X



チヌ、グレ竿を語ろう 四十八本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 18:20:54.86ID:v/sOioU6
>>793
がまが作ればがま調子
これが解らんからニワカ受けが良いと言えばお分かりか?w
0795名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:19.45ID:5eX9lTeT
え?じゃあお前はパラボラチューンとかVジョイントが解るの?笑笑
竿の技術特性なんてネーミングありきで言ったもん勝ちなのにwww
逆にがま調子ってのが元々低弾性カーボン使った胴調子のダルめの竿から来てるなんて誰でも知ってるだろwww
0796名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:14.41ID:v/sOioU6
ニワカホイホイ
ニワカといわれる意味が分かってないw
0797名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:43.42ID:qjZYfQXL
今の各メーカーのミドル(ロー側)なんて釣りするには充分だもんな
それでもやっぱりハイエンドに近いモデルを使いたくなるのはやっぱりメーカーが一番釣り上手いって事なのか
0798名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 20:25:41.29ID:aW7PxSK+
低弾性カーボンってのが また くっそ安いカーボンなんだよなー
0799名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 20:28:40.92ID:s+k0H4Ec
がまかつを何故選ぶのか
ガマラーさん教えて!
0800名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 20:41:01.08ID:1KAnOI8F
たまに特定メーカーのアンチがわくよな
0801名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 20:46:47.48ID:7kLXG5x1
やっぱり今のシマラーはがまの真似って思うんだろうな
必死すぎだもんw
0802名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 21:00:13.08ID:2HP1Y5YR
>>798
原価相場いくらか知ってて書いてるんだよね?
ちなみに低弾性と高弾性の価格差を数字で示してみてよ??
あれ???
しったかさん?
0803名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 21:02:43.08ID:2HP1Y5YR
中国や東南アジア製造の高弾性カーボンブランクスと
国内製造の低弾性カーボンブランクス
どっちが原価安いかなんて義務教育終わってたら誰でもわかることだけどなぁ、、
0805名無し三平
垢版 |
2022/06/28(火) 17:31:47.33ID:YLSgjD6z
言い返せずに逃げ出すのダッサwww
0806名無し三平
垢版 |
2022/06/28(火) 19:44:19.26ID:U6JhEtbU
がまの話になると必死に沸くジジイ。
0807名無し三平
垢版 |
2022/06/28(火) 20:09:06.87ID:YLSgjD6z
がまかつの竿の話題になると話の本筋とは関係ないメーカー貶しを必死にする頭の悪いアンチがどうしたって??wwww
誰もそんな話ししてねーのに必死にがま叩きwww
単に金がない僻みとかなのかな???
竿の話題に加わることもできず掻き乱すだけなの見苦しいね。
0808名無し三平
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:04.75ID:5IFRMbzf
たかが趣味なんだから何使っても良いのにな
誰がいちいち素材とか原価とか気にすんだよ
何でも好きに使って楽しくやればいいのに
0809名無し三平
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:17.86ID:ukSp0Fk/
原価だのはどうでもいいけど根拠も無い妄想を何スレにも渡って垂れ流してるのが気持ち悪い
よくいる統合失調症の類なんだろうけど、自覚ないようだから見かけたら叩かんとね
0810名無し三平
垢版 |
2022/06/28(火) 23:25:18.73ID:U1i78B1o
原価バカっているからねw
あとソース馬鹿
0811名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 01:51:59.77ID:DEExz0ZI
いや、でも大島とアテンダーが同じっていうのは具体的に知りたいな。
0812名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 03:37:49.41ID:KU8lIscc
>>811
期待するだけ無駄
具体的な話は一切ありません
0813名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 12:46:58.79ID:+Ry31QE9
普通に考えれば判る話
粘り強くて折れにくいのが、中断性カーボン
カーボンの提供元は東レ
中断性カーボンはリーズナブル。高価なのは高弾性カーボン
ミドルクラスにも多く使われている というかそれしか使えない
0814名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 12:48:56.81ID:+Ry31QE9
ただ、東レは海外工場もあるから原産国の違いはあるかも
同じレシピで誰が作ったかという違い程度
0815名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:37.11ID:Gu/yp/cL
はぁ?東レのカーボンったって炭素繊維自体がT800、700やらから、1100Gまであった上で、レジンと混ぜたプリプレグまで含めると世に言う中弾性カーボンブランクス、「誰が作った違い程度」なわけねーだろ笑
めちゃくちゃ知ったかぶりしてんじゃん。
「普通に考える」言う前に、実際違う根拠見せてよ。どんな配合の素材なのかってね。
馬鹿じゃないなら「竿の素材の違い」を「考えた」ところで知ることなんて不可能って分かるもんだけどな、、
0817名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 14:55:09.20ID:1klux3vE
アテは めっちゃリーズナブルなカーボンが使われてるのにあの値段。きっと塗装が特殊なんだねw
0818名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 15:09:43.29ID:GPjdvfNn
>>817
自分で作ってないと言われるから、生産コスト調整しにくいからでは?
設計さえしてるのか分からん…プロデューサー企業かな?
0819名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 15:32:55.15ID:3qSH1UOg
だからリーズナブルなカーボンと言いきれる根拠はなんなの?
まさか妄想の垂れ流しを何年も続けてるの?
0820名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:38.12ID:IFj2K/mW
だろうねwww
都合の悪い話は一切返答できないって言う、、、
まあ、リアルでもそんな感じで人からなんだこいつって思われてそうだな。
0821名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 16:58:57.27ID:BSkXwdNZ
鱗海リミテッド 
あんなに高価なのにあの重さで売り出すなんてシマノの竿もガマを笑えないよw
もうあっさり折れる動画まで出てるし。
0822名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 17:36:27.29ID:+Ry31QE9
>>815
アテンダー2のリリースは2011年頃だっけ
テスト期間を考えれば、使っている素材は2010年以前に発売されたものだろう
その頃にはそこに上げているような素材は無いよ
プリプレグで、タフ何とか ってのが出た頃じゃなかったかな
で、今の大島はアテ2より新しい素材を使ってるだろうな
0823名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 17:51:28.10ID:IFj2K/mW
>>822
つまりぼんやりと「何を使ってるかわからない」って言ってるわけだな。
例えば高弾性のカーボンと、使用するレジン比率を高めた素材を用いて「重量のある粘り強い性質の竿」と言うのも当時はあったと思うんだけど、なぜアテンダー2が「中弾性カーボンだ」と言い切れるんだろう?
その辺の根拠がないことには何言っても「妄想」になるよね。
アテンダー2の素材の詳細をメーカーは公表してないけどね。
0824名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 18:01:22.10ID:KRTxczn7
素材がどうとかどうでも良い
使ってみて良かったかどうか 買って良かったと思えるかどうか
ただそれだけ 
0825名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 18:01:26.98ID:+Ry31QE9
>>823
当時、曲げて取れる竿を作ろうとした場合、東レのタフビーム 35t程度の中断性カーボンが最適解だろうね。
当時としては比較的高価だが、プリプレグの改良による強化なので、今の比較的安価なナノテク素材より高性能ではないだろう。

