X



ベイトでシーバス 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:25.64ID:CWyGQB7j
ベイトタックルでシーバスを狙うアングラーの集い
スピニングじゃ良くない

前スレ
ベイトでシーバス 33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1608015504/
ベイトでシーバス 34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1612260585/
ベイトでシーバス 35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1618126308/
ベイトでシーバス 36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1621258505/
ベイトでシーバス 37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623402012/
ベイトでシーバス 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1625259332/
ベイトでシーバス 39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1627820036/
ベイトでシーバス 40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1634693595/
ベイトでシーバス 41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1638707399/
ベイトでシーバス 42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1643951534/
ベイトでシーバス 43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1645206761/

ベイトでシーバス 44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1646787475/

ベイトでシーバス 45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1648382035/
0318名無し三平
垢版 |
2022/05/10(火) 23:23:24.80ID:FvVXZ+vk
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0319名無し三平
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:15.57ID:aMjLHyxS
>>316
飛ばないけど、飛ぶブレーキとの差はフルキャストで数mとか誤差レベル
0320名無し三平
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:48.22ID:aeJAHiv9
>>315
ワーシャ選ぶやつはミラクルジム世代のおこちゃま、モアザン選ぶやつは中二病。
0321名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:36.13ID:DcCVnmdI
SV支持派の言い方って具体性が全くない希望的観測ばかり
つまりは下手くそなんだと思う

飛距離はDCと「ほとんど」変わらない、とか
ブーストはSVS「並み」に飛ぶ、とか
実飛距離を示さず「数メートル」の差、とか
0322名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 01:00:13.24ID:6q5Vlv/T
>>279-280
おまえ変な宗教でもやってんのか?
アタマ悪すぎだろwww
0323名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 01:24:24.75ID:NIDEEtyU
と自.演ガイジが申しております
0324名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 01:33:02.72ID:FGEMWfZV
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0325名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 05:04:19.80ID:BMDOyiTh
>>321
SVブーストならメタ以下のDCより飛ぶ
SVSと比べて1~2m飛ばないがそれはブレーキ、サミングバッチリの状態のSVSの最大飛距離と比べてだから実釣では変わらない
0326名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 06:08:43.12ID:bCGpzFmR
遠心が投げてて1番気持ち良く伸びる感じだから未だにサミング必須の遠心派だ
0327名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 06:52:19.95ID:uz6Vf0Jp
>>325
ブレーキセッティング4とかじゃない?
0329名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 07:38:37.11ID:FGEMWfZV
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0330名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 07:45:16.13ID:6A+TYi+c
とにかく買いまくって好きなの見つけろってことです
0331名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 08:00:42.59ID:lIDZkXqc
せっかくのベイトなのにマグ使うくらいならスピニングでも使ってろよこのモヤシ男どこめ!
0332名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 08:46:52.29ID:hd5HWtFz
>>197
書き込み信用してくれてありがとう!
ゴリシャリに10年悩んで現状では満足している結論なんで、同じ悩み持つ人がいれば一度試してほしいと思ってる。
純正シマノオイルが切れてるんで、淡水用のメタマグにも試したが、今のところは不具合無しです。
ちなみにメンテルーブの使用用途には「釣りのリールやベアリング」とも書いてある。
0333名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 10:06:19.09ID:QsV7yNNk
>>331
すまんな…
0334名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 11:35:30.12ID:jL5rz5p2
SVやDCの制御機構よりルアーのウエイトでスプール選択しろよ
0335名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 11:52:57.38ID:FGEMWfZV
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0338名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 18:19:24.27ID:iKuCFESk
小場所で20g以下のルアーではシーバスやりたいんだけど、おすすめのロッドある?
できれば8f以下で
0339名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 18:32:23.07ID:ibmR/sQc
ソルティースタイルかセブンハーフ
0340名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 19:04:22.01ID:o8XWlilQ
小場所でも足場高けりゃ長竿のが便利かな
自分は足場低けりゃ6fのMLバスロッドでやるけど
0341名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 19:10:18.69ID:FGEMWfZV
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0342名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:10.39ID:PfvWu8+e
>>338
MJB-782最高に気持ちいい
場合によってはリミテッドより気持ちいい
0343名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:19.88ID:hElDaS82
ルーミスのmbr782cに1票
0344名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:05.24ID:vAgN32Gw
>>338
シルベラードプロト792mか、エラディケーターベイトフィネス710mlt。どちらもいいよ
0345名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:57.27ID:EX7Z4KAm
すまんスピニングで良くね?
0346名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:21.24ID:JjsiPngY
別にベイトでも良くね?
0347名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:10.80ID:FGEMWfZV
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0350名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:22.15ID:24axVfEe
気になって調べてみたらこのスレも単発と他のスレにレスがないIDだらけで異常だね
GW中なら一見さんもいるかと思ったけど平日だし
単発が全て同一人物とは思わないけど一日中ヒコーキビュンビュンして張り付いてる奴はいそう

