X



【能登】石川県の釣り 47匹目【加賀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (スップ Sd1f-MrOu [1.75.158.202 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:51.42ID:SoSdFB+0d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑新スレを立てるとき上記2行入れるとワッチョイ入ります。

皆で楽しく語りましょう。
釣果や料理の写メは歓迎されます。
よろしくお願いします。

※前スレ

【能登】石川県の釣り 46匹目【加賀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1649080131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0191名無し三平 (ワッチョイ 9223-A/OY [61.194.110.102])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:35:31.99ID:Q3ocj6E30
能登くんなって
0192名無し三平 (ワッチョイ 9223-A/OY [61.194.110.102])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:35:33.03ID:Q3ocj6E30
能登くんなって
0193名無し三平 (ワッチョイ 0124-Th/g [126.243.16.45])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:40:31.67ID:loMj5FY60
>>192
また2回レスしてるな
0194名無し三平 (ワッチョイ 0124-Th/g [126.243.16.45])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:41:52.77ID:loMj5FY60
河北潟でシーバス釣りたいけど
釣り場が分からんし
違う釣りにしようかな
0195名無し三平 (ワッチョイ 9223-A/OY [61.194.110.102])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:04.99ID:Q3ocj6E30
河北か?うんこくったシーバスはどこでもあほでも釣れる
うんこつけて
ぶっこみづりや
0196名無し三平 (ワッチョイ d224-6iHh [221.133.72.118])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:01:12.90ID:0+fYGyFP0
>>194
河北潟は流木に根掛かりするぞ ボトムはやめろ
0197名無し三平 (ワッチョイ 9223-A/OY [61.194.110.102])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:23:20.45ID:hloS5awd0
クソ暑いのに
釣りって、、、
プププ
0198名無し三平 (スッップ Sdb2-TuZp [49.96.60.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:58.87ID:waRPOH0Td
西海で漁してた爺さん死んだとかやめてくれよ
ただでさえ春イカの釣り場少ないのに
0203名無し三平 (ワッチョイ d224-6iHh [221.133.72.118])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:51:59.27ID:AXLMQrmZ0
猛暑は釣り場が空いててある意味快適
夕マズメになると途端に混みやがる 夕マズメが切り上げ時
0204名無し三平 (スプッッ Sd12-P9iq [1.75.239.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:54:29.66ID:7fIeFk+5d
>>199
海岸でキスシングとは若いな
0205名無し三平 (ワッチョイ 0124-Th/g [126.243.51.107])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:02:53.99ID:8gVSN0lk0
まあ暑いし釣りにはならないな
0206名無し三平 (ワッチョイ d224-6iHh [221.133.72.118])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:18.81ID:AXLMQrmZ0
>>197
>>201
ここって釣りスレやろ?行為そのものを否定してくるの草
0207名無し三平 (ワッチョイ 9223-A/OY [61.194.110.102])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:24.96ID:hloS5awd0
草って
おまえ臭っ
0208名無し三平 (ワッチョイ 0124-Th/g [126.243.51.107])
垢版 |
2022/07/05(火) 04:58:21.01ID:F4MtJrOK0
>>196
ボトムはやめてシンペンとか
ロリべとかジクヘッドワームで
表層引きしますよ
釣れたらレポートしますよ
0210名無し三平 (ワッチョイ 892c-Pt+j [220.96.81.130])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:25:05.05ID:co8ofmb10
ポッパーで雷魚釣りまだ?
0211名無し三平 (ワッチョイ d224-6iHh [221.133.72.118])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:30:28.33ID:9TxcAHLC0
河北潟藪だらけだからな 藪を掻き分けて釣るんや
0212名無し三平 (ワッチョイ d224-6iHh [221.133.72.118])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:38:15.69ID:9TxcAHLC0
その藪で蚊に刺されながら釣り続けるって相当な変態根性だな
猛暑だから100%蚊が発生しているぞ あそこ水辺だし
0214名無し三平 (ワッチョイ 9efc-A/OY [121.103.163.210])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:04.11ID:x+C/ANei0
シンペンてまじでペンペンするルアーなん?
0217名無し三平 (テテンテンテン MM96-jbM5 [133.106.50.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:16:44.37ID:o6nWkKKtM
遊心はYouTubeに結構動画上がってるからどんな雰囲気か掴みやすいよ
0218名無し三平 (オイコラミネオ MM11-KcEL [150.66.83.229])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:35:35.26ID:ScJ1dNQhM
>>216
>>217

