X



【SS版】プロ野球チームもつくろう!【やきゅつく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2008/11/25(火) 21:56:31ID:5vB+Po3p
やってる人いる?
0101せがた七四郎
垢版 |
2009/08/27(木) 17:10:57ID:Suh/O2UK
選手の年齢による強制引退ってあったっけ
何故か二年目になっても落合(日ハム)がいる
0102せがた七四郎
垢版 |
2009/08/27(木) 22:35:20ID:hX/Cwj2G
あったはずだが…コーチとして使いたかったから一年目で解雇した。
0103せがた七四郎
垢版 |
2009/08/28(金) 17:47:49ID:xMHtB8fv
投手は小野、W横山、矢野が10年目も大活躍。
0104せがた七四郎
垢版 |
2009/08/28(金) 21:13:00ID:/y1IEeh7
信じられないことが起きた
CPU読売からトレードを持ちかけられたんだが
(2年目6月4週後半)
OUT 赤堀
IN 高橋由

……いや、OKはしたんだが何故に高橋を出したし
しかも首位打者じゃねーかよ、こんなんでいいのか読売
0106せがた七四郎
垢版 |
2009/08/29(土) 12:16:02ID:bHT/e6Np
2年目なんだが月に2回から3回程トレードの要請が来る
こっちの内野手が薄い(まともなの2人、引退間近3人)のを知ってか、内野手放出のピッチャーとのトレードばかり
決定ボタンを連射する癖がある俺はビクビクしているぜ
0107せがた七四郎
垢版 |
2009/08/29(土) 15:41:22ID:CQRH8k51
嫌がらせのトレードはよくある、基本的に申込みのトレードは却下した方がいい。
0108せがた七四郎
垢版 |
2009/09/03(木) 23:55:14ID:Zov4j59h
ただいま11年目だが、一気にS級が5人も出たら獲るのに困る
0109せがた七四郎
垢版 |
2009/09/13(日) 22:34:53ID:rP23R7MT
このゲーム新人、外国人ともに出る選手のグループ決まってるが
どの年にどのグループが出るかは決まってないが決定するのはいつだろう。
10月4週リセットでは次の年に出るグループの結果は同じだった。
もしや1年目にすでに決まってるのか?
知っている人いたら教えてくれ。
0110せがた七四郎
垢版 |
2009/09/14(月) 22:22:07ID:FIbYUBMq
一年目は投手福盛か内野手中尾のどちらかが出るぞ。
0111せがた七四郎
垢版 |
2009/09/14(月) 23:54:16ID:VVjT70kI
>>110
それは知ってるよ。
実際に出る順番がいつ決まるのかという話。
長池が欲しいが30年目とかに出てきて獲れなくて
2,3年前からリセットして結果が変われば使えると思って。
1年目で既に30年目までの順番が決まってたら意味ないから
誰か知ってるかと思って聞いたんだけど。
わかりにくかったかな。
0112せがた七四郎
垢版 |
2009/09/26(土) 09:43:34ID:vap6N73J
堀内を使ってみたいんだが何年目ぐらいに出る?
0113せがた七四郎
垢版 |
2009/10/08(木) 08:42:21ID:OSbkw0VL
最初から西武で始めて二年目でペナント1位になったが、日本シリーズで1試合20点取られた。
0114せがた七四郎
垢版 |
2009/10/08(木) 21:34:30ID:Kbhw5wjK
1年目に他チームの選手が出した個人記録がずっと抜けなかったりするから困る
ウィルソン敵になったとたんHR打ちすぎだろ
0115せがた七四郎
垢版 |
2009/10/20(火) 20:42:13ID:TI3TTEiG
やっぱりサターン版面白いな。
PS2辺りで、2等身キャラで顔もサターン版のようなポリゴン丸出しキャラの作ってくれんかな。
0116せがた七四郎
垢版 |
2009/10/20(火) 22:39:27ID:oiGJXcnq
まずは野茂に監修を依頼しないと行けないな
0117せがた七四郎
垢版 |
2009/10/27(火) 10:19:32ID:SwHi61ft
超懐かしいわぁ。
序盤の監督は星野さんで決まりだったねぇ。
野村さんもいいけど年棒が高すぎる