5/10(火)
36レスのうちコピペが7
単発もしくは他のスレにレスがないのが25
その他4
その他4のうち他のスレへの短時間連投が2
普通のレス2

5/11(水)
29レスのうちコピペが5
単発もしくは他のスレにレスがないのが20
その他4
その他4のうち他のスレへの短時間連投が1
普通のレス3
0351名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:58.43ID:24axVfEe
5/10(火)
↓単発もしくは他のスレにレスがないID

ID:crqvXqwj http://hissi.org/read.php/fish/20220510/Y3Jxdlhxd2o.html
ID:GqBj6iHs http://hissi.org/read.php/fish/20220510/R3FCajZpSHM.html
ID:xwYnnArn http://hissi.org/read.php/fish/20220510/eHdZbm5Bcm4.html
ID:rfqzaNuO http://hissi.org/read.php/fish/20220510/eHdZbm5Bcm4.html
ID:Vh4t197J http://hissi.org/read.php/fish/20220510/Vmg0dDE5N0o.html
ID:utwI0s5m http://hissi.org/read.php/fish/20220510/dXR3STBzNW0.html
ID:65p6J92F http://hissi.org/read.php/fish/20220510/NjVwNko5MkY.html
ID:NgfhuFC6 http://hissi.org/read.php/fish/20220510/TmdmaHVGQzY.html
ID:/cPhnV8p http://hissi.org/read.php/fish/20220510/L2NQaG5WOHA.html
ID:cJLL84vy http://hissi.org/read.php/fish/20220510/Y0pMTDg0dnk.html
ID:1x1NdbKm http://hissi.org/read.php/fish/20220510/MXgxTmRiS20.html
ID:DUw26KOa http://hissi.org/read.php/fish/20220510/RFV3MjZLT2E.html
ID:T3+ZUDAi http://hissi.org/read.php/fish/20220510/VDMrWlVEQWk.html
ID:doaVntnO http://hissi.org/read.php/fish/20220510/ZG9hVm50bk8.html
ID:2QezBFKl http://hissi.org/read.php/fish/20220510/MlFlekJGS2w.html
ID:/EcuBgwq http://hissi.org/read.php/fish/20220510/L0VjdUJnd3E.html
ID:gOO3zanI http://hissi.org/read.php/fish/20220510/Z09PM3phbkk.html
ID:yJjBIGvb http://hissi.org/read.php/fish/20220510/eUpqQklHdmI.html
ID:liUFGI96 http://hissi.org/read.php/fish/20220510/bGlVRkdJOTY.html
ID:aeJAHiv9 http://hissi.org/read.php/fish/20220510/YWVKQUhpdjk.html
0352名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 23:46:28.40ID:24axVfEe
5/11(水)
↓単発もしくは他のスレにレスがないID