ありがとうございます

実は一度人に釣れられて乗船したことはありますが、その人と疎遠になってしまったので質問させてもらいました
なので雰囲気は大体分かります、乗船時ひたすら喋りまくる船長さんでしたね
0220名無し三平 (ワッチョイ 2924-gQQH [60.127.177.107])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:02:56.67ID:y3+6pqEZ0
みんなアカイカ行ってないの?
オススメのカラーとかあったら教えて欲しい
ヤマシタの人に地味目のピンクボディとか馴染むカラーオススメされて日曜行ったらボチボチ釣れました
0221名無し三平 (ワッチョイ 314b-9ZeA [180.48.173.85])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:01:04.09ID:O1rO+nC+0
>>219
良く言えば真っ正直ストレート。
持って回った言い方する習慣が無いんだよ。
でも裏も表も無いので特性を理解すれば付き合いやすいよ。
0223名無し三平 (ワッチョイ 0124-AtHJ [126.243.46.195])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:09:19.23ID:HwELXE/B0
河北潟が浅いなら
尚且シンペンか潜らないミノーが良いな
0224名無し三平 (ワッチョイ 9efc-A/OY [121.103.163.210])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:42:33.87ID:EEp6qqTG0
アカイカて岸からつれるん
0225名無し三平 (ワッチョイ 0124-7tVO [126.74.95.43])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:41:10.15ID:bETiwz1C0
>>221
俺の知り合い3人共にノト出身、そして共通するのが基本自慢話好き・自分の意にそぐわないとキレる・初対面の人にはマウント取ろうとする、程度の差はあるけど3人ともこんな感じ。
ノト人ってなんなん?
0227名無し三平 (スプッッ Sd12-P9iq [1.75.213.167])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:22:46.35ID:4Y1Z5NOVd
>>224
能登で釣れるよー
0230名無し三平 (ワッチョイ 3118-9ZeA [180.94.251.156])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:52:13.16ID:5ERdJmTI0
陸っぱりアカイカってヤリイカ用のエサ巻テーラーウキ仕掛けでも釣れるん?
0231名無し三平 (スップ Sd12-+LYg [1.72.6.222])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:16:44.30ID:4gLWQZ21d
シマフグが大量発生してるな、怖くてVJ投げれない(笑)
0232名無し三平 (スップ Sd12-+LYg [1.72.6.222])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:16:44.92ID:4gLWQZ21d
シマフグが大量発生してるな、怖くてVJ投げれない(笑)
0233名無し三平 (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.253.17.105])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:10:25.62ID:iOtjtWhdp
>224
アカイカなら大浜行きゃなんぼでも釣れる。
フクラギ、デカアジ、太刀魚他何でも釣れる。大浜おすすめなんで是非行ってみてくれ。
0234名無し三平 (アウアウウー Sa4d-5fUI [106.146.82.36])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:56.31ID:dk06t3UGa
月曜の夜大浜行ってきたけどアカイカ今年はあんまり釣れてないみたい。つか夜の大浜はあんまり調子良くない。デカアジはポツポツ釣れてるけど。
ブッコミはウミヘビとフグとサメが2~3匹ずつと24cmのキスが一匹。朝になって投げ竿でジグ投げてサゴシ釣って帰ったわ。
0236名無し三平 (スップ Sdb2-hMgK [49.97.8.144])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:07:50.45ID:TJUtswBCd
>>235
今週末あたりからウジャウジャになるから
0237名無し三平 (ワッチョイ 0124-AtHJ [126.243.46.195])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:35:41.86ID:6Qb38jaF0
前も話題になってたけど
どこからが能登と加賀の境目ですか
因みにうちはかほく市です
0239名無し三平 (ワッチョイ 314b-kfac [180.48.173.85])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:39:30.03ID:SM1WmLAE0
次の日曜は七塚〜看護大間一帯キス釣り大会の会場になるから高松行くのは避けた方がいいよ。
0240名無し三平 (オッペケ Srf9-AtHJ [126.204.231.56])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:15.73ID:RhWXgy8+r
>>238
やっぱりかほく市は能登ては無いんやな
0241名無し三平 (ワッチョイ d224-6iHh [221.133.72.118])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:01:32.72ID:9KvIsXZV0
>>237
羽咋
0242名無し三平 (ワッチョイ 05e6-pVYn [138.64.199.152])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:22:11.92ID:ysVQUcLO0
能登国で調べろ
0243名無し三平 (ワッチョイ 3118-9ZeA [180.94.251.156])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:22:04.23ID:sV4yBtr70
キス釣り大会の順位って何で決まるん?
数?キロ数?
0244名無し三平 (ワッチョイ 2d10-eBoN [114.18.92.76])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:45:21.60ID:wiLADIYV0
気象台では、気象特性、災害特性、地理的特性により、
宝達志水町までを能登、
かほく市、津幡町からを加賀
というふうに分けているそうです。

