X



IL-4 Sturmovik 1947 BoS Part 喫茶非行場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代理人
垢版 |
2021/02/14(日) 09:38:50.06
伸びてしまったラーメンはスープと一旦分けて、熱したごま油をひいた
フライパンでにんにくしょう油かけつつ炒めて、硬さが戻ったところで
スープを戻して弱火にし、しばらく煮込むとまずい。



前スレ
IL-4 Sturmovik 1946 BoS Part 喫茶非行場
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1599102920/
0234とん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:13:01.18
飛行機は気持ち良いくらいバラバラになるけど戦車はかてぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜よね
0235
垢版 |
2021/05/03(月) 07:14:42.28
P51がタイガーを爆発させたのは・・・
映像を見るとP51はロケットも爆弾も積んでいないっぽい
機銃でエンジンカバーを打ち抜いてエンジンが爆発したという設定らしいw
まあ、爆弾、機銃いずれにしても戦車だけに当てて周りが無事なんで超凄腕には違いない!!!!
0236
垢版 |
2021/05/03(月) 07:19:43.67
そのDデイ後の戦いにコンバットボックスで臨んできたよw
ゲーム内でも多勢に無勢、もうドイツに力は残ってないw!!!!
0237とん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:21:39.99
そのDデイとやらをリビングの46インチで見てるけどデカい画面は楽しいよね〜
0238r
垢版 |
2021/05/04(火) 16:13:29.30
あまりにヒマで、スロットルの接触悪いの修理してた
配線切れたとこカットしてリード線継ぎ足しとかちまこましてましたわ
ハンダゴテ使えるようになったww
0239とん
垢版 |
2021/05/05(水) 05:55:43.88
お疲れさんですー
ビデオカードも品薄やけどジョイとかペダルとかも品薄で高くなってるから大事にしないとね〜〜
0240とん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:32:38.18
やっとこスピーカー替えた
純正のスピーカーのちゃっちくて軽い事軽い事
アルパインの15000円のスピーカーとプチデッドニングで米津さんの声が響き渡ってるよ〜〜うひょひょひょ〜〜
0241
垢版 |
2021/05/09(日) 14:59:54.96
>>240
音がいいつうのはいいよね====
元のスピーカーは15円だろうから100倍いい音するな!!!!
0242
垢版 |
2021/05/09(日) 15:00:20.35
1000倍て書いたのになww
0243とん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:03:25.18
簡易のデッドニングキットでもスポンジとかアルミシートもズッシリしてたよ
車の鉄板なんて薄いから音漏れとか酷いやろうからあんな重たいシートを貼りまくったら音って変わるよね
車にそんな金掛けてどうするん?って思ってた自分が恥ずかしい
0245
垢版 |
2021/05/10(月) 10:16:15.60
>>243
15円のスピーカーから交換してデッドニングまでしたんならもう
なんかどんなふうに音変わったか想像つくわ〜〜ww
0246とん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:42:27.54
真面目に音に凝り出したらめちゃめちゃ金掛かるよね
しかも終わりが見えない、ひぇ〜〜〜

高級オーディオと言えばナカミチ
ググってみたら登記上存在してるけど営業はしてないみたいだな
チャラチャラしたカロッツェリアが流行ってたけどナカミチって大人な感じでカッコ良かったよね
0247
垢版 |
2021/05/10(月) 13:22:39.64
>>246
音よくするのはそこから先は対費用効果がめちゃ悪いから
そのへんでやめるのがええんでないのw
0248とん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:19:22.80
>>247
うん、もうこれでやめとくよ
モスキート音が聞こえない俺の耳には勿体ない勿体ない

