのに最近見ないなあ。
0946名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/30(火) 13:56:06.18ID:ibYvZ7yD0
>>945
合ってるか分からないけど敵モデルも作ってた人なら思いっきり美化させた新しいモデル出してるよ
0947名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/30(火) 16:32:15.55ID:svJTxgzQ0
グ◯式も原作の面影だんだんなくなってきてる
私が考えた儚げ美少年()って感じ
肌の色も良くなって目が大きくなって体も少し肉ついててなんだかな
まだ許容範囲だったモデルがぱ◯こと同レベルになってて胸糞悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況