X



祝!エリア88 新作アニメ化
0001大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
何でここにスレ立たないんでしょう?

ミッキーの尾翼ピンチかもしれません(推測)
0003大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
つか、玉川砂記子ってまだ生きてるのか?
0005大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
どこだ?
0006大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
新谷はメカはうまいがキャラが気持ち悪い。くねくね人形みたいだ(私語か)
0008大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
よしわかった、潰しに行ってくる。容赦なく。
0011大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
8だが行ってきたぞ、
ひええっ、キモイを通り越して怖い、怖い、怖すぎて目も開けられない。
トラウマだ。今夜はもう寝る。でも眠れないかもしれない。
0013大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>12
323が原画のフライトシムは無いが、
鍵よりクソなメーカーは有る。
(薄暮急行やSEGA)
0014大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>11
お前軍事板の自衛官の固定連中(エンピソ(空)、粍とか緑(陸)、犬渦(海)等)に勝てんぞ(藁
(やつら嬉々として801板へリンカーンされに行くし)
0015大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>11
801板住人ですが何か?
0018大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>16
軍事板の戦士達は遠い所へ戦いに行った。

あの板は軍事板にとってベトナムであり、硫黄島だった。

彼女達はアフガンゲリラより隠れることに優れ、
中国兵の勢いで襲い掛かり、
ドイツの戦車並みの攻撃力を持っていた。

戦いに行った物は皆干物かヒサヤ大黒堂のお客になるしか無かった。
0019市長
垢版 |
NGNG
うおーーーーーーーーージェシカーーーーーっ!!!!
ひげっ!!ひげっ!!ひげがーーーーーーーーーーーっ!!!
0021大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
なんか新しいノリでおもろいな、このスレ。
また来る。

うおーーーーーーーーージェシカーーーーーっ!!!!
やらせろーーーーーっ!!!!
0024大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>22

1995年にファミリーソフトさんから発売された
「エリア88 一角獣の軌跡」のことですか?
0027大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
いつ放送するのですか?
0028大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
放映しません。DVD販売のみです。
0030大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
そういえば、タイガーシャークは日本でのみ
非常に人気が高いそうでつね。
0031大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
そりゃエリア88知らないと
消え去った実験機の一つにすぎませんから・・
0032大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>27-28
来年1月からアニマックスで放送と聞いたが。
0033大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>29
朝日系列なんていうと、いかにも地上波で放送するみたいじゃねーか。
BS朝日or他のCSでっせ。
0036大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
こんなマイナーなもの誰が地上波で見るんだ。
あっても関東ローカル深夜だな。そしてDVDも売れない。

俺はコミック持ってるけどな。
0040大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
F-20と言うな
F-5Gだ!
0041大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>3
エースコンバット3にも出てますが何か?
0043大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
保守age
0046大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
昔、レンタルでビデオ借りて来て見たけど、
暗い、エロイ、救いがない、で、お子様な自分には
かなり辛いアニメだったよ(リアル厨房の頃)

今見たら面白いのかな?
砂漠上を滑走する戦艦とか、飛行機を捕まえるネットとか、
SFチックな兵器がとことん出てくるからなぁ。
0048大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>46
飛行機捕まえるネットって普通にあるだろと思ったら1話のアレね
納得
あと、地上を走るのは戦艦じゃなくて空母だよ
0050大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
6話くらいで風間真と神埼が一騎打ちをして
予定より早く打ち切りになります。
0052大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
反政府軍のアトールぼろすぎ。

ただブレークして逃げただけで当たらないなんて論外もいいとこ。
あの位置じゃフレア放出しても普通にあたるよな
0056大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>52
初期のアトールは2Gの機動についていけずに外れます
0057大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ローカルでは放送されないんだと_| ̄|○
DVDに機体
0059大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
藻前ら、昔エリア88のPCゲームが存在していたの知っているか?
0060大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>59

PC-9801用にファミリーソフトから発売された
ゲームのことなら知っています。
0061大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>56
ではまっこいじいさんお手製のサイドワインダーはAとかBあたりでしょうか?
初期のアトールとどっちがいいのやらw

ああいうミサイルだからまんがはドックファイトまんせー話なんですね
0062大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
昔のOVA版の方が良かった。

初回であの出来だと、早々ヤシガニが・・・ウワナニスル。。。
0064大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
なんだよ、テレ朝でやってたのかよ!
F-8とキム・アバでハァハァしてやる!
0065大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
今夜放送age
0067大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
まあ、わざわざ見る事もなかったな・・・

キムは原作でもシーハリアーだっけ?
0068大空の名無しさん
垢版 |
NGNG

@二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二)
 | |    ||      ||      ||     ||      ||     | |
 | |    ||      ||      ||     ||      ||     | |
 | |  ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧    | |
 | | ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ    .| |
 | |  | |今掛|  | |??|  | |??|  | |??| | |??.|   | |
 | |  ∪ 亅|   ∪ 亅 |  ∪ 亅 |  ∪ 亅 |  ∪ 亅 |   | |
 | |   | | |    | | |    | | |    | | |   | | |   .| |
 | |   ∪∪    ∪∪    ∪∪    ∪∪   ∪∪    | |
ザワ          ザワ
  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧∧ ∧ ∧  ∩ ∩  ∧∧  ザワ
  (    ) (    )(   )(    ) (   ) (   )
   _
   / /⌒ヽ_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ゜Д゜) < これよりこのスレは、TVアニメ『エリア88』を
  (”  :”)   | 最低の糞アニメたらしめた真犯人を糾弾、処刑する
   |./___.:._|   | スレとして利用させてもらう!!
   (__)__)   \___________________

007067
垢版 |
NGNG
古書店で確認したら、やっぱキムはシーハリアーですた。

>>68
原作でそういうシーンあったねw
0072大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>68
漏れ的にはこんな感じ?


