X



クーロンズゲート@ 朱雀

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2017/10/18(水) 22:16:44.58ID:GbmoOzgK
ようこそ、汚れと歪みに満ちた魅惑の陰界へ。

1997年に発売されたPS用ゲーム「クーロンズゲート」中毒者が集まるスレです。
次スレの見立ては>>980位でお願いします。

関連サイト
【公式クーロネット】
http://ns.nm.sme.co.jp/kowloonet/ (思い出)
http://www.sonymusic.co.jp/Amusement/kowloonet/

2010年4月〜2013年4月、PSアーカイブスにてPSPとPS3で配信(600円)(思い出)
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0011npjj00355_000000000000000001.html
2015年9月16日〜 PS3/PS Vita/PS Vita TV/PSPで配信 (税込823円)
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp1091npjj00737_000000000000000001.html

【NeoKowloon in second life】
http://www.jet-graphics.com/kowloonindex_K.html

【KOWLOON'S GATE VR Suzaku】
http://jetman.co.jp/kowloons-gate-vr-suzaku/
┗ Twitter
https://mobile.twitter.com/kowloonsgate_vr

※前スレ
クーロンズゲート@誰もいません
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1470628029/
0305せがた七四郎
垢版 |
2018/08/04(土) 18:17:47.55ID:oZ9YjhVA
うわ…すごいリアル過ぎてキモいな
首から下のメカパーツがいいね

ところでモンキーマジックのAround the worldという曲のPVがクーロンズっぽかった
仮面のキャラクターが妄人みたいで気になる
ようつべにあるから良かったら見てみて
0306せがた七四郎
垢版 |
2018/08/04(土) 20:59:54.24ID:DEVRdnDj
>>305
"Around the world"懐いわ
確かにMVクーロンっぽい
ただ音はめちゃくちゃオサレwww
0313せがた七四郎
垢版 |
2018/08/25(土) 23:55:53.22ID:K4we81uO
変にハイテクというか近未来的な感じになっていて残念
あの絶妙な汚れ感とカオスな感じが魅力なのに
0320せがた七四郎
垢版 |
2018/08/31(金) 16:41:08.16ID:/AjI6aZO
`島さんがクーロンズゲートの新しいCDアルバム出すみたいだな
これ求めてたやついるのか?
0321せがた七四郎
垢版 |
2018/08/31(金) 17:53:19.49ID:zxP/bqse
まさかのこないだのライブ音源か
ボーナストラックは陰陽師のクリック音入りver

