X



TOZのエドナちゃんは人間嫌いな毒舌天族かわいい
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/27(木) 20:29:30.76ID:LG9aTmBd0
エドナ(Edna)CV:福圓美里 キャラクターデザイン:岩本稔
性別:女性 身長:145cm 武器:傘
「ワタシは人間が嫌い。自分本位で感情的。困った時だけワタシたちに頼ってきて…ホント面倒」
パワフルな地属性の天響術(てんきょうじゅつ)を操る天族の少女。
可憐な外見に似合わぬ無機質、かつ大人びた態度をとり、容易に本心を掴ませない。
基本的に他人を信用せず、特に人間に対しては強い警戒心をもっている。
その一方、かなりの毒舌家で、淡々と言葉で人をイジって翻弄し、戸惑わせるのが好き。
それは、ずっと一人ぼっちで暮らしてきた人恋しさのせいなのかもしれない。
常に冷静で何事にも動じないが、唯一の家族である兄の事にだけは我を忘れるほど強く感情を動かしてしまう。
お気に入りの傘にはノルミンという謎のマスコットをぶら下げている。
エドナいわく「もちろん理由はあるが話すとすっごく長くなる」らしい。


『テイルズ オブ ゼスティリア(Tales of Zestiria)』

■TOZ公式サイト
http://toz.tales-ch.jp/
■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■バンダイナムコゲームス公式ウェブサイト
http://www.bandainamcogames.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.co.jp/
0003名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/27(木) 22:20:46.38ID:rTXxlIeH0
オワコンテイルズ 氏ね
0008名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/30(日) 13:55:45.94ID:UWwlHxJo0
そのままだったらアリーシャぼっちじゃないか……もしくはスレイが痛い子になってしまう
エターニアにあったピアス的なアイテムが出るんじゃなかろうか
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/01(火) 16:22:34.19ID:zmi8x2780
こんな奴らに…悔しい…!ビクビクッ 枠はアリーシャだろw 姫騎士だしおあつらえ向きのオークいるしw
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/12(土) 13:48:52.68ID:+HFAjfhf0
スクショに術あったね
あれはグレイブかな?
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/15(火) 21:05:04.59ID:q9CFScC00
こういう特定の人には見えるって設定見ると
好きだけど会えない的な展開を期待してしまう

なんでエドナってボーカロイドとか言われてるんだろ。。。
0018名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/16(水) 01:39:36.11ID:+GrmNBnG0
こっち(人間)からは見えないけどエドナ(天族)からは見えるんやで

ということはいないと思ってオナニーとかしたらバッチリ観られてたりするんだなw
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/16(水) 18:38:58.25ID:I+sdedFt0
天族の戦闘スタイル
○ボタンで中距離から狙える特技が発動し、
×ボタンからは威力とリーチに優れた天響術を繰り出せる

エドナ
傘を振れば近接攻撃、開けば霊力弾などの多彩な牽制技を繰り出せる。
天響術は範囲系と時間差で発動するトリガー系の術。
単独でも普通の術者ではできない連携が可能

エアプレッシャー
ロックランス
インブレイスエンド
粉雪(パウダースノウ)
晴天(スカイ)
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/18(金) 15:20:40.77ID:+stiex1m0
ソルムのコアないからラグナレックもないだろうし、アーステッパーは具現結晶だからないだろうしなあ
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/18(日) 21:50:05.15ID:N6X8pj210
傘をグルグル回してみたい
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/29(木) 11:51:05.93ID:32S+gTGU0
テイマガランキングで6位にランクインしてる件
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_12441.jpg
集計時期は発表直後だから43人が即投票した事になる
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/04(水) 11:02:04.09ID:zEvrudWn0
ほす
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/20(金) 23:00:06.60ID:IlU18cNi0
ニコ生見るに制作のお気に入りみたいだから心配だ
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/30(月) 13:20:37.80ID:NLW5XavA0
残念ながらテイマガのランキングには入ってなかったが、前回で火はついたと思う
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_14170.jpg
次号の表紙は天族4人。勿論エドナもいるよ
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/16(水) 15:29:09.09ID:JmCzetWk0
ミクリオを坊や呼ばわりするロリババアと判明しましたが…
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/16(水) 17:56:58.70ID:3JrMwt660
>・エドナはミクリオのことをミクリオボーヤと呼ぶ。エドナのほうが年上
これもあるから年齢非公開なのか
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/18(金) 19:44:26.30ID:bR5yYCGM0
曇天と雨宿の読みってなんなの?
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/23(水) 03:34:41.86ID:T+D2sjTTO
エッ、エドナたん!エドエドエドナたん!!
んほおおおおおおおおおおおおおおおおお
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/25(金) 19:01:14.27ID:Iw0XYoFq0
スタッフお気に入りキャラは大体地雷なんでエドナがそういうキャラでないことを祈る
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/22(金) 12:00:20.33ID:qykH7jCq0
過去のテイマガランクインは何だったんだろう…
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/03(水) 13:58:06.63ID:us80RCMf0
フラゲで判明したエドナ台詞
「守ってあげたくなるNO.1の淑女なのよ?
エドナにちょうだい♪ おじたまの(はぁと)は〜や〜く〜(はぁと)」

何このロリババア…この媚びっぷりはアニス思い出す…
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/18(木) 00:16:34.32ID:GcAqneFo0
ソフマップがエドナ推しだという
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/20(土) 17:58:19.70ID:1LTs8kwI0
快晴(サニデイ)
晴天(スカイ)
虹霓(レインボウ)
雨宿(シェルター)
曇天(クラウディ)
夕立(レインガッシュ)
暴風雨(レインストーム)
振雹(ヘイルダウン)
五月晴(ファインウェザー)

読めねぇよ!!
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/21(日) 23:08:48.69ID:DuuYab1s0
442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/21(日) 18:53:42.30 ID:nrD1N4MX0
エドナのパンツは白、TGSでプレイして確認した
またどうせ黒スパッツみたいのだろとか思ってたので意外だった
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/29(月) 12:22:50.22ID:L+lJWZDM0
7位タイで入ってた
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_19751.jpg
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/29(水) 20:47:29.05ID:g7X05H1k0
テイマガランキングでエドナ5位
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_21519.jpg
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/20(木) 15:35:43.82ID:EENgGPWc0
どうだろうなー、これ
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_22813.jpg
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/04(木) 17:54:35.98ID:GJnRfjd00
ファミ通のPS20周年記念イラスト
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_23544.jpg
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/14(日) 20:54:53.36ID:5paWpY7c0
>唯一の家族である兄の事にだけは我を忘れるほど強く感情を動かしてしまう
どういう意味で感情を動かすんだろ?ブラコン?憎しみ?
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/17(水) 12:37:59.24ID:hbmYHtwy0
歴代テイルズキャラ衣装
エリーゼ:エドナ

青の祓魔師衣装
杜山しえみ風衣装&髪型:エドナ

エドナ:水嫌いの少女の水着&髪型、ノルミンフロート
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/27(土) 21:48:13.21ID:gsNX0w5i0
エドナのキャラ的には黒いほうが似合う気がするなw
このコス背中に羽根付いてた気がする。細かい所マイナーチェンジしてるね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況