ID:DcCVnmdI http://hissi.org/read.php/fish/20220511/RGNDVm5tZEk.html
ID:6q5Vlv/T http://hissi.org/read.php/fish/20220511/NnE1Vmx2L1Q.html
ID:NIDEEtyU http://hissi.org/read.php/fish/20220511/TklERUV0eVU.html
ID:BMDOyiTh http://hissi.org/read.php/fish/20220511/Qk1ET3lpVGg.html
ID:bCGpzFmR http://hissi.org/read.php/fish/20220511/YkNHcHpGbVI.html
ID:6A+TYi+c http://hissi.org/read.php/fish/20220511/NkErVFlpK2M.html
ID:lIDZkXqc http://hissi.org/read.php/fish/20220511/bElEWmtYcWM.html
ID:hd5HWtFz http://hissi.org/read.php/fish/20220511/aGQ1SFd0Rno.html
ID:QsV7yNNk http://hissi.org/read.php/fish/20220511/UXNWN3lOTms.html
ID:kw38qSdY http://hissi.org/read.php/fish/20220511/a3czOHFTZFk.html
ID:8ZCIlGvZ http://hissi.org/read.php/fish/20220511/OFpDSWxHdlo.html
ID:iKuCFESk http://hissi.org/read.php/fish/20220511/aUt1Q0ZFU2s.html
ID:ibmR/sQc http://hissi.org/read.php/fish/20220511/aWJtUi9zUWM.html
ID:o8XWlilQ http://hissi.org/read.php/fish/20220511/bzhYV2xpbFE.html
ID:PfvWu8+e http://hissi.org/read.php/fish/20220511/UGZ2V3U4K2U.html
ID:hElDaS82 http://hissi.org/read.php/fish/20220511/aEVsRGFTODI.html
ID:vAgN32Gw http://hissi.org/read.php/fish/20220511/dkFnTjMyR3c.html
ID:EX7Z4KAm http://hissi.org/read.php/fish/20220511/RVg3WjRLQW0.html
ID:JjsiPngY http://hissi.org/read.php/fish/20220511/SmpzaVBuZ1k.html
0353名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:48.38ID:+DH/Q8DI
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0354名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 00:59:09.92ID:RNFU4bqO
キチガイを追っかけてるうちに自分がキチガイになってるやつだ
0355名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:25.31ID:i6hvb9wS
ガイジ対ガイジの争いがまた始まるのか?
0356名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 11:06:15.99ID:E6gHAwbX
22バンタムのレベワイはメガフォンなんだっけ?
0357名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 11:22:52.20ID:x+K0sovv
タトゥーラ200と150って何で国内販売しないんだろ?
0358名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 11:46:40.59ID:P9Ey8YVZ
タトゥーラは元々が北米向け製品だよ
usダイワは厨二病みたいな製品いっぱいあって笑える
0359名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 11:54:39.35ID:+DH/Q8DI
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0360名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:23.61ID:Kty1Pt3r
>>338
小場所用はスコーピオン1752R-2と20カルコンDC100でやっているけど
30gなど重たいのは使い勝手が良いけど、7gシャッドプラグが飛ばないので、もう少し柔らかい竿を検討している
0361名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:48.98ID:2TcHyDXO
メンテしてて思うんだけどスプールのベアリングのとこについてる細いピンがピニオンギアにはまってスプールを回してるんだよね?
あれって片側細くなってるからピニオンギアと接してるのは太くなってる方だけだと思うんだけど、それって負荷かかってるときに巻くとたわみが出てパワーロスになりそうな気がして気持ち悪い
0362名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 12:42:21.08ID:EaJTJjkB
ゾディアスのmlええで
0364名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 14:35:58.72ID:oMgm9itV
>>351-352で明らかにされたぞ
このスレの大半はお前が1人で伸ばしてるだけだ
諦めろ
0365名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:40.59ID:8c7JFFFd
一通りベイト楽しんだ奴におすすめの丸型リール教えて。
自分で全バラシOHは出来る。
0366名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:33.83ID:+DH/Q8DI
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0367名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 15:33:18.27ID:Kty1Pt3r
>>362
166MLあたりかな?適合7-14gだけど20gも問題ないのだろうな
0371名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 19:25:30.32ID:c1E5mA/f
>>365
オールドアブ55Cやろ
初代カルコンとミリオネアもあり
0372名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 19:30:58.68ID:+DH/Q8DI
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0377名無し三平
垢版 |
2022/05/13(金) 06:09:48.13ID:47lvHRF/
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0378名無し三平
垢版 |
2022/05/13(金) 09:34:01.19ID:MHgqQIDp
>>361
負荷掛かったら細い方もすぐ当たるから気にするな
0379名無し三平
垢版 |
2022/05/13(金) 10:01:04.48ID:WKa23YPJ
>>361
よくそこまで気になるな
自分まで気になりだしたわw
テーパーつってもノギスで測らないとわからない差なのに
0380名無し三平
垢版 |
2022/05/13(金) 12:14:45.01ID:P0Q6RoN2
またひとりで自.演で伸ばしてて草
きんもー
0381名無し三平
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:11.25ID:fRjFG9DY
>>381
テーパーというより太いとこと細いとこで段になってない?
段をスプールシャフトから出るか出ないかぐらいではめてるんだけどそれだと太い方しかピニオンギアに当たらないし微妙に重心ずれて回転の妨げになるよね
円柱状で片側だけ面取りされてるようなシャフトピンあれば欲しいけど変えても体感できるような違いは出ないんだろうな
0382名無し三平
垢版 |
2022/05/13(金) 12:55:00.08ID:47lvHRF/
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0384名無し三平
