X



ギャルゲー氏ねよと思う奴の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 17:01:48ID:NXyEyMES
あんなんがあるからゲームはつまらなくなったんだ
キモイ事この上ないしギャルゲーマーもギャルゲー会社もまとめて氏ね。
0363せがた七四郎
垢版 |
2006/11/26(日) 21:02:32ID:kOuiHVoK
女なの!?
0364せがた七四郎
垢版 |
2006/11/28(火) 20:03:25ID:kx5qTfYA
しょ〜がないよ
だって売れるんだもん
普通のゲームにだってそゆの嫌がる人が50人いたってそゆの好きな人が75人いたら萌え要素つけるさ
まぁそろそろそゆの無理!!って人のためのゲームもでるんじゃん?
どんな業界だって売れ線→売れ線に対するアンチ→そのアンチに対する売れ線って流れはいっしょ
0365せがた七四郎
垢版 |
2006/11/28(火) 21:33:27ID:/DoSuBpB
ギャルゲーそのものは別にどうでもいいんだが、ギャルゲーオタの自己中で世間知らずな発言にはムカつくわな。
一番、良くあるのが、「この○○のシナリオは超素晴らしい!一般人向けに売ってもヒット間違いなしなのに、
なんでそうしないんだろう」みたいな事を平然と語るオタ。

元々ギャルゲーは、少数派を相手にいろいろな面を限定した商売をしてるから成立してるだけだろうに。
まして、いわゆる大作ゲームと比較してそういう比較を言う奴とか、贔屓の引き倒しってレベルを超えて、
ちょっと脳がおかしいんじゃないかと思う。
0366せがた七四郎
垢版 |
2006/11/28(火) 23:20:50ID:+ECM4bYP
最近のゲームなんて駄作しかないだろ
0367せがた七四郎
垢版 |
2006/11/30(木) 02:30:37ID:Lol3qTaT
その大作RPGも少年少女達による葛藤や恋愛模様に重きを置いたものが少なくないでしょ
それに重厚な音楽や有名なイラストレーターによるデザインや何ポリゴン使ってるのかわかんねーようなムービーがのっかってるだけ
なぜRPGをひきあいに出したかっていうと、基本が自分以外の何者かになりきってそこに感情移入をするから。
RPGがレベル上げや謎解きという、いうなれば努力を重ねて話を進めるのに対して
ギャルゲーと呼ばれるものの大半はボタンひとつで物語が進んでいく。
RPGを楽しむものの多くが結果よりもむしろ過程を重視しているのに比べ
ギャルゲーを楽しむものは過程の苦労をすっとばして結果だけを楽しみたいと感じている。

RPGとギャルゲーは紙一重なんだよね。何にゲーム性を求めてるかの違いだけで
0368せがた七四郎
垢版 |
2006/11/30(木) 23:53:59ID:rJe9LpHp
RPGで努力ってw作業の間違い。RPGは冒険してる感がいいんじゃね?
そーゆーの以外はギャルゲーと大差ないかもね。
0369せがた七四郎
垢版 |
2006/12/01(金) 02:26:57ID:pL2+0+bt
ボタン連打ゲーって言ってしまったら殆どのゲームがそうだしなw
サウンドノベルだろうが、ロールプレイングだろうが、恋愛シミュレーションだろうが
ゲームとしての根っこはおんなじ。対象が違うだけというシンプルな話。
0370せがた七四郎
垢版 |
2006/12/01(金) 02:44:29ID:90PNIVSs
サウンドノベル、RPG、恋愛シミュレーションとアクション、シューティングの間には壁があるよ。
目指してるものが違うっつーか。両方面白いんだけどな
0371せがた七四郎
垢版 |
2006/12/01(金) 02:56:37ID:pL2+0+bt
ああ確かにそこには大きな隔たりがあるな。感情移入か存在移入かってぐらい違うな。
上のはテキスト主体で物語を読み解いていく系統のゲームの話ね。
0372せがた七四郎
垢版 |
2006/12/01(金) 15:08:05ID:zKIbJzv4
367が言ってる努力するかしないかってのは部分的にであれ頭使うかそうじゃないかってことだろうな
ギャルゲーなんか選択肢総当りしてりゃいつかは絶対終わるわけだし
0373せがた七四郎
垢版 |
2006/12/02(土) 19:55:48ID:jr0TuhK5
DCのバルドフォースは面白いと思うが
0374せがた七四郎
垢版 |
2006/12/08(金) 21:17:31ID:8G83+/FL
それ知らない
0375せがた七四郎
垢版 |
2006/12/09(土) 03:09:41ID:XJNjCLNK
>>367
RPGとギャルゲーって別なのか?
恋愛SLGとかADVばかりがギャルゲーじゃないと思ってたんだが
0376せがた七四郎
垢版 |
2006/12/09(土) 03:56:27ID:OXPdOvIP
そりゃRPGとギャルゲーって呼び方があるんだから違うとも
0377せがた七四郎
垢版 |
2006/12/09(土) 14:02:49ID:XJNjCLNK
いや、そうでなくてだな
ギャルゲーってSFとか時代劇みたいなモンかと
だからSF・RPGみたいにギャルゲーRPGとか
SF・アクションみたいにギャルゲーアクションとか
0378せがた七四郎
垢版 |
2006/12/09(土) 14:49:01ID:7F9FEI6z
詳しく知らんがそんなもの聴いたことないぞw
お姉ちゃんバラとかか?w
0379せがた七四郎
垢版 |
2006/12/09(土) 15:46:10ID:K2nlVF2Q
テイルズはギャルゲーってことだよな?
0380せがた七四郎
垢版 |
2006/12/10(日) 14:01:11ID:iO69AH8Z
ギャルゲーRPGはブルーブレイカーくらいしか聞いたことないが
ギャルゲーアクションならワンダーモモとか古いのに多くあるだろ
0381せがた七四郎
垢版 |
2006/12/10(日) 22:15:18ID:YrbCTUj3
おい、待て

