X



IL-2 Sturmovik 1946 BOS CloD 喫茶非行場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代理人
垢版 |
2021/09/22(水) 11:16:41.40
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。

前スレ
IL-4 Sturmovik 1947 BoS Part 喫茶非行場
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1613263130/
0004とん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:27:31.42
次スレでは俺たち専用のテンプレを作ろう
0006
垢版 |
2021/09/22(水) 11:31:38.06
エンゼルスのフレッチャーはじつは
リッチーブラックモアに似てる。
0007とん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:56.51
VRやったら分かるけどゼロ戦と言えども見晴らしは良くても後ろは見えないね
ゲームはベルトで座席に縛られてないからストレッチやってるみたいに身体を捻れるけど実機は厳しかったはず
索敵のうまさで生き残れる確率は変わったんでしょうなぁ
0008
垢版 |
2021/09/22(水) 13:26:37.39
キタキタキタキタキタ=========!!!!!
特大45号======
0009r
垢版 |
2021/09/22(水) 14:04:50.81
おつ!

てか、俺達のテンプレって何入れるん?

美味しいカルボナーラのつくりかた(2.5人前)とか?ww
0010とん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:00:11.04
2.5人前もなかなかやし最近でいうたらウィルキンソンの美味しい飲み方かな
0011
垢版 |
2021/09/22(水) 15:09:34.25
ペペロンチーノはニンニクと唐辛子だけだからな!!!!
他の具を入れるなよ!!!!
0012r
垢版 |
2021/09/22(水) 16:07:32.93
ペペロンチーノにベーコンを入れてた昨日までの俺を殴ってやりたいです!!

ウィルキンソンはよく冷やして、半分位飲んだあとでそこにワインを注ぐというはしたない飲み方をしています!
グラスが不要なので楽なんです!!
0013
垢版 |
2021/09/22(水) 16:20:55.77
>>12
ふふふ
オレはなあ
ウィルキンソンだけを高級ワイングラスになみなみと注いで飲んでいるぞ
高級ワイングラスでウィルキンソン炭酸水だけを飲む!
どうだまいっただろ!!!!
0014
垢版 |
2021/09/22(水) 16:26:00.19
んでさ、ウィルキンソンのジンジャエールを箱で買ったのよ
・・オレには無理でした〜ちょ〜無理!!!!wwww
0015
垢版 |
2021/09/22(水) 16:31:21.06
果汁ゼロのニセショウガがのどに絡みつくのよ
マジまずい
な〜〜にが飲むほどにクセになる、本格ジンジャーの力強い味わいだよむっき====
0016とん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:55:40.58
ウィルキンソン飲みながらやってみた
鼻の所に少しだけ隙間があるので飲み物も持てます!

昨日よりもメーターが綺麗に見えるので一応最高画質になってると思う
結果70〜90fpsで回ってるっすよ
0017r
垢版 |
2021/09/23(木) 06:44:32.81
>>13
まいりましたww

たしかにウィルキンソンジンジャーエールはまずいっすね
0018r
垢版 |
2021/09/23(木) 06:47:54.52
>>16
ね、ウィルキンソンいいっすよねw
0019とん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:57:30.73
>>18
キリンレモン以上三ツ矢サイダーと5分かな
0020とん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:37:41.96
改めて見たら鼻息がすごいので消したよ
0021とん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:24:59.23
ベルロガで90でもヴァーチャルパイロッツでは70でカクカクしますな
俺のグラボじゃ自動にしとく方がいいんかもね

さっきベルロガで落とされまくってVR 難しい〜〜ってチャットで嘆いたらトンカツG1G2って誰かが言ってたんやけどワンオンやろうぜ!ってことやったんかな?
0023
垢版 |
2021/09/25(土) 14:09:12.30
テンペストにもつうか、だいたい何にも追いつけない!!!!