コーチは野手なら落合(二年目から)か長池
投手だったら稲尾様かマサカリ村田だったかな。

演出がコミカルで好きだったなぁー。
0118せがた七四郎
垢版 |
2009/10/27(火) 12:07:53ID:f79h0Apr
PS2で出てたようなリアルなグラフィックで、SS版のような演出で新作が出たとしたら18禁になるのかな?
試合に負けて監督がコーチを殴ったりボールを投げ付けたりをリアルなグラフィックでやったら面白いけどマズいよね。
0119せがた七四郎
垢版 |
2009/10/27(火) 12:21:58ID:SwHi61ft
あのリアルグラフィックで燃える目になったり
外野手ヘッディングでホームランとか
負けた時に監督がヘッスラで選手を追いかけ続けるってわけか

アリだなw
0120せがた七四郎
垢版 |
2009/10/30(金) 22:46:35ID:raTVVPQ7
動きに愛嬌があるんですよね

本塁へのスライディングがそのまま滑って壁にぶつかったり
試合後に組体操?ピラミッド?してたり
秘書がデスクの上で踊り狂ってそれを誰かに見つかったのか懸命に謝ってたり・・・

・・・んっ?
リアルグラフィックで秘書が踊り狂うってわけか

アリだなw

(つくづくSSのやきゅつくは凄いと思う)

「サカつく」の好評を受け
“調子に乗って野球版も作っちゃいました(みんな買ってね♪)感”を
隠すことなく堂々とゲームタイトルに持ってきた『プロ野球チームもつくろう』

それでも買った私
だって、嫌いじゃないんだよなぁ〜こういう流れというかノリというか
勿論面白そうだから買ったんですけどね

発売されて早10年以上
115さんがおっしゃるように
私も雰囲気同じで続編希望です
0121せがた七四郎
垢版 |
2009/11/07(土) 13:53:18ID:10C+zPeV
このゲームって、守備力重視とかでやっていけるゲームでしょうか?
中日や日ハムのようなチームを作ってプレイしたいんです。
0122せがた七四郎
垢版 |
2009/11/07(土) 23:40:01ID:p8gsqEjW
本体3台持ってるけどどれも電池切れで使えないのでSSFでやってます。
佐々木様強いねー。37歳ぐらいまでは現役でバリバリ使える。
オリックスの野田や中日の山本昌も晩成な感じでいいね。
山本昌復活しないのが残念。
0123せがた七四郎
垢版 |
2009/11/08(日) 15:04:18ID:qy6CR6Zc
>>121

> このゲームって、守備力重視とかでやっていけるゲームでしょうか?
> 中日や日ハムのようなチームを作ってプレイしたいんです。
0124せがた七四郎
垢版 |
2009/11/08(日) 15:06:43ID:qy6CR6Zc
>>121

出来ますよ〜
というかむしろ序盤は守備と投手力を重視しないとなかなか勝てるようになりません。
0125せがた七四郎
垢版 |
2009/12/08(火) 15:18:40ID:tr0/HE0X
久しぶりに引っ張りだしてやったんだけど、このゲームおもしろいわ。
21年目で、クリーンナップが中西・落合・王とかマジ燃えるw
落合って、復活すると長く使えるから良いよね。
32歳過ぎても、普通に能力維持できるからなぁ。
0126せがた七四郎
垢版 |
2009/12/22(火) 05:51:52ID:l/5IH0JE
一番良いスカウトって誰ですか?

僕は近間俊明スカウトを10年ちかく使っているのですがB〜Cランクの選手しか探してきてくれません
最初の頃はSランクの逆指名を沢山とってきてくれましたが、10年経ったいまでは良くてAランクです。
長く同じスカウトを使用してるとこういう事になるのでしょうか?
これはゲームの仕様なんでしょうか??

長々質問すみません。
0127せがた七四郎
垢版 |
2009/12/22(火) 09:10:48ID:rcBYhQdi
本間だろ、年8800万かかるが。
0128せがた七四郎
垢版 |
2009/12/25(金) 00:31:24ID:Y6SPM80s
年俸が7500万超えると性能はほとんど差が出ないから好みで
0129せがた七四郎
垢版 |
2009/12/28(月) 22:27:16ID:LhYT+E3v
今2年目でヤクルトベースなんだけど、野村監督は年俸が高いから
青田昇に、コーチはそれぞれ外木場、福本にした。
これってダメ?
0130せがた七四郎
垢版 |
2010/01/02(土) 04:41:04ID:YIjuplrc
青田にした理由が分からない以外はいいんじゃないかな?
0131せがた七四郎
垢版 |
2010/01/02(土) 15:51:46ID:H3askFhf
『オール外国人で日本一』を目標にチームを作って早17年、
ついにアメリカ選抜に勝った!
(世界選抜には1−4で負けちゃったけど…)
0132せがた七四郎
垢版 |
2010/01/04(月) 00:29:42ID:Sb7dK6nb
>>131
おめでとう!!

