X



シーバスなんでも相談室73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 00:17:43.63ID:9NVD+JiS
なるほど、俺のIDもちょこちょこ違うから自演荒らしの一部ということになっとるんかおもろいなー
0852名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 00:24:39.65ID:ELSFyTPI
リーダー切れたらFG組むのが標準かと思ってましたわ
まあ何にしても各自の自由やろ
0853名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 01:03:19.65ID:r+2fZXVa
あーあまだやってるよこいつ
そう言えば乱立荒らしの前もシーバススレにご執心のガイジがいたけど同一人物かなw
0854名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 05:48:38.26ID:8dkJY9sa
w君はご乱心
0855名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 07:44:04.09ID:s+vF3dZ+
w君が書き込み止めるとパタっと静かになる
レスした後1.2分でコロコロして自分に賛同レス入れる癖やめた方がいいよ
頭悪いとアピールしてるようなもん
0856名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 07:55:06.87ID:XoN+DCJM
シーバスが釣れません!

シーバスがつれません!
0857名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 08:20:40.45ID:PbH0Vn8c
バス釣りしかした事ないのですが海の近くに引っ越してきたのでシーバス始めようと思います
リールは軽さと汎用性考えてカルディア3000-CXHで考えてるのですがどうでしょうか?
0858名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 08:21:32.34ID:qXpnHCwk
今の時期夜は釣りに行くだろwww
0859名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 08:24:14.50ID:qXpnHCwk
ノットアシストじゃ無くてスプール持ち歩けばよかったなぁ?俺下手くそだからちょっとでもガチ勢に見られるようにwww
0860名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 08:26:07.38ID:yf/CK6iA
ボートシーバスの穴撃ちをオカッパリマンがテトラの隙間にルアー入れる釣りと完全に勘違いしてるんですが何て言ってやればいいでしょうか?
0861名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 08:36:27.37ID:qXpnHCwk
そっちの穴じゃない!!って
0862名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:48.09ID:AZhLLwuq
陸っぱりだと問題なくFG組める人でも船の上で組むと気持ち悪くなってノットどころじゃないってのは結構ある。
ナブラ打ち系のオフショアだと替えスプールは結構助かる
俺自身ノット組みながらゲロ吐いた事ある
0863名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 09:25:18.18ID:qXpnHCwk
陸っぱりでもスプール持ち歩く方が良くね?
俺もガチ勢に見える様にケースにカラビナ付けてマーカーと一緒に背中にぶら下げようかとw
0864名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 09:35:37.08ID:7y1MNQaz
いやウエストポーチに入れるだろ普通
もしシーバス=ウェーディング前提で語ってるならそういうスタイルは少数派だから考えを改めたほうがいい。
地域差はあるだろうけど圧倒的に数が多いのは護岸からのスニーカースタイルだもん。
0865名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 09:36:49.52ID:n1ofsFm8
>>857
それでいいと思うけど、俺はノーマルギアのLT3000がオヌヌメだ。
しかし、カルディアも初代からかなり進化してるなあ。


本日のw君ID:qXpnHCwk
0866名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:00.77ID:XV3SyWhm
初手の質問者もコレだろう>>47
昨日からやたら疑問形でハテナマーク使いたがる単発は全部コイツの釣りだろ
0867名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:25.88ID:qXpnHCwk
>>864
ポーチとかに入れちゃったら見えなくてガチ勢アピール出来ないじゃんw
0868名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:55.20ID:n1ofsFm8
バレてるのにまだ書き込むとか羞恥心ゼロだなw
0869名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:11.73ID:+lBTcXRh
あんまり移動しながらじゃないからボックスだわ
なのでリールも入るしスプールも入る
カッパやらお茶やら入れとけるし
疲れたら座れる
でも積極的な釣りがスポイルされるから荷物減らして身軽に行こうかな
0870名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:12:33.05ID:Z/eXXbS4
自演じゃ無ければスペアスプールを持ち歩く人が想像以上に多くて驚愕している
0871名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:29:32.41ID:NWs09SVI
隣のやつが10秒ノット あーFG下手なんだな
隣がスプール交換してたら ふーんスプール変えるんだ

ぐらいの感想しか持てないわ
0872名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:31:32.25ID:xiQdozT5
>>870
必須じゃないし忘れてもまあいいや程度だけど高切れの保険にはなるしメインライの太さを替えたい時に便利。
仮にスプール1個節約したところで装備重量に殆ど影響ないしな。
だってスプール10個よりはるかに重く嵩張る飲み物は必ず持っていくわけだしな。