3試合で四球が10個
9回最後の打席
ナムナム〜〜〜=====ww
んで、キリンのスプリングバレーはうまいよ
0024
垢版 |
2021/09/25(土) 14:10:49.85
うわ===
また申告敬遠www
・・・11個目
0025
垢版 |
2021/09/25(土) 14:21:36.46
だっからな==アメリカ人は戦争強いんだよ
今度はやっつけてやる!!!!
0026とん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:02:23.69
>>25
ホームランキングはゲロゲーロでMVPは大谷くん?
0027
垢版 |
2021/09/25(土) 15:12:22.32
ホームランもわからんよ
まだ一本差だしゲレーロも長く打ててない
まあ、大谷も差別的なもんはないよ
ゲレーロもよそ者だし英語もしゃべれん
0028
垢版 |
2021/09/25(土) 15:23:37.84
明後日が先発で、これが10勝への最後のチャレンジなると思う
10勝できたらMVPは間違いないよ
0029
垢版 |
2021/09/25(土) 16:01:28.95
九月も終わろうというこの時期にきて
やっと空気が乾いてきて音がよくなったわww

とんさん、言ってくれればベルロガでワンオンやるよ〜
オレはアクセル作戦&トリム作戦でめちゃ強いよ。
0030
垢版 |
2021/09/25(土) 16:02:07.22
当社比)
0031とん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:29:01.41
ほほう前あんなクソ味噌にやられたのにまた強くなってるん?
0032
垢版 |
2021/09/25(土) 17:36:37.18
前期型と後期型とやってると弾が当たらんのよ
まあ、
0033
垢版 |
2021/09/25(土) 17:37:42.52
もうすこしかな〜〜〜WWWW
0034とん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:57:54.93
ベルロガる時言うのでよろしくお願いしまする
0036r
垢版 |
2021/09/25(土) 22:20:24.82
>>35
いい天気やねー

やっぱiphoneは映え写真風味になりますな
0037とん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:56:15.23
歳ですな
300kmほどの運転でへとへとになって寝まくってしまった
0038とん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:01:03.70
色々考えて決めた
ゴーグルはHPのにしてグラボは1080tiをもう一枚買ってSLIにする
3090には敵わないにしても2080くらいには勝てるんではないかと思います
まぁ年末ですな
0039とん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:14:37.49
TIRで少しやってみたけど頭の動かし方が雑になってて大変す
0040
垢版 |
2021/09/27(月) 06:04:16.83
よ===っしゃ====
大谷立ち上がり良くなってきたw

>>38
オレはもう3070でいいかな〜と思う今日この頃DEATH!!!!
>>39
あ〜まあね〜そうなるわね〜〜
ハットスイッチからTIRに換えたより画期的だもんな===
0041
垢版 |
2021/09/27(月) 07:00:56.12
大谷1-0で7回のマウンドに向かった===
球数98球
エンゼルス、ヒットも全然打たねえ、大谷しか打たねえwww
0042とん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:01:17.44
打席数もゲロゲーロよりだいぶ少ないんよね?
なかなか厳しい戦いですな
0043
垢版 |
2021/09/27(月) 13:24:08.82
吉村妃鞠のこの頃のチャイコフスキーをつべで聴いた
デコっぱちの小さい痩せた小動物は完全なモンスターになってたよ!!!!
いやーすごい音色がすごい
これからみたら葉加瀬太郎もオレも同じ下手で一緒のランクだと思うよw
0044
垢版 |
2021/09/27(月) 14:53:29.64
ヒマリ大先生「音色も汚いしピッチも狂ってるからほぼ同じですね、あななたち」
0045とん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:06:47.05
昨日イッテQで3ヶ月で葉加瀬太郎の何とかって曲を弾く!!ってやってたな
バイオリンって面白そうよね
0046
垢版 |
2021/09/27(月) 16:58:02.03
>>45
初心者が?
3か月で葉加瀬の曲は(どんなのがあるか知らんけど)無理でしょ〜〜
いや、まあ知らんけど、オレだと無理ww
0047
垢版 |
2021/09/27(月) 17:16:07.06
ちょっとググったらみやぞんがエトピリカだ
バイオリンは見てると簡単そうだからな〜〜
けど、まあスズキの1巻の最後のガボットよりはむずかしいだろから難関だな
オレはガボットでも人に聞かせられる程度になるまで半年かかったわ
けど何事も大事なのは師匠だからな、ええのう
みやぞんが3か月でどのくらいうまくなったのか動画見てみたい!!!!
0048
垢版 |
2021/09/27(月) 17:26:28.81
やっほ〜
動画見っけた
0049とん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:36:40.15
そうそうエトピリカだ
エトピリカって鳥を見て作った曲とか言ってた