次はS選手抜きで挑戦してみるとかどうかな?
0133せがた七四郎
垢版 |
2010/01/04(月) 13:17:52ID:S+L5BSul
山田貫太郎って捕手はどうだろう?
ドラフトで複数の球団に氏名されてたから二年目にとったけど、
長打力以外は魅力がないんだよね。
0134せがた七四郎
垢版 |
2010/01/04(月) 18:27:58ID:Sb7dK6nb
>>133
山田を取るならもっと後から出てくる九重海山をとった方が数倍いいよ。
それまではトレードとかでしのぎながら出てくるのを待つと良いと思う。
0135せがた七四郎
垢版 |
2010/01/05(火) 08:46:18ID:cSFExMJ+
>>134
ありがとう。
0136せがた七四郎
垢版 |
2010/01/05(火) 18:25:17ID:0sSeOavZ
若くて評価がBやCの外国人投手でも十分成長してS級になるから、
徐々に衰えていく33、34歳のSを獲るよりお手頃。
0137せがた七四郎
垢版 |
2010/01/06(水) 00:22:32ID:U2uv8cTb
初代は年明け早々のデータだから脱税軍団がいなくてがっかりだった
0138せがた七四郎
垢版 |
2010/01/09(土) 00:33:45ID:gLvxxGsc
川尻や小久保がいなかったんだよねぇ。
川尻いれば阪神の初期戦力も少しはマシになっていたのに。
0139せがた七四郎
垢版 |
2010/01/11(月) 15:03:31ID:CiJAcA4I
ホークスに小久保がいればもっとやりやすかったのに。
0140せがた七四郎
垢版 |
2010/01/13(水) 22:44:04ID:/LB9C/vj
ホークスに小久保いたら強すぎじゃね
穴が投手と2遊間だけになる
0141せがた七四郎
垢版 |
2010/01/21(木) 04:43:42ID:2VIWu7sZ
10年(11年目)やってますが優勝と日本一が一回しかしてません(汗)
僕のチームって弱いですか?
チームのベースはベイスターズです。
あまりトレードや外国人での補強はなく、
ドラフトでのみ戦力を補っています。
0142せがた七四郎
垢版 |
2010/01/21(木) 20:36:47ID:5wHpZbLJ
>>141
残念ながら弱い。
外人はともかく、トレードは常勝めざすなら必須。
・こちら雑魚複数 - 相手優秀な人材一名
・こちら引退間近の名選手 - 相手Sランク新人
といったトレードを繰り返すと良い。
0143せがた七四郎
垢版 |
2010/01/26(火) 19:31:25ID:zukqLOCh
うーん
変化と球威はすぐに育つのに、制球がイマイチ伸びないな

後、野手の肩もイマイチ伸ばしにくい気がする
0144せがた七四郎
垢版 |
2010/01/26(火) 19:41:55ID:bH56z0h3
コーチの能力に関係なくってこと?
0145せがた七四郎
垢版 |
2010/01/26(火) 20:10:59ID:QD4szYbJ
>>143

コーチと選手の相性や設備が整っているかなども関わってくるよ。
それでも伸びないときは成長の上限まで行ってしまってるのかもしれない。
0146せがた七四郎
垢版 |
2010/01/26(火) 21:01:04ID:zukqLOCh
コーチを加藤初や大野豊にしてアリゾナにキャンプに行ってコーチ練習してたんだけど月でキャンプしたときの変化や、稲尾のコーチ練習の球威ほどゲージの伸びが良くない気がするんだ

コーチの能力は見てたけど、選手との相性は気にしてなかったわ
ちょっと、攻略本で調べてみる
0147せがた七四郎
垢版 |
2010/01/27(水) 01:07:32ID:+sF2fg84
試合に出してみるとか

制球とか投球術って他のパラメータと違って上がり方が緩やかな代わりに
年くっても下がりにくいイメージがある
0148せがた七四郎
垢版 |
2010/01/27(水) 16:04:57ID:+mdeTKfb
若手の選手ほど試合に出すと得るものが多い。