例えるなら自転車の補修キットとか絆創膏みたいなもん。
絆創膏なくてもまず大丈夫だけど、あえて持っていかない意味はないし時々は怪我してあって良かった〜って思う時がある。
0873名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:34:25.20ID:qXpnHCwk
FG組むのに30分以上かかるみたいだしノットアシスト使えないみたいだし10秒ノットも出来ないみたいだし
そんなだもんスプール交換した方が速いだろうなwww

俺は隣がFGでも10秒でも何も気にしないけどマジで隣でスプール交換始まったら
多分俺はどうしたんですか?何か落としたんですか?って声掛けるかもw
0874名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:35:52.25ID:qXpnHCwk
>>872
元の話は
ノット組むよりもスプール交換した方が速いから持ち歩く
これだからなwww
0875名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:36:48.58ID:s+vF3dZ+
w君きもいねえ
単なる構ってちゃんじゃん
0876名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:38:03.11ID:yf/CK6iA
ノット組めない初級者がナイロン3号巻いたスピニングで近くで普通に釣りまくっててPE使ってる上級者がライントラブルに見舞われて時合を逃がすとか実際に有ったら何だか情けないよな。そういうこともやっぱ有るもんなの?
0877名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:38:17.07ID:h0Gjg15L
あのー前にも聞いたんですけど
誰も答えてくれなかったから再度質問していいですか?
釣り行くと朝マズメの時間に便意を催します。
釣れる時間に時間取られのは結構深刻な問題なんですが
似たような方いますか?何か対策あったら教えて下さい
0878名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:40:30.23ID:h0Gjg15L
後土曜日って釣れますか?
やはり人多いと釣りにくいですかね?
0879名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:41:38.87ID:qXpnHCwk
無いとは言えないだろうけどそんな短い地合いで切れたら10秒で良いだろw
スピニングでナイロンでもフロロでも直結してる時とPEの時のメリットデメリット考えれば分かるだろ?
俺はベイトはナイロン直結だけどベイト使う時は飛距離じゃ無くて投げるルアー優先だと思って使ってるし
0880名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:42:20.55ID:qXpnHCwk
>>877
どうしても逃せないタイミングなら漏らせよ
0881名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:45:18.53ID:n1ofsFm8
>>874
元の話はおまえだが?

645 名無し三平 2022/11/09(水) 20:13:13.12 ID:fpo46rjC
>>625
替えスプールも用意してない奴が偉そうに語ってんじゃないよw
0882名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:45:59.39ID:qXpnHCwk
>>878
魚にも土日祝日休みとかの概念があれば釣れないと思う
人が多く釣る場所が無いとかの状況じゃなければ人の多さなんて微々たるもん
ハイシーズンの人の多さ考えてみろよ平日も凄い量なのに
0884名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:48:57.24ID:qXpnHCwk
ノット組めないからって替えスプールなんざ持たねぇ〜よwww
FG組むのに30分以上www馬鹿も休み休み言えよwww
0885名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:50:10.16ID:qXpnHCwk
都内チャリのガチ勢は出てこれないのか??10秒も組めないアホwww
0887名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:54:16.28ID:XV3SyWhm
釣りを構うからこうなる
自演だけじゃ飽き足らずにしまいにゃスレを占拠しての発狂
糖質に時間使うだけ無駄
0888名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:54:40.68ID:qXpnHCwk
>>886
替えスプール持ち来たwww10秒とFGも混同してた馬鹿だろwww
0889名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 11:57:20.66ID:qXpnHCwk
せめて10秒くらい出来る様になれよwガイド抜けはともかく切れても家に帰らなくて済むだろ?
0890名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 12:05:21.76ID:n1ofsFm8
あれ?w

526 名無し三平 sage 2022/11/08(火) 17:58:53.28 ID:JYIdlRti
>>522
10秒ノットとかw
細糸使わんとか色々理由付けて言い訳してるけどFGノット出来ないんでしょ?ww

567 名無し三平 sage 2022/11/08(火) 22:02:00.68 ID:JYIdlRti
>>56
wwww
その主張全くもって逆なんだけどwwなんでそんな発想になるのかマジイミフw拗らせ方からしてノットのコンプレックスすごいねwもしかして電車ノットや10秒ノットしか組めない人?www
0891名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 12:17:56.50ID:h0Gjg15L
>>882
なるほどありがとうございます
人が多いのは大した影響ないんですね
気にせず行くことにします
0892名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 12:27:25.70ID:n1ofsFm8
特徴ありすぎてすぐ掘られる程度の低い荒らし。
0893名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 12:28:27.12ID:5bmfaQfE
10秒ノットよりFGの方が簡単だと思うのは俺だけ?
0894名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 12:29:40.23ID:5bmfaQfE
速いかどうかって言うより綺麗に締まるって意味でね
0895名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 12:35:40.85ID:qXpnHCwk
wwwだけしか合ってないのに認定とかだろwww
ノット組めずにスプール持ち歩くアホはそんなもんだろうけどwww

