X



【初心者でも】エギングPart120【上級者でも】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無し三平 (アウアウウー Sa4d-wBG7 [106.146.111.139])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:32.02ID:Zug+p+u6a
>>851
まだ春イカのサイズ?エギは3.5号?
0853名無し三平 (アウアウウー Sa4d-5fUI [106.130.25.135])
垢版 |
2022/07/06(水) 02:46:08.36ID:9aY8Do14a
イギリス南部だけどまだ釣れてる
0856名無し三平 (ワッチョイ e9a6-m2IM [124.159.151.60])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:35:46.46ID:NF0mU4Uu0
混じるで
同じ場所で産卵とかするし
0862名無し三平 (アウアウウー Sa4d-hxvq [106.128.194.207])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:54:21.97ID:oBRGI55Qa
君もゴキブリでしょ?フナムシか?
0863名無し三平 (スッップ Sdb2-/uNU [49.96.242.99])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:46:18.96ID:DD51A5c5d
>>861
類友乙w
0869名無し三平 (スププ Sdb2-pAEX [49.98.233.118])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:47:12.30ID:MAFhfy+2d
男がレギンスとか気持ち悪すぎ
大体複数人で来ててマナー悪いし
0871名無し三平 (ワッチョイ 924d-PAFZ [219.100.215.230])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:54:14.86ID:3HJ2NPUg0
ノーパンレギンスの爽快感を知ってしまった
0875名無し三平 (ワッチョイ 5e10-KcEL [153.200.232.157])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:31:16.92ID:rp15wY+70
下がってくるから嫌い
レギンス型の方が楽。
0877名無し三平 (ワッチョイ 9e4c-l9hR [121.86.45.43])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:19:34.28ID:QYhQribY0
俺もレッグカバーはズレてきて嫌いや
洗濯するたびゴムも緩むし
俺のメインの釣り場が磯なのでレギンスで膝脛ガード付きのやつしか使ってない
0880名無し三平 (スフッ Sdb2-sVQi [49.104.47.61])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:03.68ID:6itbOWxmd
つーかライジャケとかの最低限の装備さえしとけば普通に私服でいいだろって思う
わざわざ釣り用の服買って着替えてとか何が目的かわからんわ
日焼け気にする奴は釣り向いてないよ
0882名無し三平 (アウアウウー Sa4d-hxvq [106.128.195.42])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:01.16ID:zVir6kCya
>>881
しつこい
お前の事じゃないんだろ?
気にし過ぎやで
0884名無し三平 (アウアウウー Sa4d-hxvq [106.128.194.60])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:25.39ID:UkU+y+tta
オメーだよオメー
0893名無し三平 (アウアウウー Sa4d-hxvq [106.128.193.126])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:17:13.16ID:9S5QxUIDa
>>886
ちゃうねんワレだけにゆーとんねん
他の奴は関係ないで
0900名無し三平 (スフッ Sdb2-PLpX [49.106.208.44])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:38:42.25ID:gjP7lZFjd
少しでも快適に趣味を楽しむための準備も理解できないとか
釣具メーカーだってアパレル類や周辺グッズを出してるっつーのにね
もう荒らしと同じで他人を煽って悦に入ってるキチだと見なしてほっといた方がいい
0904名無し三平 (アウアウウー Sa4d-hxvq [106.128.193.181])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:05:12.64ID:ezMxjgCda
>>894
ソッコータモ入れしたら獲れた可能性ある?
0909名無し三平 (アウアウウー Sa4d-hxvq [106.128.193.49])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:36.74ID:K33kaagQa
服装キチしつこくね?
好きにしたらええやんけ
くだらん
0912名無し三平 (アウアウウー Sa4d-KcEL [106.146.36.113])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:42:55.13ID:Y/Vi91C1a
>>910-911
どっちも言ってることがおかしい

「釣りと直接関係無いもの(例えば服装など)に金をかける」

という主題において
>>910は「どうなの?」と問いかけてるだけだろ?だからはぐらかしたりせずその「どう」を答えればいいだけなのに「何がしたいの?」とか意味不明
>>899とかはしっかり主題に沿って答えてるな