そういや攻略本でパンチョさんのそんなアドバイスがあったような。
0150せがた七四郎
垢版 |
2010/01/29(金) 03:52:34ID:Tqr9YZCt
城島健司のせいで九重海山がレギュラーになれない。
中尾忠助のせいで原辰徳が外野にまわされる。
北陸奥がほぼ毎試合、1回でいきなり(最低でも)満塁のピンチを背負う。


そんなうちのチームも今年で8年目ですが、元気にやってます。
0151せがた七四郎
垢版 |
2010/01/31(日) 02:05:32ID:lBxI38WS
北陸奥ってそんなに良いピッチャーじゃない印象。
石川未乗よりはマシだけど。

中尾は凄く良い選手だよ。
0152せがた七四郎
垢版 |
2010/01/31(日) 10:21:32ID:kfg9m5xi
評価Sの架空選手(特に投手)ってあまり良いピッチャーがいないと思うんですが…

野手は名選手がいますが。
0153せがた七四郎
垢版 |
2010/01/31(日) 18:23:32ID:95bFtlyY
>>150
九重は一塁にコンバートしたら?確かそこそこ守れるはず。
北陸奥はピンチに弱いのが欠点だけど、衰えにくいから36歳くらいまで一線級で働いてくれる。
0154せがた七四郎
垢版 |
2010/01/31(日) 18:35:16ID:0t4HdKyk
>>153
残念。一塁には諸江はるかがいるんだ。

捕手:城島健司
一塁:諸江はるか
二塁:篠塚和典
三塁:中尾忠助
遊撃:井口忠仁
外野:村松有人
外野:つくろう選手(ロボット)
外野:原辰徳
指名:江藤智
0155せがた七四郎
垢版 |
2010/01/31(日) 20:22:13ID:CJuPtvKU
外野村松吹いたw
もうちょっといい選手居るんじゃない?それとも趣味?
0156せがた七四郎
垢版 |
2010/01/31(日) 22:03:17ID:q36AAeZ2
江藤と村松で高橋あたり獲得して
DH九重にしちゃったら?

九重とか北陸奥とかって、結構不満言ってくるイメージがある
0157せがた七四郎
垢版 |
2010/01/31(日) 23:30:17ID:0t4HdKyk
>>155
外野が他にいないんだよな。
来日3年目のジョンソンHはじわりじわりと衰えている上、打率が元広島のランス並みに低いし、
控えに横田真之がいるけれどまだ発展途上でレギュラーのレベルじゃないし。

>>156
うーん、俺はどうも長年チームを支えてきた選手に対する情が厚いので、
江藤も村松も簡単に放出したくないんだよな。
ただ江藤もじわじわ衰えが見えてきているし、一応参考にしてみるよ。

九重と北は確かにしょっちゅう不満を言ってくるね。
もう何回「不満爆発」イベントが出たことか。
0159せがた七四郎
垢版 |
2010/02/06(土) 12:12:03ID:xRfimy76
立浪の似てなさは異常。
似てるのは中村ノリと広島の前田あたりかな。
0160せがた七四郎
垢版 |
2010/02/07(日) 15:37:53ID:tN5IqHxX
これ世界選抜に勝つと続けれない?
エンディングで画面切り替わって続けれると思ったけど、なかなか始まらない
エミュでやってるからCDドライブとかが問題なのかな・・・
0161せがた七四郎
垢版 |
2010/02/07(日) 16:03:53ID:LP8zHInw
>>160
SSFだとエンディング後に止まるはず
0162せがた七四郎
垢版 |
2010/02/07(日) 16:08:28ID:tN5IqHxX
>>161
そうなんですか、残念
負けて続けることにします、ありがとでした
0163せがた七四郎
垢版 |
2010/02/11(木) 17:14:29ID:XPDLj8k7
今更ニコニコにプレイ動画上げてる奴がいるな
いい趣味だ
0164せがた七四郎
垢版 |
2010/02/12(金) 02:37:44ID:Cl3Hg8tl
ずっと規制で書き込めなかった。

北陸奥だけど、あまりに乱調がひどいので(日本シリーズでもやりやがった)、
思い切ってトレードに出した。

9年目2月
【自球団】
・北陸奥
・岡本晃
・村松有人

【ブルーウェーブ】
・イチロー
・今井雄太郎

現実だったらマスコミ大騒ぎの超大型トレードだろうな。
0165せがた七四郎
垢版 |
2010/02/13(土) 01:06:43ID:JJuUlxB/
tanisigeが一年目にFAになってるなぁとか思ってたら、翌春に首脳候補になっててワロタ。
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame012825.png
0167せがた七四郎
垢版 |
2010/02/14(日) 17:38:32ID:egOQeqpC
>>163
ごめんそれ多分俺だわ
誰一人として上げてないなってことでやり始めたんだけど、悲しいくらい伸びなくて困ってるんだ
遠慮無くコメント残してってくれ
0168せがた七四郎
垢版 |
2010/02/14(日) 21:14:52ID:ghrqMYgQ
>>167
乙。楽しませてもらってる。

