X



釣りで経験した怖い話 第6話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無し三平
垢版 |
2022/03/09(水) 21:56:11.38ID:Bh1qMXrU
どこが面白いと思って、こんなに書いたのか知りたいw
0021名無し三平
垢版 |
2022/03/09(水) 21:58:20.39ID:SEl6ZnVQ
別にいい
誰もネタないから書いてくれたんでしょう
0022名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 10:26:21.28ID:NH0b8+90
いや、面白いよ
うん、俺は面白いと思う
大丈夫面白いって
0023名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 11:12:15.55ID:9BhWN2KC
ちょっと違う視点から見た怖い話
0024名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:29.25ID:1RQrVHiD
犬の面白い話し
その犬は白い犬でして尾も白かった訳さ
0025名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 19:29:29.93ID:R5mOQrQ3
>>24
すげー捻ってるなw

さっきオカンに晩御飯聞いたら
「恐怖の味噌汁」って言ってた。
激辛か!?ワクワクしてきた。
0027名無し三平
垢版 |
2022/03/11(金) 00:25:02.64ID:6EbVB7Ch
なるほど
なるほど
あーなるほど
0029名無し三平
垢版 |
2022/03/17(木) 16:02:59.04ID:RQ77MW2S
保守点検
0030名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 17:06:23.68ID:xlkDvAq0
ゴミ箱のオキアミにカミソリが仕込んでありやがった!
おかげで口ん中ズタズタだぜ
0031名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 20:29:11.41ID:G4QwgroB
初めて行った南紀の地磯で暗くなったから帰ろうと思って薮の中歩いてたらコケて手をついたとこに人糞があって思いっきり握ってしまった
0032名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:10.01ID:bWj0fWzK
厨房の頃川でバス釣りやってた話
沈んだテトラ上にソーセージみたいなのがあったから何かなとプラグで引っかけると人の指だった
びっくりして足元のテトラでこすり外したらコロコロ転がってテトラの隙間に落ちていった
0033名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 23:11:44.05ID:46uP89A1
そんな指も今では立派な父親です
0034名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:03.36ID:YKiPvCB8
その指からヒントを得て呪術廻戦のアイデアが浮かびました
0035名無し三平
垢版 |
2022/04/05(火) 03:25:37.74ID:w08o+A90
カヤックフィッシングして5km沖の島周辺で釣りして帰ろうと思ったら風が向かい風になってこいでもこいでも進まなくて遭難しかけた
日没すぎてなんとか砂浜ついたけど死ぬかと思った
0036名無し三平
垢版 |
2022/04/05(火) 18:48:31.18ID:6Blj710u
漁船に助けられたり海上保安庁に助けられたり
北朝鮮に拉致されたり海賊に拉致され身代金を要求されたり
サメに襲われたりモーターボートに引かれそうになったり
沖に流されて漂流したらどうなるか分からぬw
0037名無し三平
垢版 |
2022/04/05(火) 19:08:14.36ID:+kpt6iaK
カヤッフィは危険がアブナイぞ!
0038名無し三平
垢版 |
2022/04/06(水) 19:29:48.55ID:W044uzzW
>>36
アメリカの捕鯨船に救助されてアメリカ本土で学んだあと、
帰ってきたら幕府に重用されてジョン万次郎とか名乗れるかもわからん
0039名無し三平
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:47.59ID:E3QILtD3
俺も津軽海峡をフローターで渡ろうと思ったけど漁港出たとこで漁船に怒鳴られてやめたことあるわ
0040名無し三平
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:48.61ID:mnqvMSTs
関門海峡ならいけそうやなw
0043名無し三平
垢版 |
2022/04/07(木) 06:23:14.63ID:SPo6yQr3
モンテ・クリスト伯と名乗る
0045名無し三平
垢版 |
2022/04/08(金) 12:08:11.65ID:ob2qGZsA
全てをそこに置いてきた
0047名無し三平
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:12.15ID:nn49Lhv+
こどもの頃、近所の質屋に古びた延べ竿が売っていた
わたしは学校からの帰宅時にいつも眺めてから帰っていた
あるとき店主から声をかけられた
お前は釣りをするのか?と
わたしは釣りはしない、だけどこれはいいと思うと答えた
すると店主は近々この店を閉めるので、
欲しければ格安で販売してもいい旨の提案をしてきた
それはすごい!いくらですか?と尋ねると
お前が出せる金額でいい、と答えた
わたしは3万円なら…と答える
店主は少し悩む素振りを見せてから、君に譲ろうと言い、
値段要相談と書かれた三角の値札をひっくり返した
二万円と書かれていた
0048名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 02:34:36.06ID:sJ/hxmqt
その竿を良さそうな竿だと言ってきた後輩に「新しいの買うから売るよ」と言うと「幾らですか?」と聞いてきた。
「まだほとんど新品けど不要になるからだせるぶんだけでよい」と言うと4万しか今手元にないと言う。
「(ボラれた)思い出が多い竿だけどそれで良い」
そう言うと後輩は喜んで4万でぬ…
0051名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 09:54:31.49ID:l57E9gla
ハングルのポリタンクみたいなのが流れ着いてて蓋閉まってたから興味本位で開けたらブシューーっていう音と共に臭い気体が出てきてそのまま気絶したこと
0053名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 17:40:04.99ID:4VfBTBgl
河川のコンクリート護岸(坂になってる)チョコレートの様な凹凸があるやつあるでしょ
あれ、凹凸があるから滑らないけど雨降って濡れるとツルンと滑るんだよ
足滑らせて滑り台を滑るようにそのままドブ川に落ちそうになった事あったわ
滑り落ちた所に雑草が生えてた為、落ちないで助かった
危うくドブに落ちた人になるところだった
溜池も怖いからね皆さんも気を付けて
0054名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:04.16ID:4VfBTBgl
どんな体勢だったかというと滑って腰強打して頭が下になって足が上向きになって
滑って行った。右肩も負傷したし散々だった 半年は痛んだ