ま、そんなに噛みつかなくても良いじゃないか。
単なる話題の1つだよ。
ちなみに俺はアテンダーを批判した事は一度もないぜ。あれは別人だ。
0826名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:14.38ID:KHMdp4bJ
がま とDaiのテスターが竿をとっかえっこして比べてたなー
0827名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 18:28:15.75ID:IFj2K/mW
わかんないかなぁ。
最適解とかどうでもいいわけで、証拠なり根拠に基づいて素材について語ってくんねぇ?
リーズナブルって話だけとっても、うっすい高弾性素材と厚巻きの中弾性素材、どっちがコストかかるかなんて誰も知らんやろ。
知ったかぶりで「最適解だね!」とか言う前に「正解」教えてくれ
それ以外関心なんてない。
0831名無し三平
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:05.56ID:auQCEeDA
>>811
同じ弾性、同クラスのくっそ安いカーボンって事。
0832名無し三平
垢版 |
2022/06/30(木) 01:46:28.86ID:rdHUzX3x
尚更根拠はない模様
0833名無し三平
垢版 |
2022/06/30(木) 08:28:27.72ID:uhYRN62z
例えばアテU 1,5-53が4番から折れました。大島2−53の4番を注文したらあら不思義
ピタリ合いました〜何て事例を示してくれたら少しは信用するんだがな。
0834名無し三平
垢版 |
2022/06/30(木) 08:30:28.57ID:WceQ6vLA
素材が同じでも太さが違ったら合うわけないだろ、アホか
0835名無し三平
垢版 |
2022/06/30(木) 09:24:53.06ID:1JqOVf0E
清々しいくらいのアホだな
0836名無し三平
垢版 |
2022/06/30(木) 11:11:31.67ID:4WBO1x2H
とっかえっこして比べてた両社のテスターの名前をあげたいんだけど、流石に駄目だよな。
0837名無し三平
垢版 |
2022/06/30(木) 13:24:33.59ID:/d+v7AMp
号数が全てのメーカーで統一されてると思っているお花畑なお頭ww
0838名無し三平
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:08.10ID:4WBO1x2H
昔 SNSでも発信してたよね。竿について、カーボンについて。テスターさん それ?ヤバいんじゃね?って事
0839名無し三平
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:19.62ID:T3Gad3YB
上げたら良いんじゃないの?SNSで発信するのとここに書くのと何も変わらないじゃん
核心部分を言わないからただの噂としか言われないわけで
0840名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 01:28:50.33ID:Q94tUYO5
中弾性と高弾性、カーボンの製造コストは高弾性の方が遥かに高い。
ゴルフ,テニス,バトミ...製造部門担当者ヨリ
0841名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 02:41:05.95ID:SCYFtwp0
製造コストじゃなくて単に原材料費が、だろ。
ブランクが出来てからガイドやらコスメやらの工程の費用は変わんないんだから。
ちなみにどれくらい違うの?「遥かに」じゃなくて具体的に教えてよ。
ゴルフのシャフト、中弾性と高弾性だと原料の時点で大体いくら違うの?
知ってるよね?
0842名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 06:27:33.30ID:WMLgw50N
釣り板でゴルフのカーボンの値段聞く奴wwwwww
0843名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:59.21ID:SCYFtwp0
え??
竿スレでゴルフのカーボンの値段出したのは誰wwww
0844名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:39.70ID:fhPu3ndu
高弾性は硬いから薄く=軽く作れるけど素材の特性として伸びがすくないから曲げすぎると折れてしまう
中弾性は同じ曲がりにするには厚く又は太くなる=重くなるけど伸びが大きいから大きな曲げに耐えられる
もっと伸びが大きいグラスは折れにくいけど低弾性で重くなる
適材適所で、曲げないと使えない釣竿は、重さに目をつぶれば中弾性が向いている
0845名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:04.21ID:UeOv+9id
鱗海リミテッドは高弾性カーボン使ってて
鱗海スペシャルは中弾性カーボンを使ってるってこどだよね?値段的にw

