X



ペルソナ3の荒垣先輩はバス停カコイイデッドエンド10つ目
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/14(土) 17:37:23.59ID:XMW/4WiS0
ペルソナ3の荒垣先輩を語るスレです。
カプ話は自重、該当スレへ。


過去スレ

ペルソナ3の荒垣先輩はバス停カコイイデッドエンド9つ目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1273288070/
ペルソナ3の荒垣先輩はバス停カコイイデッドエンド8つ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1258789821/
ペルソナ3の荒垣先輩はバス停カコイイデッドエンド7つ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1244606318/
ペルソナ3の荒垣先輩はバス停カコイイデッドエンド6つ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1240037601/
ペルソナ3の荒垣先輩はバス亭カコイイデッドエンド5つ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1188572591/
ペルソナ3の荒垣先輩はバス亭カコイイデッドエンド4つ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1167205890/
ペルソナ3の荒垣先輩はデッドエンドオカンカコイイ バス亭3本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1158660105/
ペルソナ3の荒垣先輩はオカンカコイイ デッドエンド2つ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155659134/
ペルソナ3の荒垣真次郎はレイジカコイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1151861748/
0263名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/12(土) 01:37:54.61ID:wlH7x3i80
先輩、おくればせながらお誕生日おめでとうございます…!
当日お祝いしたかった……すみません!
0265名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/12(土) 20:33:01.31ID:nbS71kGs0
先輩は獅子座なんだよな…実に先輩らしい星座だと思います!
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/16(水) 15:49:01.38ID:OaeUCY7m0
キャラ的にはダンスとか絶対嫌がりそうだけど、仕方ねえなみたいな感じで踊ってくれるのかな
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/16(水) 18:52:56.25ID:7MH74lKq0
いうてせんぱいシュッとしてはるし根は真面目だから真剣に踊ってバッキリキメてくれてからの照れ……いいとおもいます……
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/21(月) 04:58:20.08ID:JlZe+g5W0
しょうがねえな、って雰囲気ながらもビシッとキメるとこキメてくれる先輩いいなあ
コロちゃんと踊ってその調子だぜ!ってコロちゃんにデレてても素敵と思います
0271名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/21(月) 17:32:34.75ID:7UWRufrs0
イケメンなだけではなく、イクメンスキルが高いのも先輩の魅力
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/25(金) 17:55:23.16ID:1N2zOTYc0
今もっともダンスゲーでの活躍が期待されている殿方なのは間違いないw
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/08(金) 05:58:57.65ID:yv4Ug8pb0
先輩どんな感じのダンス踊ってくれるんだろう
武器みたいにパワー系かと思いきやそれは肉彦先輩に譲ってシュッとした感じとかでも素敵だ…
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:50:54.61ID:H/JPXw650
まだかなー まだかなー

PQ2(仮)楽しみ
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:52:25.95ID:H/JPXw650
荒垣さんはどんなゲームのどんなに好みのキャラがいても変わらない不動の一位
0283名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:26.79ID:H/JPXw650
眠い おやすみ 荒垣先輩
0287名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:59.26ID:IP17wfC/0
P5D、先輩については今時点では情報を出し惜しみしてるんだろ〜な〜と思うことにして平静を保ってる……ほかの子たちがかわいく踊ってるから、先輩とコロちゃんのダンスも絶対見たい気持ちがよけい強まった……!いうてP4Dだと足立が踊ってたから大丈夫だよね???????
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/24(日) 22:15:52.28ID:SneDDQ7I0
P5に先輩でてないよ焦りすぎww
ね、絶対あとから満を持してのお披露目パターンでしょこれ信じてる
もしくは課金で先輩くるならいくらでもだすわ貢ぐわ…
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:09.84ID:iXIRH8yu0
8月のライブでモーションダンサーさんが先輩の衣装で踊ってたから、絶対踊るって信じてる
DLCでも構わないけど、足立やマリーみたくペアの相手が固定だったらちょっとやだなぁ
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/25(月) 15:46:58.13ID:eSERt/4A0
>>293
カプ話に当たるの?
でもガキさんとハム子って公式みたいなものじゃない?
ハム子語れないならガキさんのコミュとか
キャラクターについても殆ど語れないと思うし…
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/25(月) 16:30:09.80ID:PY4SckUo0
確かに√あるし肉彦先輩たちもそうだけどほぼ公式だとは思うけど、ここは荒垣先輩のスレだからさ…
荒ハムって時点で表記的にもカプにあたるしさ…
前カプ話できるスレあったけど落ちちゃったしね、残念
0296名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/25(月) 16:32:49.00ID:wpaz8wOz0
>>294
ハム子と絡めなくても先輩の事は語れる
過去このスレが荒れた原因はカプ厨とハム厨なのでちゃんと住み分けして下さい
ハム子関連のカプスレなら携帯ゲーキャラ板にあるからね
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:39.15ID:53pvhpBK0
288です。ほんとだ、P5Dって書いちゃってるお恥ずかしい……!
もしP5に先輩出てたらコードネームどうなってたかな……仮面かぶって怪盗ルックの先輩、あると思います
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:19.12ID:UGM7yWx40
>>298
わろた
気にしなさんなw

