X



【ヒラメ・マゴチ】サーフショアルアー★87【シーバス・青物】【NG推奨/12f- 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532名無し三平 (ワッチョイ c23b-ujsa)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:19.17ID:OgrdNvx60
ネッサエクスチューンは予算オーバーなんだよな
3万円台なら無難にアーリーがいいのかな
リールも同時に買うからロッドに5万はちょっとキツイ
0533名無し三平 (ササクッテロ Spf1-fXuQ)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:07:20.86ID:6+ijPYyjp
ちなみにリールは何にする予定?
0535名無し三平 (アウアウウー Saa5-3eft)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:09:28.65ID:rtyRPahma
xrは嫌なん?
0536名無し三平 (スプッッ Sdc2-YLVr)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:13:07.00ID:Mm48dLuFd
バリアコートってだけでもXD薦める
XRはパキ鳴る覚悟あるならいいけど
使うたびガッカリするよ
0539名無し三平 (アウアウウー Saa5-r+jE)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:00.58ID:S22kiD0da
XRのパキパキは初期接着不良だから、クレーム対応で再接着か交換で返ってくる。
交換しても鳴るなら再接着依頼すればいいよ。
0540名無し三平 (オッペケ Srf1-Sf1T)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:21:48.32ID:YOIOhLkOr
xr買ったんですが、不良品があるんですか?パキパキとは、、
0542名無し三平 (アウアウウー Saa5-3eft)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:22:07.63ID:X0/hxuMYa
ネッサxrパキパキで検索
シマノで交換か修理できるやろ
0544名無し三平 (ワッチョイ c23b-ujsa)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:12:59.08ID:xfH9sLLi0
正直BB、XR、エクスチューン、リミテッドとかそんなに分ける必要もないと思うんだよな
ネッサに限らずBBは排除してエントリーモデルとして違うものを出したらいいと思う

XRとか言っても上に2つあるわけだし手抜きにもなるんだよな
3万円台で手抜きになるなら違うものに流れる人も多いだろうし
リミテッドとか買える人はネッサでいいと思うけどXRくらいの価格帯ならヤマガとかに流れる人は多いんじゃないのかな
自分の周りはアーリー使ってる人多いから個人的には気が引けるけど
サーフトライブとかは手頃だし
0545名無し三平 (ササクッテロラ Spf1-AJ+J)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:01.78ID:VTgLM/i+p