粘りがないから鱗海リミテッドはすぐ折れちゃう動画がアップされたんだねw
0846名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 12:04:19.64ID:fIqCbmNF
この糞キメェ流れいつまで続くんだ?
0847名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 12:08:02.75ID:QkrbJCBR
人の言う事を聞かないからこうなるんだよ
0848名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 16:33:39.67ID:UeOv+9id
マウントとりたがるシマラーが居る限りこの流れは再発するw
0849名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 00:22:25.22ID:1PgL47Ye
>>841
ゴルフクラブのシャフトにはカーボン繊維だけでなくボロンを混ぜる。ボロンを混ぜると飛躍的に強度は増すが自重が重くなる。重量と強度のバランスを見てボロンを使用する事になる。ちなみに使用するカーボンは高弾発なカーボン。カーボンシャフトだけどボロンが5%混ざればボロンシャフトとして売れる。釣竿にもボロンは使われているがカーボンロッド、グラスロッドとはよく言われるがボロンロッドは あまり聞かない。最近はカーボン繊維そのものの進化も目覚ましいからわざわざボロンを混ぜる事もしなくなってきてる傾向がある。ここまで書いたらこの先を察してくれないか。アテが何故重いか。何故高価なのか。
そうだ!核心に触れとこうか 高 低弾発のカーボン繊維のシート1枚当たりの金額差は1.8倍から2倍。だからと言ってそのまま売値の差にはならない。竿によってカーボンシートを何枚貼り合わせるとか全部違うから。
0850名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 01:41:55.66ID:xnCtfGfZ
>>849
無駄な装飾リングとセパレート竿尻部で重くなってるだけだよ