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:10.21ID:Uix4EIfA
専用のピン抜き器で入れたり抜いたりしてもカチンとハマるけど、そのまま押せば貫通するのかな
0385名無し三平
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:52.53ID:F1xf03xi
出過ぎになったりするから
ちゃんと確認しないとだめ
0386名無し三平
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:23.84ID:NUoeOOHB
せっかくジリオンhd買ったんだけど、今度はグリップエンドが短く感じて、キャストに力入れづらくて、また不満が出てきてしまった
不満てかこれで両手で渾身のフルキャストできれば、どれだけ飛ぶのかwktkなんだけどな
0387名無し三平
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:56.10ID:47lvHRF/
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0388名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 07:45:15.78ID:ueItIJWK
無い物で例えて悪いけどワーシャの1831みたいなロッドが欲しいのだけど何かないかな?
8~20グラムがベストだけど弱い訳ではなくちゃんとしてるロッド
0390名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 08:17:07.35ID:kjFsJS9F
>>388
ワーシャの1831
0391名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:58.28ID:XcRvzd38
>>388
MJB-872-TR
MJB-782-TR
0393名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 09:28:39.14ID:GOos4dQ6
ジェノス88ml
0394名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 10:42:37.83ID:sNCUgNLo
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0395名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:28.26ID:9+3lcHpa
シルバーウルフpeスペシャルってスプールがpr専用ってのとギア比が8.5になってることくらい?
0396名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:53.58ID:9zdh3/HK
>>395
レベルワインドが高速に動くようになってる
これにより、下糸にPEが食い込みにくい巻き方になってたはず
0397名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:30.94ID:d+yCAbpI
スピニングリールでよくねww
0398名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:33.08ID:d9UX8cWL
レベルワインドだけ22ジリオンに移植もありなんかな
0399名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 12:55:08.28ID:9zdh3/HK
>>398
どうだろうねー
ウォームシャフトの溝が細かくなってるんだろうと思うけど、ウォームシャフトと両サイドのカラーもしくはベアリング、ギア、あとTWSは交換とかなると最悪10,000円近く掛かるかもね
0400名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:19.10ID:sNCUgNLo
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0401名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 13:56:33.54ID:hWr2u7RE
オールドのアンバサダーは別としてアブガルシアのロッドとリールは個人的にエギングや適当にやる釣りにしか使ってなかったが、ブラック10借りて使ってみたら超いいじゃん。
スコーピオンMD売ってタトゥーラ300買ったばかりだがブラック10が忘れられん
0403名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 14:25:51.83ID:kjTM0DMO
今後34mmが主流になって36mm派は影に押し込まれるのか…
0404名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 15:34:55.01ID:0xYyq7xJ
メタニウムシャローエディション使ってる人いたら感想教えて
用途は主に10g以下でロッドはディアルーナ86MLを想定
これで5~10gを快適に使いたくて、、、
今はほぼ21アンタレス1本なんだけど、軽量ルアー投げづらい
0405名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:38.29ID:BuOIpPW6
スピニングリールでよくねw
0406名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:40.16ID:RLmdGVZH
ハイスピードレベルワインドは飛距離落ちるからってダイワも止めつつあるやろ
ダイワのバスリールを海でpeで使う人の事も少しは考えてくれよと思ってたがメーカーも少しは考えてるよ
0407名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 16:34:29.86ID:E7PanQy6
シャローエディションw
0408名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 18:18:06.83ID:sNCUgNLo
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0409名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 18:21:15.87ID:D19UJ49t
>>406
実際に飛距離って変わるのかな?
そもそもハイスピードレベルワインダー非搭載のダイワベイトで食い込みなんかないんだが
0410名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 18:44:21.75ID:BuOIpPW6
しゅまん
スピニングで良くねw
0411名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 18:56:19.70ID:UfqPMySy
昨晩雨の中夜釣りしてて根掛かりでリーダー結び直したのしんどかったから変えスプールにナイロン4号まるっと巻いてみるか
0412名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:22.18ID:D19UJ49t
>>411
それだけの理由なら雨の中替えスプール交換のほうが面倒そうだが?
0413名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 19:37:23.98ID:DUcMylIm
>>411
peよりリーダーの方弱くして、ルアーだけ切れるようにするのも一つのテクよ
0414名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 19:43:49.51ID:sNCUgNLo
ckn484/ckn (2).mp4を解凍するには前のボリュームから解凍してください
解凍するファイルはありません
0415名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 19:43:59.63ID:sNCUgNLo
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ
0416名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 20:19:50.35ID:JFep17TI
22ジリオンのツートンカラーがどうしても受け入れられないんだけど、シルバーウルフのサムレスト移植すれば同カラーになるかな?
ロゴ入ってるがそこは目を瞑る
0417名無し三平
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:54.14ID:qMtCR+lU
フルマットブラックはスティーズAだけとの差別化だろうなと想像つくわw
けど十分カッコいいよ
サムレストが滑らない実用性もあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況