あれやり直しとか言ったときに
なんか嫌な予感したわ
0323せがた七四郎
垢版 |
2018/09/01(土) 03:48:36.47ID:SAEz63yg
CDもいいけど、俺は山高帽と妖精さんを表現&アレンジして踊ってくれたダンサーさん達のDVDが欲しい
鬼律や双子屋とかもイメージして、全編ダンスで開催してくれたら絶対観に行く
あれが観れた感動であの會の思い出を後々大分リカバリーできた…本当に有難かった
後ろの方に陣取りすぎて上の方のステージに移動された後見えなくなっちゃったのだけ今でも後悔してる
0324せがた七四郎
垢版 |
2018/09/03(月) 15:53:28.15ID:QS2jOJVj
前に九龍城に住んでた人が出ていた激レアさん
今夜は軍艦島を世界遺産にしようととにかく頑張った人
廃墟好きは見た方が良いかも
0325せがた七四郎
垢版 |
2018/09/04(火) 13:30:23.72ID:J6cdxb7p
軍艦島がそんなにレアなスポットじゃないことを知った
0326せがた七四郎
垢版 |
2018/09/04(火) 14:24:17.62ID:VdtR7XjV
軍艦島にクーロンっぽさは、あまり感じないな
0329せがた七四郎
垢版 |
2018/09/04(火) 16:54:16.42ID:GkIyPoFF
木村ナカジはおらず、よくわからんメンバーだけが残ったな…いや、`島邦明は重要メンバーなんだがライブ以降印象悪い
0330せがた七四郎
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:58.97ID:xqdgEgNE
ナカジーいないんじゃダメじゃん
0331せがた七四郎
垢版 |
2018/09/05(水) 08:29:53.48ID:c3KEJaog
全曲試聴したけど全体的に明るくて陰界のイメージがしない
申し訳ないが今回はスルーします
0332せがた七四郎
垢版 |
2018/09/05(水) 14:04:30.82ID:uCPBaxeb
伝説のクーロンズ・ゲートから20年余。あの世界が今蘇る。
んー視聴しても蘇らんかったんだけどコレ別物だよな?
0333せがた七四郎
垢版 |
2018/09/05(水) 16:08:44.66ID:1QNQl71F
クーロンズゲートってつけた方が売れんじゃね?みたいな感じに思えてしまう内容
0334せがた七四郎
垢版 |
2018/09/05(水) 17:41:32.70ID:HkLdtMIN
音楽は当時と同じ音源素材で作るのが最低条件だわ
じゃないとあの感じ出ない
0335せがた七四郎
垢版 |
2018/09/05(水) 19:23:34.85ID:vnaeRZPR
試聴したけどクーロンでは無かったから今回は無しだな
0336せがた七四郎
垢版 |
2018/09/05(水) 21:18:01.01ID:Fg7UQKd5
どのブラウザでもエラー出て試聴出来てない…なんでだ…
予約してるから九龍ぽくないならやめたいのに
0337せがた七四郎
垢版 |
2018/09/05(水) 22:17:15.58ID:i5MhNAzq
ライブでクーロンファンからヒンシュク買ったのに懲りないね
0338せがた七四郎
垢版 |
2018/09/05(水) 22:53:43.87ID:8vRbka35
誰も新作新録なんて求めてなくて
ひたすらオリジナルの記憶と影を追う
実に懐古スレらしい流れ
0339せがた七四郎
垢版 |
2018/09/06(木) 01:35:35.89ID:e+g+IM6r
これエンディング後のクーロンの世界だろ
0340せがた七四郎
垢版 |
2018/09/06(木) 07:44:59.26ID:iiPaplga
視聴の直リン貼ってくれ〜みつからない〜
0341せがた七四郎
垢版 |
2018/09/06(木) 08:29:13.87ID:Zhqy5/5U
>>322の真ん中くらいにある収録曲の横に再生ボタン付いてるからそこで試聴出来ない?
0342せがた七四郎
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:22.78ID:Lp380NGE
>>341
再生ボタンないな
スマホじゃ見れないのかな?
0344せがた七四郎
垢版 |
2018/09/06(木) 15:08:03.32ID:iiPaplga
実はKG2作ってまーすそのサントラでしたー
ってなったら手のひら返すんだろ?
0345せがた七四郎
垢版 |
2018/09/06(木) 16:24:30.00ID:plsEuIjM
自分の理想通りの続編じゃないってブーイングし出すに
2紙紮
0346せがた七四郎
垢版 |
2018/09/06(木) 21:10:51.49ID:iiPaplga
いまps4しか手元にないんだが
このゲーム遊べたっけ?

