X



大韓航空機が誤って誘導路に着陸
0002大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 18:34:24
ν速+板より。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168067547/382
>382 :名無しさん@七周年 :2007/01/06(土) 18:21:19 ID:NSeuI0O+0
>737in秋田空港誘導路 MSFS2004でやってみた。
>http://www.uploda.org/uporg644683.jpg.html
>普通に狭い&無理げな感じ。
>MSFSの再現度は知らんけどググルマップ見る限りだいたい合ってるっぽいね。
>


MSFSなんて略称をニュース板で使うなよ・・・
0003大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 02:03:18
上手いね。
よくできるもんだ。
MSFSやりこんだのかな?
0004大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 04:34:53
相当下手だろ。
この機長はリナッジのやり過ぎでメガネデブヲタ未満の視力なんじゃね?
いや、悪いのは判断力の方か?それとも両方だな。
もしかしたら片桐機長みたいな精神病かもしれんぞ。
いずれにせよ、チョンの飛行機に乗ることを勧めるのは、「氏ね」と言うのと同義だな。

例)
部長「GWは有給足して家族でLA行くことになってさぁ。あ、そうだお前、飛行機どこがいいの?」
デブ「この前乗ったコリアンエアは結構良かったスよ」
0006大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 13:40:11
「フライトシムで誘導路に着陸できたから、実機でもできるかどうか試したかった」とか供述すると面白いんだけどな
0007大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 22:12:10
秋田県人です。
大変です。一面です。幅30mです。目視です。計器見てません。ライト見えません。
だそうです。
0008大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 22:12:43
これが、大韓航空機長のはつげんでした。
0009大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 23:08:15
これから、「誤着陸は空港のせいだ!!謝罪と賠償を・・・」って逆切れすると面白いんだがな。
0010大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 23:20:38
この誤着が、後に世界中を騒然とさせる一大事件に発展するとはだれも予想できなかったのである。
0011大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 05:14:43
着陸ってILSとか管制塔の誘導とかないの?
ちょっとでもずれてたら(5mとか10mとか)罵声浴びせられるもんじゃねーのか?
空母着艦なんかめっちゃ怒られるぞ
0013大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 15:10:35
>>11
突っ込みどころがありすぎてどうしようもないが、
とりあえずニュースはちゃんと読め。
0014大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 19:43:05
秋田空港は、東にだけILSがあるんです。
西からは目視だけ。
両方ついてんのは、全国でも7カ所だけです。
0015大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 19:44:29
なんたよ誘導路て
まぎらわしいもの作る日本が悪い
韓国は悪くない
0016大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 20:20:54
誤着を誘導する道路、誘導路
0017大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 20:55:46
地上管制官から着陸の許可、コースの支持が無いと着陸できないのだが
韓国のパイロットはなんと言い訳しているのか?
復唱しているはず。

0019大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 22:52:39
たしかコパイもミスに気づきキャプテンに指摘してたのでは?
0020大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 23:24:38
きっと片桐正煕とか何とか言う奴だろう
0021大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 00:27:44
元空士長もグーグル検索を鵜呑みにして間違った知識をひけらかして恥をかいてるんだよね

        
キチガイ元空士長のHP
ttp://motoku.fc2web.com/
0022大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 03:11:01
>>17
だから、ニュースはちゃんと読め。
ネットに繋いでるんだから、1つだけじゃなくていくつかの記事から情報を仕入れろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況