ぷ よ ぷ よ は ギ ャ ル ゲ ー な の か ?
0382せがた七四郎
垢版 |
2006/12/11(月) 23:31:23ID:JZPdon3C
オナニーした直後でもおもしろい=普通のゲーム
オナニーした直後だとツマラン=ギャルゲー
0383せがた七四郎
垢版 |
2006/12/12(火) 07:52:15ID:6pPJPX7t
恋愛を主目的としたゲームがギャルゲー
それ以外の要素を主目的としたゲームが普通のゲーム

女キャラが立ってるからとか絵がオタ臭いからといってそれがギャルゲーかというと違うし
RPGパートがあるからといってひたすら好きだの嫌いだの恋愛劇やってるのはギャルゲー

個人的にはこの解釈
0384せがた七四郎
垢版 |
2006/12/12(火) 18:55:51ID:XbRlej60
面白いのもあるしつまらないのもあるよ
恋愛一本ってのもそこまでないし
0385せがた七四郎
垢版 |
2006/12/12(火) 23:36:15ID:q98btP8l
男が、プレイしているところを女に見られて恥ずかしい
女が、男がプレイしているのを見てひいてしまう

それがギャルゲー

こんなんどう?
0386せがた七四郎
垢版 |
2006/12/13(水) 00:31:19ID:JmjjR5tz
そんなこといったらニンテンドー以外のゲームは恥ずかしいぞ
0387せがた七四郎
垢版 |
2006/12/13(水) 18:04:39ID:q8OrowLp
うわ、出た。これが妊娠ってヤツか。

>そんなこといったらニンテンドー以外のゲームは恥ずかしいぞ

キモッ!キモーッ!
0388せがた七四郎
垢版 |
2006/12/13(水) 18:24:36ID:8sDieOiR
ニンテンドーのソフトでもパネルでポンはちょっと恥ずかしいかも
面白いけどさ・・・
セガならサクラ大戦は恥ずかしすぎる
3は好きだけど・・・
0391せがた七四郎
垢版 |
2006/12/14(木) 00:00:59ID:yLwuQTCU
ぎゃーぎゃーわめいてバカじゃないの俺の適当なレスにやたら
やる気出しちゃってバカみたい大体ここは議論の場なんだから
ルールぐらい守れよな。ほんと気持ち悪いよ
ゲスどもが
0392せがた七四郎
垢版 |
2006/12/14(木) 01:56:33ID:588FgbHw
お前は一人で何回レスしてんだって感じだけどなwきめぇw
0394せがた七四郎
垢版 |
2007/01/07(日) 00:36:36ID:9hYJW7yY
久しぶりに近所のゲーム屋に行ったら、64のコーナーがギャルゲーコーナーに変わってた
('A`)ヤルセナイ・・・
0397せがた七四郎
垢版 |
2007/02/20(火) 08:47:26ID:FmysHN4t
大手があまり作らなくなったしKIDが潰れたからな
0398せがた七四郎
垢版 |
2007/03/11(日) 04:22:56ID:F8Eh7oTo
ギャルゲっつっても世間一般的ギャルな女いねー
0400せがた七四郎
垢版 |
2007/04/18(水) 23:25:14ID:A03l3pSG
メガドラの硬派ゲーマーが一夜にして転向したという伝説の「ときメモ」を180円で買って
連中の真意を見てやろうと思ったが腹が立って気持ち悪いばかりで、何が面白いのかとうてい
理解できなかったぜ
ひたすら自分のパラメータ上げて、日曜のたびに女に電話しまくって、挙げ句の果てにデートは
会話二言三言で「さあ、帰りましょう!」だと
でか目女の絵や気持ち悪い世界観に耐えてヘドが出そうになるのをこらえて1年間分やってみたが
ギャルゲー独特の趣味性の悪さを度外視してもどこが面白いのかとうてい理解できなかった
あの時代の硬派ゲーマーは集団で気でも狂ったのか!
0401せがた七四郎
垢版 |
2007/04/18(水) 23:36:19ID:eOOxeiNS
>>400にゲームを見る目がないだけ
あんなよく作られたゲーム今でもそうそうない