怖い話から痛い話にもなった
0055名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 18:22:57.75ID:5FzIYKUs
夜中にメバリングしに行ったときに道路脇にガムテープで目貼りした軽自動車みつけた
Uターンして確認したけどビッチリ貼ってあった
0056名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:28.88ID:m2UTONUu
ガムテープパターンの日
0058名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:23.50ID:drh6lLLo
>>53
事故を防ぐための重要な話として拡散してもいいかもね。
コンクリブロックって濡れるとホント滑り易いんだよね。

俺が見たのは、真冬のダム湖の対岸でワカサギ釣ってたおっさんが
傾斜角10度くらいのブロック護岸で足を滑らせじわじわと足から
入水し、ああーっと叫んでいる間に寝そべるような形で首まで水に
浸かってしまった光景。
おっさんなんとか自力で這い上ってたっぷり水を吸ったダウンジャケット
を絞っていた。
重大事故にならなくて良かったよ。
0059名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:04.30ID:ZIOp5Ovr
這い上がれるならいいんだよ
問題は詰むパターンのため池
0060名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:57.38ID:l57E9gla
コケでヌルヌルだとマジで這い上がれないからね
そうこうしてるうちに力尽きたり冬だと体温奪われて終わる
0061名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 22:21:39.06ID:V7h9Vt9H
海釣り場までの道路歩きに軽くて途中の草むら踏み分けでも足首噛むマムシの心配軽減、
磯でもテトラでもグリップしてくれて、ってな、
なんだかんだ都合のいいシューズがあれば速攻で買うんだがなあ。

おれの場合、軽くはないしテトラ相手のグリップ力はちょいアレだけど、
山屋用のハイカットトレッキングシューズ履いてる。
0062名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:21.08ID:4VfBTBgl
まさか滑り落ちると思ってないし想定してないから対策してないからね
命綱になるロープを降ろしてなんかないし低体温症対策にウエットスーツ着こんで
なんてサーファーじゃあるまいししてないしw
溜池だと釣り禁止のとこが殆どだけどそうでない所もあるからね
なかには凹凸でない傾斜のコンクリ護岸なんて濡れればまさに滑り台そのもの
0063名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:25.02ID:l57E9gla
>>61
磯靴にもハイカットのやつないっけ?
あとはエイガードを付けるしか
0064名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 23:14:29.96ID:3zUmaH1Q
俺は階段状のスロープを降りるときに階段一段につき1文字呟く癖があり、あるとき大槻ケンヂの小説「グミ・チョコレート・パイン」に感動したかなんかでチ ヨ コ レ イ ト と呟きつつスキップしながら海面までの階段を降りたらイでもうチャプチャプでトが完全な海で止まれずに真冬の海に一瞬で胸まで浸かってはうわーってなったことがあるよ。
死ぬとは思わなかったけどもう俺30歳なのに!もうクリスマスなのに!って気持ちで切なくなったけど。
0065名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 23:30:23.66ID:6kDDei96
>>57
怖くて見なかったことにして移動してメバリングした
1週間くらいニュースチェックしてたけどなにも言われてなかったからその後は分からない
0066名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 23:30:54.79ID:drh6lLLo
>>64
「もうクリスマスなのに」に全ての悲哀が凝縮されとるw
0067名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 06:45:13.48ID:v5zoMzSC
離島で夜釣りしてたらジジババの群れが後ろに立ってた時
0068名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:34.72ID:uX7LNYP9
そして腕をかじられた…
今左手で書き込んでる
0069名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 17:01:53.31ID:fCgAUC0B
今日は左手でオナニーする
0070名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 19:23:01.51ID:h8JpAuQb
@獣の威嚇する声が聞こえた時
相手は見えなかった