だってさ
0245名無し三平 (ワッチョイ 314b-kfac [180.48.173.85])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:24.39ID:RvQAYKKY0
>>243
重量
0246名無し三平 (スップ Sdb2-hMgK [49.97.8.144])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:39:46.53ID:CqnoWz9qd
>>243
キロ数。優勝するには4時間で3キロ以上釣らなきゃならんが一位〜三位の差はグラムの戦い。
0248名無し三平 (ワッチョイ 314b-kfac [180.48.173.85])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:13:55.35ID:RvQAYKKY0
>>247
ハゼは盆過ぎからや
0250名無し三平 (ワッチョイ 5524-WZHh [126.243.35.60])
垢版 |
2022/07/09(土) 04:12:14.60ID:+DpU20US0
すしべんネタも飽きてきたから
次は何にしようかな
8番ラーメンは皆んな日常的に食べるんかな
0251名無し三平 (ワッチョイ 5524-WZHh [126.243.35.60])
垢版 |
2022/07/09(土) 04:17:06.92ID:+DpU20US0
犀川は流程が短いから厳しいけど
手取川なら流程も長いし川幅も
新潟の三面川や信濃川に匹敵すると思うから
秋のシロ鮭の遡上以外に桜鱒や雨鱒も
遡上して来るんではないかなと思う
0253名無し三平 (ワッチョイ a68a-nNL2 [217.178.82.137])
垢版 |
2022/07/09(土) 06:10:13.25ID:0O1x7uoq0
名古屋人は台湾ラーメンとベトコンラーメンが好き
0254名無し三平 (ワッチョイ a68a-nNL2 [217.178.82.137])
垢版 |
2022/07/09(土) 06:11:44.65ID:0O1x7uoq0
ベトコンラーメンは、主に愛知県や岐阜県のラーメン店で提供されるラーメンの一種である。愛知県一宮市、あるいは岐阜県岐阜市が発祥とされる。名称はベトコンに由来するが、ベストコンディションの略と説明されることもある。他の種類のラーメンと比較して提供する店舗数が少なく、名古屋圏以外ではあまり知られていない。

台湾ラーメンは、台湾のルーツを持ち、日本発祥の麺料理。 主に中京圏で供されるラーメンの一種であり、豚挽き肉・ニラ・長ねぎ・モヤシなどをトウガラシで辛く味付けして炒め、醤油ベースのスープを加えて茹でた麺にかけたもので、大量のニンニクを入れるのも特徴。
0257名無し三平 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.132.188.37])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:23.30ID:65gp2Dd7a
さぶろうべいより松屋の鳥野菜が好み
0275名無し三平 (ワッチョイ 454b-3nCq [180.48.173.85])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:39.11ID:1BAsSUf90
太平寿しは年収一千万以上の人が行く寿司屋
0276名無し三平 (ワッチョイ aa01-BXm0 [125.193.150.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:38:29.35ID:SRZaYYF70
阿部さんのお通夜に行かなかんから
おまえらの相手なんて
してられないんだっつーの。
0277名無し三平 (ワッチョイ aa01-BXm0 [125.193.150.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:38:30.05ID:SRZaYYF70
阿部さんのお通夜に行かなかんから
おまえらの相手なんて
してられないんだっつーの。
0278名無し三平 (ワッチョイ 5524-K+v8 [126.243.35.60])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:51:40.81ID:p21FfN6c0
>>261
高松に有るならかほく市からも
近いから行ってみようかな
あとは小松や松任方面にも有るんやな
0281名無し三平 (ワッチョイ aa01-BXm0 [125.193.150.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:32:17.31ID:SRZaYYF70
八幡のすしべんは、セレブが通う
0282名無し三平 (ワッチョイ aa01-BXm0 [125.193.150.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:32:18.65ID:SRZaYYF70
八幡のすしべんは、セレブが通う
0283名無し三平 (ワッチョイ aa01-BXm0 [125.193.150.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:32:21.22ID:SRZaYYF70
八幡のすしべんは、セレブが通う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況