X



ここだけ10年進んでるスレ@フライトシム板
0001蒼空の名無しさん
垢版 |
NGNG
初心者なんですがFS2012ってどうですか?
0437大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 14:04:00
気象データのように、各航空会社のフライトプランがDLできてフライトシムに反映される!

今でもACARS使って出来そうか!?

0440大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 19:11:10
x-plane13のdemoやってみた?
もう現実とゲームの区別がつかないレベルに達している
0441大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 07:58:51
>>437
できそうな気がするんですが、テロ対策上できないかな?
0444大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 21:22:27
10年たったがフラシム板の住人は同じメンバーであった。
0445大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 22:38:46
初心者がysflightとil2とlomacのスレで質問する
ということは10年前と変わってないなあ
0446大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 08:46:40
>>437
AI機がACARSデータに連動して表示されれば、面白いと思うんだけどなあ。
0447大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 19:18:36
未だにfalcon4afやil2 1946を遊んでいる人がいるということは
驚きである
0449大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 22:27:56
おれはまだFS98もインストールだけはしてたまに動かしている
0452大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 22:02:36
FS2012まであと少しか
0456大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 13:34:08
JALも倒産して早8年になるのか・・・・・・・ ANAも大韓高空と合併して久しいし、
純日本のエアラインが無くなってしまったから、フライトシムでリペイントした機体は全て
外国の格安航空会社ばかりになたよ。

てかもう航空会社はダメポなのか? 人間様の代わりに穀物をガバガバ食いやがるし、庶民は
ゲームでしか飛べないYO・・・・・・・・・・
0458大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 19:47:06
量子コンピュータが実用化されるそうだよ。
家庭用になるまで何年待てばいいんだろう。
0459大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 13:34:35
>>444
老兵は死なずただ消え去るのみ、なんて言葉があるけど
うちのリーダーいまだに現役・・・。

四十路の俺がルーキー扱いだぜ?平均年齢なんて考えたくもないよ。
0460大空の名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 11:32:26
日本は老兵ばかりになっていくからな
とりあえずフラシム板の世代交代は無さそうだ
0461大空の名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 12:06:14
エスコンはフラシムの進化系。
車でいうとMTからATに進化。最近はCVTもアタリマエだし簡単操作で低燃費。地球にも優しい。
MT乗りの世代交代は無いから、老兵ばかりになるだろJK
0462大空の名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 13:28:49
制御を高度化した自動車の発展と
物理計算を放棄したゆとり脳のエスコンを比べる事で
エスコンのダメさを強調したいんですね?そうですよね。
0464大空の名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 22:04:25
>>461
俺、10年前はMTでマフラー代わりに鉄パイプつけてバリバリ言わせてたよなぁ・・・
その頃は「]独身のうちは探してでもMTに乗る!」と言ってたっけ・・・でも最近はもうMT車自体が殆ど残って無い・・・

まあ、未だに独身なんだけどな!w
0465大空の名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 17:28:32
ディアルクラッチ全盛期になって早10年
3ペダルのマニュアル車はフラシム以下のレアものだ
0467大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 21:31:29
そして誰も居なくなった
0468大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 22:06:02
改行愚太郎5回目の逮捕だってさww
写真の掲載を断られた腹いせに出版社に連日押しかけていたらしいw
0471大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 03:45:53
なんかやたら19年荒らしがどうとかわけわからないコピペしてくる奴なんなの?
つうかエアロダンシングって何?
オリンピック種目?
0472大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 04:12:53
未だにおかしな博多弁モドキを使って誤魔化したつもりになっているのがスゴイよな。
0473大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 04:22:25
あんだけ博多弁つかえるねもすごいとおもうど!
おら九州とは縁ないから思うけど九州に住んだことない人間にあれはできない。
おらの知ってる九州弁は〜とね?とか〜とよ、とか語尾に「ね」つけてはなすとか「九州っぽい」言葉だし。
0474大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 04:31:32
年に2回は博多に行ってご当地の知識を仕入れてくるらしいよ。
ご苦労なこった。
0475大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 04:39:50
なにそれくはしく!
博多で航空祭とかやってるの?
0477大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 11:17:25
スレをいかに消化しようとも、関さんを実名で誹謗中傷し、名誉を傷つけたことまでは揉み消せません

980 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/11(日) 10:20:42
めんどくせーからしばらく次スレたてんのやめね?
どうせ削除も来るだろうし、
関本人も巻き込んでやるためにあっちのスレで続きやってスレ消費させよう。
スレ立てとか雑用は関の仕事だろ。
向こうのスレにテンプレ張ってのっとっちまおうぜ。

まずは臭い頭から消化して執行猶予を消化して、関が新スレ立てたらそこにテンプレ張ろうぜ。
んで適当な時期にまたこのスレ復活させりゃいいよ。

981 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/11(日) 10:25:32
荒らしを止めたいと行動するなら、当地に乗り込んで燃料投下するんじゃなくて、関わるスレを全て削除し、後は自分が自治厨になって予防に努めるほうが筋だろうかと。