怪盗ルックの先輩…やだかっこよすぎる……
最初の仮面はがす覚醒?シーンとか先輩で見たすぎる
0302 【だん吉】
垢版 |
2018/01/01(月) 15:01:55.65ID:49VwSG0K0
先輩、あけましておめでとうございます。今年もよろしくおねがいします
0303名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/06(土) 02:43:50.00ID:gnK5ufaX0
正直なところ、先輩って踊るイメージないんだけどP3Dにはでてほしいし踊ったら踊ったでそれが真実の先輩なんだと思うと待ち遠しい
0304名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/12(金) 00:39:34.49ID:0/WCUD610
先輩が踊るの楽しみ!って日と先輩でなかったらどうしよう泣く…って日が交互に来るのつらい
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/16(火) 01:05:49.73ID:sEiyOxwA0
先輩が出るのが一番だけどDLCで映画の曲の配信あったら映像だけでも先輩見れるかもと思った
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:04.44ID:t6al8+E+0
コロマルと先輩で出し惜しみしてるのかな
先輩出るか分からないと予約する気になれない
0312名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:19.99ID:QQgiqT+C0
わかる
先輩でるって判明したら即予約の姿勢なのに
いや短い間ではあったけど先輩もメンバーだったし出ないと逆になんで?って気持ちなんだよなあ
わがままかなあ
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:08.37ID:uVI7+s2B0
情報シャットアウトして最近は考えないように努めてたけどみんなの書き込み読んでたら…
やっぱ不安だよ〜お願いだから先輩きてほしい
踊る先輩を見れるかも、なんてチャンスもうないだろうし踊らなくてもまた先輩の姿見たい
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:26.04ID:pwOcv07U0
先輩とバレンタインにチョコ交換して、ホワイトデーにもお互いにお返しを贈り合いたい
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/17(土) 07:13:48.82ID:XrYzibvm0
肉彦先輩、パワフル系ダンスなんだね
じゃあ我らが荒垣先輩はなんだろう、破壊系???
またはバス停持って優雅に踊ってくださるかもしれない
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:14.82ID:EjcNrvru0
明智くん実装じゃないですか?などとひねくれてみたけど5が明智くんなら3は……コロマル実装!ある……あるある……(素振り)
0323名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:06:17.87ID:EjcNrvru0
荒垣先輩はファッションがモッズだから存外洒脱に踊ってくれてもいっぱいしゅき……
0324名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:58.77ID:Gnm5zM/W0
情報こわくて見れない
でももし先輩もテオもコロちゃんもみんなみんな余すところなく登場したら@ラスさんには一生ついていくわ…
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:58.42ID:Gnm5zM/W0
逆に先輩でないのおかしくないですか?(逆ギレ)
いやほんと、メンバーなんだからさ
0327名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:19:26.86ID:GWa/rGpp0
分かるwキレそう
格ゲーのキャラは出るのに、キタローいるから時間軸の都合で出ないってことでもなさそうだし
0329名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:52:02.84ID:Gnm5zM/W0
先輩きたね!!!!!待ってました先輩!!!!!!
お赤飯炊かなきゃ!!!
明智もおめでとう!!
0331名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:20:14.15ID:qHI9gS3E0
会話はできるでしょ、できるよね…させてください
VRお部屋探索は最悪なしでもいいから
0333名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/22(木) 01:17:14.14ID:CLqYN2BU0
P4D基準で考えると一曲踊ってパートナーにキタローがつく感じかな
もう少しサービス良くなってると良いな
0335名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/23(金) 17:57:25.27ID:AhFEir480
こういうお祭りゲーみたいなのでも時間軸とか重視してるのかな…
先輩がDLCなのが微妙に納得いかない
本編に関係ないってことでしょ、なぜだよ
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:57.92ID:xDVcke9u0
出ないよりは100倍ましだけどDLCでありがとうございます!とか言ってるのはもやっとする
0338名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:24.34ID:pFBq48Jx0
みずぎ!!!!!!!しつじ!!!!!!!!いやでも抑制剤の副作用で刺青入ってないんすか!!!せんぱい!!!!!みずぎ着ちゃってさむくないですか!!!!!!!いや前も甚平着てたけど!!!!!!!!!!!!
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:57.88ID:JM/Wt30X0
>落ち着け