バランサー効果を狙ったつもりだろうが持ち重り感は
すり合わせ・竿自体の垂れ感分散・竿尻部の重心のベストミックス

無駄な重量配置は意味ないどころか有害(手元にバランスなど…w)
0851名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 02:40:10.55ID:Ugf8/+0C
>>849
文面自体だいぶ残念&加齢臭がすごいんだけど、
そもそも「高弾性カーボンが遥かに高い」具体性がシートの値段が倍ってだけとは、、、笑
結局、1000円の原価が2000円ってだけだろ笑、、
どこが「遥かに高い」んだ笑、、、

グレ競技とアテンダー2の売価帯が同じ時点で、磯竿にかかるコストを製造、配送から販管費までひっくるめたうえで売価反映してんなら、カーボンシート単体の原価が占める割合なんて大したことないと分かるからな。
0852名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 05:47:49.09ID:KpxiRs33
なんか残念な人だな。きっと実生活においても 痛い人。
0853名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 14:11:31.69ID:E0AMZtkJ
やっぱ新作情報なかったりシーズン外は
くだらんネタだったり変な奴湧くんだな
0854名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 14:22:03.29ID:PsI/h66S
雑談する場で雑談ネタ蔑ろにする阿呆は一体何様なんだ?
肩肘張りすぎだよ
0855名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:24.76ID:BAz5i/5/
>>849とか ましてや毎回ウザい>>851なんてどうでもいいの。アテと大島が同レベルとか証言したテスターだっけ?それ?誰?そっちの方が知りたい。
0856名無し三平
垢版 |
2022/07/05(火) 02:20:33.38ID:zuyp41oz
中華の安物はパッキパキの高弾性でしょ
○○トンカーボンってアピールしてペットボトル持ち上げるやつ
0857名無し三平
垢版 |
2022/07/08(金) 05:03:01.41ID:hy0rxpCX
秋磯新製品の情報、リーク
ないでしょうか?

以前なら
ある程度
磯釣りスペシャルの雑誌でわかったのですが

休刊になったので
わかりません。
0858名無し三平
垢版 |
2022/07/08(金) 07:40:04.35ID:BvNj+jlT
磯スペ売ってるがな
リニューアルで年4回発行になったけど
次は9月発売

変更
出版社 釣り人社
名称 磯釣りスペシャルMAGAZINE
価格 1980円(税込)

過去取材、過去写真を使用した練り直しが大半を占める
新規取材少なめ
価格が200円上がったが内容が良くなったとは思わない
リニューアルで取材時間が無く今回はこの形になったと思いたい
総合的感想 今回のは燃えるゴミ
0859名無し三平
垢版 |
2022/07/08(金) 07:57:22.99ID:dm5T/dxs
1980て。
遠矢ウキ買うわ。
0860名無し三平
垢版 |
2022/07/08(金) 12:37:56.41ID:Wqo/uKzv
>>858
立ち読みしますわ。

