X



【P5】新島真&信者アンチスレ3【ペルソナ5】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 16:28:32.90ID:HSOoM+QD0
新島真消えろ
0901名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:30.16ID:Y8612XB10
真は春から優しさを学んだほうがいい
0902名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 22:12:15.19ID:zieEwHEu0
竜司→自分の選手生命を断ち、自身が担当する部活だけを目立たせる目的で陸上部を廃部に追い込んだ教師への反逆により覚醒
杏→親友をレイプして自殺未遂に追い込み、親友との友情につけ込んで関係を迫ってきた教師への反逆により覚醒
祐介→長年に渡り自分や他の弟子の着想や画家生命を奪い、芸術や自分が心酔する作品を金儲けの道具にして冒涜した師への反逆により覚醒
双葉→母親を殺して研究成果を奪い自分に偽りの記憶とトラウマを植えつけた存在への反逆、自分のシャドウとの対話により覚醒
春→会社や娘である自分さえも政界進出への踏み台にして望まぬ男との愛人契約を強いる父親、自分を欲望の捌け口としてしか見ていない愛人契約の相手への反逆により覚醒

真→自分を風俗に売り飛ばそうとするが、そもそも自分の情に駆られた馬鹿な行動がなければ出会うこともなかった会って数時間の人間への反逆により覚醒

冴や校長の件でフラストレーション溜まってたとはいえ、他のメンバーと比べて真の覚醒のきっかけの相手との因縁が弱すぎる
0905名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:54.34ID:QaVHQFn60
正直金城よりも真を改心させたほうがよかったんじゃないのかな?
怪盗団にとっては正体バレて検事の妹のほうがよっぽど危険だろうし
0906名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/31(木) 12:40:58.79ID:m4QURw8C0
真が怪盗団入りしたのは完全に成り行きだからなぁ
主人公→導入的ワイルドの呪い
竜司→反社会的反抗の流れ的な悪友ポジ
ゲットレディ→自戒の果て
変態→王道
双葉→母親殺し(主人公の境遇が吹き飛ぶくらい重い)
春→処女消失の危機
おい→一応さだめ
0908名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/01(金) 00:50:28.51ID:wybOWzRB0
初めて主人公に絡んできた辺り厭味ったらしい奴って描写だったけど
あれって大人の言いなりとか関係ない、真の地なんだろうな
0909名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/01(金) 01:58:34.23ID:9nmhRIOa0
>>908
屋上使えなくした時も盗み聞きしてた時も終始笑顔だったんだよなあ、校長に言われて他の生徒にも嫌がらせとかしてるでアレは
0910名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/01(金) 07:19:37.71ID:4eRSBdCC0
真は一番支離滅裂だと思う
真面目と思いきや嫌みや脅迫という手段で接触してくるし
友達を早く助けたいと思いきや最高の容姿要求とか
他の連中は改心なのに何故かホストは放置という
0911名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/01(金) 15:46:10.98ID:e4XCYrXA0
>>908
多分あれって、「悪どい面もあるのよ…私…(ニヤッ)」っていう糞さぶい印象を与えたかったんだろうね。
素直に引く。
製作者から愛されてんだかなんだか知らんが、だったらもっと筋の通ってるキャラ作りしろっての。
0913名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/02(土) 02:56:36.30ID:3JWw0QhI0
真厨相変わらず気持ち悪い
0915名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/02(土) 16:49:27.16ID:HCEOp0kl0
グッズって購入層ほとんどが女性だし真なんか売れるわけないだろ地味だしいらねぇ
0916名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/02(土) 19:48:44.30ID:Uko28YjP0
真厨の言うメインヒロインってどういう意味合いで言ってるわけ?
ペルソナでいうメインヒロインなら「ヒロイン達の代表」ってことだろうけど
そういう意味でいってんならそれは間違いなく杏のこと
でも杏は「代表」であって、ヒロイン達の「頂点」であるわけではない。

杏はストーリーの序盤から、ジョーカーやモルガナ達と一緒に怪盗団を作り上げていった初期メンバーだから、ジョーカーとの信頼関係が初期メン以外に比べて強い。
だからジョーカーが帰ってきた時「おかえり!」と声をかけるのは杏の役割になってる
なので杏が「ヒロイン達の代表」という意味でのメインヒロインなんだよ
ジョーカーとの信頼が強いのが、杏の特徴。でも特徴ってだけ
それら以外は、杏と他のヒロイン達に立場に差はない、双葉も春もその他の女性キャラももちろん真も
誰が一番かを決めるのはプレイヤー次第
つまりそもそもヒロイン達の間に優劣なんて存在してない あると思ってんのなら勘違いも甚だしい