次回からワッチョイip でも良いぞ

それでもガチ勢はスプール持ち歩くってちゃんと言えればなwww
俺はずっとノットアシストか10秒って言ってくけどなwww
0896名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 12:37:23.69ID:qXpnHCwk
>>893
簡単と言うか自分の信頼が第一だよ
俺は綺麗に組めればどっちでも良いけど基本ノットアシスト使ったFGをどこに居ても組む
0897名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 12:49:58.52ID:EnjvUTdL
荒れる前にID無しスレで自演バレたレベルのバカがまた荒らしてるのか
今日土曜日なのに可哀想
0898名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 12:59:07.02ID:qXpnHCwk
スプール持ち歩くって奴は恥ずかしくてワッチョイに出来ないって事なんか?
0900名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 13:28:47.75ID:s+vF3dZ+
ノットアシスト使ってるのかよ
やはり知能に障害があるのか
0901名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 13:39:59.10ID:+7vSPPhj
ノットアシストが障害者用のジグと思っている脳の方がヤバい
0902名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 13:45:26.30ID:TeY1FwxB
ちょっと辿って読んでみた
スプール持ち歩くのが普通か普通じゃないかで揉めてるんやろ?
横からですまんが
替えスプール持ってる人いたら準備いいなと思うんだ
草生やすほどの事とは思えないんだけどね
何か見落としてたらすまん
0903名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 13:54:55.64ID:TrkLZbmv
10秒ノットってほんとに10秒で組めるの?
早いのはいいね強度は何%ぐらいある?
0905名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 14:06:32.23ID:qXpnHCwk
>>902
現場でノットを組むよりもスプール交換した方が速いから持ち歩くって言ってるんだぞ

単に番手変えるとかそう言うレベルの話は後から付け足した事だからな
と言うかシーバスやってて途中で道糸だけ変えたいとかそんな繊細な釣りかってwww
フカセみたいに飛ばし浮でも流してんのか?
0906名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:50.87ID:D0MRVGlm
>>905
なるほど
目的がリーダー交換の為の替えスプールがおかしいって話ね
0907名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 14:21:17.97ID:qXpnHCwk
>>903
ググると検証動画やら出てくるけど実際外で組んだりすると10秒じゃ無理
結束強度は自分で調べたわけじゃ無いけど50%程度の数値も有れば強いって言うサイトもある
俺は折り返しが気になるので冬の寒い時に外で組まなきゃならん時とかどうしても面倒な時に使う程度で
爆風でも組める様にPEの先に錘付けてグルグル回しちゃう変則スタイル
0908名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 14:23:17.71ID:qXpnHCwk
>>906
都内のチャリ移動のガチ勢やプロはみんな持ってるみたいだぞwww
0910名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 14:41:45.86ID:s+vF3dZ+
w君は脳障害がありますえ
0911名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 14:54:21.92ID:6M/HHuYI
もうどこの板もマウント猿ばかりだけど
釣り板は特に酷いね
釣りは最近始めたから分からんのやけど
昔から釣り板ってこうなの?
0912名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 15:03:46.17ID:qXpnHCwk
腹話術w病院行った方が良いんじゃね?

時間測った事ないから今組んでみたけどノットアシストのFGが3分20秒で10秒ノットが1分だったw
ガチ勢はスプール交換してガイド通し直すのって30秒位なのかな?
0913名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 15:05:37.34ID:qXpnHCwk
正直何がマウントなんだかさっぱりわからないwww
0914名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 15:07:24.16ID:zyRNzFCn
>>911
シーバススレに限らず大昔からそうだよ。
0915名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 15:58:42.65ID:XV3SyWhm
ID:qXpnHCwkがいなくなると単発もいなくなる
0916名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 16:33:44.95ID:s+vF3dZ+
>>912
おっそw
君ウケ狙いすぎ
0917名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 16:39:45.79ID:qXpnHCwk
30分以上かかる奴に言われてもなwww
0918名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:40.89ID:qXpnHCwk
結局スプール持ち歩く奴はワッチョイ付きに出来ないんだろ?ダセェwww
0919名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 18:02:22.38ID:hyU5b4+K
煽っといてマジでワッチョイ付けないの?
0920名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:23.40ID:r8AkpA39
IPワッチョイつけてスレ立てした方の勝ちで良いよ
0921名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 18:45:27.70ID:6FItR053
勝ち負けとかどうでも良いんだけど乱立しても面白くないんでワッチョイ付き立てて今後それが本スレで良いのかな?
0922名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 18:56:13.21ID:r8AkpA39
ガイジ対決は勝ち負け決めなきゃダメよ
いつまでもやり続けるから
0924名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:46.37ID:s+vF3dZ+
さーもう釣り行くからバカの相手はしてられないぞっと
このエアプはウェーディング中でも書き込みしてるんだろな
0925名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 19:12:38.67ID:6FItR053
今のワッチョイip無しはこれで良いの?なんか変わらなかったっけ?