>>910はしっかり答えてる>>899はスルーしてわざわざ人の神経に障りそうな表現選んでるクセに個人的な疑問だと言う

つまりお互い様だ
とりあえず落ち着け
0914名無し三平 (アウアウウー Sac1-khBG [106.130.37.62])
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:35.07ID:JhAT+RNva
そんなのエギングにおけるタックルもいっしょ
釣るだけならステラやRTやリミテッドなんていらない
0919名無し三平 (アウアウウー Sac1-xwpB [106.128.194.70])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:35:02.10ID:Nm24PlNza
フラブねぇ…そんなに釣れる?
何がしたいは891が最初やな

rtil89lml気になるけどカタログまだ増えそうやしなぁ
87〜90ilのmlmが欲しいなぁ
0921名無し三平 (アウアウウー Sac1-xwpB [106.128.159.70])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:30:20.66ID:S2q0t7oea
アボカドだけ持ってるけどなぁ出番ないけど
湯川さんは凄え釣ってるな
0922名無し三平 (ワッチョイ fd65-UXSH [220.217.203.223])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:56.78ID:GgAxp+Yf0
夏ってクーラーボックスいるの?
タックルボックスに保冷剤じゃだめなの?
0924名無し三平 (アウアウウー Sac1-xwpB [106.128.156.252])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:16:48.82ID:1ow5wm6la
クーラーで飲物冷やして飲まないと熱中症になるで
1ℓはいるやろ
0928名無し三平 (ワッチョイ 2ad8-7u7+ [61.120.241.50])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:10:52.38ID:yaTiq8ng0
マナーの悪い県外ナンバーがよくいるけど>>927も同類くさいな
地元民を屁とも思ってないんだろう
0930名無し三平 (ワッチョイ 2ad8-7u7+ [61.120.241.50])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:53:10.07ID:yaTiq8ng0
>>929
んー、>>926の言動を批判するだけなら別に何も言わんよ
俺も正直何が言いたいのかよく分からんと思ってたしね
ただ、そこで田舎者って揶揄が出てくるってことは、
要は地方民全般を一括りにして軽視してるわけよ
だから、どうせ他県にお邪魔してもそこで暮らす地元民に対する配慮が浅い輩なんだろうと汲み取った
0931名無し三平 (アウアウウー Sac1-xwpB [106.128.159.240])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:22.96ID:5ZpF6KNia
>>929
お前916?それとも新たなキチ?
他人を嫌な気分にするの上手いのな
0933名無し三平 (ワッチョイ 5524-pTGD [126.90.37.225])
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:33.22ID:kaxL73XS0
俺も海まで5分だけどクーラーは持ってくぞ
飲み物もいるし、そもそも釣れたら1匹づつ持って帰る以外でこの時期クーラー無しとかたとえ近所でもないわ
0934名無し三平 (アウアウウー Sac1-khBG [106.146.10.82])
垢版 |
2022/07/10(日) 07:59:24.69ID:SYHkyjrga
昼休みにエギングするから叩いて冷たくなる冷却剤2、3個とリミテッドの8Lくらいのを常に車に詰んでる
釣れたらコンビニで氷追加する
夏は冷却剤全部使う
0936名無し三平 (スッップ Sd4a-OmT9 [49.98.152.22])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:57:10.28ID:qdz2yfx6d
田舎者とディスるぐらいなら釣りしに行くなよ
その田舎者(ローカル)がいるからこそ、そこで遊べてるって想像も出来ないような奴はにわかなんだろうけど

自分は波乗りもするが少なくとも周りにはそういうこと言う奴いない 地元の人達はリスペクトするべき
0943名無し三平 (ワッチョイ de8a-makl [223.133.142.109])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:34:51.44ID:uVj6B5xD0
>>942
アブガルシア ロッドケース セミハードロッドケース 9'6"ワイド
ってのにライトショアジギロッドと一緒に入れてるけど丈夫で使いやすくて秀逸
今は売ってないみたいなので
「アブガルシア セミハードケース」
で検索すると新しいのが出てきます
荷物が多くて他の荷物に揉まれても結構平気です



釣具のポイントが今日までセールやってるから
イカ締めピックとギャフとカンナ調整がついてるマルチツール買ってきた
他社でも似たようなのが有ったけどピックの先の段差やギャフの角度とか値段とか総合的に見てこれに決定
釣具を買うと釣れてもないのにテンションが上がりますね
0944名無し三平 (アウアウウー Sac1-khBG [106.128.150.171])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:03:10.51ID:d1uhqyrha
>>939
モイカ
0947名無し三平 (オッペケ Srdd-SbMh [126.158.166.6])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:58:50.86ID:Y6pKITCcr
初心者なんですがストイストの84Mが3万なら買ったほうが良いですかね?
使いにくいとか有りますか?
0948名無し三平 (アウアウウー Sac1-khBG [106.129.140.202])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:07:34.44ID:MGwa7B2Ea
初心者じゃあ先っちょ折る気がする
0949名無し三平 (ワッチョイ 6589-jF2N [14.11.47.160])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:48:51.70ID:d2C/PoWA0
RTなら欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況