ヤマガを検討する人や流れそうな人をXRで刈り取る
0547名無し三平 (ワッチョイ 492c-Lf/V)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:20.25ID:rYMPzSIe0
シマノとかダイワの看板ありで実売3万クラスは売れとるからなぁ
俺もその値段帯買うならもう少し出しても他メーカーおすすめするわ
0549名無し三平 (ワッチョイ 2e2c-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:33.27ID:knWotFpk0
ピーク時に両隣5m間隔くらいになるサーフで
イナダくらいならゴリ巻きでドラグも出させずに抜き上げられるくらいのタックルでオススメあるかな?
できれば軽くて短い方が良いんだが?
0550名無し三平 (テテンテンテン MM26-B+yU)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:31:51.16ID:u3xVwguxM
MH以上のサーフロッドなら大体できるやろ
0551名無し三平 (ワッチョイ e989-s5QL)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:51.94ID:16qb5Qe+0
もしサーフでイナダ掛けてゴリ巻きできないんだとしたら竿っていうよりもリールの問題な気がする
0555名無し三平
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:32.95ID:z3AmdPfU0
ずっとci4でやってたけどカーボンモノコックを味わいたくてエクスチューン買ってもーたわ
この時期クソ暑いからまだ行ってないけどはよ涼しくならんかな
0558名無し三平 (アウアウウー Saa5-3eft)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:02.46ID:WTc0+Gjra
>>555
何買った?
0559名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 04:55:30.92ID:+wy4etCN0
>>558
S108M+ですね
基本的に青物は興味無いんでこれ以上の硬さの物はやめときました
0560名無し三平 (スッップ Sd9f-ym/4)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:17:29.38ID:tqfIYUmud
>>553
気になるか??
どっかで作ってもらってるただのOEMの竿だろ
0561名無し三平 (アウアウウー Sa63-zgpE)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:42.59ID:3MPdcnjfa
>>559
同じやーつ
0562名無し三平 (ワッチョイ 7f3b-C2Ni)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:26:50.28ID:88VOy3ld0
マイナポイントをdポイントで貰ったの忘れてて全部で約3万ポイントある
これ充当したらロッドの予算増えるがどうしよ
ネッサエクスチューンが気になってきた
0563名無し三平 (ワッチョイ 9f96-qUDU)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:30:31.26ID:jqRAQwEj0
チラ裏にも程がある
0566名無し三平 (アウアウウー Sa63-zgpE)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:08:10.97ID:ghx09SDaa
サーフでコルスナとな?
0568名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-S8pB)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:40:35.91ID:ljijrvqDp
俺はフラット狙いならネッサでブリ回ってる時はコルスナで行ってるわ
0569名無し三平 (アウアウウー Sa63-zgpE)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:48:41.44ID:T+W7Eu+Ua
そーなのか失礼
0570名無し三平 (ワッチョイ 7f01-Ze9C)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:25:25.72ID:EXPfGLCQ0
明日久しぶりに田原サーフ4時半浜インしようと思うけどウェーダーだと暑いかな?
0574名無し三平 (アウアウウー Sa63-zgpE)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:00.64ID:zs8tOJeja
群れエギンガーもやで
0578名無し三平 (ワッチョイ 9f24-tZ2H)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:23.38ID:FtBZ55UF0
普通は腰まではつからないけどな。せいぜい膝下まで
0581名無し三平
垢版 |
2022/08/23(火) 15:52:46.72ID:MRDNH3mY0
デブ用の救命胴衣にポケット縫い付けりゃええやん
0582名無し三平 (スップ Sd9f-C2Ni)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:06:07.05ID:LaU+bEMDd
どのレベルのデブなの?
釣り好きなのに魚食わず何食ってるんだ?
魚メインの食生活してたら太らないだろう
0584名無し三平 (ワイーワ2 FF7f-FC76)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:16:09.72ID:C2lXQPwgF
デブに厳しすぎる世の中w
0587名無し三平 (アウアウウー Sa63-lh++)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:58:50.23ID:ZQPd2KeSa
まあ痩せるに越した事ないよ
一時80kg超えたときはホント体重かったし
磯やテトラ渡る時もなんか怖かった
いまは絞って70kg行ったり来たり、なお身長は178cm
0590名無し三平 (ワッチョイ 7f01-Ze9C)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:39:17.23ID:h/WQkBDA0
ショゴ釣れたら釣りしてる間どうやってキープする?
0592名無し三平
垢版 |
2022/08/23(火) 21:18:34.99ID:zwu79ixw0
>>590
冬以外はキープサイズ釣れたらさっさと帰るわ
冬は立ってる場所の裏側に放置するけどはよ目的の魚釣らんとカラスやトンビが集まって来て慌てちまうなー俺は
0594名無し三平 (ワッチョイ ff97-LJVG)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:33.66ID:0RDMKX170
立ち込みたいんだろ
0598名無し三平 (ワッチョイ 9f24-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:10.88ID:m6lnZ/ud0
わいはマリンシューズレギンス短パン
上半身は半袖Tシャツやが日焼け止めのなんか着た方がいいとは思っとる
0604名無し三平 (オッペケ Sr73-vvfB)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:38:14.46ID:ckFghhH5r
レギンスってレッグガードのこと?
夏は帽子、半袖、アームガード、水着、レッグガード、マリンシューズで行く
でももう昼間に釣りに行くこと自体夏はしなくなった
夜釣りかマヅメの暗いうちに釣って、日が昇ったら逃げ帰る
0606名無し三平 (ワッチョイ 9f24-iCCS)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:03:37.35ID:V8ROFbeb0
マリンシューズ派に聞きたいんやがシューズの中って更に靴下とか履くんか?
砂入ってきたら足と擦れて痛くない?
0607名無し三平 (ワッチョイ 9f24-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:51:59.41ID:m6lnZ/ud0
割とガチですね毛出してるおっさんよりレギンスおっさんの方がマシだと思うんだよな
0609名無し三平 (ワッチョイ 1f10-Ze9C)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:26:25.46ID:Z+G8IN1H0
そもそもレギンス何のために履くの?
日焼け防止?
0610名無し三平 (ワッチョイ 9f16-TJ8D)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:29:43.10ID:AQ6JYCwx0
ホモのセックスアピールやろ
0613名無し三平 (ワッチョイ ffcf-qwgp)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:49:26.92ID:57S8LYmG0
レギンスってコンプレッションインナーのこと?
あれ、結構釣り人着てる人多いけど意味がわからんな。
ランニングでも着てる人多いけど可動域狭まって邪魔なだけ何だよな。日焼け止め塗れよ。
それとシーズン前に少し日焼けしておけば真夏も酷いことにならずに済む。
0615名無し三平 (スップ Sd9f-C2Ni)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:45.31ID:wzuGpfVbd
>>613
脚に限らず高校球児とかも夏の甲子園でアンダーウェアで着用してるけど意味がないと思ってるのか
しかも可動域が狭まるとかあり得ないよ
しっかりと効果があるから着てるしレギンスも同じ
筋肉の揺れを防ぐことにより疲労が軽減されて関節の保護の役割もある
0616名無し三平 (ワッチョイ ffcf-qwgp)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:28:08.60ID:57S8LYmG0
それなんの根拠もなし。
アホな一般人は宣伝文句に騙される。
0618名無し三平 (スップ Sd9f-C2Ni)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:46:05.77ID:wzuGpfVbd
実際に効果があるから色んなスポーツ選手も着用してる人多いんだけどな
プロのサッカー選手がスポブラみたいなものを着用してるがあんなものは宣伝にもならないが
0619名無し三平 (ササクッテロロ Sp73-FC76)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:48:20.19ID:pUKe7HPIp
>>実際に効果があるから色んなスポーツ選手も着用してる人多いんだけどな