編集大変だと思うけど無理せず頑張ってくれ。
0169せがた七四郎
垢版 |
2010/02/23(火) 01:58:28ID:dT/3z6Ca
どなたかサテラTVの出現条件分かる方います?
0170せがた七四郎
垢版 |
2010/02/23(火) 20:27:53ID:sVVwp8ig
ダントツテレビ(ダントツスポーツ)=リーグ優勝+人気
サテライトップ(サテラスポーツ)=日本一数年+人気

むしろ優勝できるのに人気が伴わない状況があるのかと小一時間(ry
0171せがた七四郎
垢版 |
2010/02/23(火) 21:21:53ID:CS/Q/B3q
>>170
情報ありがとうございます。
8年目で日本一5回ぐらいになっているのにサテラがでてこないので困ってましたw
 人気といえば、ファンクラブをほとんどやってないので、それが原因なのかな〜(´・ω・`)
0172せがた七四郎
垢版 |
2010/02/23(火) 21:50:34ID:QXKMoEwt
最近やったデータだと10年目日本一6回で出たような
0173せがた七四郎
垢版 |
2010/03/04(木) 16:23:50ID:CaPShImk
俺は清原、城島、松井稼(二度目で成功)、斉藤雅をトレードで獲得してノーリセで一年目から広島で日本一になったんだけど、
みんなはどの球団で一年目から日本一になった?優勝でもいいんだけど、教えてくれ!
トレードの詳細とかも頼む!
0174せがた七四郎
垢版 |
2010/03/05(金) 22:48:25ID:uSS1BL8N
6年経っても優勝出来ない俺への当てつけですねわかります
0175せがた七四郎
垢版 |
2010/03/05(金) 23:08:54ID:OZOx76wF
俺は1年目で優勝した事ないから教えられないけど
>>173が誰を放出してそのメンバーを得たのかも是非聞きたい。

>>174 いつも見てる。うp待ってる。
0176せがた七四郎
垢版 |
2010/03/06(土) 21:24:47ID:EJWBawO5
>>173
初年度日本一はヤクルトでやったことある
黒ローズ、クラーク、松井稼、前田と投手数名獲って勿論ノーリセ
10年近く前の事だからトレードの詳細は忘れた
0177せがた七四郎
垢版 |
2010/03/09(火) 00:38:02ID:cyLcOyQS
いつも阪神でやって、今もやってるがトレードが回らん…
藪+おまけで城島、大豊で岩村が取れたのは良いものの、
Pの層は薄いしベテランはどんどん衰えるし若手はしょっぱいし、きつい。
ちょっと初年度で優勝できる気がしないな。
0178せがた七四郎
垢版 |
2010/03/11(木) 23:40:25ID:PtLKX5ls
最初はきついけど、選手がそろってくる最終的には、
出場枠がひとつ増える(DH)パリーグ派。
パリーグには思い入れないから、強い西武で始めて、
球団名変えちゃうのが定例になってるなー。
0179せがた七四郎
垢版 |
2010/03/14(日) 23:46:30ID:sKoD/LjK
笠原博之と城佑弐って同姓同名の選手が2人いるのな。
紛らわしい。
0180せがた七四郎
垢版 |
2010/04/14(水) 02:04:48ID:lDRp+31m
ニコのシリーズ長いな。
0181せがた七四郎
垢版 |
2010/04/17(土) 00:31:27ID:0q9mGgZ8
試合中の指示についてなんだけど、選手に任せるって意味あんの?
それと盗塁、バント、敬遠とかが絡まない時の指示の出し方を知りたい。
0182せがた七四郎
垢版 |
2010/04/17(土) 05:16:33ID:w6sP7Akg
>>181
支持を与える対象の選手の能力が高けりゃ選手に任せた方がいい場合もある。