烙印が入るのは人工的に無理にペルソナを発現させたことによる影響であって抑制剤の影響ではないぞ

でも体温調節的に水着はまずいな
タカヤが舞台裏で防寒着着てるようなもんだ
0341名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:58.37ID:UoRc2bgd0
その辺は夢補正だよ、多分w

新規絵&新ボイスに水着実装本当にありがたい
真田先輩と息ぴったりな感じもいいね

月光館の制服は来ないかな?来て欲しいな
0343名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 23:48:11.12ID:ji4XuyBo0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IURDO
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 02:45:44.15ID:iTdZeF7L0
P3D始めたけどこの設定なら先輩いても問題ないじゃん
はぶかれた意味が分からない、そして踊らなくても良いからコロちゃんも入れて欲しかった
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 14:45:30.35ID:E4nj7+xs0
先輩メインメンバーに入れてくれよと思ってたけど、あの寒い女装の中に入れられるの嫌だしDLCでよかったと思えてきた
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:58:36.44ID:6+urEjRW0
>>345
ほんとにね
エリPが気を利かせて先輩だけ違う時間軸から呼んでくれたりしても良かったのに
皆仲良くやってる中で先輩がいないのが凄く寂しい
0351名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 16:48:14.86ID:QJkYKQ1Y0
ファミ通の記事に本編には出せないってはっきり書かれててショック
派生で絆を深めるのはキタロー生還ルートの為かなと思ってるけど先輩は正規で生還ルートなさそうな気がするし
Qも先輩出なかったら嫌だな
0352名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:40:34.91ID:2HQJRmOC0
女主人公も一応ちゃんと主人公なのに本格的になかったことにされてるし(カプ話じゃなくて名前だしただけ、でも微スレチごめん)先輩や明智も一時メンバーだったのにDLCだし、@ラスさんはどういう考えなんだ…
この3人、人気投票とかでも上位なのに
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:49:42.23ID:MAStu13s0
人気あってもストーリー上やりたいことは譲らない感じなのかな
派生でもストーリー繋げてるし
派生はストーリー関係ないお祭りゲームにしてほしかったな
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/14(木) 16:47:57.00ID:AxrW7X3G0
P3D劇場版2章の曲買ったけど先輩の映像殆ど出てなかった
前回使われちゃったしテーマがあって作ってるんだから仕方がないけど本来は先輩の出番が多い章だから残念
0357名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 14:05:37.62ID:5vgNPb/80
荒垣先輩を眺める作業から離れられない 楽しい

しかし私服とS.E.E.S装備の違いが腕章だけってのはちょっとさみしい
先輩ホルスターつけてないって事は召喚器はポケットに突っ込んでるんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況