最近疲れてるのかしてスピッツのスピンナーからお腹辺りにかけての曲線がカッコ良く思えてきてて困ってます
0249
垢版 |
2021/05/10(月) 20:52:42.64
うむ、それは相当疲れてますなあw
てか、イギリスもドイツもアメリカも工業デザインに中毒性があるからなあ
日本にはないね豊田とか恥ずかしい
0250とん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:36:45.82
たまにみるスカニアとかボルボのトラックなんかやっぱカッコいいもんね
0251
垢版 |
2021/05/11(火) 08:12:20.58
オレもトヨタバカにしてるけど〜プリウスとクラウンくらいしか知らんもんねw
んで、近所を10分散歩して止まってる車観察してきたけど
トヨタなんてほとんどいなかったわww1割くらいかな、もうダメかもわからんね
0253大空の名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:32:16.56
おおおおお!      おおおおおおおお!
      ________おお!おお! ヘ⌒ヽフ
     /       // ||.|| ヘ⌒ヽフ (  ・ω・) ヘ⌒ヽフ  ̄ ̄ ̄ ̄
     |_(*^◯^*) _//_.||.||(  ・ω・)ヘ⌒ヽフ (  ・ω・)ヤ!ス!アキ!
    /_    _ |    |.||(ε(   (  ・ω・) (⊃  と)
    ◎====◎   |    |.|| ̄ ̄| ̄ ̄し─J| ̄ ̄| ̄ ̄| ____
    |___     |    |.||    |    |    |    |    |
    ヽ -―ヽ\    |    |.||__|__|__|__|__|  ̄ ̄ ̄
    / / // ヽ_\__|__/―――| |/ /   ヽ
  || し |         |w|│(_|w| | O |        (´⌒('⌒
   ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ ≡≡≡(´⌒(´⌒;:
0254r
垢版 |
2021/05/12(水) 09:26:06.80
ずっとあの曲なんだっけと思ってたの、Spotifyのオススメで出てきてスッキリ解決した(ステマです)

https://youtu.be/I_2D8Eo15wE
0255
垢版 |
2021/05/12(水) 11:32:24.89
>>254
音から何から何までアメリカっぽいわ=====ww

つーか、エンジェルスは大谷以外しょうもね〜〜〜ww
来年は大谷、3年契約250億円とかなりそう!!!!
0256
垢版 |
2021/05/12(水) 11:46:13.40
大谷が7回まで投げて1-1
そのまま8回はライトの守備に入る
んで、リリーフ陣が8回に4点取られる
wwwwww
0257r
垢版 |
2021/05/12(水) 14:29:54.74
>>255
アメリカンなのいいっすねえ
つか、この辺全部半世紀近く前っていうw
0258とん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:52:38.06
小町のお陰で今日からエアコーンオーン!!!
いやぁエアコンてホントにいいもんですね
0259
垢版 |
2021/05/17(月) 12:06:03.80
大谷逆転2ランホームラン来た====ww
0260
垢版 |
2021/05/17(月) 12:30:24.13
首位レッドソックスのホーム9回表ドンケツエンジェルス1点差の2アウト
レッドソックス勝利ムード漂う中まさかの大谷ホームランw
0261とん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:58:08.28
オオタニサーンはどこまで凄くなるのでしょうか
0263
垢版 |
2021/05/18(火) 09:49:30.23
六本木のデースコでよくかかっていた曲
ディスコソングなんて聴かないけど〜この2曲は名曲
時のムードっていうのかなあ、変な時代だったよなあwww

Earth, Wind & Fire - September
https://youtu.be/Gs069dndIYk

Kool & The Gang - Celebration
https://youtu.be/3GwjfUFyY6M
0264
垢版 |
2021/05/18(火) 09:59:39.27
ギターのカッティングとかかっこええもんな===
六本木のディスコはドンシャリだったけど超大音量で金掛かってたもんなあ
日本の大オーディオブームのころかな
0265
垢版 |
2021/05/18(火) 11:32:03.99
大谷13号スリーラン来た======ww
0266r
垢版 |
2021/05/18(火) 15:19:05.51
>>264
カッコイイすよねー
俺もカッティング好きですわ
0269r
垢版 |
2021/05/23(日) 02:10:14.85
ほんと久々にベルロガいったら、すっかり機影の見分けがつかなくなってたw