すまん、変なこと言った。

982 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/11(日) 10:27:29
とりあえず臭い頭を徴発してきた。
つうか削除出てきてから向こうのスレもほとんどレスないし改行ものっぺりも偉く出番激減したよなw
削除が荒らしとは言い切らないけどせめてその理由がしりたいわ。

983 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/11(日) 10:35:16
>>981

>>980を踏まえると無差別荒らしを減らすためには俺たちが削除の相手をする専用スレを用意すること。
そのために新スレ立てるのは無駄だからあっちのクソスレを有効活用しようという話。

削除が隔離されれば無差別荒らしが減るというのは、どういう理屈かはわからないが
経験則からくる事実であることは確かだから。
0478大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/12(月) 15:50:36
おまいらいつまで航路、入力するだけのゲームやってるんだw

手動で操縦できたあのころが懐かしい
0479大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/12(月) 23:14:34
犯人は関賢太郎さんが告訴しないだろうと思っているからか、それとも告訴される恐怖からなのか
「 関賢太郎への誹謗中傷行為を止めたら負け 」のような脳内ルールに縛られ、もう自分自身では
誹謗中傷行為を止められない状態にあるようです。関賢太郎さん、貴方のその底知れぬ大きな愛で
可哀想な状態にある誹謗中傷犯を”告訴という形で”救ってあげて下さい。
(恐らく明日も明後日も関さんの名誉を傷つけるような書き込みが続くと思いますが)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fly/1221955263/562
>> 562 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/28(日) 14:53:22
>> MASDFぐり こと
>> 無職 関賢太郎 27歳
>> 神奈川県横浜市金沢区在住
>>
>> ■得意ワザ
>> 改行荒らし(自信有り)
>> コピペ荒らし(初段)
>>
>> http://web.archive.org/web/20020221162250/www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8259/sityou.html
>> 文字化けは、ブラウザの(表示>エンコード>日本語)でなおる。
>>
>> 関賢太郎のHP
>> ttp://www.masdf.com/
http://www7.uploader.jp/user/motoku/images/motoku_uljp00006.jpg

犯行グループ
http://www7.uploader.jp/user/motoku/images/motoku_uljp00004.jpg
http://www7.uploader.jp/user/motoku/images/motoku_uljp00008.jpg
http://www7.uploader.jp/user/motoku/images/motoku_uljp00015.jpg
http://www7.uploader.jp/user/motoku/images/motoku_uljp00001.jpg
http://www7.uploader.jp/user/motoku/images/motoku_uljp00007.jpg
http://www7.uploader.jp/user/motoku/images/motoku_uljp00012.jpg
http://www7.uploader.jp/user/motoku/images/motoku_uljp00003.jpg
http://www7.uploader.jp/user/motoku/images/motoku_uljp00002.jpg
http://www7.uploader.jp/user/motoku/images/motoku_uljp00005.jpg
0480大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/19(月) 10:38:12
最近のフライトシムは複雑すぎて全然リアルじゃないよね
早くスイッチ一つで飛べるリアルなやつ発売してくれよ
0482大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 21:01:09
今はモヒカンとバギーの世界
昔は飛行機が飛んでいたんだが・・・
0483大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 23:07:53
空飛ぶ自動車が公害まきちらして電波の受信を妨げているんですね、分かります。
そしてガソリンやめたら電気が主流で電磁波バリバリ飛んで日傘を差しても皮膚が痛むんですね、わかりますわかります
0485大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 07:42:49
超バイオ燃料が普及したお陰で、空港周辺は天ぷら臭くて困るよ。
昨日も飲み会で、航空祭の後は売り上げが落ちると、天丼屋のオヤジが嘆いてたw
0486大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/24(土) 01:52:58
むかし10年くらい前までマイクロソフトってフライトシミュレーターつくってたんだってね。
ぜんぜん知らなかった。
0488大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 19:27:43
最近のフライトシムは複雑すぎて全然リアルじゃないよね
早くスッチーと飛べるリアルなやつ発売してくれよ


0489大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 19:31:40
まだ空士長とMSDFぐりがやり合っているよ。
あいつら死ぬまでやる気かねぇ。