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0926名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 19:32:08.84ID:zyRNzFCn
今、釣り場にいるけど、ワッチョイとか心底どうでもいいw
0927名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 19:38:09.24ID:XANAc77/
俺は平日夜は行き放題だけど土日は家族サービスと言うかなぁ〜行けて良いなw
どうでも良いならワッチョイ付きが本スレでいいね

次回から950あたりで次スレ立て指定にするか?
0928名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 19:43:36.89ID:XV3SyWhm
次スレ建てるならワッチョイじゃなくてIPで建てろよ
基地外が専ブラ変えて末尾コロコロされたらあぼーんの役に立たない
0929名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 19:43:44.11ID:YLYy4L/9
>>902
自分は道糸がトラブルで短くなった時用に車に置いてる
そうそう無いけどリーダー逝ったら常夜灯の下でササっと組んじゃうな
0930名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:00.85ID:yf/CK6iA
スペアスプールはやっぱ必要なの?どうなの?
0931名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 19:56:12.52ID:XANAc77/
んじゃipも付けちゃって良いのか??

スプール持ち歩かない俺は基本スマホのみだけどID変わっちゃうなw

>>929
俺は車に2タックルだから何かあったら基本タックルごと替えちゃうけど
今まで釣りやってる最中にリールのトラブルで交換って無いな
スレてくるベイトの大小で持ち替える事はあるけど
0932名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 19:59:17.61ID:XANAc77/
>>930
欲しいと思う状況ってあるか?何があるよ??道糸変えなきゃならない状況でリール番手変えないとかある?

あぁノット組めなくてスプール交換した方が速いって言う理由があったかwww
0933名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 19:59:31.30ID:2E361YE+
自演カスにワッチョイは逆にあの手この手で別人を装うのに好都合だからね
0934名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 20:15:37.50ID:XANAc77/
流石自演慣れしてますねwww
0935名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:47.88ID:zyRNzFCn
ID:XANAc77/
こいつもw君。
0936名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:48.88ID:XANAc77/
俺はいつも使ってるってwwwって言うか爆笑もんだろこれwww

ノット組めないからスプール持ち歩いて切れたらスプールごと交換するなんて
10秒すら現場で組め無いとかPE使ってる釣りしてて恥ずかしいも良い所だろwww情けねぇ〜www
マジで釣りしてんのかってレベルだろwwwしかもFGに至ってはうちで組むのに30分以上wwwギャグだろwww
0937名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:29.56ID:XANAc77/
と言うかとりあえず明日ワッチョイ付きで立てるからな〜
0938名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 21:39:54.16ID:XV3SyWhm
荒らしがIPから逃げたな
ビビり散らしてるのが丸出しだな
0939名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 22:03:27.51ID:s7sTWhH6
結局土曜日なのにずっと荒らしてたのか
釣りにも行かず家庭もないし仕事もない
やる事は5chのスレを荒らすだけの人生
0940名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:34.09ID:8dkJY9sa
草付けるばかりで釣りしてねえのがクソダサい
0941名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 22:54:46.79ID:UZZdYGbk
>>931
基本的には使うことはないんだわ
万が一トラブって釣り自体が継続不可能にならない為ってだけで
0942名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 23:07:50.71ID:U1WqpNIf
もうね腹話術ってバレてるから辞めれば?
0943名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 23:10:37.40ID:WNGIAzkf
スペアスプールってスピニングは社外品もあるの?
0944名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:57.70ID:XCeHcq1E
そういやアカメが水温みたいなコピペガイジ消えたな
0945名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:42.88ID:XV3SyWhm
代わりにアカメだ水温だで嬉ションして荒らしてたガイジが生き生きしとるがな
0946名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 23:54:15.14ID:U1WqpNIf
あいつはコピペ貼ったらどっか行く。おまえは居続けてるだろうが。
0947名無し三平
垢版 |
2022/11/13(日) 00:09:49.87ID:ZrR2osoE
水温計とか騒いでたのが草ガイジか
水温計持ってくぐらいならスプール持っていけばいいのに
0948名無し三平
垢版 |
2022/11/13(日) 07:47:45.00ID:YIfnYfIB
おはよう!しょうがないな〜そこまで言うならワッチョイip 付きで立てちゃうね
0950名無し三平
垢版 |
2022/11/13(日) 08:36:35.46ID:Q4U8KdW+
荒らしとまでは言い難いが
先建てた人いる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況