頭の少ない真厨は、メインヒロインの意味を「ヒロイン達の代表」じゃなくて「ヒロイン達の頂点」って
勘違いしてんだろうけど
仮に真がメインヒロインだったとして他のヒロイン達の上に立ってるわけじゃないんだよ。何を勝ち誇った気になってんだろうね。まぁまず真はメインヒロインじゃないんだけど

文章下手すぎたわゴメンね
0917名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/02(土) 21:34:29.89ID:ONwmZOhQ0
>>916
信者はストーリーで参謀ときにサブリーダー的に振る舞って目立ってことを指して正妻つってるんだろおそらくは
で、他は双葉以外言われるままでろくにセリフもないから空気
あとはせいぜいフタバパレスでのボス戦前に庇われたことくらいか
0918名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 08:55:12.75ID:Jg5PXyW30
双葉好きだけど真厨に「双葉は彼女って感じじゃないんだよね〜妹かな」とか言われてすげー腹立ったわ、なんで他のキャラいつもdisってんのあいつら
0919名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 09:29:23.29ID:iYP9ERph0
>>918
それよく言ってるよね
居候先の娘だから関係性的に距離近いのが悔しいんじゃね
正直に邪魔って言うと敵作るので妹だから考えられないって方向に持っていくんだと思う
自分は杏好きだけどすぐ竜司出されるのウンザリ
竜司はいいヤツだし分からんでもないけどさ
0920名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 10:30:06.95ID:A4AtI6vE0
「杏は竜司に気があるし双葉は妹っぽくて真にも懐いててジョーカーより祐介と仲良くて春はモナだよね
だから公式が推してるのはまこちゃんで正妻はまこちゃん」

これアホほど聞いたがそんな事実は一切ないだろうし何より双葉は真に懐いてなかったのに娘扱い謎すぎる
モナも好きなのは杏だろうに
0921名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 10:39:44.75ID:gPFWepxA0
双葉が1番心開いてないのは間違いなく真だよな
なのに娘とか言ってんの腹立つわ
夏休みに部屋に遊びに来る双葉は友達ポジションみたいな事も言ってたっけな
あーアニメ化してまた「正妻登場!」とかコメント付くんだろうな、最悪だ(ちなみにp5dのpvでもそういうコメント既に付いてて引いた

長文スマソ
0922名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 10:46:58.80ID:iYP9ERph0
謎理論面白すぎw
主人公がなんで残り物あてがわれにゃならんのだ
他の女の子達みんな可愛いしそれぞれの良さがコープで出てるのに真ひどかったな
一対一で付き合った時に薄っぺらい人間だって事だなと思ったわ
0923名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 11:31:24.09ID:iZB/jBhF0
負コトは公式の押しっぷりが不快極まりない
こいつのためにワケわからんキャラにされた竜
司 モルガナ、空気にされた杏 祐介 春の方がよっぽどカワイソウだわ
0924名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 13:59:28.67ID:GVD8PhFE0
>>920
杏が水着で竜司にくっついたことを気があるからだと執拗に言ってくるけど杏と恋人になったら好きな相手にそんなことできないのわかるし
モナは杏に本気で一途なの一貫して描かれてるし春もジョーカーに一途なのに
男女が仲良いとカップルにしたがるクソみたいな脳味噌してるわりに
真はジョーカーと日常的にそういう絡み全くないからな…
一方的にくっついてきたときも全く気にされてないし
緊急時に庇われたから嫁っていってるだけ
日常でジョーカーから気にされるのはコープくらいなものだけど
協力しようと話しかければ有意義なの?だの野暮ったいだの貶してくる
ま、リーダーどころか他のメンバーとも親しくなさそうだしな…口うるさく文句ばっかり言ってる
0925名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 14:20:11.52ID:gPFWepxA0
真は世間知らずな所が可愛い!みたいに言われるけど単純に友達居なかっただけだろアレ…

真コープで出てきた子も頭悪そうだし途中で切り捨てそうだな
0926名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 17:05:03.86ID:120dQ3Pk0
>>921
あのPVはヤバかった…。見るたび吐き気がしたよ
この前見直したらコメント消えててマシになってたけど
あとやっぱり男女比のこともあったのはわかるけど、あそこはやっぱ真じゃねえだろ…
せめて双葉 まぁ個人的意見だけども
0927名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 17:55:57.92ID:iYP9ERph0
>>926
発表があったライブイベントのダンサーさんに真いなかったから
PVはあのメンツでも良かったかなと思ったよ
コメントでそういう事言う勢って余裕がないからだよな
自分達が1番真の嫌な部分を擁護できないのを知ってるから言い聞かせてる
0928名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:51.24ID:sjZ2Pwoc0
真は違う漢字にできなかったのか
真なる正義とか真エンドとかいちいちややこしいわ
0929名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 00:41:25.06ID:tgPaPmrP0
>>928
漢字もだけどマコトって名前自体避けるべきだったと思うわ
劇場版P3主人公と被ってるしデビサバ2にも同名キャラいるし