それでよければ買います。
0861名無し三平
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:18.26ID:0KUFHfaa
初代アテンダーの穂先まだ出てありがたい、二割ほど値上がりしてたけど。
0862名無し三平
垢版 |
2022/07/17(日) 20:30:41.14ID:wDEO6fw9
テスターがシマノのプロト竿2-53で尾長66釣ったみたいだけど、周期的に新型ベイシスかな?
0863名無し三平
垢版 |
2022/07/17(日) 21:46:08.87ID:9rJSKbMX
ふぅーん。エロいじゃん
0864名無し三平
垢版 |
2022/07/17(日) 23:36:34.13ID:NLkr8Swo
テスト日に1.5号で65cmの石鯛や80cmの真鯛、極めつけは75cmの寒鯛を目の前で次々に吊り上げたテスターを横で見てて、あまりの迫力に こいつアホちゃうん?って思った。あまりの凄さに圧倒されて。
0865名無し三平
垢版 |
2022/07/18(月) 20:07:17.30ID:W4tS6o3v
レマーレってなんであんなに高いん?
技術特性見ても他のと違うのはパッと見マッスルカーボンとズーム機能くらいだけどそれのせい?
0866名無し三平
垢版 |
2022/07/19(火) 10:34:25.36ID:o7zIaGjH
>>865
素材や仕様の説明は出来ないけど
同じ程度の仕事が出来る竿のなかで、操作性(快適さ?)がずば抜けてる。他と比べようがないくらい。

俺は2.5から4号あたりの竿いろいろ使ったけどレマーレに落ち着いた。高いけどコスパ良いとすら思ってる。
0867名無し三平
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:36.44ID:D5oXzpNV
>>866
同感。
剛徹も使ってたけど操作性が段違いで結局レマーレしか使わなくなったから剛徹は売った。
0868名無し三平
垢版 |
2022/07/19(火) 14:55:05.05ID:o7zIaGjH
ベイシスとハイパーフォースきたなー

ベイシスはロゴが昔のやつみたいなってる
ハイパーはハンドル横のプレートが黒なって良い感じだけど17とあまり変わらないじゃん…
スプールも少しキモい形してる
0869名無し三平
垢版 |
2022/07/19(火) 14:59:17.66ID:T9l+YWMB
ダイワからシマノに乗り換えようとデスピナのMC待ちなんだけど来年までお預け
かな(笑)
0870名無し三平
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:52.18ID:D4gVy7LQ
ベイシス調子ときたか。
少し今からのシマノの方向性はみえたな

ただ問題はだ
だせー色にだせー印字やぞ

あんなん誰が買うんや
0871名無し三平
垢版 |
2022/07/19(火) 15:07:56.35ID:k7iwmqpX
xガイドをどうにかしろ
0872
垢版 |
2022/07/19(火) 16:03:31.22ID:DMmEx3VG
シマノのガイドけっこういいよ
穂先が軽量化したな もとはフジと揉めたからってことらしいしらんけど
0873名無し三平
垢版 |
2022/07/19(火) 16:54:38.06ID:tFv6ZsC8
Xガイドは、まったく駄目!
ダイワのAGSゼロみたいに内径リングを広くしないと糸の放出性は改善されない。
0874名無し三平
垢版 |
2022/07/19(火) 20:55:40.59ID:tLqP9rdk
>>873
私もそう思いました。
楕円がらできないのなら
思い切って
もう10%くらい口径を大きくしたら
楕円に匹敵するのになあ!