やっぱオンライン楽しいすね
0270とん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:32:08.66
行列つくってる爺さん婆さん見ると切なくなるね
0272とん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:10:01.58
https://www.youtube.com/watch?v=Q5BuB4SCyKQ&;list=RDNocyJlGNS_w&index=7

このギターのおケツにコードが繋がってるけどエレキみたいにアンプを通してスピーカーから音が出てるん?
なんかギターって深いねぇ
0273
垢版 |
2021/05/28(金) 07:10:59.18
>>272
ギブソンの音ってなんでこんな腐った音すんだろなwww
まあ、これがギブソンの味なんだけど〜〜
0274とん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:07:05.80
世のギブソン信者を数億人を敵に回したな
0275
垢版 |
2021/05/28(金) 10:48:57.06
ベ〜〜ンべんべんつってるもんなwww
0276
垢版 |
2021/05/28(金) 10:49:50.40
ふつうはポンポロ〜〜〜ンつうだけどな
0277
垢版 |
2021/05/28(金) 10:52:47.34
今日大谷登板回避
バスが故障で球場入りが遅れていつもの登板ルーチンができなかったからだってさー
甘やかしすぎなんじゃないんか=====
0278
垢版 |
2021/05/28(金) 21:47:14.20
サッカーつうのはジャイアントキリングつう言葉があるように
かなり弱いチームでもがっちり守ればそうそう負けないで済むし
間違ってカウンターが決まれば勝ってしまうゲームなんだよね

今の日本代表マジすごい
身体能力、テクニック、もうなんもいえね===www
0279
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:16.64
予選突破が決まった試合で10点も取るのはオレとしては
あまり賛成できないけどなw
ブラジルみたいなくそ汚い国だと2点くらいとって後は軽く流して
試合後、君たち強くなったねくらいのお世辞まで言うんだけどね。
0280
垢版 |
2021/05/28(金) 22:08:08.00
それを真に受けて喜んでたのが
40年前の日本サッカー界だからなwww
まあ、よく進歩したよ、えらい!!!!
0281とん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:17:48.90
今日の試合は見てないけど最近の選手は昔みたいに「ごめん!パス」ってしないで攻めてる感があるもんね
見てて面白くなってきてるよね

野球なら大量リードしたら云々あるけどサッカーもあるん?
14点、10点はひどいなぁって思いますた
0283とん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:38:20.25
デンゼル・ワシントンに外れ無しは本当だった
0285
垢版 |
2021/05/30(日) 08:56:38.06

10秒で挫折する奴に言われたくないだろうけど〜〜
せめてオルガンが入ってくるまでは我慢して聴いてね====WWWWW
0286とん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:26:29.94
いつになったらピアノがでてくるんだ?って思ってたらオルガンだったのか
0287
垢版 |
2021/05/30(日) 09:40:41.88
最後は全員がノリノリになってしまう
指揮者の爪楊枝もいつの間にかなくなったような気もする
0288とん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:40:51.29
しかし指揮者でそんなに変わるもんなん?
不思議で仕方ないっす
0289
垢版 |
2021/05/30(日) 10:54:31.13
まあ、変わるよ〜
つて第九しか比較してないけどww
けど
オレとしては中身よりホールとか録音の違いのほうが大きいねw
0290とん
垢版 |
2021/05/30(日) 23:38:01.04
情熱大陸見てるけどキャンプ行きたいなぁ
スノピのペグとハンマーとランタンポールを振り回したいぜ