バイオリンってもっと優雅に弾くもんだと思ってたけど葉加瀬太郎なんか結構激しく楽しそうに弾いてて見てて楽しかったわん
0050
垢版 |
2021/09/27(月) 17:52:55.88
番組がそのままあった
面白かった〜〜
めちゃうまいじゃん
音程が葉加瀬よりいいじゃんwwww
0051
垢版 |
2021/09/27(月) 17:55:00.42
楽譜見つけてみよ〜〜
オレもこれ練習してみたい
すぐ弾けると思うな〜〜〜(弾く迄はだいたいこんな感じ
0052
垢版 |
2021/09/27(月) 18:11:15.79
耳コピでサッサ弾けるじゃ〜〜ン
楽勝楽勝〜〜〜(弾く前はこんな感じ
0053r
垢版 |
2021/09/27(月) 18:59:12.85
そしてボウイングで???となる

みたいな?
あれって楽譜に指示されてるもんなんすかね?ここで折り返しみたいな
0054
垢版 |
2021/09/27(月) 20:32:34.73
>>53
上げ下げ指示されてるよ
んで、バイオリン弾きはバカにされるらしい

初心者なんで初めての挑戦というかどうしても出来ないところが必ず出てくる
2小節で1か月かかる
0055r
垢版 |
2021/09/28(火) 07:41:01.44
やっぱあるんすねー
でもオーケストラとかでボウイングがビシッとそろってると超カッコイイっすよね

うちのご近所も誰ぞバイオリン始めたみたいで、リモートやってるとよく聞こえてきますよ、すごく熱心
ちょっと前まで耳障り悪い不協和音とか音程ズレっぽくばっかなってたのが、だんだん一発で決まるようになってきてて、密かに楽しみにしてますわ
0056とん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:11:10.81
ボウイングってなんぞ?ってググってみたら可愛らしい女の子がバイオリンを頑張ってると思われる漫画が出てきた
0057
垢版 |
2021/09/28(火) 08:38:11.83
>>56
ボウイングってアメリカの飛行機屋さん

>>55
違ったりすることもあるらしくてみんなひそかに第一バイオリンの人に合わせるみたいね
0058とん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:46:09.59
なんかTIRでやると味気なく感じちゃう

hp reverb g2 って受注生産とかでオーダーしてから納期が決まるとか言うてまっせ
0060r
垢版 |
2021/09/29(水) 16:24:04.08
したたかだよねえw
岸田さんにはばっさりやってほしいっすな
0061とん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:19:59.09
無能の塊丸出しの息子共々息の根を止めてくれんかな
0062
垢版 |
2021/09/29(水) 17:20:45.96
河野太郎は今時あんな眉毛をしてるから無理だろw
0063大空の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:23:55.23
HMDスレで真面目な情報が上がってるぞ〜