A「こんにちは〜」「ヒグマの足跡ありましたよ」「ありましたね〜」
その後 川から脱渓する時「こんなけもの道はヒグマが歩いてそうだなw」
車の音が聞こえる開けた場所到着 道は近い
所がその場所はヒグマが休んだり生活する場所特有の丸く草が倒れている
さらに 石もひっくり返されて昆虫を探したいた形跡

ゆっくり慎重に川へ戻りました
0071名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 19:30:04.93ID:98EXdDc7
風上にヒグマおったら臭いでわかるでしょ
0072名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 20:26:22.68ID:h8JpAuQb
>>71
そんな冷静でいられなかったし
子連れだし 風があったかも覚えてない

渚滑川な
0073名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 21:38:27.11ID:uOpzObH1
渚滑といえば渚滑線だな。
0074名無し三平
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:12.95ID:Esj2JrBx
>>55
あとでわかったところではウチの会社のカネを一時拝借し、
給料が入ったら元に戻してたのが戻せなくなってたとかで、
行方不明になり家族が捜索願いを出してた社員が、
1年ぐらいあと、某港の底から乗ってた軽四ごと引き揚げられたってのがあり、
ところでその港、けっこう釣れるスポットとして有名、
「うっわ〜、あいつが沈んでる真上で釣ってたのかよ・・・」青くなった社員も数名。
0075名無し三平
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:09.65ID:dACxjVDd
まじ?
0076名無し三平
垢版 |
2022/04/14(木) 18:54:10.60ID:LpaTbCFY
もじ?
0077名無し三平
垢版 |
2022/04/14(木) 20:35:03.19ID:K+T/ozmP
>>74
私の肉を食べた魚、おいしいですよ
0078名無し三平
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:05.91ID:cCYi1z4Q
実際には魚はほとんど死体なんて食べないよ
主にシャコやカニが食べる
0079名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 16:32:02.00ID:TE8RwqfB
鰻は食べるよ
ヤクザが遺体の処理に息のかかった鰻の養殖場に遺体を投げ込んで骨だけにする
これ都市伝説
0080名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 18:56:51.75ID:pfXWGx7C
漫画の知識でドヤられても
0081名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 19:06:03.81ID:tzlsNm+S
力王だよな?
初めて見た時はちびったわ。
0082名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:24.21ID:ckZ4FtWY
カニが獰猛なのはカニワナ仕掛けてみたらわかるよなあ。
投げたあと引き揚げるのにモタモタしてたらエサの鶏モツや魚アラ、さっさと食われちまう。
ナイロン網でくるんであっても簡単に食い破られるし。

喫煙者も少なくなった世の中だ、
「投げたらタバコに火をつけて1本吸ったら引き揚げるぐらいがちょうどいい」っての、
ピンとこないひとも多いんだろうなあ・・・。
0083名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 22:45:27.30ID:LbW0/fSd
>>82
初めて聞いたその言い回し。
吸わないけど5分くらいかな。
0084名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 15:06:40.12ID:tQev9SUc
>>78
シャコも貝など活きた獲物が餌でスカベンジャーではないよ。
0085名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 16:41:57.02ID:56Kh8d7U
>>84
ゴム管つきオタフクオモリに青イソメ縫い刺しのぶっこみで初めてシャコを掛けたとき、
「へー、これでシャコ掛かるんだ」と思ったが針外しにかかったら外しにくいのなんの。
何と言うか胴体全体で食ってる感じで・・・まあ、ゆでて食ったら美味かったんで許す。
0086名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 16:50:43.18ID:fGmmfGOW
黒い袋が落ちてたから中見てみたら注射器がいっぱい入ってた
0087名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 16:52:41.48ID:56Kh8d7U
そういや戦後昭和もいいとこの4コマ漫画、長谷川町子「いじわるばあさん」に、
外国人(たぶん英語圏のおばさん)が寿司屋で注文するとき、ばあさんが教えた日本語を使うネタがあり、
外国人「ガレージ」寿司屋の大将「あ、シャコね・・・」