プロキャンパーとか言ってるおっさんが出てて偉そうな事言いながら作る料理はダッジオーブンでパエリアでした
大藪春彦の本みたいに素手で熊か何かを仕留めて生で湯気が出てるような肝臓を食うぐらいしろよ!!って思いますた
0291とん
垢版 |
2021/05/30(日) 23:40:33.76
元木なんてジャイアンツから出されそうになって慌てて辞めたから元巨人やけど何かムカつく
0292
垢版 |
2021/05/31(月) 17:12:21.98
180kもまあまあすごくて240kになるとかなりビビるけど
380kてどうなるんww
オーバルとはいえ踏めないでしょ!!!!
飛んだら死にそうだし
つわけで、一応録画して飛ばし飛ばし見ようと思いますインディ500w
0293
垢版 |
2021/05/31(月) 17:14:34.16
やっぱ生でまったり見よう!!!!
0294
垢版 |
2021/05/31(月) 17:18:44.65
www
なんだよ昨日終わってんじゃんww
0295
垢版 |
2021/05/31(月) 18:10:27.09
ボストン交響楽団 + 小澤征爾のボレロ
もうたまらずハイレゾ買った〜〜
15分で1300円て高いような気もするけどしょうがない〜〜ww
0296とん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:33.05
バカ耳でもハイレゾって分かる?
0297
垢版 |
2021/06/01(火) 04:55:54.67
おっは〜〜〜
ハイレゾ〜〜〜
まずはいいシステムは必要なんじゃないかなあぁと思うけど

どうなんだろな====wwwwハイレゾいかさま説もあるし!!!!
0298
垢版 |
2021/06/01(火) 04:58:03.45
まあ、けど、ハイレゾはすぐわかる
オレは10khz聞こえんけど〜〜
そんなもんじゃないんだよな
0300とん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:05:48.48
一応ハイレゾ対応ってなってるけどそもそも車のじゃ仕方ないよね
0301
垢版 |
2021/06/01(火) 10:16:44.05
車じゃソースがCDクオリティーあればそれ以上は変わらんのじゃないかなあ
といってなんも知らんで言ってるけどw

とんさんは12k以上は聞こえてると思うぞww
オレみたいに10kが聞こえんのは相当耳悪い、ららら〜〜TT
0303r
垢版 |
2021/06/01(火) 12:23:16.22
聞くたびに、部活で初めて出た大会とか、初めての最終面接とか、新入社員の頃の商談でプレゼンさせてもらった時とか思い出してうぁぁあ!!ってなります
が、しばらくしたらまた聞いてうあぁあ!!ってやってしまう不思議

何事も、慣れて上手になると楽しいか?というとそうとは限らないんだなあと思いますね
0304
垢版 |
2021/06/01(火) 14:53:18.44
>>302
うむ、悪くない!!!!
瀕死の象はとくに聴き惚れる
0305とん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:45:42.76
俺も家帰ってパーフェクトヘッドホンで聴いてみるぜ
0306
垢版 |
2021/06/01(火) 18:24:26.79
まだ2回しか聴いてないけど
ボス+小沢のは力が入りすぎてて硬いなあ
>>284の爪楊枝おじさんのほうが情緒があっていいわ
それでもrさんの>>302にはおよばないけどな====ww
0307
垢版 |
2021/06/01(火) 18:28:20.70
>>305
ヘッドホンはイコライズせんほうがええんでないの?
いちおプロが煮詰めてるんだろうから
メーカーより自分の耳を信じて好きな音で聴いてくれれば
それでいいんだとおもうけどな=====
0308
垢版 |
2021/06/01(火) 18:44:02.77
わたくしは
イコライザー、トーンコントロールの類はすべてバイパスして一切使いません
日本男児の意地です!!!!
0309とん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:53:37.87
>>306
うむむむ、大さんが言うと重みがあるのぉ
なんか7個くらいのパターンのどれかを選ぶんやけどオフに出来るんやろか

オーディオの沼もかなり深そうですなぁ
0310とん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:10:54.15
>>302
凄かった
中東の蛇使いも素晴らしかった
0311r
垢版 |
2021/06/01(火) 22:19:20.19
たぶん、下手クソが適当に流してやったらこんなに笑えない
笑うって言っても技量のないのをバカにするってよりは、必死で賢明な未熟さがツボるんでしょうね