2以降は歯ごたえも何もあったもんじゃないがね
0402せがた七四郎
垢版 |
2007/04/19(木) 12:01:23ID:zuVdaLjr
やってることよりそれを公言するのが痛い
自分で変態ですって言ってるようなもんだ
0403せがた七四郎
垢版 |
2007/04/19(木) 22:49:15ID:tFAM1uXg
>401
400だがそういう意見を耳にするがいったいどの辺が良いんだい?
ゲーム歴28年の俺が貴重な休日をさいてやってみたが皆目理解できなかったぜ
女の絵とか趣味趣向抜きにして、システムとしてな
0404せがた七四郎
垢版 |
2007/05/06(日) 17:44:38ID:yjgeu3Pe
俺もときメモはSS版を時期外れに安く買ってプレイしてみた
藤崎を狙って進めるも失敗、少し前のセーブデータで最後の方だけやり直したら
藤崎のエンディング見れた
そこで止めてしまった。トータル1回のプレイって感じ
やり込むといろいろ面白みがあるらしいが、やる気になれなかった
SHTとかあるらしいね
0405せがた七四郎
垢版 |
2007/05/07(月) 15:21:49ID:WTV+dV25
何やってんだお前は。カスの仲間入りか
0406せがた七四郎
垢版 |
2007/05/07(月) 15:33:07ID:w1k79XuE
>>398
確かにwww
0407せがた七四郎
垢版 |
2007/05/07(月) 21:42:14ID:5t5ZMwps
トキメモやりこめば面白いと言う話を聞くが、真人間の俺は拒否反応と恥辱でやりこむなんてこととうていできねえぞ

結局真性の変態以外はプレイ不可ということだな
0408せがた七四郎
垢版 |
2007/05/07(月) 21:46:43ID:085xSC5O
FFですらギャルゲーだというのにこのスレは…
0409せがた七四郎
垢版 |
2007/05/08(火) 09:28:57ID:CUf3kiYc
主人公以外の登場人物がほぼ全員女のFFなんてあったか?
0410せがた七四郎
垢版 |
2007/05/09(水) 06:56:50ID:osojejxm
ファイナルファンタジーX-2ぐらい?
0411せがた七四郎
垢版 |
2007/05/18(金) 17:21:45ID:CSr8Blrw
あれも仲間以外はそうでもなくね?
0412せがた七四郎
垢版 |
2007/05/19(土) 15:05:16ID:UYiUgsTh
PCEのプリンセスミネルバは登場人物が主人公を含むほぼ全員女だね。
0421せがた七四郎
垢版 |
2007/10/20(土) 00:05:00ID:XLnl5PVJ
>>408
ギャルゲーの範囲を広げて批判をかわそうとしてるな
この手はアニオタもよく使うんだ
0422せがた七四郎
垢版 |
2007/11/08(木) 21:28:37ID:SByemhiG
PCのエロゲーも幅きかせすぎ。
普通のPCゲームソフト買いに行ってるのに
店の9割がエロゲコーナーとかもうね…
つかあんなに出して誰が買ってんだ?
0423せがた七四郎
垢版 |
2007/11/09(金) 23:30:24ID:x1Uur34m
最初はなんとも思ってなかったがギャルゲーじゃないのまでどれもこれも似たような絵で食傷した。
今は絵を見るだけで吐き気がする。
0425せがた七四郎
垢版 |
2007/12/08(土) 16:29:20ID:unCERup6
jgfjgjgj