@二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二)
 | |    ||      ||      ||     ||      ||     | |
 | |    ||      ||      ||     ||      ||     | |
 | |  ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧    | |
 | | ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ    .| |
 | |  | |今掛|  | |大野木 | 偽ロッキー| | |OPを演奏してるキモい二人組| |
 | |  ∪ 亅|   ∪ 亅 |  ∪ 亅 |  ∪ 亅 |  ∪ 亅 |   | |
 | |   | | |    | | |    | | |    | | |   | | |   .| |
 | |   ∪∪    ∪∪    ∪∪    ∪∪   ∪∪    | |
ザワ          ザワ
  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧∧ ∧ ∧  ∩ ∩  ∧∧  ザワ
  (    ) (    )(   )(    ) (   ) (   )
0074大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
主人公ってあんなに暗かったっけ?

日本人だ! 日本語だぁー!って取り乱してたような記憶があるのだが・・・


あと、着陸失敗のシーンで萎え
なんだよありゃ・・・
近々ヤシガニに会える悪寒
0076大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ヤシガニ?そんな兵器、原作に出てきたっけ?
って思ってググッたら・・・・
なるほど〜(;´Д`)
0078大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>72
真じゃない、ということは逃げおおせたかな・・・?
0080大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ついにCGはリアル・エアバトルを越えた!!

『頭文字D』でスマッシュヒットを飛ばし続けたあのavexが、次に選んだのはシューティングゲーム
真っ青の CGエアバトルだった。それはかつて一部アニメ化されたこともある、空戦コミックの歴史的
名作『エリア88』 (新谷かおる著 '79〜86)である。当作は、avexグループ総力を挙げた前宣伝の元、
2004年1月20日より本放送 が開始される。本作が初監督作品となる今掛 勇(代表作:『カウボーイ
ビバップ』etc.)を筆頭に、演出協力を高橋良輔(代表作:『装甲機兵ボトムズ』)が、シリーズ構成
に大野木 寛(代表作:『機動戦士ガンダム SEED』)を迎えて手堅い作りを目指した一方で、極めて
大胆な製作手法が試みられている。
ドラマ部分の人物や背景を国内のアニメータの手ではなく、韓国の大手CGプロダクトの手を借りて、
最近の高性能 パソコンを使ったコンピュータ彩色で描かれ、作品の売りである空戦シーンに登場する
メカニック全てがCGで表現 されているのである。

日本でも既にフルCG作品が認知されてきた感はあるのだが、更に一歩進んでインターネットを用いた
国際分業で 作品をまとめて上げると言うのは、かつて無かった試みといってよいだろう。
特に現実に存在する戦闘機をリアルに表現するだけではなく、実機と見紛うばかりの挙動を再現する
のには苦労しているという。確かに原作マンガの持つ重苦しい舞台背景と繊細でスピード感溢れる
タッチは失われたものの、逆にシューティングゲームによく似た爽快感が生み出され、その雰囲気は
メガヒットを間違いなく予感させるものだ。国際分業ゆえに、スタッフも意思統一をしっかりと図って
いけば、回を追うにつれてより実写に近い空戦表現が出来るようになるだろう。

(抜粋・詳細 ttp://www.animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_krea_88)
0083大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
リアルを超えるのは結構なことだが、
問題はどっちに超えるかだよな・・・。
0084大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>80
酷評ばかり目にしますが、なかなかおもしろそうかも。
アニメのエリ8は未見なんですが。
ttp://www.angel.ne.jp/~tochy/
このページにあるムービーよりもリアルで迫力があるのでせうか?
0088大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>87

80のジャンプ先をよく見ろ




あ、88だ
0091大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
機銃でAAMを落とすのはいいけどさ、
そのF-4、機銃を積んでないんですけど・・・

機体が減速もせず、ダンパーが沈みもせずに停止するのも
何とかならんものか。
0093大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
どっちも糞

CG使うのは良いけど、もっと動きにこだわりを持って欲しい。

>>91の部分とかさ
0094大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 制作全関係者 | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |  貴様等全員    | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   ぶっ○す!   >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |
                               ヽ、    |
0097大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
最初に比べればだいぶ良くなったんでね?
とは言え、機体のAOAなんかがちょっと微妙だけど
0099大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
いかにも阿部糞なBGMが激しくウザいんで、オプションで消したいんですが。
0100ジェントル満 ◆MN7Ix1yMIM
垢版 |
NGNG
100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況