ピュアな人だねw
0625名無し三平
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:22.58ID:ZLP8H7iI0
サーフデビューの年に「夏季は海パンで余裕やろwww」と言って膝から下を大火傷食らった俺から言わせると、
ビギナーでウェーダー買うのに迷ってる人はamazonで千円ぐらいで買えるレギンスは必ず買った方がいい。

皮膚科医曰く、
脚は日に当たってる事が少ないのだから
いきなり長時間肌を露出してアウトドアなんかやったらこうなるに決まってるとの事でした。
0626名無し三平 (オッペケ Sr73-iCCS)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:11:15.46ID:O5czDQULr
>>625
613だがまだ分かってないようだな。
だから日頃から肌を日光に晒してある程度焼いとけばいいと言ってるだろ。
まさか男のくせに美白とか言ってる軟弱者じゃねえだろうな?
0627名無し三平 (ワッチョイ 1f10-AnUJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:14:02.89ID:vV58XQWF0
レギンスでもももひきでもいいから、直射日光を避けるようにしとけば気遣いも少なくて済むよってことでいいやん
強要できるわけでもなし、圧が強すぎるよ
0629名無し三平 (JP 0H73-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:41:35.21ID:ZOnWOyBEH
直射日光を防ぐ、小石や木の枝での擦り傷を防ぐ、万が一のクラゲ被害軽減とかレギンスメリットはたくさんあるぞ。レギンス反対派は履かないメリットを教えてくれ。
0630名無し三平 (オイコラミネオ MM23-sNVg)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:44.08ID:xayXl799M
テトラ近くとか海藻打ち上げられてるとすごい痒くなる虫がくるからな!履いたほうがいいぞ!
0631名無し三平 (JP 0H9f-Sftd)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:05.70ID:HEVwmrGCH
パンイチでいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況