P5Dで真見たくないな…ストーリーモードで使用キャラ強制されたりするのかな
0930名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 00:56:15.18ID:c4gkwj7N0
P5Dはストモ的なシステムじゃないらしいが
まあ全員使わないといけない様にはなってそうだな
0931名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 01:05:47.03ID:eMC/8le40
真がシミーズとか言い出した時はドン引きした
今時30代の女性でも言わねぇぞ
0933名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 09:22:40.59ID:TpLESqUP0
>>931
シミーズってなんだよと思ったら「シミーズ 熟女」って出てきたぞwマコちゃんいくらなんでもババアすぎませんかね
0935名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 15:31:45.50ID:nTz3w5LB0
>>924
親友を身代わりされてる杏が好きじゃない相手にあんなことする子ってのもどうなの
なんかよけいに悲しくなる勘弁してよ
0936名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 15:35:24.62ID:7rDoGAar0
なるほどこういうのが杏と竜司の絡みに文句つけてるんだな…どんだけエロに支配された脳みそしてるんだ…
0938名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 17:00:49.40ID:7rDoGAar0
つか水着姿で肩組んでるのは竜司を異性として見てないからだってレスに「あんなこと」する子って言いだすのがよくわからん
あそこで恋人でもない相手に性的な意味合いで触れたっていうならともかく真逆の話してるように見えるんだけど
あれを性的な接触だと受け取ってるとしたらID:nTz3w5LB0の脳内が気持ち悪すぎるんだが
0939名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:23.06ID:nTz3w5LB0
元レスの「そんなこと」って杏が好きなら誰でもへこむんじゃないの
とにかく言いたいのは何かが壊れる気がするのが怖くて杏を友達のままにしたやつもここにはいるってこと
スレチごめんね
0941名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:05:03.62ID:+2vdFXtD0
何が言いたいのか全く分からないが
「親友がああいう目にあったから好きでもない男との接触控える子であってほしい
だから竜司のこと好きな方がいい」って事なら単に個人的な願望でしかない
全員にこんな感じの理由つけて真を彼女にしてそうだな
0942名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:43:44.06ID:Gpvg8fFB0
プレイ中は「ああ、開発者のお気に入りか」ってスルーできたけど今は無理だわ
見るだけでキモい信者とか思い出してしまうはやく4周目やりたいのにこいつがしゃしゃり出て来るのが嫌で進まねえ
0943名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 23:40:27.78ID:T78jjYkd0
杏に関しては所謂よくある勘違いさせてしまう女の子なんだと思ったけどな
とはいえ相手は竜司だからそんな事でいちいち勘違いしないだろっつー信頼感もあるんだろうなと
こんなん本当に実在するのかよと思ってたけど杏→竜司主張する真厨ってリアルに女と接したことない童貞拗らせちゃってる系なんだなーとしか
0944名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/05(火) 01:05:57.89ID:RH9fa3bQ0
>>941
ああ…そう言いたかったのね…
0945名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/05(火) 07:42:08.72ID:TxBaMLXp0
>>941
なにがいいたいのかと思ったら自分のカップリング萌えのためのこじつけしたかったのか
本気でキモいなカプ厨は
妄想でやるならともかく公式ではこいつらただの友人だろ
0946名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/05(火) 08:04:01.00ID:MXk5BtWE0
処女厨こじらせたカプ厨なんだかなんだかわからんおぞましいやつだな
一見心配してるようだけどその実は自分の願望の押し付けか
こいつら仲良いからくっつけとけってバカ信者よりこじらせてて怖い
0947名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/05(火) 08:34:14.05ID:yXL9mc9a0
マコトっていう名前がシリーズのキャラと被るの嫌だからp5の真はうんこの擬人化って呼ぶ
0951名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/06(水) 00:38:10.11ID:00PwT/fI0
TV、霧と違ってカモシダがガチすぎて色々シャレにならないってのはある
真のパワハラ被害()は激ヌルすぎて認定却下した
0953名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:26.63ID:tRu5NywK0
どうせいつもの杏アンチだろ
そろそろ次スレに差し掛かろうってときにご苦労なことで
性犯罪がどうので思い出したけど信者は薬漬けマコちゃん()がジョーカーの名前出したっていうバッドED喜んでたのが理解できなかった
最後に頼るのはジョーカーだかなんだか知らんが薬漬けの事態を引き起こしたの真自身なのに勝手に巻き込むなよ
妄想オチだけどエロいとかしきりに言ってたのも意味がわからなかった
0955名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/07(木) 10:46:36.64ID:Fc7iGG0j0
>>953
ほんとそれな
あの時点ではまだ主人公達とそれほど交流があった訳じゃないから
あそこで名前出すのは頼るも何も完全に道連れにしてやろう心理だよな
執念深さが怖い
0957名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/07(木) 15:53:58.17ID:Ehqd8eqC0
本当に気持ち悪いキャラだ
頭おかしい信者ばっかり
消えてほしいな
0958名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/08(金) 00:40:01.16ID:djsVmV5u0
まとめサイトで他のヒロインの記事なのにコメント欄に真信者ワラワラ沸いてきて邪魔くさい
だから真嫌いなんだよ
0962名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/08(金) 01:29:24.74ID:dHBnOY+v0
杏ファンはそんなことしないよ
真信者死ね
0964名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/08(金) 14:33:51.11ID:yMj2LPcR0
他のキャラを可愛いって言うことぐらい見逃してくれよ…
0965名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/08(金) 15:14:30.34ID:QIEq+2E20
キャラスレあるのに何故真信者は場所を弁えないのか
他スレにも何人か乗り込んでるの見かけるけどそのせいで信者ごと嫌いになって来た
0966名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/08(金) 19:01:19.55ID:yMj2LPcR0
>>965
なんでだろうね
「そのキャラより真の方が」ってもれなく反論されるのは嫌だなぁ
0967名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:52.97ID:JU2pB6Qg0
真信者VS春信者
0968名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/08(金) 19:59:40.16ID:yG8IgxnY0
よそのスレでで双葉貶しながら真が正妻だヒロインだってやってたよ
相変わらず腐った奴らだよ
0969名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/08(金) 20:30:00.48ID:QIEq+2E20
>>966
誰かと比べなきゃそのキャラの魅力も語れないって悲しいね
自分は春も双葉も好きで彼女にしたけど
彼女達より真の方が人気って勧められてもだから?としか思えない
0970名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/09(土) 09:19:00.43ID:wypxoBwz0
発売直後からしばらくは佐倉家侵入したときの抱きつきとパレスで庇われたことを指して
「真がヒロインだと思った」「制作側が狙っている」という論調あったな
最初にやったときから全くそういう感想浮かばず
「真は暗がりが苦手なのか」「いざというときはやはり姉頼りなのか」というような感想だけだった
武器とかストーリーでの優遇は感じてもコープ内容があまりにもあれすぎたから制作側が狙ってるっていわれてもピンとこなかった
バランスブレイカーな武器やらスタンドプレーやらをしてるのにコープだけバランス調整で弄ったというのも変な話だから
制作陣も真ヒロインで作ってるわけでもないだろうと思った
でもこういうこと言う人って決まって他ヒロインのヒロインっぽいイベントはスルーして本編ストーリーで目立ったことを強調してくるんだな
それ言っていいならモルガナ(性別不明)やラヴェンツァも同じ土俵上がれるからどっちにしろ独壇場でもないけど