自分はそういう場面の時は基本、手堅くって指示を出してた。
まぁ打たれたときは選手にとっていい経験になっただろうと割りきっていたけどね。
0183せがた七四郎
垢版 |
2010/04/26(月) 23:53:57ID:0vD/ojoD
能力全MAXの稲尾を完全に衰えるまで使ってみたいんだけど
大抵その前に30年目が来てゲームが終わってしまう。
0184せがた七四郎
垢版 |
2010/05/03(月) 16:48:30ID:bLuQPZtJ
18でプロ野球の監督になれるゲーム
現実だったら絶対かなり舐め切ってると言われるけど
0185せがた七四郎
垢版 |
2010/05/06(木) 23:07:28ID:vyrXKIPY
解析してわかったんだけど
制球のパラメータバーって「制球」+「投球術」でできてたんだな。
制球力だけMAXになっても投球術を極めないとバーが満タンにならないわ。
(どっちかだけMAXにしてどっちかを0にすると丁度半分になる)
ちゃんと駆け引きの学習もしないとダメだな。
0186せがた七四郎
垢版 |
2010/05/08(土) 13:07:21ID:9CSMr+Ka
身長166cmの投手が山口高志以上に化けることもあるよな
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 19:13:16ID:J3apk8fu
>>183
30年目で終了っていうのが惜しいんだよなあ。
球史に残る実在の名プレーヤーは大抵20年目以降に登場するから、現役の最後を見届けることができない。
そういう意味でもDC版から30年終了を撤廃したのはよかった。
ただDC版第一弾は空港バブルが凄まじくて別の意味で面白味に欠けていた。
0189せがた七四郎
垢版 |
2010/07/22(木) 23:08:00ID:L5V9NsVV
原の特別練習「若大将」は使えるな。
巧打力と長打力を同時に上げてくれるうえに、人気も上がるから
入場料収入が増えて序盤は助かる。
0190せがた七四郎
垢版 |
2010/07/23(金) 00:35:36ID:vtX3NguD
内部で調整しているのか、
DC版みたいにあまりにも現実離れした成績にならないのがいいね。

普通にやっていたら四割打者は生まれなかった。
0191せがた七四郎
垢版 |
2010/08/31(火) 12:43:09ID:Vnq8PPov
>>173
すごい亀であれだけど最近プレイしてるので上げておく
チームはライオンズで初年度日本一
3月1週 伊東+マルティネス+橋本 ←→ 城島+井口
3月4週 新谷+杉山+田辺 ←→ 横山+進藤
4月2週 西崎+佐々木+井口 ←→ 稲葉+岩村
5月1週 進藤+原井 ←→ 小坂
5月4週 潮崎+竹下+前原 ←→ 三沢+小野
細かいところは違ってる可能性ありだけど最終的なオーダーは
1遊 松井
2二 小坂
3右 稲葉
4捕 城島
5指 鈴木
6三 高木
7一 岩村
8左 垣内
9中 大友
先発 西口 豊田 石井 三沢 谷中
中継ぎ抑え 小野 森
みたいな布陣で2位のBWと同率1位で終わったけど、こちらが優勝扱いになった。
序盤のトレードは2対1より3対2のほうが成功しやすいので、本命の選手のほかに次の交換要員にできる選手を取るといい。
0192せがた七四郎
垢版 |
2010/09/10(金) 08:29:08ID:lfTv4iA0
hoshu
0194せがた七四郎
垢版 |
2010/10/02(土) 17:46:09ID:i5uwBvQ5
あげ
0195せがた七四郎
垢版 |
2010/10/03(日) 18:22:54ID:I5EnNrg8
このゲーム26年目以降にすごい新人が出てもむなしくなるな
取れても育てきれなそうで
0196せがた七四郎
垢版 |
2010/10/07(木) 22:12:25ID:E4N6FL/9
やきゅつくって新作全然出なくなっちゃったなあ
0197せがた七四郎
垢版 |
2010/10/10(日) 18:54:51ID:5OTx7TdI
リアル路線に改変したスタッフは絶対に許さない
DSではハードの制約もあって二等身に戻ったけど、皆ほぼ同じ顔だからイマイチ愛着が湧かないし
初代の顔パーツ+αで新作作れよ
0199せがた七四郎
垢版 |
2010/10/23(土) 00:45:30ID:kwa7j7Iw
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _, 、_i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   このゲームの製作者は
   ノ `ー―i    わしのことをよう分かっとりま
           すわ
0200せがた七四郎
垢版 |
2010/10/23(土) 01:35:30ID:DPu1mO/9
>>199
このゲームの星野監督の能力は異常だったね。
試合を作る力がずば抜けてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況