>>341
なんかandroid chromeでその画面でなかったんで、pcで聴きました、ありがとう
0347せがた七四郎
垢版 |
2018/09/06(木) 22:28:17.80ID:FWu4UWIt
みんなが今なんの話をしてるのかわからない
しばらく見張ってなかったから(´・ω・`)
0349せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 02:48:42.51ID:Cil4BCNY
視聴してきた。うーん。うん?ん…ん〜?んん〜〜??
0350せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 05:53:10.32ID:5FyHwiZg
>>344
俺は続編だの2だのは出なくていいしむしろ出ないで欲しいと思っているよ
少数派なのかな
敵やキャラクターのモーションをじっくり見たいから、データ−集みたいのが出たら嬉しいけど
でももう黒本、銀本、実況イベント
セカンドライフ、資料集、原画集、CD、ゲーム配信復活、音楽會、スマホゲームコラボ、VR…
夢のようで贅の限りを尽くさせて貰った
充分だよ、もう本当に幸せだよ
0351せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 06:13:20.02ID:EqzEXk3b
あのエンディングの続きが気になる
でも今、続編作っても何もかも違うんだろうな
時代も変わった
自分も変わった
0354せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 13:03:34.70ID:oQINO0EW
俺もVR以外は堪能してもう充分かなと思ったけどフィギュアだけは全種類欲しいわ
フィギュアとか部屋に飾る人間じゃないけど、あれだけは飾ってもいい
0355せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 13:33:57.73ID:XC39KpAq
続きは出たらもちろん嬉しいけど
やっぱり「あの時のクーロンズゲート」が好きだな
初めて陰界へ触れたときのあの衝撃は二度と味わえないんだろなと思うと
記憶消したい
0356せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 17:29:43.24ID:FRJBHLTr
ラストシーンの意味は知りたかったけどifで満足したよ
あとナカジーの方のゲームでクーロンの話が出てきてそれはスゲェ嬉しかった
続編は絶対同じようなものができないと思ってるんで期待したことないわ
0357せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:32.24ID:sM7a8lH5
続編じゃなくて今の技術でリメイクしたのが見たかったな
VRじゃなくPS4仕様のやつ
ただし小黒とかを変な萌えキャラにするのは勘弁
0358せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:24.10ID:+15nHu/q
普通に、もう一回
昔と同じのをやり直すのが、1番いいよ
0361せがた七四郎
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:18.63ID:jWv/9CXh
ところでアーカイブス買ってVitaでプレイしたやついる?
あの画面サイズだとどう?
0363せがた七四郎
垢版 |
2018/09/12(水) 12:19:44.34ID:2vAQx/mN
Jpegダンジョン()では酔うほどではなかったな
0364せがた七四郎
垢版 |
2018/09/12(水) 15:24:15.36ID:5k+5HdjI
あれってなにが「jpeg」だったの?
0365せがた七四郎
垢版 |
2018/09/12(水) 15:28:01.82ID:LK9FxkNh
当時のムービーの事をモーションJpegとか呼んでた
0366せがた七四郎
垢版 |
2018/09/12(水) 22:47:22.83ID:l6whFdaU
>>363
あ、ごめんリアルタイムダンジョンの方
個人的にはPSでプレイしてたときからjpegダンジョンは酔ったことないんだ
でも胡同に入ると滅茶苦茶酔う
0367せがた七四郎
垢版 |
2018/09/12(水) 22:58:09.32ID:c64E5Bgr
自分もPS1版の胡同ではアホほど酔ったけど
vitaやPSPだと割と平気になったな
大画面だと視点があっちこっちにいくけど
画面小さいから視点固定な状態で負担減ったのかな