すぐ手に入って安いから取り敢えずquest2にしてみて不満が出たならG2にしよかな
大さんはやっぱG2一択?
0064
垢版 |
2021/09/30(木) 13:16:47.57
オレはPC換えないと動かんから
グラボ値下がり待ち〜なんだけど〜
まあ、G2で考えてるけど
0065
垢版 |
2021/09/30(木) 14:23:19.75
アメリカの国技みたいな野球で
大谷にホームラン王取ってもらって
くたばれヤンキーしたかったけど
さすがにちょっとすこしだけもしかしたら怪しくなってきたわ!!!!
0066
垢版 |
2021/09/30(木) 14:27:24.61
あのな===
たかがグラボに30万とか出せるかこのハゲ====っ
0067
垢版 |
2021/09/30(木) 14:29:55.48
つーかさBOSに飽きてるからPC買い替える元気が出ないわw
BOPくればな〜PCもVRもすぐ買うけどww
0068
垢版 |
2021/09/30(木) 14:35:11.61
戦車なんかしょぼいわ
BOPで軍艦と空母操縦させろて砲弾撃たせろ!!!!
まったく興味ないからオレはしないけど〜〜〜
0069とん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:46:58.92
大さんの叫び、心に響きますたよ
0070とん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:26:57.65
一時の気の迷いでQ2で妥協するとこでしたがやはりここはG2にしたいと思います!!
今のPCの環境ではG2でも相当近づかないと機種の判別が厳しかったのにアレ以上ボヤけたら手裏剣が飛び回ってるとしか見えないことこの上なし
よってG2です、お騒がせしますた
0071とん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:47:05.63
ツクモオンラインショップに在庫があったので買っちゃいますた
0072
垢版 |
2021/10/02(土) 11:10:44.92
お====
やったね!!!!^^
0073
垢版 |
2021/10/02(土) 11:12:25.69
さ〜〜て大谷、今日3本打ちますよ==に!!!!ナムナム
0074
垢版 |
2021/10/02(土) 14:46:05.10
オレも買いそうになったけど
USBタイプCつうのが付いてないと思うので思いとどまった===
んで、それ何に使うん?
ヂスプレイポートと二つつなぐん?
0075
垢版 |
2021/10/02(土) 14:48:10.09
まあそうよねえwww
0076とん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:24:22.32
>>74
俺のもUSB-Cは無いよ
付属のアダプターをかまして普通のUSBポートに繋ぐのです!!
で、ディスプレイポートに繋ぐのさ
0077とん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:36:29.54
VRする時だけコンタクトにしようと目論んでます
0078
垢版 |
2021/10/02(土) 17:53:26.15
>>76
あ〜そうなんだ
はい、ポチっとなw
0081
垢版 |
2021/10/02(土) 21:16:59.33
眼鏡は三週間以内に届きます。
0082
垢版 |
2021/10/02(土) 21:18:03.95
PCはありません。
0083大空の名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:38:31.33
それよりも眼鏡かけてるなら度入りレンズアタッチメントを買った方が幸せになれるぜ
Q2ならAmazonで八千円くらいで買えるがG2はどうだったかな
0084とん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:38:43.04
>>81
処方箋持ってたん?いいなぁ
0085
垢版 |
2021/10/03(日) 02:39:31.23
>>83
>>2のアタッチメントでござる
送料込み¥12,500でした

>>84
処方箋だけもらえるけどね
いくらか知らんけどw
0086
垢版 |
2021/10/03(日) 02:44:30.69
間違った
\13,130 DEATH!!!!
0087
垢版 |
2021/10/03(日) 03:06:15.16
が===ん
iPadmini新型出てるじゃ〜〜んwww
0088とん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:15:54.11
はは、俺たち3人以外でここを見てる人がおる事に驚きだ〜〜
0089大空の名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:26:19.51
これ超薄型の眼鏡タイプか、見え方どうなんだろう
俺のは左右で独立しててHMDのレンズにピッタリフィットという形なんだが
鼻とかに干渉したりしない?
0090
垢版 |
2021/10/03(日) 06:33:36.57
とんさん早起きだなww
0091
垢版 |
2021/10/03(日) 06:37:41.23
オレの1660Tiだからな====
どんだけ動くんかの〜〜〜〜WWWW
0092とん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:51:47.30
>>89
ゴーグルのレンズになるべく近い方が良いみたいなんで独立タイプの方が気になりますよ

平日は4時半起きで散歩
休日は5時半起きで散歩なのさ
大さんは寝てないのかい?
中古でも2000番台から高いからお得感無いしなぁ
0094とん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:05:05.15
HMDのトラッキングが安定しなかった(ハンコンの操作に釣られて視界が上下に動いたり、たまに3dofモードになったり等)んだけど、白いA4紙一枚に大きなXを描いて近くの壁に貼ると見違えるように安定した
金掛からないしおすすめ

部屋が綺麗に片付き過ぎてたら目印が無くて位置を見失うって事なんかな
俺の環境なら周りに物が山積みなんで大丈夫っぽい
0095r
垢版 |
2021/10/03(日) 15:26:22.39
おおおお
かったのね
おめ!
0096とん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:15:15.76
ふふふふ
佐川のおいちゃんが持ってきてくれたよ〜〜
返さんでいいから慌てなくていいよ〜〜〜〜
0097とん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:58:50.43
今開けてみたらレンタルしたのより顔が当たるとこの材質がゴムみたいなのから布っぽくなってて良い感じっす
0098とん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:52:46.61
やっぱVRいいよ〜〜
後ろ全然見えないけど楽しいよぉぉぉぉぉぉぉ〜〜
味気ないベルロガも楽しくなっちゃう!!!
0099とん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:52:55.91
おやすみ〜〜〜
0100とん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:10:13.61
凱旋門賞あかんかったのね、残念
0101
垢版 |
2021/10/04(月) 04:13:02.09
第一打席
大谷キタ==============
WWWWWWW46号======
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況