・5-3 6437
5面では完全に5-3一択だった
大量のウフフ蝶を連続で踏んで行けば全コースでもベスト3に入る高得点を叩き出せる
5-2はコース自体は簡単だが誤ってメロン以外の果物を食べてしまう危険性が高い
5-4はコース後半に落ちたら死ぬゾーンが多く、キラー共もかなりウザい
下手に青ブロックを破壊してしまうと中のメロンが獲れなくなり一気に詰む危険もある
そして最悪なのは5-1
ヨッシーストーリー屈指の糞コースと言える
メロン30個を捕ること自体が非常に難しいし、メンタル的にきつすぎる
私は数回しかこのコースをプレーしなかった(´・ω・`)


・6-2 5990
6面でメロン30個を確実に捕るなら6-2しかない
6-1はタイムアタックが鬼畜すぎる
少しでも減速すればメロン7個を捕ることができないのは厳しい
6-3もメロン運びが難しすぎる
そして目隠しテレサ共がとにかく恐い 5-1と並ぶ作中屈指の糞コース
6-4は最後に現れるバーナーヘイホーが精神的につらい
というか正直キモい


・1-4 7036 ・2-1 6318 ・3-3 6057 ・4-1 6160 ・5-3 6437 ・6-2 5990
37998
これが私の最終的な、おはなしモード黄金のルートでありベストスコアだ(´・ω・`)b
もう疲れたのでこれ以上を目指すことは無いが、何かの参考になると思いここに記す