オレはご存知のとおり、不器用でシュッとできないタイプなんで、どこの誰かわからない彼らにすごくシンパシー持ってますねwww
0312
垢版 |
2021/06/02(水) 04:33:48.26
安定したリズムセクションがワンダーランドへの旅をどっしりと(かろうじて)支えてるよね!!!!
0313
垢版 |
2021/06/02(水) 04:42:30.86
>>309
音場補正に使うのはしょうがない場合はあるかもね〜〜
余分な回路を通るからなのかは知らんけど
音が薄いベールを一枚かぶったように曇るからね
最近のデジタル段階で補正するイコライザーは劣化しないらしいけど興味ないからよく知りません!!!!
0314
垢版 |
2021/06/02(水) 05:54:33.75
さて、わたくし
今日から鈴木メソッド第3巻に突入します!!!!
2巻は飛ばしますwwwwww
0315とん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:03:17.05
珍しく素早い行動で台湾にワクチン送ってあげれたね〜
絶対モタモタすると思ってたから嬉しい
0316大空の名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:40:20.86
>>315
アベちゃんがひっぱったんでないの?
今の官邸のチームが馬なりにやってたら、中国の顔色見い見い、10分割で完納来年夏くらいでしょw
0317とん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:47:10.29
>>316
親中の2階と公明党をなんとかせんとあかんよね
0318とん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:49:41.90
公明党と言えば俺様が結婚式を挙げた太閤園を創価学会が買いよったのよね、すんごい悲しい
あちこちにあるあの立派な文化会館の中にはいざって時の武器弾薬が保管されてたりせんのかな
0320
垢版 |
2021/06/07(月) 04:47:36.11
>>319
ふいんき出てるねーーかっこいい!!!!
ガラスは汚いほうがかっこいいと思ってる民族なんだな、たぶん
0321とん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:47:12.17
>>320
ロシアの飛行機もんはなかなかふいんき出てるのが多いね
ハリウッドのは宇宙戦艦ヤマトだ
0322大空の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:50:30.46
>>319
いいすねー
今年の映画みたい

こういうの、できれば劇場でみたいすよね
0323とん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:41:20.35
>>322
新しい映画なんや
どっかで全編見れるんかな
0324r
垢版 |
2021/06/08(火) 10:42:43.83
多分今年4月公開とかだと思うので(見た感じ、ロシア文字でapril2021とはあったのであてずっぽ)
英語字幕あたるにしてももうちょい先ですかねえ
0325とん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:07:25.53
>>324
おお、ありがとう!
0327
垢版 |
2021/06/11(金) 04:32:19.82
>>326
当てるよね〜〜〜ww
て、ベルロガでも見るね、たまに
0328とん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:10:51.44
追いかけられてると忘れるけど同じ軌道で飛び続けたらダメってのが良く分かるね
0329とん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:29:10.63
ズムサタって阪神の結果を知らせたくないんよね
先週は結果だけテロップ、今週はそれすらなかったぞ〜
0330
垢版 |
2021/06/12(土) 15:27:33.74
U24オリンピック代表wジャマイカのA代表に4-0で勝ったぞww
てか
0331
垢版 |
2021/06/12(土) 15:29:21.31
ワールドカップに出るような国のA代表が下のカテゴリーに負けるの初めて見たわ!!!!
0332
垢版 |
2021/06/12(土) 16:02:43.59
>>329
野球もサッカーもだけど
応援のチンドン屋トランペットや太鼓の鳴り物禁止にして欲しいっす!!!!
うるさいから日本野球もJリーグもほぼ見てないっす
0333
垢版 |
2021/06/13(日) 14:07:58.65
NHKで阪神やってるけど〜
阪神の攻撃の時は静かでいいなw
楽天の攻撃には珍奏団がおる!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況