これは正しく愛だ!!
0494大空の名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 08:06:57
段々現実とネタが錯綜して、どっちがどっちなのか、あるいは全部現実なのかわからなくなってきた
0495大空の名無しさん
垢版 |
2009/03/17(火) 15:30:49
>>486
シアトルの雑居ビルでGoogleの下請けしてるんだよね。
あそこ、そんなに有名なソフト開発企業だったの?
0496大空の名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 18:50:35
大阪がヒャッハー帝国になってて笑った
0497大空の名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 21:58:54
シマー全滅して久しいがあいかわらずネラーは元気いっぱい!
0498大空の名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 22:20:35
レトロ板じゃなくまだ健在なのね
0499大空の名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 21:58:39
おまいら家庭用R-360買ったよな?
0500大空の名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 16:05:29
飛行機って手動モードもあったんだ
0502大空の名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 18:14:59
fighter opsにおける「coming soon!」はもううんざりだ
もう15年も待ってるぞ
0503大空の名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 00:09:10
愚豚の奴38歳にもなってま〜たファビョってるよ。
哀れな生き物だなww
0505大空の名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 07:57:30
まさかBDI脳神経接続型のジョイスティックがでるとはな
0506大空の名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 21:55:19
平成生まれの年寄りが飛行機操縦する時にジョイスティックじゃないと不安らしい。
ジョイスティックなんて撤去したほうがコクピット周りがすっきりして快適に操縦できるのにな。
0507大空の名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 12:13:17
つーか、いまどき飛行機乗ってるやつってまだいるの?マゾなの?
0509大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 22:51:40
その代わり一日の転送量は30GBまでとなっております。












すでに現実のものとなってるんだよなぁこれorz...
0510大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 11:08:06
逆に考えるんだ、1日30GBまでなら問題無いとお墨付きが出てると。
何も言わないで突然帯域絞られたり、強制解約されるよりマシ
0511大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 15:21:51
寝てんじゃねーよクソニート。
ふあーあ。甘ったれたこといってんじゃねーよ。働け糞が。



※引用

正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、 「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。

     DoCoMo子会社アルシェール社長 大野聡子
0513大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 17:33:25
発売から20年、いまだに有志がパッチを作り続けているFalcon4.0って
どうなってんだ一体!
0514大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 19:08:09
Falconは地球外知的生命体がもたらしたオーパーツだと思えばおk
0516大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 23:30:57
ようやくFree Falcon 8.0が出た
早速ダウソしたんだが何だよこれ・・・
プレイヤー機体に萌え絵なんて、そりゃないだろ!
オレは1週送れの痛機ブームなんぞに乗りたくない
0517大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 13:58:49
                            シム板に帰ってくる前に言っておくッ!
                    おれは今この板の退廃をほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『ここ数年急に人が増えてきたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったら廃墟好き板になっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    リアルじゃないからクソだとかエアダンだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0518大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 16:41:46
まさか国民一人あたりの電力消費量が制限される時代が来るとはなあ・・
0519大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 21:00:05
ほんと10年前のp2pが流行ったことで、
定額制なのにプロバイダのアップロード制限なんてので騒ぎになったのが遊びみたいだな。

0520大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/09(金) 20:01:57
x-plane13でフォトリアルスティックなシーナリが標準らしい
ただしHDDが500TBは必要らしい
0521大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/09(金) 20:52:51
今やIPBのHDDがいい値段になってきてるのに、何ビビってんだよw
つーか今時HDDって珍しくね?
0522大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 00:05:50
Falcon6.0:Burning Americaでも未だに
Hyperlobbyしか使えないって・・・
0523大空の名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 18:25:45
Jet Thunderがいよいよベータバージョンまで漕ぎ着けたようだ。
0524大空の名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 23:50:00
嫁と子にいびられながらのチマチマと夢のコックピット書斎の構築も楽しいもんだな
26の頃はまさか童貞脱出どころか結婚出来るなんて妄想のレベルだったよw
0526大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/05(火) 16:27:47.10
ahya
0528大空の名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 13:03:18.46
10年進んでる…ねぇ。まぁ、確かにFS2012は出た訳だが。
10年後の俺なんざ考えたくも無い。このスレはもってあと5年かねぇ。
0529大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 14:16:24.96
IL-2 CoD、今度出るパッチでようやくモノになりそうだな。 かれこれ発売されてもう10年になるなw
てか、未だに表題のIL-2自体がAI機にもなってないのは、一体どういう理由だ???
0530大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 18:56:20.13
>>518
エスパー発見
0532大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 18:35:57.11
     , ィ '~~~~''ヽ、
  ,ィ´ _,,..   ..,,_ ヽ
  ,イ.  ,x- 、.  ,x- 、 ヘ,
 ,'   { ● }  !,,●.i  ヘ
./.    `''‐'   `''''´   ',  
.i   . .       .. i
.l.       ,.-‐ 、     .l    このスレはあと10年のこる
.',  .r    `‐‐''     i l
.ヘ ヽ,,,,         r;;i' .,'
 ヘ. ゙'''"          .;
  ヘ           /
    `ヽ、,,    ___,,,ィ'
      || `'''''´  ||
    ⊂ニノ     xニ⊃
0533大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 22:47:09.08
10年経ったわけだけど、お前ら生きてる?
0537大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 11:50:47.73
ところがどっこい海外ではアドオン発売されまくり
日本は寂しい現状です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況