なんか、竿も中途半端な感じですよね?
プロテックみたいな感じやし、
さあ、シマノはわかったんで
次はダイワとがまかつですなあ!
0875名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:02.43ID:7zWErWiW
>>874
現在のXガイドは2代目で、それでもリング径UPしてるんだぜ(笑)
近年PEが使われるようになったからXガイドには追い風だけど、
それでもIMに比べたらまだまだだな
オナガで道糸ナイロン3号なんか使ってると拷問だろう
あとリールもそうだけど、ローギアー仕様なんかいくらローギアーでも竿が曲がった状態では巻けませんから!
逆にハイギアーで早く巻いた方が根にもっていかれませんから!
なんのためのローギアーなのかは、お客を釣るためのローギアーでしかないんですよ
あと今年発売のアウターウェアーもそうだけど、帽子をかぶらないでも視界が確保できるシステムなんか
まんま高橋哲也仕様だろう
ほとんどの釣り師は帽子被ってるからそのシステム不要ですから!
強く言いたいわ!
そろそろシマノも頭切り替えて本気で取り掛からないと昔のダイワのように客離れ起こすと思いますよ
長文すまん(誤字あってもすまん
0876名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:46.82ID:FgTy6b1T
XガイドはFUJIのカーボンIMガイドに付け替えた方がいいのかな
0877名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:42.68ID:G0+zXmrU
ゴミガイド早くやめねーかなぁ
0878名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:59.72ID:NdupVEnZ
個人的にはシマノの最近のデザインが酷い
ファイアブラッドもBB-Xも極翔もベイシスも
19モデル以降の新型は見た目悪すぎる

どれも旧型の方が見栄え良かったと思う
0879名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:10.70ID:9rI/8u9a
赤色と金色を使わないでほしいわ
0880名無し三平
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:08.28ID:gtpjtwXX
来週の月曜日は、ダイワの秋冬の新商品発表だな!
0881名無し三平
垢版 |
2022/07/23(土) 16:28:27.02ID:VbJZCebA
そういう情報ありがとうございます
盆過ぎまでお預けかと思ってた
0882名無し三平
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:14.31ID:jgJxZuLb
FBは今年無いのか?
0883軍曹
垢版 |
2022/07/24(日) 21:01:43.93ID:lrmPQMlK
俺も最近始めたんだ!繋がるかい??
0884名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:05.06ID:CdKRoH2/
ダイワ新製品、
大島クラスにも
オールIMだな。

エアエボに採用された
カーボンIMは、
採用されなかったのかな?

あと、リール

なんか今一
カッコよくないんよね!

これなら15と18のままで
充分だわ!
0885
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:37.61ID:XFv98rD7
何言ってる 12のままで十分
この派手派手レッドに勝る競技はない
0886名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 13:33:10.50ID:HbmR8xIa
まだメガドライこねーのかよ

もう10年やぞ
0887名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 13:39:24.95ID:nfyObAAO
うーん、トーナメントは何か違うな
昔のが格好良い

デジタルカタログでモンスターフォースみたけど、新旧マスターモデルのデザイン抜いたような感があるな(笑)

大島は意見別れそう。俺は渋い路線が良いわ
0888名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 13:53:03.04ID:SY5I1/hw
ダイワ トーナメント LBD
モノコックボディになったな
久しぶりに新調してみるかな
0889名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 14:16:05.55ID:1zFDTzib
なんかダイワもシマノも新製品にパンチがないなw
0890名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 15:16:26.33ID:KBavglFK
磯竿 ロッドコム(旧ダイコー)
キタ━(゚∀゚)━!
0891名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 15:22:15.14ID:4nmsiylR
モンスターフォース尾長
山元さんがコケ西で使ってたのプロト2号のはずだから製品も2号相当かと思ってたら1.85号相当なんだな
下手な自分は2.25号くらいも出して欲しかったわ
口太モデルは要らんと思う50オーバーのクチブト捕れる竿はいくらでもあるしクチブトは極胴調子に拘る必要ない
あとはロゴがダサい
0892名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 15:28:11.17ID:4nmsiylR
>>887
大島
自分はカッコいいと思う
実物見て良かったら予備竿に買おうと思う
0893名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 15:55:22.98ID:rzRGpjU3
>>890
嘘言ったらいかんぞ…(泣)

大島、今までと真逆のコンセプトじゃん。単なる軟調子なのか?
待つ時間が長かっただけにがっかり感が半端ない…
コマセ使う釣りなのになんでEVA?オレガでこけただろう?ああぁもう!
0894名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 17:35:45.53ID:GNeIajB9
トーナメントはええな

大島はEVAとか馬鹿が作ってるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況