令和4年、若い衆には逆に「ガレージ」より「車庫」っていう方が通じねえんじゃねーか?と思う、
昭和のおっさんであった。
0088名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 21:11:50.23ID:XmaA2mTD
魚介の死骸は鯉や鯰がよく食べるじゃん
釣り餌で鯖の切り身やイカの塩辛なんかも使うし
口に入る物なら何でも食べるらしいが人の肉はどうか知らんよ
0089名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:14.40ID:juz/3xdn
タンパク質に違いはないので
人間だってミートキューブにすりゃあ
0090名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 15:07:09.20ID:0HYHHW2X
海釣り公園でしかやらんから他にも釣り人いるし
ただ隅で立ちションする人がいるけど不快かなぁ
0091名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 15:24:16.74ID:z45D8dqY
>>89
人を食ったような根性のやつならウチの会社にいるんだが
0092名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 18:37:37.85ID:HjG5Ie8Q
人殺した事ある奴は人殺しの目になるそうだよ
0093名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:15.36ID:B53khngf
じゃあウンコ漏らしたことある奴はクソ漏らしの目になる?
0094名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 21:40:25.83ID:KAwTgMFm
それぞれの目がよくわからないが
ウェーダーを着ている時の急激な便意はやばい
全て脱ぐ前に半分出る位の危険性あり
0095名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 22:26:17.94ID:rINW0DXe
天気の良い日、近所の川幅5m位の舗装された川(目の前は深さだいたい50p)で川辺に道具置いてモロコ釣りしてた。

30分ぐらいして餌と仕掛けが取れたので、1〜2分座ったまま仕掛けを直していると…
0096名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 22:43:40.36ID:rINW0DXe
雨が降っている訳でも無いのに、たった数分で目の前の川の水がいつの間にか増水…!

濁り始めた水に道具全て入った道具箱が流されていく。

透明で底まで見えた水が、濁り始めて底の地形も見えない。

ただ増水しても、まだ水深は60か70 pなので地形が分かる範囲で箱を追いかけ
入水。…が底の石で滑り、太い針金の様な物で転倒。転んだ拍子に石に頭を打ち、空き缶かガラスで片手を切る。

道具箱はあきらめ陸に登るが滑る!
雑草が生えていたので、その草を必死に引っ張るがススキの様な葉で手が切れる。
痛みで草を離してしまい、今度は木の様なものを掴むがポッキリ折れてそのまま…
0097名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:22.08ID:mO0pfHep
じ、、、、成仏してくだされ…
0099名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 00:20:03.44ID:TFm2Vcct
下痢気味の日にウェーダーで腰まで立ち込んでシーバスやってた時にヤバイ腹痛と便意に襲われて急いで岸に戻ろうとしたらコケて溺れ死ぬところだった
下痢もいつの間にか思いっきり漏らしてた
0100名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:06.70ID:1mEpGc4R
>>97
最後はなんとか陸に上がったけど、
5分後にさっきまで座ってた場所が、深さ数m の濁流になってゾッとしたよ。
0101名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 08:51:17.14ID:1mEpGc4R
>>98
上流で雨が降って、用水路の放水もあったのかも。
大人になって近所の小さい川で、死にそうになるとは思ってもみなかった。
どんな川も三途の川になりかねないから、本当気をつけて。
川遊びする時は必ずライフジャケットと言われてることに納得した。
0102名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 09:07:47.63ID:B8SMI7+L
元フェリー乗り場の駐車場がめちゃくちゃ広い場所で夜タチウオ朝からエギングやってて、釣り終わって帰ろうと思ったんだけど駐車場の端っこに夜からずっと停まってる車があって、なんとなく覗いたら頭にビニール袋かぶって練炭自殺してた
0104名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 09:49:05.31ID:KPvQK3ar
サーフで子供が海亀虐めてたから割って入って亀助けたら海に引きずり込まれた
0105名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 10:56:46.91ID:/Ysq7xtP
エビ好きに悪い奴はいねえ
0106名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:38.58ID:3nkvLpI1
フォレストガンプもいい奴だったね
0107名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 20:23:20.30ID:1mEpGc4R
>>103
有難う。人優しさが身に染みます。
今は人と話さない人も多いけど、 昔はもっと釣り場での人との交流もありましたね 。 ネットよりも良い話も聞けるし 安全面でも大事ですね(^_^)bo(^-^)
0108名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 20:27:01.35ID:1mEpGc4R
>>102
リアルに遭遇しそうな話しですね(((゜ロ゜;
0109名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:50.41ID:qcTUSzjI
>>102
なぜ通報してくれなかったのですか?


あのときまだ意識あったのに…
0111名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 23:09:59.30ID:iSfe2uBa
だったら最初からやめとけよ
0112名無し三平
垢版 |
2022/04/20(水) 16:03:54.18ID:EWamMStn
>>104
そして気がついたら2050年の未来にいて未来警察の刑事になったとか
0113名無し三平
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:17.04ID:1GfNL4df
ミッドナイト サブマリン
君を呼んでるのさ
0114名無し三平
垢版 |
2022/04/20(水) 20:20:10.05ID:zw4tVuHA
最近の釣り人はハリの危険性に無頓着に思う。
プラグの2連、3連のトレブルフックなんて凶器そのものだぞ。
取り扱いに十分注意を払い安全で楽しい釣行にしよう。
0116名無し三平
垢版 |
2022/04/20(水) 20:57:00.87ID:EWamMStn
クリント・イーストウッドが44マグナムを・・・そりゃダーティ・ハリーってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況