そろそろ次スレだけどスレ立てのときのNG規制ってなくなってるっぽい?
念のために次も今回と同じように立てたほうがいいんだろうか
0975名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/09(土) 20:41:51.66ID:ve05g+qz0
>>974


立ててくれてありがとう
0976名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:16.83ID:vONtjl4w0
>>974
乙です
重複したのはもうしょうがないね
残ってたら次使おう

アンチスレも4なんだね
信者涙目だね
0980名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:40.14ID:v5bZEtzX0
まだ魅力が分からないのかとか馬鹿な事言ってたけどオバサン臭すぎるしコープも仲間の中で最低だし全く魅力を感じない
ラヴェンツァに比べたらかませにしか見えなくなった
0985名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:10.64ID:NIorbtf70
私服が何回見てもダサくて笑ってしまう
突然のヤンキーみたいな言葉遣いも嫌いだわ
0989名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:13.05ID:qapzGtQW0
格ゲーにP5キャラ出るかもしれないって噂あるけど真がジョーカー差し置いて出るわけねーだろ
頭湧いてんのか
0993名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/10(日) 20:47:53.77ID:qapzGtQW0
真厨房は散々他のキャラdisり倒したのにいざ真が叩かれると
「もう真を叩くのやめようよ、次回から他のキャラの出番増えると良いね><」みたいに中立装いはじめるのがほんと腹立つ
0994名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/10(日) 20:58:25.73ID:pAHSe2K10
>>989
そんな噂あるっけ?
あれって既存キャラしか出ないって聞いたけどな
まあ真信者は本当に図々しいな
人気もグッズ売れゆきも主人公以下の癖に
0996名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:24.18ID:p+hFQT2g0
5から出るとしてもまずジョーカーからだろ
頭わいてんのか
そもそも3か4キャラだろうけど
0998名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:35.67ID:YxYScb+I0
出ないわけがないとか一体その自信はどこから来るんだろうなw
あくまでP4U優先だろうに
出たら出たでごり押しキャラになるな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況