yttrytry





uiuyiuyi




teett




jgfjfgjf




iyiyti

0427せがた七四郎
垢版 |
2008/01/29(火) 23:01:07ID:oyGn576G
名作のアニメ、美少女ゲーム、マンガなら、ちゃんと最後まで見たりプレイすれば
キャラの作画が可愛く綺麗に写ってる神のシーンはちゃんとあります。絵が崩れてるシーンは無視して綺麗な神絵のシーンだけ脳内保管すればいいんです。
さらには気に入ったCGだけを加工して拡大させたり色を鮮やかにしたりすれば美少女ゲームの綺麗なイラストもよりよいイラストにできる。
そしてさらに絵が欲しければ関連してる作品の手の抜かれてない綺麗なイラストだけを集めればなおよろしい。
 つまり現実<<<越えられない壁<<<2次元は強がりなどではなく真実だったのです。
よう2次元彼女最強
0428せがた七四郎
垢版 |
2008/01/29(火) 23:02:12ID:oyGn576G
3次元くそ彼女マニアはもう死ぬしかないのだよ。1プギャー
0429せがた七四郎
垢版 |
2008/02/02(土) 03:40:19ID:mav+2W+3
お前なんか2次元に吸い込まれちまえ
社会のゴミ基地外どうせ外で発狂しながら歩いてんだろクズ
0430せがた七四郎
垢版 |
2008/02/02(土) 16:21:18ID:/IbFx0Dm
ゴミは3次元の女に興味持たない方がいいだろう。
女の子に迷惑がかかる。
0431せがた七四郎
垢版 |
2008/02/02(土) 22:24:55ID:q5eJ2Wtv
そうだよね。3次元の女に興味がないやつを、
無理やり恋愛させようとするとストーカーとになる例が多いからね。
0432せがた七四郎
垢版 |
2008/02/03(日) 22:40:41ID:ucTtOcub
>>1
おまい実はギャルゲー好きなんだろ?
0433せがた七四郎
垢版 |
2008/02/04(月) 23:00:30ID:d1I0+4Ca
ときメモだが、元カノが1と2買ってきてすげえやり込んでた。女の目線から見ても面白いらしい。
俺は一度もプレイしてないが、元カノの思い出の品として処分に困っている。未だに、ときメモだけ誰かに見られないように隠してる。
誰かに見つかったら色んな意味で弁解の余地がない・・
0434せがた七四郎
垢版 |
2008/02/07(木) 18:00:20ID:9Vwpi0K7
ギャルゲーというよりオタゲーだろ
0435せがた七四郎
垢版 |
2008/02/07(木) 19:06:42ID:DnonNkfY
思うんだけど現実のほうがずっとギャルゲじゃないかなあ。
0436せがた七四郎
垢版 |
2008/02/10(日) 00:24:27ID:ra2yeqRs
全国の高校を潰せ
0437せがた七四郎
垢版 |
2008/02/10(日) 02:13:52ID:+S722Ztr
とりあえずあの絵柄が生理的に受け付けない。
そこだけ何とかしてくれれば文句は無いのだが。
0439せがた七四郎
垢版 |
2008/02/11(月) 05:31:14ID:ioGZVJtV
>>438
世間で少子化はギャルゲーなどの2次元のキャラに熱中して、
現実の女に興味がないのが悪いとかだからもてないという意見がある。
しかしギャルゲーに熱中してたやつを無理に現実の女に熱中させようとすると、
ゲームでのやり方を応用しようとするからストーカーになる可能性が高く
危ないと>>431は言いたかったんじゃない?
0440せがた七四郎
垢版 |
2008/02/13(水) 06:41:18ID:H4rTW4DT
少子化の原因は勘違い女にも原因がある
年収800万以上でないと結婚しないとか
0441せがた七四郎
垢版 |
2008/02/13(水) 17:49:21ID:pw4CYT6S
名作のアニメ、美少女ゲーム、マンガなら、ちゃんと最後まで見たりプレイすれば
キャラの作画が可愛く綺麗に写ってる神のシーンはちゃんとあります。絵が崩れてるシーンは無視して綺麗な神絵のシーンだけ脳内保管すればいいんです。
さらには気に入ったCGだけを加工して拡大させたり色を鮮やかにしたりすれば美少女ゲームの綺麗なイラストもよりよいイラストにできる。
そしてさらに絵が欲しければ関連してる作品の手の抜かれてない綺麗なイラストだけを集めればなおよろしい。
 つまり現実<<<越えられない壁<<<2次元は強がりなどではなく真実だったのです。
よう2次元彼女最強
言い返せないから無視する始末のキモ一般人wwww