まあ携帯機でも
疲労がたまってる、身体に負担のかかる姿勢でやる、暗い場所でやると…
0370せがた七四郎
垢版 |
2018/09/13(木) 12:19:21.95ID:hUqMiLY7
そういや酔ったのはフラッシュバンディクーだけだな
0371せがた七四郎
垢版 |
2018/09/13(木) 18:41:54.79ID:fm2BZg4Q
体調悪い時だとクーロンに限らず酔うよ
昔ポポローグで酔った
クーロンはダンジョンで気力回復する為に同じ所を行ったり来たりしてる時が酔いやすい
0372せがた七四郎
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:24.03ID:zltDN4lR
自分は三半規管が異常に発達してるせいで、人生で酔った経験がない
0373せがた七四郎
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:21.35ID:aipZ/kdr
初めてやったとき胡同入るとすぐ酔っちゃって
30分プレイしたら1時間休むみたいにしてて全然進まなかったな
今は道も覚えてるからサクサク出来るけど
それでもクーロンやったあとはぐったりしちゃう
0375せがた七四郎
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:26.04ID:eiJZczVT
ホントどうでもいいけど車や3Dゲームで酔わないのは
三半規管が仕事してないからでは
0376せがた七四郎
垢版 |
2018/09/14(金) 23:34:59.45ID:7Q2tnhiZ
車や船は酔いまくりだったけど(今も観光バスはちょっと苦手)
ゲームの画面酔いはした事ないな〜
クーロンも魔剣Xもサクサク進められた
0379せがた七四郎
垢版 |
2018/09/15(土) 13:38:13.97ID:UIfW7ZaB
>>376
魔剣xなつかしいなアチョウ エイヤッ
俺も平気だったがあの頃はテレビ小さかったからかも
0380せがた七四郎
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:40.62ID:cD9Anwnr
魔剣で思い出したけど
魔剣Xって立体音声だか音響だかそんなシステム使ってたけど
それ応用してクーロンで背後から話しかけられる時に
後ろから声が聞こえてきたりしたらビビリ度倍増だったよな
0381せがた七四郎
垢版 |
2018/09/16(日) 12:16:09.40ID:usz0ZW/7
でも無言(無音)で後ろに立ってる双子屋の演出は最高だった
0383せがた七四郎
垢版 |
2018/09/17(月) 19:23:22.99ID:YA/D2z+j
盗んだカードの持ち主の男も素質アリ
0384せがた七四郎
垢版 |
2018/09/17(月) 21:23:54.69ID:nIOKLQqW
振り返ると海老剥き屋はクーロン名物だよな
初見の時はマジでビビる
0385せがた七四郎
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:13.58ID:jIr4ZYGo
双子屋より海老剥き屋の方が先だよな?
0386せがた七四郎
垢版 |
2018/09/17(月) 22:52:52.64ID:vDt9B13Z
プレイ時間的にまだびっくり耐性がついてない頃だったから
余計にびびったな初見は
何度プレイしてても今でもちょっと驚く
0387せがた七四郎
垢版 |
2018/09/18(火) 00:14:54.99ID:CHRgYSpQ
なんか話進まないなーと思って振り返ったらそこにいるからな
薄暗い龍城路で白く光ってるもんだからビビる
0388せがた七四郎
垢版 |
2018/09/19(水) 16:04:23.94ID:DZSKHoH9
手のひらサイズのプレイステーションクラシックが年末に発売するんだって
クーロンズゲート入れてくれるかな
0389せがた七四郎
垢版 |
2018/09/19(水) 16:27:49.22ID:1VejNvFa
>>385
海老剥き屋は龍城路だから海老剥き屋の方が先であってる
0390せがた七四郎
垢版 |
2018/09/19(水) 16:28:33.60ID:ZAblMea+
>>388
発表されてる中には入ってなかった
なにかの間違いで入り込むことを祈る
0391せがた七四郎
垢版 |
2018/09/19(水) 23:34:30.05ID:0AJfFo1G
>>390
四枚組なのは、昨今のシリコンディスクにとっても
ちょっとネックだろうね
0392せがた七四郎
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:48.96ID:SdUuDImu
東京ゲームショー
クーロンズゲートの音ゲーだとぉ!?
0394せがた七四郎
垢版 |
2018/09/21(金) 02:34:30.50ID:8EM4nz/6
占い人形のラップはありますか?
0395せがた七四郎
垢版 |
2018/09/21(金) 13:40:53.59ID:e+P+bdeJ
クーロンズゲートもすっかり安くなったね
まあ作った本人たちがやってるんだから大きなお世話か
0396せがた七四郎
垢版 |
2018/09/21(金) 16:43:18.40ID:W6XNR6SP
ラップ?各路地でラップバトルでもして領土広げんのか
0397せがた七四郎
垢版 |
2018/09/21(金) 17:05:25.74ID:EZvE8f3g
オープニングの曲で太鼓の達人できそう
0398せがた七四郎
垢版 |
2018/09/21(金) 18:00:46.97ID:+6cH61Oz
>>397
すんげーやりてーw
出だしのあばらばらばらは連打でよろしく
0399せがた七四郎
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:46.44ID:W6XNR6SP
VRの中の電脳中心でできるようになったら面白そう
0400せがた七四郎
垢版 |
2018/09/29(土) 02:23:06.38ID:z/HmS5GJ
VRchatで誰かクーロンズゲートワールド作ってくれねえかなー
0401せがた七四郎
垢版 |
2018/10/02(火) 16:45:08.07ID:QnjRuTEN
>>395
サントラ復刻くらいまでは嬉しかったけど、その次の資料集あたりからもういいやってなった
0402せがた七四郎
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:36.44ID:BsB+jY/K
だれかアルバムの販売記念イベント行かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況