0442せがた七四郎
垢版 |
2008/02/14(木) 01:37:59ID:389a1f2Y
64のワンダープロジェクトってギャルゲー?
0445せがた七四郎
垢版 |
2008/02/20(水) 03:21:05ID:hrmt/blp
>>442
あれは64唯一のギャルゲーだと思う
0446せがた七四郎
垢版 |
2008/02/20(水) 09:30:17ID:ZIOfRJri
洗濯バサミを頭につけてる女のやつだっけ?
0449せがた七四郎
垢版 |
2008/05/17(土) 19:30:18ID:hYTKPeTn
DVD-PGとかいい迷惑だな

普通のインタラクティブソフトだった出ているのに
0450せがた七四郎
垢版 |
2008/05/24(土) 21:23:35ID:J7gngf5u
PCエロジンのスレか
0453せがた七四郎
垢版 |
2008/05/31(土) 17:45:10ID:FBshzy3b


ttp://moepic3.dip.jp/gazo/netaren/files/netaren34170.jpg



         またおまいらか!!!!


0454せがた七四郎
垢版 |
2008/06/03(火) 10:50:04ID:aqcOIaFW
でもパンティが。
0455せがた七四郎
垢版 |
2008/06/03(火) 11:14:14ID:Ft4lnRSO
全くそちら系の知識の無い者からすると、ギャルゲやる奴の方がキモく思えるが…

オナヌーのネタとしてAVみたいな位置付けでやってるエロゲユーザーならまだ解るが
恋愛じみたギャルゲやってる奴は現実の女に興味無いように思えて、キモい

違うならスマンが
0456せがた七四郎
垢版 |
2008/06/03(火) 12:35:59ID:ioVXgDyP
>>455
きっと現実の女が、信用できないんだよ。
ただ、それだけなんだ…。
0457せがた七四郎
垢版 |
2008/06/05(木) 11:02:54ID:Qxr8N+rV
セガハードがダメになった原因だな
0458せがた七四郎
垢版 |
2008/08/25(月) 18:24:30ID:Luh4Wv3G
 『名作の純愛系美少女ゲームは最後までプレイすればクオリティの高いCGは少なからずも出るはずです。
 1枚でもいい絵があればそれを加工すればいいのだ。
 加工する価値もない低レベルCGなど全部捨て去り、その高レベルのCGだけを抜粋して、画像編集ソフトでいい大きさに拡大させ、色を軽く鮮やかにしてあげれば、キャラはより可愛くなり、最強の萌え絵ができるはずです。
 オレにとってギャルゲをプレイするとはそこまでのことをして初めて言えることだと思います。
 あとパソコンは液晶の綺麗なやつでデカイ方がいいかな。
 そこまでのことを全てすればギャルゲーは最強です。
 アニメの方は作画崩壊シーンは無視して作画の整ってる神作画のシーンだけ脳内保管すればよい。
 アニメ神作画のシーンは真剣に見てれば名作ならある。
 版権イラストも数少ないクオリティの高いものだけを探してスキャンして画像編集ソフトなどで加工すればよい。
  つまり絵に限界はない。
  絵に命を掛けれるは紛れもない事実だったのです
  つまり質の高い絵は数少ないのでちゃんと細かいとこまで探し、さらにちょいと上に書いた簡単な加工しないと簡単には出会えません。』
 
 つまり反オタク派が分かったような気になってオタクを馬鹿にしようなんて不可能なことだと思います。
 加工する価値もない低レベルの絵や作画崩壊シーンだけ見て否定してるに過ぎん。

 結論
現実の女の顔がキモイからだよwww
0459せがた七四郎
垢版 |
2008/08/30(土) 06:23:02ID:pPvanIDb
排斥派がいなくなってひっそりとしたスレ
あれほど激しいレスをしていた彼らせがた七四郎はいったいどこへ行ったのか

そして彼らせがた七四郎はいったいどこをキモがっていたのか・・・
悲劇を見て心が痛むのもスポーツを見て興奮するのもホラーを見て恐怖するのも
全ては人の持つ心、共感のなせる業で理解不能なものには決して心動かされない

水の分子は酸素原始に水素原始が偏って結合している
これを知らされた発見当時の化学者達は驚きや納得など何かしら心を動かされた
しかし化学など知らない君たちには何の感慨も湧かない

この違いをなぜ理解しようとしないのか
答えてくれ君たちせがた七四郎よ
0462せがた七四郎
垢版 |
2008/12/21(日) 07:31:26ID:QGHAn4Oz
>>441
>>458
きも過ぎる
病院かなんかに行くべきだ
ネタとしても笑えないよ
0463せがた七四郎
垢版 |
2008/12/21(日) 08:51:50ID:Sdo2ivvK
此処で現実の女叩いてる奴も童貞捨てれば多少は考えが変わるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況